ID работы: 14053426

Первый поцелуй

Гет
R
Завершён
16
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Канун нового года.

Настройки текста
В канун нового года, когда ночное небо посыпало землю снегом, кто-то громко постучался в дверь почтового дома. --Ну кто там ещё?! --Недовольный крик пронзил всех людей, кто только был внутри. --Рабочий день уже кончился! Однако стук не прекратился. --Бенедикт! Сходи, открой! Ты все равно сидишь ничего не делаешь! --Ах это я ничего не делаю?! Спустя недлинный, но успевший всех переполошить спор, парень сдался и всё-таки подошёл к двери: --Кто там? Рабочий день кончился, приходите завтра. --Я своя. Этот голос будто выбил почву из-под его ног. Будто случилось что-то, чего не должно было происходить. Словно провалилась крыша и снег свалился на голову. --Не узнал? --Как можно... --Юноша засеменил руками, не поверив собственному счастью. --Неужели... Он чуть ли не вырвал ключи вместе с ключницей, долго не мог попасть в замок, но вот щелчок и дверь открылась. На пороге стояла она: бледные волосы, розовые щеки, голубые глаза. --Вайолет... Так вышло, что Бенедикт даже не обратил внимание на высокого мужчину, стоящего позади. --Ребята! Ребята!!! Тут Вайолет пришла! Он без раздумий кинулся с объятиями и, что самое главное, был также страстно обнят в ответ. --Я думал ты никогда не вернёшься... --Глазам своим не верю! --На пороге появилась Айрис. --А вы почему такие нерасторопные? --Вдруг покосилась она на Клаудию и Каттлею. --Привет, Вайолет. --Сказала Каттлея, а затем встретилась взглядом с Айрис. --Письма читать надо было, которые девчонка шлёт. Они же тут не проездом и не на два часа приехали. --А вы, должно быть, тот самый майор? --Рад тебя видеть, Гилберт. Заходите, нечего стоять на пороге да ещё и под снегом. *** Бенедикт уже бегал накрывая на стол. С появлением Вайолет эта ночь перестала быть скучной и все работники внезапно перехотели спать. --Ну рассказывай, как вы там живёте. --Каттлея села на стул, не отрывая от гостьи глаз. --Помню ты писала, что твоему мужчине необходим протез. И что вы оба уже поженились и ждёте ребенка. В этот момент Клаудия поперхнулся. --Ничего себе! Это правда? Однако его вопрос остался без ответа, потому как вскоре все само собой стало ясно: Гилберт помог возлюбленной снять с себя пальто и все увидели ее округлые формы, которых она, как бы ни было странно, совершенно не смущалась. Лицо ее озаряла очень нежная улыбка. "С возвращением в жизнь Гилберта Вайолет изменилась ещё сильнее." --Подумал мужчина и одобрительно кивнул. "Сегодня был прекрасный день. Лёгкий бриз целовал мои щеки, когда я подумала о том, чтобы написать вам это письмо. В этот день местные жители жгли кучу костров, а потому приятный запах сгоревшей листвы стоял повсеместно. Хотела рассказать, что мы с майором вновь обрели друг друга совсем ещё недавно, но я понимаю, что с ним мне легко и хорошо. Сейчас мы ели местный виноград и смеялись над ошибками в одной некогда популярной книге. Надеюсь у вас сейчас все также замечательно, как и у меня. Мы думаем обязательно приехать на праздники. --Ваша Вайолет." --Вот это... Охренеть... --Сказал Бенедикт, случайно завидев девушку краем глаза. "Но кто говорит такие плохие слова в ситуации, когда нужно радоваться?!" --Вайолет, может тебе что-нибудь принести? --Будто одумавшись предложил он. Но девушка не успела даже заикнуться, как вдруг парень сорвался с места и исчез за границей стены. --Прости, что особо не делилась твоими письмами. --От усмешки заскрипела Каттлея. --Но меня особо и не спрашивали. --А я все знала. --Не забыла вставить свое слово Эрика. --Так рада, что вы наконец-то вместе. Едва ли Гилберт успел обнять свою женщину за плечо, как вдруг Бенедикт, взъерошенный будто уличный кот, прикрыл ее спину пушистым пледом. --Вот-вот... --Никто даже не успел сказать ему и слова, ведь он снова куда-то убежал, заставив майора усмехнуться. --Ну по бокалу за Вайолет и моего старого доброго друга! --Произнес Клаудия, наливая себе вина до краев. --За Вайолет и Гилберта! --Откликнулись остальные, засмущав девушку окончательно. От неловкости она скрыла свое лицо за широким плечом майора и он, обняв ее слегка, со всей любовью поцеловал блондинистые волосы. Что было весьма интересно, Вайолет не стала представлять гостей друг другу, потому как майора узнали все, а майор знал обо всех из ее красочных историй. Он обнял ее крепче, вспоминая о том, как желал чтобы она жила и радовалась мелочам, чтобы ее жизнь была прекрасной и полной добра. Сейчас, когда улыбка не сходит с ее лица, а от искренних тостов по ее щекам стекают слезы, у него нет сил терпеть и не радоваться происходящему ответно. Гилберт обнимал ее с мыслью, что готов делать это до конца жизни или даже до конца света.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.