Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 14054810

Проклятье

Гет
R
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
180 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 43 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Лежа верх тормашками на диване девушка внимательно следила за парнем который расположился на стуле рядом с мониторами читая какую-то книгу. - Так получается ты по камерам нас вычислил? - Нет. Просто надо было обход делать. Камеры не работают. - Ну мониторы же картинку показывают. - Это старые записи крутят. - Зачем? Не проще тогда выключить? - Хозяин дома жадный на деньги и ему проще крутить старые записи для проверки нежели покупать новые камеры. - И тебя это устраивает? - За все время пока я здесь работают в этот проклятый дом решила только ты проникнуть так что меня все устраивает. - Я польщена что первая у тебя. - Я то как польщен. Прям рад. - Сарказм? Не дождавшись ответа на своей вопрос девушаа вздохнула от начавшейся молчанки. Встав на ноги в нормальную позу она снова посмотрела на парня который видимо снова погрузился в чтение не замечая ничего. Тихо взяв свои вещи Люмин проскочила на выход из комнаты. Находились они не в большом домике который был расположен недалеко от особняка. С трудом распросив парня она поняла что домик этот раньше был что-то по типу склада куда отправляли всякое борохло , но потом переделали под домик для охраны. Ну как переделали. Оборудовали одну комнату и то на отвали, а остальная часть дома куда входило еще две комнаты оставалась все так же забита хламом. Выйдя на улицу девушка тихо закрыла со собой дверь и веселой походкой направилась обратно в дом. Все таки осмотрела она внимательно только второй этаж, а первый не успела. Быстро добравшись до места девушка дернула ручку двери и конечно же она была закрыта. - Надо было ключи стащить, но есть окно! Хорошо что его еще не сделал. Снова с трудом забравшись в дом через окно девушка радостно улыбнулась. Так же включив фонарик на телефоне как и в прошлый раз она принялась осматривать уже первый этаж. Зайдя в одну из комнат где не было дверей Люмин увидела по середине комнаты пианино которое стояло на пыльном и уже где-то дырявом ковре. Позади пианино стояли шкафы накрытые пыльной тканью, а с другой стороны находился камин впереди которого стоял диван с креслами. Сама по себе комната была большой хоть мебели было и маловато. Так же в комнате было большое окно заштореное темными шторами. - Вау! И тут еще никто и не живет?! Подойдя ближе к пианино девушка провела по поверхности рукой убирая толстый слой пыли. Положив туда телефон так чтобы фонарик продолжал освещать Люмин отодвинула стул и сев за него провела пальцем по пыльным клавишам. - Такое сокровище пропадает. Нажав на одну из клавиш по комнате раздался звук. - Интересно он сильно меня отражает за то что я немного поиграю? Да и пофиг! Сев по удобнее Люмин нажала на еще одну клавишу, а потом еще и еще. Так по комнате начала разлетаться мелодия пока фонарик на телефоне резко не выключился. Остановившись девушка недовольно цокнула. - Ну вот прям приспичило тебе разрядиться! Взяв его и попробовав включить девушка разачаровано вздохнула. - Теперь и не фотографии не сделаешь. Ну хотя бы рассмотрю все! Встав со стула девушка вышла из комнаты выходя в темный коридор. - Хотя наверное все же лучше вернусь. Не то чтобы я темноты боюсь, но как-то слишком темно. Лучше вернусь за фонариком или вообще завтра. Развернувшись в сторону окна и собравшись уже идти Люмин услышала легкий скрип на втором этаже. Обернувшись она закупила губу. С одной стороны ее тянуло на выход, но с другой ей было жутко интересно. Поддавшись второму чувству она отправилась на второй этаж. Аккуратно поднявшись девушка прислушалась. Услышав еще раз легкий скрип она посмотрела на дверь ведущую в одну из комнат. На сколько девушка помнила там была одна из спален. Подойдя к двери и открыв ее пищя на девушку выбежала крыса скрываясь где-то в темноте. От такого резкого выскакивания девушка вскрикнула от страха. - Дебильные крысы! Всегда пугают. Ух. Вздохнув облегченно Люмин заглянула в комнату на наличие еще каких нибудь пугалок. Ничего не заметив она уже хотела уйти, но телефон в руках резко включился освещая комнату. - Да что ж это такое. Зажмурившись от резкого света девушка щурясь попыталась убавить яркость на телефоне , но тот никак не реагировал на эти попытки. - Давно бы тебя выкинуть. Попытка выключить так же не увенчалась успехом. На экране резко включился список телефонных звонков. - Прекрасно давай еще виснуть. Попробовав выйти из приложения, картинка на телефоне сменилась на звонок от чего по комнате раздалась мелодия. - Чего? Посмотрев снова на экран телефона , а следом на кровать где был виден свет сквозь накрытое покрывало и раздавалась мелодия девушка осмотрела комнату на наличие камеры. Переведя взгляд снова на покрывало она нервно посмеялась. На белом покрывале выступали пятно крови от чего девушка в предвкушении сглотнула. - Если это он надо мной так шутит до должна признать чувство юмора неплохое, но слабовато чтобы напугать. Подойдя к кровати Люмин потянулась к наволочки и уже было хотела отдернуть ее , но бег по лестнице не дал этого сделать. В комнату влетел парень освещая все фонариком. - Ты что тут делаешь? - Я просто хотела... - За тобой глаз да глаз нужен. Подойдя к девушке и схватив ее за руку он потащил ее на выход. На последок она бросила взгляд к кровати где уже не было ни крови ни белого покрывала. Телефон в руках так же молчал. Выйдя из дома парень опустил руку следом беря в руки ключи. С силой захлопнув дверь он нервно начал перебирать ключи ищя нужный. Закрыв дверь он снова схватил девушку за руку идя назад в домик. - Я же не разбила окно... Че так беситься то? - Еще раз - резко развернувшись к ней и приблизившись к ее лицу он злобно шипел - зайдешь в этот дом, то я тебе сломаю ногу чтобы ходить здесь не могла, а если это не поможет... - У тебя глаза красивые. - Что? - Глаза красивые говорю. - Ох. - тяжело выдохнув он опустил руку и развернувшись пошел к домику - Как тебя только люди терпят. - У тебя узнать надо. - догнав парня она скрестила руки за спиной - Слушай. - М? - По вещам в квартире я поняла что у тебя нету девушки. - И что? - Так значит чисто это место свободно? - Я не пойму к чему ты клонишь. - Ну чисто теоретически я же могу... - Чокнутых не рассматриваю. - Эй! Ну даже если откинуть этот факт, то я же симпатичная? - И болтливых тоже. - Ну ответь! Ну красивая же? Остановившись парень бросил на нее ленивый взгляд. Минута молчания длилась мучительно долго от чего девушка начала топать ногой. - Возможно да. - Что значит возможно?! - То и значит. Улыбнувшись парень дал ей легкий щелбан и возобновил шаг. Схватившись за место удара девушка злобно шикнула и дав пенек под зад парню от чего он резко обернулся и грозно посмотрел на нее. - Дурак! Специально вернусь сейчас в дом! Показав ему язык девшка быстро побежала назад пока парень недовольно прорычав под нос себе побежал за ней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.