ID работы: 14054464

Расстояние между нами

Слэш
NC-17
Завершён
27
автор
Ananasovna бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
75 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 16 Отзывы 5 В сборник Скачать

Навсегда вместе

Настройки текста
      Утром Дима проснулся довольно поздно. Когда он открыл глаза, встретился взглядом с Андреем. Андрей лежал в одежде на своём одеяле, по лицу было видно, что он уже давно встал.       — Доброе утро, — сказал он и провёл рукой по скуле Димы.       — Доброе, — ответил Дима и снова закрыл глаза.       — Мне кажется, или у тебя лоб горячий?       — Ой, — тихо сказал Дима, — Я забыл, что, вообще-то, болею уже четвёртый день. Перед тем как я приехал, у меня поднялась температура, но вчера её не было. Честно.       — Черт, — выругался Андрей, — Теперь я чувствую себя последним гадом.       — Всё в порядке, — сказал Дима и улыбнулся.       —Не верю, — ответил Андрей и поднялся с дивана, — Сейчас принесу градусник, полежи пока.       Он вышел из комнаты на минуту и вернулся обратно уже с градусником. Дима взял его и зажал подмышкой. Андрей снова лёг рядом, положил руку на голову Димы и начал перебирать спутавшиеся за время сна пряди волос. Через несколько минут он забрал градусник и сказал:       — Тридцать семь и пять, и это по твоему в порядке?       — Я нормально себя чувствую, — попытался убедить его Дима.       — Эх, — тяжело вздохнул Андрей и зажал переносицу пальцами, — И что мне с тобой делать?       — Обнять и не отпускать, — ответил Дима.       — Так и сделаю, — сразу же оживился Андрей, — Только для начала тебе нужно помыться и поесть.       Дима неохотно выбрался из-под одеяла и пошёл в ванную. Он быстро ополоснулся в душе и почистил зубы. Когда он уже хотел выходить, Андрей постучал в дверь.       — Можно войти? — спросил он.       — Да, — ответил Дима.       Андрей зашёл и отдал ему свои домашние штаны, поверх которых лежала коробочка с мазью.       — Я подумал, что тебе будет неудобно в джинсах, — он кивнул головой в сторону одежды, лежащей на стиральной машине, — И мазь… — он немного замялся, — Это обязательно после вчерашнего.       Дима в ответ лишь кивнул, и Андрей вышел из ванной. Через пару минут вышел и Дима, штаны его парня были немного длинными, он всё-таки выше почти на десять сантиметров. Но сам факт того, что это его одежда, согревал сердце. Дима постоял немного в коридоре и пошёл на кухню.       Завтрак Андрей приготовил ещё когда встал, так что сейчас он просто заварил чай и сидел за столом в ожидании Димы. Как только он сел за стол, Андрей вытащил что-то и кармана и показал Диме. Это оказалось кольцо, которое он вчера оставил на полочке в ванной.       — Я рад, что ты его всё ещё носишь, — он развязал узелок на шнурке и снял кольцо, взяв руку Димы в свою, он надел кольцо ему на палец и проговорил, — Так лучше, пусть его видят.       — Да, так лучше, — ответил Дима и сжал его руку в своей.       Они просидели так около минуты, потом Андрей встал и отошёл к плите. И уже через несколько секунд он поставил перед Димой тарелку с гренками и чай.       — Прости, сегодня так. То что я вчера приготовил, увёз Оле. Изначально мы договаривались встречать новый год у неё. Даже родители приехали.       В этот момент Дима чуть не подавился чаем, а когда смог его проглотить, уточнил:       — Родители? А ничего, что ты здесь со мной, а не там с ними? — он обвёл пальцем комнату и указал на себя, а потом за спину.       — Ничего. Я всё равно хотел им рассказать, ещё когда поделился этим с Олей, — он указал на себя и Диму, — Но передумал, а потом мы вроде как расстались. Так что, лучше чем сейчас шанса не будет.       — Да, наверное, — согласился Дима и продолжил есть.       Когда он доел, спросил:       — Можно мне остаться?       — Остаться на совсем или только на сегодня? — вопросом на вопрос ответил Андрей.       — Хотелось бы, конечно, первое, — протянул Дима, — Но, к сожалению, получится только второе.       — Конечно, оставайся, — Андрей подошёл к нему и легко поцеловал в губы. Затем он забрал у него тарелку и пошёл её мыть.       Когда Андрей закончил, он повернулся к Диме и сказал:       — Как тебе предложение посмотреть «Гарри Поттера»?       — Мне определённо нравится, — улыбнулся Дима.       — Только для начала выпей лекарство, — он достал пакетик с лекарством из аптечки и высыпал его в кружку, потом разбавил водой из чайника и добавил меда. Андрей протянул кружку Диме, и тот одним глотком осушил её.       Дима встал и пошёл в комнату, не дожидаясь Андрея. Он знал, что его парень пойдёт за ним. Они устроились на диване, включили фильм. Дима снова лёг на колени Андрея, укрывшись одеялом, ему было так удобно, что он задремал. Разбудил его звонок телефона. Его телефон. «Мама» — сразу подумал Дима и ответил.       — Да?       — Привет, — сказала она, — Где ты сейчас?       — Я у Андрея. А что?       — Ничего, просто спросила. Передавай ему привет. Когда домой придёшь?       Дима посмотрел на Андрея, секунду подумал и ответил:       — Вечером.       — Хорошо. Ну ладно, не буду вам мешать. Пока.       — Пока, — Дима отключился и поднял взгляд на Андрея, — Мама звонила, — пояснил он, укладываясь обратно.       — Что сказала? — спросил тот, поправляя одеяло.       — Просто спросила, где я и когда вернусь. А, ещё попросила передать тебе привет.       — Понятно, — Андрей потянулся к ноутбуку и снял фильм с паузы.       Они досмотрели фильм, потом вместе приготовили обед. Было много поцелуев и улыбок, разговоров не о чем, мало было лишь времени. Катастрофически мало. Когда наступил вечер, Дима не хотел уходить, так что Андрей решил проводить его до подъезда. Уже перед дверями он сказал Диме:       — Нужно будет кое-куда сходить вместе.       — Куда? — нетерпеливо спросил Дима.       — Секрет, — улыбнулся Андрей и добавил, — Иди уже, иначе я заберу тебя на совсем. Твоим родителям это точно не понравится.       — Зато мне очень даже понравится. — ответил Дима, наигранно надув губы — До завтра.       — До завтра. — ответил Андрей и, подождав пока Дима скроется за дверью, пошёл обратно.       Дима зашёл в квартиру, снял верхнюю одежду и сразу же направился на кухню. Мама стояла у плиты и напевала что-то себе под нос. Увидев Диму она оторвалась от своего занятия и, улыбнувшись, спросила:       — Как прошло? — в её голосе прозвучало нескрываемое любопытство.       — Всё хорошо, — ответил Дима, но заметив, что она не отводит от него взгляда добавил — Мы снова вместе — он улыбнулся и поднял руку показывая кольцо на пальце.       — Иди сюда. — сказала мама и притянула его в свои объятия — Рада за тебя.       В этот момент на кухню зашёл и отец. Он пару секунд смотрел на них, а потом сказал:       — Судя по тому, что я вижу, всё получилось.       Это был не вопрос, но Дима всё равно ответил:       — Да, — потом немного помолчав, добавил — Спасибо.       За эти пару дней его жизнь сильно изменилась. Он помирился с родителями, вернул свою любовь. Он нашёл в себе силы жить дальше. Он хочет жить, хочет, чтобы каждый день был как сегодня. Хочет всегда быть рядом с Андреем. Навсегда остаться рядом с ним. Ради этого он будет жить.

***

      На следующий день у Димы не было никаких планов, поэтому уже утром он написал Андрею.       «Ты вчера говорил, что хочешь куда-то со мной сходить. Может сегодня?»       Андрей не заставил его долго ждать и ответил спустя пару минут:       «Конечно. Я буду ждать тебя в машине у подъезда в десять.»       «Хорошо»       Дима посмотрел на часы. Двадцать минут десятого. Отлично, ему как раз хватит времени, чтобы собраться. Он собрался взял телефон и перед выходом заглянул в комнату сказать родителям, что уходит.       — Мам, пап, я пошёл, если что звоните.       — Хорошо. — ответил папа.       Дима оделся и вышел. Оставалось ещё пять минут до десяти, но Андрей уже ждал его на парковке. Увидев Диму издалека, он вышел из машины. Дима ускорил шаг и, подойдя, обнял Андрея.       — Привет. — тихо сказал он.       — Привет. — так же тихо ответил Андрей.       Они сели в машину и поехали. Дима не стал спрашивать куда. Всё равно Андрей скажет, что-то вроде: «Секрет» или «Скоро увидишь.» Поэтому всю дорогу они говорили о чём-то другом. Дима рассказывал о Петербурге. Да, там ему было плохо, но город то очень красивый. Андрей делился историями с работы. За разговором дорога показалась короткой. Да и машин почти не было.       Первого и второго января город казался Диме вымершим. Людей на улицах не встретишь. На дорогах почти никого. И магазины тоже пустые, некоторые даже не работают.       Андрей привёз Диму в тот же торговый центр, в котором купил ему кроссовки. В это раз они прошли дальше, проходя мимо разных отделов, Дима думал, куда же они все-таки идут. Они прошли ещё немного и у него закончилось терпение:       — Куда мы идём? — спросил он у Андрея, останавливаясь.       — Сюда. — тот указал на отдел справа от них.       Дима посмотрел сквозь идеально натертое стекло и увидел то, чего точно не ожидал. Витрины были заставлены различными украшениями.       — Это ювелирный магазин. — сказал он, то ли утвердительно, то ли вопросительно.       — Да, — ответил Андрей и зашёл внутрь.       Дима зашёл за ним.       За прилавком сидела девушка-консультант, увидев их она встала и произнесла:       — Здравствуйте, вам что-то подсказать?       — Здравствуйте, да. — ответил Андрей и повернулся к Диме — Дай пожалуйста своё кольцо.       Дима молча снял кольцо и отдал ему. Андрей снова повернулся к консультанту и продолжил:       — Полгода назад я покупал у вас это кольцо, хотел узнать можно ли купить такое же, но другого размера.       — Вы себе хотите? — спросила она и взяла у него украшение.       — Да, — ответил он.       Девушка внимательно посмотрела на кольцо, потом на руки Андрея и ушла за шторку в складское помещение. Через пару минут она вернулась и отдала украшение хозяину, другое же, лежащее в маленьком пакетике, протянула Андрею. Он аккуратно вытащил его и примерил, кольцо идеально подошло и было точно таким же, как и Димино. Андрей снял его и отдал обратно со словами:       — Я его беру.       Он расплатился картой и, как только они вышли, отдал его Диме.       — Зачем оно мне? — спросил было Дима, но потом понял и замолчал.       Они вышли на улицу и остановились возле одной пушистой ели. Дима оглянулся по сторонам, потом выдохнул, взял руку Андрея в свою и надел ему на палец кольцо.       — Я люблю тебя. — сказал Андрей и сжал его руку.       К щекам Димы прилила кровь и он смущённо, как-будто в первый раз, произнёс:       — Я тоже тебя люблю.       Андрей взял его за руку и повёл за собой. Они прошли несколько кварталов, потом повернули на площадь. На ней был залит каток.       — Ты давно на коньках катался? — спросил Андрей, повернувшись к нему лицом.       — Последний раз в десятом классе. — ответил Дима.       — Пойдём. — Андрей снова потянул его за собой, в этот раз к домику, чтобы взять коньки на прокат.       В домике сидел мужчина, он помог им подобрать коньки. Заплатил снова Андрей, Дима было возмутился, что у него тоже есть деньги, но Андрей сказал, что деньги не его, а родителей. Диме нечем было ему ответить, так что он просто фыркнул и начал завязывать шнурки на коньках.       Каток был пустым, никого не было и на площади. Дима катился осторожно, давая телу вспомнить как правильно держать равновесие. Андрей катился более уверенно, но, не желая оставлять Диму, оставался рядом с ним. Вскоре Дима привык и ускорился. Тогда и стало по настоящему весело. Он старался откатиться от Андрея подальше, а тот пытался догнать его. Когда у него это получалось, он обнимал Диму и они оба смеялись.       — Слушай, — неожиданно спросил Дима, освобождаясь из его объятий — а когда у тебя день рождения?       — В августе. — ответил Андрей — Ты тогда наверное уже уехал.       — Прости. — ответил Дима, немного погрустнев — Я не хотел так…       — Не надо, — прервал его Андрей — лучше попробуй угадать какого числа.       — Даже не знаю… — протянул он и улыбнулся.       — Двадцать седьмого.       — Серьёзно?! — воскликнул Дима — Я думал, то что мы соседи и, то что ты был моим учителем уже много совпадений. Так давай попробуем что-нибудь ещё… — он задумался — О, давай любимый предмет. У меня математика.       — Литература конечно. — ответил без сомнения Андрей.       — Тебя серьёзно ещё не бесит школьная программа? — спросил удивлённо Дима.       — Нет. Ну, иногда бывает конечно, но в основном нет. А тебе ещё не надоело решать примеры?       — Неа, — ответил Дима, развернулся и покатился к другому краю катка.       Они пробыли на улице почти два часа и уставшие и голодные поехали обратно. Андрей припарковал машину на стоянке и спросил:       — Пойдёшь ко мне?       — Конечно. — ответил Дима и вышел из машины.       Они поднялись на лифте, Андрей открыл дверь и пропустил Диму вперёд.       — Сейчас что-нибудь приготовлю. — сказал он, снимая куртку.       — Давай помогу. — отозвался Дима.       — Хорошо.       Они вместе готовили, потом ели. Очень много разговаривали и целовались. Они были вместе до вечера, Дима не хотел уходить, но было уже поздно. Андрей снова проводил его до подъезда и поцеловал в темноте наступающей ночи.

***

      Каждый день Дима проводил с Андреем. Один раз мама даже упрекнула его, сказав, что он вроде приехал домой, но при этом всё время пропадает у Андрея. Но это не как не повлияло на Диму. Он продолжал ходить к нему, и они проводили время вместе.       В один из таких дней после очередного поцелуя Дима спросил:       — Ты же раньше с девушками встречался, — начал он — Сколько раз ты был в отношениях?       — Первый раз в одиннадцатом классе, мы провстречались не больше года. Второй уже в универе, тогда мы долго были вместе, даже переспали, но потом как-то разошлись, я даже не помню почему — Андрей замолчал.       — А третий? — Дима сам не понял зачем спросил.       — А третий ты. — ответил Андрей.       Дима покраснел и опустил взгляд. Андрей взял его за подбородок и поднял голову, посмотрел в глаза, а потом снова поцеловал.       К сожалению этот день был последним, завтра Дима возвращается в Петербург. Расставаться не хотелось, он конечно понимал, что теперь они будут переписываться и звонить друг другу, но этого мало. Из-за этого его посещали грустные мысли и почти весь вечер он был притихшим.       От Андрея не скрылось такое поведение любимого и он пообещал, что завтра обязательно приедет в аэропорт, чтобы проводить его. Вечером Дима рассказал об этом родителям и отец предложил поехать вместе на их машине. Так что утром они вместе сели в машину.       Андрей и Дима устроились на заднем сидении и всё дорогу держались за руки. В аэропорту они старались держаться как можно ближе друг к другу, за руки уже конечно не подержишься, но хотя бы будешь чувствовать, что любимый человек стоит рядом. Но когда нужно было прощаться они обнялись. Крепкие, но не долгие объятия чувствовались, как последний глоток воздуха перед погружением под воду.       — Я буду скучать, — тихим голосом сказал Дима.       — Я тоже, — ответил ему Андрей и отпустил.       Он смотрел, как Дима пошёл вперёд и растворился в толпе. Для них обоих это было тяжело, но они же будут каждый день переписываться и созваниваться. Нужно пережить ещё пол года на расстоянии и они снова будут вместе.       У Димы на глаза наворачивались слезы, горло болезненно сжалось. Он занял своё место в самолёте. Через несколько часов их снова будут разделять почти две тысячи километров и разница во времени в два часа.       В Питере его встретила тётя Лена. Его поникший вид её немного обеспокоил, но она не стала его расспрашивать. Дима дал себе немного времени, чтобы отдохнуть и смириться и вечером позвонил Андрею. Они проговорили больше часа и, если бы Андрею не нужно было ложиться спать, разговаривали бы ещё дольше.       Через день Дима пошёл в универ, а Андрей на работу, с этого момента начался отсчёт дней. Каждую свободную минуту они писали друг другу, по вечерам созванивались, но оба понимали, что им этого мало.       Так проходили дни, недели, месяцы. Наконец Дима решил, что надо что-то с этим сделать и позвонил маме.       — Мам, привет. Я хотел спросить, вы же с папой не будет против, если я переведусь в университет в нашем городе?       — Конечно не будем, — сразу же ответила она — Если ты можешь перевестись, то это просто прекрасно. Думаю тебе будет лучше, если ты будешь жить дома рядом с нами. — она замолчала как-будто не договорив: «и с Андреем»       — Хорошо, тогда я узнаю об этом получше. Я хочу доучиться этот год и перевестись.       — Я тебя поняла. Делай так как считаешь нужным.       — Спасибо, мама. Пока.       — Пока.       На следующий день он уточнил у старосты куда ему пойти с этим вопросом и понеслось. Куча бумаг и вопросов, слишком много вопросов. Но Дима старался, усердно учился и пока решил не рассказывать Андрею о переводе.       В такой суматохе пролетел последний месяц. Дима потерялся в этих сложных и одинаковых днях так, что даже удивился, когда понял, что всё сдал. Он был так счастлив, что через несколько дней увидеться с Андреем. Ему нужно было поделиться этим счастьем и он позвонил своему парню.       — Привет. — ответил тот.       — Привет. Я уже в среду прилетаю. Встретишь меня?       — Конечно, — сразу же согласился он и добавил — Только если твои родители не против.       — Не переживай, я договорюсь. — заверил его Дима — Я соскучился, хочу обнять тебя.       — Я тоже. Хочу проводить с тобой каждый день. — ответил Андрей.       — Люблю тебя.       — И тебя люблю.       — Ладно, — сказал Дима — Мне ещё родителям нужно позвонить. Пока.       — Увидимся завтра. Пока. — ответил Андрей и отключился.       Дима сразу же набрал номер мамы. Ответил отец, так что Дима немного удивился, потом посмотрел на часы, родители как раз должны были вернуться с работы.       — Привет, — сказал он — Я хотел сказать, что завтра из аэропорта меня Андрей заберёт.       — Привет. Я то не против, только мама ведь опять стол накроет, так что в любом случае тебе придётся зайти домой.       — А можно я его с собой приведу?       — Можно, я скажу маме. Как у тебя дела?       — Да, нормально. Забрал сегодня документы. Надо будет потом сходить в наш универ. А вы как?       — Тоже нормально. Кроме того, что вчера вечером накупили продуктов, как на новый год. Мама боится, что ты останешься голодным.       — Да, она всегда такая. — улыбнулся Дима — Ну ладно, я пойду, проверю всё ли взял.       — Хорошо. Пока.       Дима действительно пошёл проверять все вещи ещё раз. Просмотрел всё шкафчики и ящики, проверил наличие всех документов и повторил это ещё несколько раз. Он жутко волновался. Но утром ему стало легче, он отдохнул и это ему помогло.       В аэропорту он попрощался с тётей Леной, пообещав, что как-нибудь они всей семьёй приедут в гости. Ожидание посадки и перелёт показался ему невыносимо долгими. Ему не терпелось увидеться с Андреем, и от этого время тянулось ещё дольше. И вот наконец они приземлились. Дима вышел из самолёта и пошёл получать багаж. Пока ждал, успел позвонить Андрею. «Я уже в аэропорту» — ответил тот. Как только Дима забрал свой чемодан, он направился к выходу, встал недалеко от дверей и покрутил головой в поисках своего парня. Вдруг кто-то подошёл сзади и закрыл ему глаза руками. Дима сразу понял кто это и, убрав руки с лица, повернулся к нему.       — Я скучал. — сказал он и обнял Андрея.       — Я тоже, — ответил он и, указав пальцем в пол, сказал — Смотри.       Дима опустил взгляд и увидел одинаковые кроссовки. Нет. Парные кроссовки. Подарок на его восемнадцатилетие.       — Пошли в машину. — сказал он Андрею и дёрнул его за рукав. Тот в ответ лишь кивнул и повёл его за собой.       Они сели в машину, к сожалению на улице было слишком много людей и их могли заметить, поэтому Дима лишь быстро чмокнул Андрея в щеку и, сев как-будто ничего не сделал, пристегнулся. Андрей лишь хмыкнул и улыбнулся, выруливая с парковки.       — Есть какие-нибудь планы на каникулы? — спросил он у Димы.       — Гулять с тобой, смотреть с тобой фильмы и ходить на свидания. В общем проводить время с тобой. — закончил Дима и улыбнулся.       — Понятно. Не хочешь съездить на озеро? Ты же умеешь плавать?       — Конечно хочу, — тут же ответил Дима — А плавать я не умею. Если бы умел не стал бы тогда… Ну, ты понял.       — Да, думаю нам стоит забыть про тот случай. Не думаешь? — они остановились на светофоре, и Андрей посмотрел Диме в глаза.       — Нет. — ответил тот без сомнения — Я хочу помнить. Помнить нашу первую встречу.       — Хорошо, — сказал Андрей и устремил взгляд на дорогу.       Дальше они ехали молча. Только когда они остановились Дима шлепнул себя рукой по лбу и сказал:       — Я совсем забыл. Родители пригласили тебя к нам.       — Черт. Серьёзно, Дима? — с возмущением в голосе спросил Андрей — А точно можно? В прошлый раз… Ты помнишь, что было в прошлый раз.       — Точно. — ответил Дима и вылез из машины.       Андрей вытащил его чемодан из багажника и они вместе пошли к дому. Когда зашли в квартиру Дима громко сказал:       — Мам, пап, мы пришли.       Мама вышла из кухни и обняла Диму.       — Привет. — сказала она — Как доехали?       — Нормально. — ответил Дима.       — Здравствуйте. — сказал из-за его спины Андрей.       — Здравствуй. Так, идите мыть руки и за стол.       — А где папа? — спросил Дима.       — Он на балконе, бельё развешивает. — ответил она и вернулась на кухню.       Дима решил не мешать отцу, всё равно тот скоро закончит и присоединиться к ним. Они с Андреем занесли вещи в его комнату. Дима закрыл за ними дверь и подошёл к своему парню вплотную. Он взял его за руку и поцеловал. Сегодня Дима был требовательным, он очень долго ждал, но Андрей прервал поцелуй и прошептал ему в губы:       — Давай полегче. Мы сейчас у тебя дома, твои родители за стеной. Обещаю, вечером я сделаю всё, что ты захочешь.       Дима сглотнул, шумно выдохнул и кивнул в ответ. Они пошли в ванную и помыли руки, когда зашли на кухню, родители сидели за столом.       — Здравствуйте. — поздоровался Андрей с отцом Димы и протянул ему руку.       В ответ он пожал её. Дима одобрительно улыбнулся и уселся на своё место. Уже почти год назад они также сидели за столом, тогда им с Андреем пришлось расстаться, а сейчас всё было по-другому. И Дима был этому только рад.       Андрей не соврал, вечером они действительно пошли к нему, и он сделал всё. Обнимал и целовал, слушал все его просьбы. Долгие и нежные ласки перешли в такой же нежный секс. А потом они целовались, очень долго целовались. Дима был уверен, что завтра его губы будут красными и опухшими, но не прекращал отвечать не каждое прикосновение. Он остался ночевать у него, возвращаться домой не было смысла, когда они начали засыпать, солнце уже пустило первые бледные лучи сквозь плотные шторы.

***

      День за днём они проводили вместе. В июле съездили на озеро. Андрей пытался научить Диму плавать, но у Димы получалось плохо, и он постоянно хватался на него. В тот день они очень хорошо провели время. Через несколько дней после этого Андрей поехал к родителям, чтобы помочь им. Когда вернулся, позвонил Диме:       — Привет. Можешь ко мне прийти?       — Привет, да, конечно.       Дима сразу же пошёл к нему. Они с Андреем обменялись ключами, так что ему не пришлось звонить в дверной звонок, он просто воспользовался ключом.       Андрей сидел в комнате на диване, когда Дима подошёл к нему, он поднял взгляд. Уставший вид, немного растерянный взгляд, Дима сразу понял, что что-то случилось. Он сел рядом и положил голову на его плечо. Андрей в ответ обнял его и тихо сказал:       — У меня есть новость, — начал он — Я рассказал родителям о том, что встречаюсь с замечательным парнем. — на секунду он замолчал, потом продолжил — Я думал они от меня отрекутся. Но хотя бы по поводу внуков пилить не будут, один у них уже есть, Оля говорила, что хочет девочку, так что и второй будет. А я просто буду с тобой.       — Да, — проговорил Дима — Всё будет хорошо. Мы справимся.

***

      Дима боялся сентября, который так неумолимо приближался. Он боялся даже не месяца, а того, что тот принесёт вместе с собой. Если быть точнее его страшил новый учебный год. Новый университет, ну хотя бы город и квартира старые и очень хорошо ему знакомые. Именно так он утешал себя, шагая по улице в первый день учёбы. Он ещё раз внимательно изучил расписание и нашёл нужную аудиторию, осторожно открыл дверь и зашёл внутрь. Никто даже не обратил на него внимания, он выдохнул и занял свободное место. Вытащил из рюкзака всё, что нужно и стал ждать. Он немного задумался, как вдруг рядом с ним кто-то шлепнулся на стул. Не сел, а именно шлепнулся. Дима повернулся. Это оказалась девушка, она начала вытаскивать свою канцелярию, совершенно не обращая внимания на него. Когда она закончила и наконец подняла взгляд, в её глазах прочиталось недоумение. Она оглядела Диму сверху вниз и обратно, потом посмотрела на остальных и снова на Диму.       — Извини, конечно, — сказала она — Если мне не изменяет память, тебя здесь раньше не было?       — Не было. — только и ответил ей Дима.       — Фух, а я уж подумала, что совсем всё забыть успела. Так, меня Маша зовут, а тебя? — она протянула ему руку.       — Дима. — больше он ничего не сказал, лишь пожал её руку.       — Ты как, перевёлся или из академа вышел.       — Перевёлся. — всё так же коротко ответил Дима.       — А откуда? И почему? — продолжала задавать вопросы Маша.       — Из Питера. По семейным обстоятельствам. — он не стал вдаваться в подробности, но всё же решил добавить — Я живу здесь, а туда поехал, потому что там тётя живёт.       — Понятно, — протянула она — Я смотрю ты не сильно разговорчивый, но ничего, я подожду. — сказала она и на этом их диалог закончился.       После пары она продолжила расспрашивать Диму обо всём, когда же речь зашла про отношения, он ответил уклончиво, побоявшись отпугнуть единственного человека, который с ним общался.       Маша была общительной и яркой. С ней было легко поддерживать беседу и она сразу понравилась Диме. Она может стать для него отличной подругой на следующие три года, а может и ещё больше. Несмотря на её живось, на парах она вела себя тихо и внимательно слушала преподавателя. Дима даже подумал, что у неё есть переключатель между сдержанной и разговорчивой. Именно благодаря Маше, первый день в универе прошёл прекрасно.       Вечером он рассказывал о ней Андрею:       — Я даже удивился, со мной давно никто не садился рядом. С ней было весело.       — Рад, что у тебя есть друг. — ответил Андрей.       — Ты не ревнуешь? — уточнил Дима.       — Нет конечно, она же девушка. Глупо ревновать парня, который смотрит только на парней, из-за девушки. Наоборот, это правда очень хорошо, что у тебя есть кто-то кроме меня и родителей.       — Да, спасибо. — Дима чмокнул его в губы и улыбнулся.       Дима нисколько не жалел, что решил перевестись. Здесь ему действительно было лучше, рядом был Андрей и семья, ещё и подруга появилась. Сейчас он был действительно счастлив, после всего, что он пережил. Жизнь радовала его каждой минутой, а он был рад, что всё ещё жив. Единственное, что его волновало, это то, как отреагирует Маша на его ориентацию. Он не знал как ей рассказать, но один раз подвернулся очень удобный случай.       Они сидели в коридоре, Маша внимательно читала конспект, а Дима переписывался с Андреем.       — С кем это? — неожиданно спросила Маша.       — Что? — не понял Дима.       — С кем переписываешься говорю. Цветешь, как роза на помойке. С девушкой что ли, а мне почему не рассказывал?       — Не с девушкой. — ответил Дима.       — А с кем? Ну скажи… — жалостливо протянула она.       — Ладно, только обещай, что не будешь меня осуждать.       — Не буду, обещаю, — бойко ответила она.       — С парнем. Я переписывался со своим парнем. — тихо ответил он.       Маша сначала посмотрела на него удивлённым взглядом, а потом сжав руку в кулак сказала:       — Есть. Теперь у меня есть друг гей. Супер. — она улыбнулась ему и, увидев его недоуменное выражение лица рассмеялась — Понимаешь, я просто поддерживаю нетрадиционные ориентации и часто читаю художественную литературу в таком стиле.       — Ого, — только и ответил Дима.       — Так, а теперь… — начала она, и Дима приготовился отвечать на вопросы — Как его зовут?       — Андрей.       — Сколько ему лет?       — Двадцать девять.       — Ничего себе, — удивлённо протянула она и продолжила — Какой рост?       — Метр восемьдесят два.       — Как вы познакомились?       — Он пришёл учителем литературы и русского в нашу школу, когда я был в одиннадцатом классе. А познакомились за день до этого. Он спас меня, когда я прыгал с моста. Потом ещё оказалось, что мы соседи…       — Подожди, — прервала его Маша — Ты прыгал с моста? Зачем?       — Хотел умереть, — ответил Дима — Но сейчас всё хорошо, он мне помог и теперь всё в порядке.       — Ладно. Я поняла. Расскажи что-нибудь про вас.       Дима рассказал ей всю историю, исключив лишь интимные моменты, но от неё ничего не скроешь, поэтому потом пришлось отвечать на вопросы.       — А ты как, сверху или снизу?       — Снизу. — ответил Дима и только потом понял, что сказал.       — И как?       — Да, нормально.       — Слушай, а можно я это всё напишу? — спросила Маша.       — Как напишешь? — не понял Дима.       — Ну историю. Я пишу иногда истории, а тут как раз давно ничего интересного в голову не приходило, а твой рассказ, так хочу всё это написать.       — Я не знаю, — ответил Дима — Нужно у Андрея спросить. Только у меня вопрос, почему ты учишься на инженера, если ты писатель?       — Да какой писатель. Знаешь сколько таких писателей по всему миру? Очень много. Я это так, из интереса скорее. Ну ты всё-таки спроси можно или нет?       — Хорошо обязательно спрошу.       — Только не забудь. Хочу поскорее всё это написать. — снова улыбнулась она.       — Написать, да?

Конец.

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.