ID работы: 14057470

Его псих.

Джен
R
Завершён
7
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Конец спектакля.

Настройки текста
Джим, хрустнув шеей, включил на телефоне музыку и расплылся в улыбке, застыв перед королевскими регалиями. Его человек на камерах должен увидеть Мориарти, и шестерёнки механизма, который Джим запустил прямо сейчас, завращаются с бешеной скоростью. Да-а-а… о том, что он сейчас собирался сделать узнает весь мир. И Шерлок. Раз. Тауэр. Два. Банк. Три. Тюрьма. Да начнётся представление! Люди эвакуируются. Охранник, пытавшийся вывести его, получает порцию газа в лицо и падает. Джим зеркально пишет на стекле маркером «Get Sherlock» со смайликом, прежде чем разбить стекло огнетушителем. На его лице играет довольная улыбка. И вот он уже восседает на троне… И всё это за десять минут! Ску-у-чно… Упс, а вот и полиция. Скоро Шерлок прочтёт его сообщение. Оно должно автоматически отправиться… прямо сейчас.

***

Месяц. Месяц длилось досудебное следствие, которое, разумеется, ни к чему не привело. И вот он, полностью оправданный, садится в чёрную тонированную машину к Себастиану, не обращая внимания на толпу зевак. — Блять, Джим, я чуть с ума за этот месяц не сошёл! — возмутился Моран, выворачивая с парковки. — Ну же, де-е-тка, я думал, ты веришь в меня. — Да, но ты не мог бы предупреждать о своих психованных планах?! — Не сжимай руль так сильно, оторвёшь. Они почти подъехали к Бейкер-стрит. — Себ, скажи, ты волновался за меня? — вкрадчиво и при это абсолютно серъёзно спрашивает злодей консультант, наклонившись. Морану хочется врезать боссу разок другой, но он решает повременить. Сделать он это сможет и после Большой игры. Себастиан не слепой, он видит: Игра подходит к концу. Холмс умрёт, и всё снова будет, как прежде. — Да, блять, волновался! И тебе не обязательно взламывать три самых защищённых места в стране, чтобы это проверить. Мориарти смеётся. Псих. Его псих. Себастиан останавливает дорогую тачку у нужного адреса, достаёт сигарету из пачки, найденной в бардачке, открывает окно и закуривает. Дым жжёт горло. Он не курит, но это помогает отвлечься. Теперь он понимает наркоманческие заскоки Джима. Как иногда хорошо заткнуть назойливые мысли в голове и сосредоточиться на приятных ощущениях от наркотика, пусть и столь лёгкого, как никотин. — Не скучай, я быстро. Джим выходит из машины и подходит к двери 221B. Когда он, вскрыв замок, приоткрывает дверь, слух улавливает звуки скрипки со второго этажа. Шерлок уже ждёт его. Как мило. Мориарти собирается. Предпоследний акт.

***

Джим с наслаждением затягивается и выкидывает догоревшую до фильтра сигарету с парапета, включая на телефоне «Stayin’ Alive». Ирония… Джим её обожает. А вот и Он! Шерлок Холмс. Если бы Себастиан убил Джима, было бы чудесно. Но Себастиан этого ни за что не сделает, к тому же он сейчас в Лос-Анджелесе. Значит, придётся самому. Шерлок, Шерлок, Ше-е-рлок… Ты не представляешь, насколько я разочарован тобой. Однако, боюсь, я не вижу смысла жить после того, как наша Игра закончится. А она заканчивается. По крайней мере для Мориарти. Последний акт. О. Нет, Шерлок умеет приятно удивлять. — Ты вовсе не зауряден, не-е-т. Ты — второй я. Он пожимает руку заклятому врагу, признавая его достойным. Но ход пьесы давно предопределён, и его не изменит ничто. Джим улыбается в последний раз. И эта улыбка искренна. Но смеётся Мориарти не по тому, что обыграл Шерлока, пусть тот того ещё не понял, — он смеётся смерти в лицо. Конец спектакля. И грянул выстрел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.