ID работы: 14052292

Справочник Путешественницы Звёздочки и связанных историй

Статья
G
В процессе
35
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 28 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 226 Отзывы 2 В сборник Скачать

арка* Автостопом по мирам (главы Звёздочки 2/10 - 2/25)

Настройки текста
Примечания:
      Продолжительность: События этой арки происходят в «Путешественица Звёздочка и силы хаоса 2» с 10 по 25 главу и длятся 10 дней для мира Соника-брата**. За это время Астра побывала в 5 вселенных.       Краткое описание: Пока Астра гостила в G.U.N., Хоуп попросила исследовать её связь с анти-изумрудом. В процессе исследования произошла авария и Астра попала в другую вселенную.       В новой вселенной Астра встречала местного Соника и его друзей и просила отправить её домой, но каждый раз она попадала в новый мир. Из 5 вселенной домой её вернуло Озеро Снов.

1 ВСЕЛЕННАЯ

      Персонажи< которых там встретила Астра: Соник-G.U.N.-овец (со шрамом) Работает в G.U.N., живёт в комнате, где в мире Соника-брата расположена комната Шедоу. Слышал о Скордже. Знает Зоника. Передал Сонику-брату чили-доги. цитата: «В отличии от этого упрямца я понимаю, что если всюду рваться в одиночку, то расплачиваться будут другие» Тэйлз — учёный G.U.N. Носит квадратные очки в чёрной оправе. Эми — работает в G.U.N. Приревновала Соника к Астре. Тауэр — командующий G.U.N. Предложил сотрудничество их мирам.       Упомянутые персонажи: Шедоу — местный герой Живёт в городе с Хоуп. Имеет много фанаток, но игнорирует их. Возможно встречается с Руж. Хоуп Живёт с Шедоу в городе. Дружелюбна к Сонику. Руж Возможно встречается с Шедоу.

2 ВСЕЛЕННАЯ

      Персонажи, которых там встретила Астра: Соник — детектив Возглавляет агенство «Андеграунд». Носит кепку как у Шерлока Холмса. Подозрительный, нервируется, если видит чили-доги и не может их съесть. Съел чили-доги, что дал Соник-G.U.N.-овец. цитата «Если возникнет дело, в котором надо докопаться до истины, ты и твой Соник знаете где меня искать.» Тэйлз — доктор Носит шляпу и плащ. Работает с Соником. Обращался к Астре «леди». Шедоу — Хранитель парящего острова Раньше работал на G.U.N. Живёт на парящем острове. Охраняет Реактор Хаоса, который раньше был на космической колонии, где Шедоу родился, а теперь Реактор позволяет острову летать. Носит на пучках игл золотые кольца — ингибиторы, стабилизирующие энергию внутри тела. С тех пор как он стал присматривать за Реактором, в его теле стало скапливаться гораздо больше энергии. Только он может управлять Реактором Хаоса, для этого его создали. Имеет гены пришельцев. Подарил Астре хрусталь хаоса. Руж — менеджер Наклза Замужем за Наклзом. Лучшая подруга Шедоу. Носит строгий брючный костюм и туфли на высоком каблуке. Похвалила заколку Астры.       Упомянутые персонажи: Хаотиксы — команда героев Живут в том же городе, работают с Наклзом. Наклз — местный герой Соник считает его выпендрёжником. Путешествует по миру, охотится за сокровищами, иногда борется с Эггманом. Встречался с бывшей девушкой Соника — Салли. Женат на Руж. мисс Роуз «Роззи» — секретарь агенства «Андеграунд» Заботится у них о порядке и чистоте, вкусно готовит.

3 ВСЕЛЕННАЯ

      Персонажи, которых там встретила Астра: Соник — музыкант Винит себя в смерти Наклза, из-за которой на него злится Тэйлз. Любит гоняться с Маником на парящих досках. Соня — музыкант Влюблена в Шедоу. Заметила у Астры хрусталь хаоса из предыдущей вселенной и Астра его ей подарила. Маник — музыкант Катается на треугольной парящей доске. Носит кожаную жилетку. Любит соревноваться с Соником на парящих досках. Пахнет кожей и мужским парфюмом. цитата «Полёты у меня в крови» к Астре "Улыбка делает тебя похожей на мою маму, а она настоящая королева красоты.» Андеграунд — музыкальная группа Входят Соник, Маник и Соня. Конкурируют с Громом. Руж — менеджер Андеграундов Носит строгий костюм. Гром — певец Носит блестящие перчатки и ботинки. Соревнуется с Андеграундами за фанаток. Эми — возглавляет фан-клуб Андеграундов Влюблена в Соника. Ей позволено к нему липнуть. Соник доверил ей ключ от гримёрки. Одета в блестящий красный топ, чёрные шорты, опоясанные короткой розовой пачкой. Была с малиновыми блёстками на веках и яркой помадой. Тэйлз Имеет собственную мастерскую, дом с ангаром, за городом. Чинит вещи соседей. Они с Соником давно не общаются. Пахнет моторным маслом и кокосом. Шедоу - подконтрольный Эггману Эггман управлял им подавляющим ошейником, стойким к его большим объёмам энергии. Астра разрушила ошейник энергией анти-изумруда. Шедоу создали на Мобиусе и внедрили память о Марии, с которой он на самом деле не был знаком. цитата "Хватит на меня капать"       Упомянутые персонажи: Алина — королева красоты. Мама Соника, Маника и Сони. Трижды выигрывала в конкурсе «Мисс Мира» и до сих пор часто снимается на обложки журналов. Наклз — защитник парящего острова Погиб во время нападения Эггмана. Был другом Соника и Тэйлза. Хоуп Соник про неё никогда не слышал.

4 ВСЕЛЕННАЯ

      Персонажи, которых встречала Астра: Соник — герой-отшельник Держится от всех в стороне, редко появляется у Ваниллы и Крим. Они с Тэйлзом попали к Эггману и Тэйлза не удалось спасти. Соник думает, что он виноват. Друзья не раз видели его в Дарк-Форме. Астра довела его до слёз и уговорила держаться друзей. цитата, Астре «Как же я буду без твоих спасительных объятий?» Сопротивление — группа борцов со злом Лидер: Наклз. Состав: Наклз, Крим, Эми, Банни, Вектор, Эспио, Чарми, Релик, Таня, Руж. Вход в штаб открывается отпечатком ладони. Проверяли Астру детектором лжи. Ванилла Общается с Соником. Крим — боец Сопротивления Шедоу и Хоуп не могут устоять перед её просьбами. Банни — боец Сопротивления Одета в военную униформу с короткими рукавами и штанинами выше колен. Эми — боец Сопротивления Одета в красную тунику поверх изумрудных бридж. Наклз — лидер Сопротивления Одет в бордовую жилетку и чёрную кепи. У него шрамы на щеке, словно по ней кто-то полоснул когтями. Думает, что Тэйлз погиб потому, что они не успели вовремя на подмогу Сонику. Хоуп Хочет вступить в Сопротивление, но Шедоу был этим недоволен. Её дом похож на дом Тэйлза из предыдущей вселенной. Очень интересуется другими мирами. Шедоу — работал на Эггмана Считал, что Сопротивление - плохая компания для Хоуп. Однажды спас Крим от роботов и проводил домой. Верил, что Вики поможет ему вернуть Марию. Астра рассказала ему о Вики из своего мира. Вики — состояла с Шедоу в отношениях Раньше работала на военных и прикрывалась ими, чтобы втянуть Сопротивление в нечистое дело, из-за чего их чуть не приписали к бандитским группировкам. Специально спровоцировала Соника на Дарк-Форму, чтоб его битва с роботами рядом с домом Хоуп её погубила и Вики обрела полную власть над Шедоу. Шедоу подслушал, как Вики говорила о своих планах Астре, и сдал её в G.U.N., где она считалась преступницей после того, как они с Шедоу выкрали технологию плащей невидимости, чтобы отдать её Эггману.       Упомянутые персонажи: Тэйлз Погиб, получив слишком серьёзные травмы в битве с Эггманом. Чиз Друг Крим. Она оставила его в саду чао побыть с сородичами. Руж — боец Сопротивления По словам Наклза «вечно где-то шляется» По словам Эми «разведывает обстановку».

5 ВСЕЛЕННАЯ (Мёртвый мир)

В космосе вблизи от Мобиуса этого мира образовалась чёрная дыра. Из-за искажений времени, вызваных ею, хотя Астра пробыла в этом мире всего один день, во всех остальных вселенных прошло пять дней. Все жители этого мира были уже мертвы. Последними оставались Шедоу и Соник. Они были серьёзно ранены и Шедоу застрелил Соника, а потом себя на глазах у Астры.

ВОЗВРАЩЕНИЕ ДОМОЙ

В пятой вселенной Астре в руки попал пистолет Шедоу и она хотела преждевременно закончить своё путешествие, чтобы не мучиться. Её остановило Озеро Снов и, попросив закончить миссию, ради которой перенесло Астру в мир Соника, вернуло к Сонику-брату.       Объяснение Озера Снов, почему Астра не попала домой сразу: " — Я старалась. — возразила я, ощущая, как во мне снова зарождается надежда. — Каждый раз я старалась попасть домой, в тот мир где Соник и Тэйлз мои братья, но… Внезапно передо мной материализовалась дымчатая стена, в центре которой образовалась картинка, где мы с Соником и Тэйлзом обнимаемся, словно позируя на камеру, а рядом стоял в своей фирменной позе Шедоу. Кружок имел золотую окантовку. От него вправо потянулась фиолетовая линия и наткнулась на другой материализовавшийся кружок. Во втором были Соник со шрамом и Тэйлз в белом халате, а за ними много солдат в шлемах. В другие стороны от первого круга потянулись золотистые линии к кружкам с фото разных Соников и их друзей, образуя своеобразное «солнышко» с кружком, олицетворяющим мой дом по центру. — Это другие миры. — догадалась я. От кружка с Соником и Тэйлзом, работающими в G.U.N., снова потянулась фиолетовая линия, утыкаясь в новый кружок с изображением Соника в кепке детектива и Тэйлза в шляпе и плаще. — Ваше движение имело противоположное направление. — сообщил голос. За кружком с Соником-детективом фиолетовая линия снова потянулась дальше, заканчиваясь материализующимся кружком с фото Соника, Маника и Сони в блестящих сценических костюмах. У Сони и Соника в руках были гитары.»

ПОПЫТКИ СПАСТИ АСТРУ

Шедоу обращался к Критэру с просьбой найти и вернуть Астру. После возвращения Астры Критэр пришёл к ней ночью и рассказал об этом. Соник пытался получить варп-кольцо (открывающее порталы) у Хаотиксов, но оно было у Майти и Рэя, которые ушли в разведку и не выходили на связь. Соник смог связаться с Зоником и, дав ему созданый Тэйлзом радар, который позволял засечь энергию Астры, попросил найти и вернуть Астру. Соник собирался обменять изумруд хаоса на временное использование варп-кольца, что имелось у Дистрактикс, но Астра вернулась раньше, чем они успели совершить обмен.       Группа спасения Астры Отправившись на поиски Астры, Зоник только встречал познакомившихся с ней жителей других миров и некоторые из них пошли с ним. В итоге они уткнулись в Мёртвый мир, куда сложно было попасть из-за чёрной дыры. Они пять дней пытались найти способ, а потом сканер показал, что Астра вернулась домой, и они отправились туда, чтобы убедиться.       В команду входили: из 1 вселенной — Соник-G.U.N.-овец из 2 вселенной — Шедоу-Хранитель из 3 вселенной — Соня, Шедоу из 4 вселенной — Хоуп, Шедоу

ПОЛУЧЕННЫЕ ВЕЩИ

      За время путешествия Астре в руки попали разные вещи: Пакет с чили-догами — отдан Сонику-детективу Кристалл хрусталя хаоса — отдан Соне Плащ-невидимка — остался у Астры Фиолетовый камень с вавилонским символом — остался у Астры Пистолет Шедоу — остался у Астры ОТ ЧИТАТЕЛЕЙ Автор Lunosvet the fox написал короткую зарисовку о том, как у Соника-G.U.N.-овца берут интервью после возвращения из его путешествия в поисках Астры. Рассказ размещён с разрешения автора, а так же вы можете найти его в комментариях к Путешественнице Звёздочке 2. Я не вносила никаких изменений, лишь добавила абзацев и переоформила прямую речь исключительно для своего удобства.

Репортаж мультивселенского масштаба

— Итак, что вы можете рассказать о первом путешествии Астры Стар? — спросила молодая журналистка-белка у явно закалённого в боях синего ежа. — Встреча была довольно необычной, я даже грешным делом сначала подумал, что она - шпион, очень уж она странно себя вела. Когда я её обнаружил, ощутил что-то знакомое, будто бы мы с ней когда-то виделись. Поэтому я и решил её отвезти с собой на базу, заодно медсестра Роуз смогла бы позаботиться о ней, а в случае необходимости - и допросить. Открыв глаза, она узнала нас, что лишь ещё укрепило наши подозрения насчёт шпионажа. Всё же не каждый день находишь ежей в лесу, без сознания, так ещё и каким-то образом знающих твоё имя. — сказав это, ёж со шрамом на пол-лица отхлебнул крепкого кофе. — Но почему же вы решили помочь путешественнице? — поинтересовалась журналистка, положив ногу на ногу и махнув хвостом. — Это можно описать как шестое чувство. Разумом я всё ещё подозревал её, всё же перемещения из других миров - вещь довольно энергозатратная, да и её рассказ больше походил на псевдонаучный бред. Но что-то внутри меня подсказывало, что она говорит правду. В конце концов, я уже раньше ощущал предчувствие на заданиях и оно меня никогда не подводило. Поэтому, доверившись ему, я помог гостье из других миров отправиться, как я потом понял, во вселенную, расположенную ещё дальше от её дома. — ёж вновь отпил кофе, пока белка что-то черкала в своём блокноте. — Хорошо, а как вы потом с ней встретились? — спросила белочка, чуть надкусив карандаш. — Довольно странная история: ко мне явился я же, но из другого мира. Он назвался Зоником. Он сказал, что разыскивает чёрную ежиху, ведущую себя довольно странно и знающую меня. Я сначала подумал, что это и есть Соник из её мира, но ёж в броне, чем-то похожей на космодесантную, сразу опровергнул все мои сомнения, показав карточку сотрудника Перпендикулярной зоны. Какое-то время ёж оставался вместе со мной, пока он не нашёл след следующей вселенной. Я вызвался отправиться вместе с ним, благо, близился уже отпуск и попросить у Тауэра его перенести на недельку вперёд не составило труда. Так я и отправился по вселенным вместе с копом Зоны. — ёж, закончив, посмотрел внимательно на журналистку, старательно черкавшую на бумаге. — Во всех вселенных находилась другая версия меня, помогавшая моей сестре из другого мира. Что самое странное, в большинстве миров к нам присоединялись другие версии ежа Шедоу. Вы наверняка о нём наслышаны, хвастливый ёж, купающийся в лучах славы и ведущий борьбу с Эггманом. Откровенно говоря, будь он дисциплинированнее, от него было бы больше толку. Но эти версии, все как один, были серьёзные, а некоторые - и брутальные. Я даже успел посоревноваться в армрестлинге с Шедоу-хранителем, честно скажу, противник тяжёлый, победить его я не смог. Правда, в последний мир, посещённый нашей странницей, мы попасть не смогли, Зоник сказал, что в нём случилось что-то, из-за чего перемещение было невозможно. Тогда он решил вместе с нами отправиться в родной мир Астры, дабы убедиться, что она всё же смогла покинуть тот поломанный мир. — ёж спокойно вдохнул, явно радуясь тому, что с юной путешественницей по мирам всё в порядке. — Как выглядел мир… — журналистка не успела договорить, в этот момент зазвонил телефон. — Синее пятно на связи. Понял, уже выдвигаюсь. — быстро ответил бывалый вояка, повесив трубку.       После чего он развернулся, с некоторой грустью сказав: — Похоже, нам придётся на время прервать интервью.       Журналистка кивнула, а ёж, помахав на прощание, сразу же умчался куда-то в глубь базы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.