ID работы: 14051505

Победители всегда выходят последними. Книга 1

Гет
NC-17
Завершён
15
автор
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 3. Падать всегда больно

Настройки текста
Примечания:
Раннее утро. Дороги Москвы буквально кишели от такого количества автомобилей. В принципе как и всегда. Вита ехала в такси и листала ленту интернета. Она натыкалась на множество видео, эдитов, со своим выступлением и даже увидела эфир. Её показывали по всем новостям. Фанаты всегда были на шаг впереди неё и заранее знали, куда и с какой целью она едет. Бывало, приедет она на съёмки, а фан-группа уже тут как тут. Бывало даже такое, что они проходу ей не давали и заставляли вызывать охрану. Но не в этот раз. Сегодня она ехала к отцу на работу, и не просто "в гости", а на очень серьёзный разговор. Она даже позвонила ему заранее и предупредила, что приедет на очень важный разговор, и даже упоминула, что это будет насчёт Олега. Неожиданный и очень сильный удар... Боль по всему телу, потеря сознания и в конце концов тьма... —Принимайте, Виталия Юрьевна Шейнман, 21 год, ДТП. Перелом позвоночника. ЧМТ. Возможно, внутреннее кровотечение, - быстро проговорил фельдшер скорой помощи, заезжая с каталкой в приёмное отделение. Дубровская закрыла рот рукой и через пару секунд всё таки собралась с мыслями. —Я возьму, - ответил Волошин, выходя из ординаторской, и быстро направляясь в сторону девушки. —Готовьте операционную, обследовать её будем прямо там! На ней не было живого места... Кровь... Много крови... Лицо, тело, ноги их практически не было видно из-за большой кровопотери. —Подожди, Андрей Яковлевич, это ж дочь Шейнмана! Ему надо сообщить! - говорила ему Нина, идя за ним. —Пусть даже не вздумает лезть в операционную! Нарочинскую и Брагина вызовите! - Волошин скрылся за дверью операционного блока. Дубровская поднялась на этаж нейрохирурги и, постучав в кабинет заведующего отделения, вошла внутрь. —Юрий Михайлович, можно? - голос Нины дрожал. —Да, заходи. Что случилось? - Шейнману это не понравилось. —Там Виту твою к нам привезли, ДТП, - голос начал дрожать с новой силой. —Что с ней? - Юрий Михайлович встал с кресла. —Перелом позвоночника. ЧМТ, внутреннее кровотечение. Волошин и Брагин забрали её в операционную. Вообщем, тебя просили не пускать, а тебя, Марин, ждут в первой операционной. —Я иду, - Нарочинская быстро поднялась с кресла и вышла. —Марин, привет. Совет твой нужен. У нас тут субдуральная гематома, - Брагин уступил ей место в кресле. Марина присела на место мужа и взглянула на экран. —Ну я вижу. Маленькая субдуральная гематома. Я бы в голову не лезла. —Ты уверена? А если она начнёт? Что думаешь, Андрей? —Я согласен с Мариной. Никакой экстренности нет. Сейчас у нас в приоритете позвоночник и брюшная полость. Там может быть всё что угодно. Операция шла уже 4 часа. Три замечательных хирурга работали практически в полной тишине. Сейчас было не до разговоров. Сейчас на волоске висела жизнь замечательной девушки, которая стала им как родная в склифе. Она приходила в нейрохирургию настолько часто, что казалось, будто она ходит сюда как домой. —Откуда же так обильно кровит? - спросила Нарочинская. —Пока не понимаю, - ответил Брагин, зажимая крупную вену зажимом. —Тупфер поменяйте, - скомандовала Марина Владимировна, возвращая инструмент на место. Ей передали новый тупфер. —Объём кровопотери? - спросил Андрей, смотря на показатели. —Литр точно, - ответил Костя, - А кто это вообще? И почему Юрий Михайлович стоит за стеклом, а не оперирует с нами? —Дочь это его. После ДТП привезли. Его в операционную не допустили. —Ничего себе! А где авария произошла? - снова задал вопрос Константин, поглядывая на коллег. —На Волоколамском, - кратко бросила Марина. —Ничего не понимаю, - сказал Олег, роясь в животе девушки. —Гематому возле брюшины видите? - задал вопрос Волошин, смотря то на коллегу, то снова в "бездну". —Да, у неё гематома. Зажим! Шьём! Юрий Михайлович не мог найти себе места. Он пока не стал звонить жене и сообщать о состоянии Виты. Вот она - неизвестность. Самое страшное, что может быть - это жить в этой неизвестности. Наконец, оторвав свой взор с помещения операционной, Шейнман вышел в приёмное отделение. —Ещё не закончили? - спросила Нина, поглядывая на Юрия Михайловича. На что тот отрицательно помахал головой. Двери приёмного распахнулись и в помещение влетел Олег. Он мгновенно заметил Шейнмана и подбежал к нему. —Что с Витой? - нервно спросил Шепс. —Не знаю, меня не допустили в операционную, - он взял Олега за предплечья и отвёл того в сторону. —Ты мне вот что скажи. Что у вас произошло? Что ты уже натворил? —Накладываем сосудистый шёв на почечную вену, - большой поток крови, как большая струя, полет в воздух. —Черт! - выругался Брагин. —Стенка поползла. Давайте я, - сказал Андрей, перехватывая зажим. —Держите. Перехватил. —Мы забираем время у позвоночника, - твердо сказала Нарочинская. —Давление падает, - ответил Костя, смотря на показатели. Олег перевёл взгляд на аппарат и посмотрел на показатели с надеждой. —В каком смысле? —Не прикидывайся. Мне за час, до аварии звонила Вита, сказала, что хочет серьёзно поговорить о тебе. Что между вами случилось? —Это долгая история. Давайте я вам чуть позже расскажу, когда операция закончится. —Ну смотри мне, - Шейнман отпустил парня и направился в сторону первой операционной. Он вернулся на место, и продолжел наблюдать за процессом операции. —С ней же всё будет хорошо? - спросил Олег, следуя за нейрохирургом. —Повреждён позвоночник, а это уже плохо. Я уже молчу про черепно-мозговую травму, - Шейман не отводил и взгляда от процесса. Может, физически он был и здесь, рядом с Олегом, но морально, он сейчас находится рядом с Витой, как с самым любимым ребёнком в многодетной семье. —Всё будет хорошо, я уверен, она поправиться и снова будет всех покарять, - Олег хотел ещё что-то добавить, но его перебили: —Я бы на тебя посмотрел, если бы твоего ребёнка привезли на скорой, после ДТП, всего переломаного, на котором места живого нет! - резко оборвал его нейрохирург, из-за чего Олег растерянно посмотрела в его глаза и замолчал. Настала неловкая пауза, после которой Юрий Михайлович продолжил: —Извини, нервы... —Шьём, - скомандовал Волошин. —Давайте я, - ответил Брагин, смотря в бездну. —Пожалуйста, - сказал Андрей и отошёл от стола. —Мы будем цементировать позвонок или будем ставить протез? - спросила Марина, поднимая глаза на Брагина. —Нужен протез, а дальше разберёмся. —Хорошо, только протез мы не заказывали, - сказала Нарочинская. —Заказывайте, - без эмоций сказал Брагин и продолжил шить. —Галя, заказывай протез, - скомандовала Марина, смотря на медсестру. Операции наконец закончилась. 9 часов пролетели незаметно. Будто ничего и не случилось. —Доброе утро. Просыпаемся, - почти прошептал Юрий Михайлович, водя ручкой перед глазами Виты, —Как себя чувствуешь? Виталия слабо открыла глаза и оглядела всё вокруг. В глазах практически все плыло и из-за этого Вита не могла сосредоточиться на чём-то определённом. —Нормально. В глазах всё плывёт, - слабо ответила Вита. —Пока что это нормально. Через несколько часов перестанет. Тошнит? Шейнман слабо махнула головой. —Я ног не чувствую, - хрипло сказала Виталия, смотря на Шейнмана. —Был поврежден позвоночник. Мои коллеги установили протез между позвонками. Когда отёк уйдёт и спинной мозг с мышечным каркасом восстановятся, мы сделаем ещё одну операцию. —Спать хочу, - слабо сказала Виталина. —Поспи, тебе сейчас нужен покой. Там Олег приехал. —Не пускай его. Я не хочу его видеть, - спокойно ответила Вита и прикрыла глаза. —Ты маме звонил? —Нет ещё, сейчас позвоню. А ты отдыхай. Я ещё к тебе зайду...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.