ID работы: 14051051

Обычная прогулка, Джон, что тебе не нравится?

Слэш
PG-13
В процессе
23
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

1. — Ссора и примирение.

Настройки текста
Примечания:
      Вечер. Двое парней только вернулись с очередного задания. Невысокий юноша, с растепанными тёмными волосами и с нотками синего цвета, был весь нервный и очень усталый, так как перед вылазкой он толком не спал. Второй же, его приятель, высокий паренек с кучерявыми волосами и круглыми в форме очками на лице снова в своём репертуаре. Он снова нервничал, психовал и вставлял своё "я" в каждое отверстие, высказывая своё недовольство, хотя сам два часа назад был вытащен его другом из очередной передряги, в которую старший соответственно попал. — Джон, мать твою, заткнись уже! На нервы начинаешь действовать, — нервно сказал обладатель изумрудных глаз, пытаясь открыть дверь своего дома. Недавно была метель, а в это время хозяина дома не было, поэтому в замочной скважине образовался лед, что мешало ключу открыть дверь. — это я то действую на нервы? А кто по твоему, такой лох, снова вытащил нас просто погулять, а в итоге меня снова пришлось спасать?! — в своей привычной манере общения задал вопрос Джон, — и тем более, кто по твоему виноват, что мы сейчас стоим тут на холоде, а ты даже дверь открыть не можешь! — не забывай, что сейчас зима, а так же у нас часто проходят метели! А, и ещё, кто тебе виноват, что ты снова отстал от меня, вышел без моего ведома из палатки и исчез хрен пойми куда!? — и после этих слов, их словно судьба пожалела, и им не пришлось мерзнуть в холоде, последовал щелчок, а Линч стал активно двигать ключом, и в скором времени, дверь отварилась. Парни зашли внутрь, закрыв за собой дверь и поспешно раздеваясь.       Но и ссора не закончилась, как хотел бы обладатель дома. Джон снова стал вести себя как маленький ребенок, говоря, что если бы журналист не вытащил их "погулять", то им бы и не пришлось спасаться и изгонять злого духа, а так же спасать шатена. — Джон, завались, а? Пожалуйста, умолки! Дай хотя бы час без твоего "я" посидеть в покое! — ох, это я то своё "я" вставляю? Ну и пожалуйста! — иди уже давай в комнату, истерика! — я то истеричка? Я истеричка? Да я на взводе, Линч! Не ты же переживал тот ужас в плену у призрака, господи.. Злого духа мать его! — ну конечно, зато мне пришлось переходить через все преграды, чтобы тебя вытащить! А ты мне даже спасибо не говоришь! — "ну спасибо, о великий рыцарь!". Всё!? Теперь то доволен?! — что за неуважение? Я тебя значит приютил в своём доме, пока у тебя идет ремонт и компенсация за то, какой тебе погром причинили соседи сверху, я тебя за свои деньги кормлю и обеспечиваю тебе свет, уют и тепло, вытаскиваю из всего этого, а ты даже мне искренне спасибо не говоришь? Ну конечно, кому же нужно искреннее спасибо обычному журналисту, который по словам его напарника только влезает во все передряги! — высказался Линч. И это пока не все, что у него накопилось. Но и Егора понять можно, он сейчас слишком усталый и на взводе, а усталость не дает сдержать эмоции.       Джон на это ничего не смог сказать, а Линч же, взяв свой рюкзак, утопал в свою комнату и закрыл дверь. Включив свет, он сел на кресло за своим компьютерным столом. Да, он даже не переоделся, не поел, а уже за работу садится. Такова жизнь журналиста. На одних деньгах ютуба он долго не продержится, поэтому приходится дополнительными хлопотами заниматься. Плюс ещё и Джон постоянно на нервы действует. "ладно Егор, просто сконцентрируйся на работе и все будет хорошо.. Главное не уснуть.." — подумал блогер, перекачивая видео с камеры на ноутбук, а на компьютере он читал, и параллельно писал новую статью.       Хоть парни и вернулись домой поздней ночью, только один из них сладко поспал. Выйдя из своей коморки, писатель двинулся в сторону комнаты его лучшего друга. Ох, и как же он не был удивлен, когда увидел его спящего за столом, когда его ноутбук и компьютер работают и горят(не в прямом смысле). Решив не тревожить журналиста, Джон пошел заниматься обыденным: умываться, заправлять кровать(о чудо), и готовить завтрак. За все время, что Линч спал, Джон успел: •заправить обе машины; •сьездить за продуктами; •проверить, как обстоят дела с ремонтом; •пофлиртовать с девчушками; •поговорить со своими родителями; •поговорить с Лили и Лукасом по телефону; •убраться в доме Егора и приготовить ужин и обед сразу.       Сейчас, Джон лежит и отдыхает на диване, смотря телевизор. А хозяин дома только начинает просыпаться. Он был удивлен, когда проснулся в своей кровати, а не на столе, где и засыпал. Шея и спина ужасно болели, а голова раскалывалась. Чуть поволявшись, журналист соизволил встать на ноги и потопать из комнаты. Ох, и какие было его удивление: весь дом блестел, а с кухни приятно пахло, а так же, что на часах мать его 14:47! Да уж, Линч сегодня переспал чет.       Пройдя в ванную комнату, Егор по быстрому умылся и расчесал свои запутанные волосы, а после потопал заваривать себе чашечку горячего кофе, в то время, пока Джон завис в телефоне и не замечал, что его друг уже как 10 минут не спит. — Джоон, а где кофе? — спросил блогер все ещё сонным голосом. Вот тогда то, Джон и оторвался от экрана. — а.. Я купить видимо забыл.. Оно закончилось! Наверное.. Сейчас, — встав с дивана, Джон потопал на кухню, и пройдя мимо Егора, похлопал его по плечу, якобы приветствуя, и из другого ящика, он достал пачку кофе, — на, держи. — мг, спасибо, — Линч взял эту пачку, и насыпав зерна кофе в отдельный стаканчик, убрал пачку в другой ящик, а после принялся делать кофе. Джон же вспомнил их вчерашний спор, и ему стало дико неловко. — слушай, Линч.. — да, приятель? — прости.. — за что? — ну.. За то, что я толком тебя не благодарю и не замечаю, сколько многого ты делаешь для меня, а я же тебе мозги ебу своими истериками.. — Джон, а ты не заболел? — спросил Линч, посмотрев на собеседника. — хей! Я тут перед тобой значит извиняюсь, а ты про то, не заболел ли я?! — хах, ладно, не серчай, я шучу. А так.. Можешь не извиняться, я вчера на эмоциях это сказал.. Но, я рад, что тебя это все таки волнует. — мг.. Ты точно не обижаешься? — не обижаюсь приятель, не обижаюсь.       Джон улыбнулся и подойдя к Егору, обнял его со спины, уткнувшись носом в его шею. Линч слегка смутился, но не стал брать в голову, поэтому молча пил уже сделанный кофе, поглаживая писателя по рукам.

Спустя два часа, 16:59.

— Линч, какая мать его прогулка? Ты видел, что за окном происходит!? — возмущался Джон, развалившись на кровати блогера, пока тот сидел на столом и смотрел на писателя. — а что за окном? За окном приятная погода. Вон, снежок лежит, солнышко сияет. Почему бы не сходить прогуляться?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.