ID работы: 14051179

В наши дни...

Смешанная
R
В процессе
19
автор
Aestuat Amnis бета
Размер:
планируется Макси, написано 25 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3. Случай на физкультуре

Настройки текста
Примечания:
Поскольку корпус медицины и дизайна располагались рядом, общие для двух факультетов предметы зачастую проходили объединёнными занятиями. К счастью для Хэ Сюань, это случалось от силы пять раз в неделю, судя по расписанию. Сегодня история и физкультура не стали исключениями. Все постепенно знакомились. Подойдя к раздевалке, Ши Цинсюань сходу застряла снаружи у двери — сделала комплимент каким-то первокурницам, и почти сразу они нашли общий язык, прямо посреди коридора начав рассуждать о разных брендах косметики, советоваться по поводу подбора кремов и просить попробовать духи. Пришедшая с Цинсюань девушка, цокнув, решила не ждать ту — без остановки зашла в раздевалку и расположилась на свободной скамейке подальше от входа, той, что у самого туалета. Вскоре Цинсюань догнала Хэ Сюань и уверенно положила свои вещи около неё — сама же рыбина прокомментировала это выразительным молчанием. — Мин-цзе, ну ты чего? — с наигранной драмой произнесла девушка, — Почему сразу пошла внутрь? Тебе совсем не интересна косметика? Или торопишься? Воняет тут — жуть, прямо у отходника. Вентиляция-то общая. Фу-фу-фу, давай на другую! — Мне надо в туалет, — голова Хэ Сюань заболела от такого количества вопросов одновременно. — Ааа… — протянула девушка, не особо вдумываясь в слова подруги, тут же переключаясь, — Ой! А времени-то сколько, времени! Давай переодеваться, наш преподаватель будет в ярости, если я опоздаю! Хэ Сюань сложила губы в незаметной усмешке, всё ещё смиренно ожидая своей очереди в туалет. Цинсюань на это лишь махнула рукой, считав немой вопрос подруги. Признаться честно, Хэ Сюань удивлялась её способности понимать человека по самым малым изменениям в его теле. Девушка часто чувствовала себя отчуждённой от коллектива из-за своей безэмоциональности. — Да этот наш преподаватель — братин собутыльник. Он такой бабник! Как увидишь — сразу поймёшь. Можно лишь надеяться, что выплата алиментов не составляет половины его заработка. Хэ Сюань не успела отреагировать, как услышала щелчок двери в туалет. Взяв с собой форму, она проскочила в тесное помещение. Вернулась она оттуда уже без пирсинга, в спрятанной под всё тем же худи новой футболке и с зачёсанной чёлкой. Оглянувшись, Хэ Сюань обнаружила, что все уже ушли в зал, оставив Цинсюань единственную в раздевалке доделывать макияж. — Вау, Мин-цзе, ты такая милашка! — обернулась на подругу и захлопала в ладоши Цинсюань, — А почему в туалете переоделась? — Мы опаздываем. — Ой, ну всё, бегу уже, — подкрасив стрелку, Цинсюань действительно отложила все свои инструменты, по привычке закинув волосы назад. Первокурсники с факультетов медицины и дизайна болтали в ожидании преподавателя в просторном физкультурном зале. Девочки пытались сдружиться, в небольших стайках обсуждая мальчиков. Мальчики пытали спортивное оборудование, пока никто не видит. Подруги опоздали, но, хвала небожителям, преподаватель оказался и того хуже. Хэ Сюань стояла бок о бок с Цинсюань, обнаружившей что забыла убрать волосы в хвостик, а потому нервно идущей резинку. Первую это весьма раздражало — когда она сама носила длинные волосы, они всегда были аккуратно убраны. — Мин-цзе, есть резинка? — звонко-обеспокоенно спросила Ши Цинсюань. — … — Ну Мин-цзее… — в ответ на протяжный возглас Хэ Сюань сняла с запястья одну из резинок. Поблагодарив, Цинсюань начала возиться с волосами. Получалось это плохо из-за того, что почти все резинки, которые Хэ Сюань носила на руках, нужны были лишь для красоты. Оттого они старые, растянутые чуть ли не до состояния верёвки — Пряди на затылке сильно торчат? Скорчив недовольную рожу, Хэ Сюань прогнулась назад в пояснице, практически не меняя положения. Сзади волосы Цинсюань походили на кучу тонкого хвороста. — Да. — Ой-ой! Было бы тут зеркало… Цинсюань наспех начала переделывать хвост, то и дело задевая Хэ Сюань локтём. Первое время девушка лишь стояла и созерцала отсутствие прогресса у подруги, терпя превратности судьбы. Однако спустя минуту мучений неуклюжесть Цинсюань начала раздражать. Хэ Сюань протянула руки, отобрала резинку и пальцами причесала чужие волосы. Под удивлённые вздохи Цинсюань девушка с первой попытки завязала идеальный хвост — дело привычки. Когда клиент хочет себе сделать тату сзади на шее — весьма популярное место — нужен высокий хвост, который сложно самостоятельно сделать, не покидая кресла. В конце концов, их неуклюжесть стала надоедать Хэ Сюань — теперь она сама делала его, если надо. Цинсюань хотела было что-то сказать, но низкий мужской голос разом прекратил гомон — все первокурсники замолчали и обернулись на звук, доносящийся со входа в зал. — Всем здравствуйте, я ваш преподаватель по физкультуре. Зовите меня Пэй Мин. С полураспахнутой рубашкой, недавно постриженный, подтянутый, он звучал, кажется, весьма привлекательным — по крайней мере, кучка девушек позади Хэ Сюань яростно зашепталась, на что Цинсюань лишь фыркнула. — На десять минут опоздал. Ну как так можно? — шепнула она. «А сама-то чем лучше?» — прыснула про себя Хэ Сюань. Пэй Мин начал перекличку. Спустя продолжительное время он дошёл до фамилий, начинающихся с «М»: — Мин И! — Я. Поймав золотистый взгляд, Пэй Мин отметил её присутствие, с ухмылкой приметив стоящую рядом девушку. — Ши Цинсюань здесь, я вижу. — Ваше острое зрение поражает воображение, — невзначай прокомментировала Цинсюань, ловя на себе уставше-снисходительный взгляд преподавателя. — Ровняйсь, смирно, напра-во, за направляющим шагом марш! — начал разминку Пэй Мин, когда закончил с оставшимися студентами.

***

Под конец пары Пэй Мин затеял игру в баскетбол. Цинсюань с энтузиазмом согласилась поучаствовать, пусть даже спорт — явно не самая сильная сторона студентки. Однако вскоре после начала раунда её заразительный смех наполнил зал, приковывая к себе внимание всех сидящих на скамьях. Даже получая мячом прямо в лицо, девушка лишь хихикала на это, корча рожицы и показывая на снаряде отпечаток макияжа. Хэ Сюань невольно поймала себя на мысли о том, что игра, развернувшаяся прямо перед носом, интересует её гораздо больше, чем телефон. Положив голову на ладонь с упёртым в колено локтём, девушка погрузилась в действо с головой, начав следить за ходом мяча нечитаемым взглядом. Не от раздражения Хэ Сюань каждый раз морщила нос, когда Цинсюань делала чересчур неловкое движение — может, от… Жалости? Стыда? Выйти на поле, не зная правил… И всё же почему-то взгляд Хэ Сюань был приковал к этой фигуре. Попытка отплатить добром на добро? Соперничество? За этот Цинсюань много раз будто бы читала мысли подруги — чем она хуже? Заворожённая баскетболом, Хэ Сюань не расслышала, что именно Пэй Мин сказал после своего свистка, но сразу после этого Цинсюань со счастливым вздохом плюхнулась на скамейку сбоку от Хэ Сюань. — Как тебе? — Мгм, класс, — голос Хэ Сюань сам по себе всегда звучал саркастично, но на этот раз она сказала это искренне, признаваясь себе в этом с трудом. — Ну и славно! Эхх, на поле так круто! Чувствуется единство духа всех первокурсников, независимо от направления. В моей команде были два человека с медицинского, кстати. А ты в спорте, кстати, как? — Нормально. — Замечательно, — хитро сказала Цинсюань, неожиданно вставая, — Я нам замену нашла, девчонки! Оказалось, в команде требовалась замена, но никто из наблюдавших первокурсников так и не решился помочь. Тогда Цинсюань решила покинуть поле, принуждая Хэ Сюань выйти заместо неё. — Мин-цзе, давай! — кричала девушка со скамьи, когда мяч наконец перешёл под управление Хэ Сюань. Студентка медленно опустила вниз взгляд, подняла мяч и пару раз на пробу ударила его об пол. Казалось, она точно знала, что делать. Опустившаяся так низко, но обходившая противников так быстро, она в пару минут оказалась на другом конце поля. Элегантно подпрыгнув, Хэ Сюань повисла на кольце, закидывая мяч в него. Наконец-то отсутствие телефона в детстве пригодилось — никаких других развлечений, кроме мяча и кольца, у Хэ Сюань тогда не было. Тяжело фыркнув, девушка спрыгнула на пол. В остальном раунд проходил нормально: все весело проводили время, туда-сюда бегая по полю и иногда не очень понимая, что происходит. По итогу всё равно команда Хэ Сюань проиграла, ведь она, скучая, стояла в сторонке, предпочитая начинать вести мяч, только если он сам к ней любезно подкатывался. В раздевалке у уже переодевшихся девушек зашёл разговор о спорте. — Я вот предпочитаю волейбол, потому что поле делится между игроками, но при этом тебе всегда готовы прийти на помощь! Хотя я предпочитаю стоять ближе к сетке — с реакцией у меня неплохо. Что насчёт тебя? Хэ Сюань задумчиво помолчала. — Тренажёрка. — Вау! Мне нравятся девушки с подтянутый фигурой! — хлопая в ладоши, сказала Цинсюань без задней мысли. — Очень интересно. — И всё же, ты так и не ответила на мой вопрос. — .? — Раз уж ты следишь за своей фигурой, то почему переодеваешься в туалете? Будь у меня красивое тело, я бы не стеснялась его. — … Все дальнейшие расспросы, вплоть до главного входа в корпус, Хэ Сюань самым наглым образом игнорировала. По пути она мельком посмотрела на расписание на большом бумажном плакате в коридоре. Дальнейшие пары проходили раздельно, потому на выходе из корпуса девушкам пришлось расстаться, неожиданно для одной из них. Рыбина на прощание лишь махнула рукой и спешно пошла в нужный ей корпус. Уже в аудитории, почувствовав низкий заряд социальной батареи, Хэ Сюань положила голову на руки — эта пара перед общей биологией. Однако девушке не у кого было бы спрашивать конспекты, так что проспать не удалось. Общая биология прошла прекрасно — воодушевившись, Хэ Сюань даже не лежала на парте, а сидела, внимательно слушая преподавателя и делая подробные заметки. За сим пара пролетела быстрой молнией — вот уже Рыбина выходит из корпуса, направляясь в общежитие за заслуженным отдыхом. — Мин-цзее! — донеслось откуда-то справа. — .?! — Хорошо, что я тебя нашла! Ты так неожиданно ушла — я даже «пока» сказать не успела! И вообще, я тебе резинку забыла отдать! — … Цинсюань взяла запястье подруги, возвращая резинку на её законное место. Полюбовавшись результатом, синевато-зеленый взгляд вернулся к Хэ Сюань. — Ты в общежитие направляешься? Сильно занята? — Да. — Эх… тогда нам всё же придётся попрощаться… меня брат на машине забирает домой, так что потороплюсь. Цинсюань с грустью сомкнула руки вокруг Хэ Сюань. Та позволила девушке поприжиматься к себе немного, после чего просунула между ними руку, чтобы достать телефон из напоясной сумки. — Послезавтра встретимся, — буркнула она. — Правда? Я так рада! Ну всё, покусики, мне уже точно пора. Отправив подруге воздушный поцелуй, Цинсюань направилась к бирюзовой машине, из окна который высовывалась голова, очевидно, её брата. Его остро-тонкие черты лица напомнили Хэ Сюань о каком-то человеке — быть может, из рекламы, ибо подобный бред мозг запоминает лучше всего. А может, он просто обладал модельной внешностью — такие люди все они на одно лицо. Дойдя наконец до общежития, Хэ Сюань с облегчением выдохнула. Как наименее обеспеченному студенту, ей досталась самая маленькая едва живая комната с постоянным сквозняком и сбоящим электричеством — просто рай! Холодной во всех смыслах девушке со светобоязнью лишний раз не надо ни проветривать, ни делить территорию, ни выключать свет! Хотя, конечно, у комнаты также были и свои недостатки, но Хэ Сюань из привыкших, так что справляться с ними ей не составляло особо труда. Девушка села заниматься, не только повторяя изученный материал и делая домашнее задание, но также заглядывая вперёд. Склонившись над учебниками и конспектами, она и не заметила, как пролетел час. Из транса её вывел вспыхнувший экран телефона. Хэ Сюань усмехнулась. Не удивительно: после сегодняшней посиделки в кафе кто ещё это мог быть?

<Чертила👺>

      «Поболтаем?»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.