ID работы: 14051505

Победители всегда выходят последними. Книга 1

Гет
NC-17
Завершён
15
автор
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 4. Ты главное не бойся

Настройки текста
Два месяца пролетели как один день. Восстановление шло в лучшую сторону. С Олегом они расстались уже как месяц. Жалела ли она о таком решении? Нет! Это было согласие двух сторон. Поэтому в этот раз всё обошлось без скандала. Иногда к Вите заходили друзья, младшие братья, спортсмены, и все искренне надеясь, что она снова встанет на ноги и снова будет покорять всех своим хрустальным катанием. Только вот Вита на это не надеялась. «Со спортом покончено...» Она понимала, даже если она снова встанет на ноги, полностью пройдёт курс реабилитации, она не сможет так изящно кататься, а уж тем более прыгать четверные прыжки. Да и тем более возраст уже те тот. Пора задумываться о профессии... За сутки до... Вита уже как обычно лежала у себя в палате и листала просторы интернета. Час назад она сделала КТ. И сегодня станет понятно, что будет дальше. Потому что жить в неизвесности она просто напросто устала. Ручка двери повернулась и двери открылись. В светлую комнату зашёл Шейнман держа папку в руках и внимательно изучая содержимое. —Результаты уже готовы? - спросила Вита, откладывая телефон в сторону. —Разумеется, - сказал Шейнман, не отрывая глаз от текста. Вита замолчала и продолжила ждать ответа. Сейчас она могла услышать два ответа: либо - всё срослось и они смогут прооперировать её в ближайшее время, либо - ещё не всё срослось и ей снова придётся ждать. «Ненавижу неизвестность!» - промелькнула мысль в голове Виталии. —Прогноз благоприятный, - Шейнман наконец-то оторвал взгляд от бумаг и кинул папку на ближайший стол, а сам подошёл к кровати и оперевшись о неё, продолжил —Отёк ушёл. Спинной мозг и мышечный каркас полностью восстановились. Только, скорее всего придётся ставить новую металлоконструкцию. Поэтому, с радостью тебе сообщаю, что мы готовы взять тебя на операционный стол уже завтра... Настоящие время —День добрый, - сказал Юрий Михайлович, входя в палату. —Привет, - ответила Вита, улыбаясь. —Мы готовы к операции, - ответил Шейнман, смотря на показатели. —И я готова. —Волноваться не надо. Операция сложная. Ты у меня девочка сильная, справишься. —А кто тебе сказал, что я волнуюсь? Ты же меня оперировать будешь? —Да, я. Волошин будет ассистировать. Попытаемся восстановить каркас и закрепить позвонки. —Вита, ты главное не волнуйся, мы всё сделаем в лучшем виде, - успокаивала девушку Аня. —Да я и не волнуюсь. Всё хорошо. —Та-ак, - протянул Шейнман, входя в операционную. —А почему мы всё ещё не спим? —Да вот, тебя хотела напоследок лицезреть. —Мы же ещё после операции увидимся, - добавил Волошин, надевая маску. Ханина отошла от стола, а на её место встал Юрий Михайлович. —Не переживай, ты же знаешь, я сделаю всё, что в моих силах. - сказал Юрий, нежно поглаживая предплечье дочери. —Готова? —Да. —Ну тогда с богом? - просил Шейнман. —С богом, - повторила Виталия. —Анечка, отправляй нас к морфию, - на последок сказал Шейнман, перед тем как скрыться из виду. —Атропин 0.5, пропофол 15, - скомандовала Ханина, кладя папку на аппаратуру. Операции сильно затянулась. 8 часов без перерыва. Но всё это того стоило. —Поздравляю, - на выдохе сказал Юрий, кидая перчатки и маску в урну. —А я тебя, - Андрей снял маску и перчатки и кинул их следом в мусорку. —Ну что, какой твой прогноз? —Мой? Благоприятный! А твой? —Не знаю. Понаблюдаем её ещё пару дней. Динамика мне её не нравится. Ты заметил? —Конечно заметил, - сказал Шейнман, выходя из операционной. —Ходить то она будет, в этом сомнений нет, а вот о спорте придётся забыть раз и навсегда. —Согласен. Один неверный шаг и снова здравствуй нейрохирургическое отделение. —Добрый вечер, просыпаемся, - сказал Шейнман, водя перед глазами Виты ручкой. —Как спалось? —Хорошо. —Рад слышать, ногами можешь пошевелить? —Попробую, - Вита собрала все силы и попробовала пошевелить пальцами. Оголенные пальцы начали медленно и осторожно двигаться. —Победа, - прошептала Виталия. На её лице засияла улыбка. —Ну вот, через нару недель двигательные функции полностью восстановятся и ты будешь ходить. Только вот, к сожалению, о спорте придётся забыть. Один неверный шаг или резкое движение, ты снова окажешься здесь, в этих стенах. И, тогда, ситуация станет ещё хуже. Но ты не расстраивайся, реабилитация поможет тебе окончательно восстановить все двигательные функции и ты будешь уверено и красиво идти по улице. —Я знаю. Я уже думала, куда буду поступать и на кого учиться. —А ну ка? Удиви! —В медицинский...

Продолжение следует....

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.