ID работы: 14057470

Его псих.

Джен
R
Завершён
7
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Без права.

Настройки текста

Чтобы не забыть и не потерять Среди всех моих кошмаров выберу тебя Веришь, заживём с чистого листа Видишь, я в порядке? Видишь, улыбаюсь я?! Asper x «Чтобы не забыть»

— Блять! Себастиан отчаянно пинает надгробие, где написана лишь дата рождения и смерти. Без имени. — Чёртов ублюдок, — пинок. — Псих! — пинок. Его Псих. Он замирает. Джим не просто сломал стержень внутри него. Раскрошил. В порошок. Не починишь, не склеишь осколки. Потому что вместо осколков стеклянное крошево, которым он дышит. Он хрипит, не в силах вдохнуть. И смеётся. "Если перестать дышать, больно не будет" — шепчет разум, давно двинувшийся под влиянием Джима. Обессилев, садится на холодную землю и откидывает голову на надгробную плиту. Кто бы мог подумать, что чёрствое сердце снайпера, руки которого никогда не дрожали, нажимая спусковой крючок, убивая вчерашних товарищей, ещё способно на чувства? Слёз нет. Просто хочется выть. Хочется умереть. Пистолет жжёт живот через кобуру. Хочется вставить дуло в рот и выстрелить, чтобы мозги раскрасили алым надгробие того, кого он сам, собственными руками сделал смыслом своей грёбанной жизни. Того, кто был его единственной слабостью. Знал же, что эта привязанность добром не кончится. Не кончилась. Так почему он надеялся на хэппи-энд? И почему теперь, когда его не случилось, ему так больно? Ему безумно больно. Но он встаёт, как встаёт каждый раз, когда судьба бьёт его. Он вставал с колен, когда гибли друзья в армии, убитые вражеским выстрелом, когда умерли мать и отец. И сейчас встанет. Он не имеет права умирать. Он не имеет права подвести Его. Сначала ему нужно выполнить последние инструкции Джима по обрушению собственной сети: тот знал, что застрелится на той крыше. «Меня не убьют. А тебе лучше временно уехать из страны. Это приказ, Моран». Что ж… он не врал. Его не убили. А потом, когда Шерлок Холмс, инсценировавший смерть, вновь «воскреснет», когда план Джима, рассчитанный надолго вперёд, завершится, он сможет со спокойной совестью прийти сюда, чтобы упасть на колени и никогда не встать. Пустить себе пулю в лоб, вышибая мозги. В лучших традициях Мориарти. Он пытается улыбнуться. Вместо улыбки — оскал. Если Ад есть, они ещё встретятся. А пока он не имеет права.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.