ID работы: 14050818

Его любовь

Гет
NC-17
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 22 Отзывы 1 В сборник Скачать

Боль

Настройки текста

      28 августа, 1984 год.       Сидя в своём кабинете, Журов находился в сонном состоянии, он не спал всю ночь, так как не мог выкинуть события вчерашнего дня.                         ***       Прижав её руку к своей груди, он не решался её отпускать, осторожно поглаживая нежную кожу, он придвинул её ближе к себе другой рукой, заставляя обхватить его торс.       Анжелика невольно прижалась к нему, глядя на небо, солнце опаляло, что становилось жарче вдвойне. Полежав ещё несколько минут, Журов поднялся с травы и застегнул рубашку. Не сказав ни слова, они поехали обратно.       Эти воспоминания отложились в его памяти надолго. Из сна его вывел стук в дверь. Он с трудом открыл глаза и сказал: «Войдите»       В кабинет зашëл Некрасов. Капитан встал с места и поприветствовал своего коллегу рукопожатием. Жестом указал присесть и завязался диалог: — Капитан, сейчас поступил сигнал от мужчины, который жаловался на толпу молодых парней. Якобы они у него отобрали часы, которые являются антиквариатом. Домой зашëл, а когда нам звонил, решил в окно посмотреть, а они всë ещё у подъезда ошиваются. Надо ехать скорее, пока не ушли. — Ясно дело, — угрюмо отозвался Журов, — зови остальных, поедем сейчас же.       Приехав на место, капитан со своими подопечными увидели несколько парней, которым было около двадцати — двадцати пяти лет.       Как только они вышли из машины раздался голос одного из них: «О, гляньте-ка, товарищи милиционеры уже приехали» За ним же последовал дикий хохот. Журову это совсем не понравилось, он подошёл к нему и вперил свой суровый взгляд на парня. — Рот закрыть, — резко сказал Журов. Лицо бандита изменилось, он харкнул ему под ноги и посмотрел на него вызывающим взглядом. — Чтобы мне мент угрожал. — Я терпеть не буду, сразу возьму и засажу тебя и твоих братков. Справедливо будет? Это в лучшем случае я поступлю так — говорил он с твëрдостью в голосе. — Что это с вами, капитан, жена что-ли не даëт?       Журов поднял на него взгляд полный ненависти, его ноздри раздувались от злобы, лицо покраснело. Его кулак полетел в челюсть парня. Тот упал на асфальт и милиционер накинулся на него с кулаками.       Банда лишь испуганно смотрела на происходящее, не вмешиваясь. Милиционеры не могли вмешаться в процесс, так как они не могли ничего сделать без команды капитана.       Но парень решил не сдаваться, он вцепился в него с такой силой, что фуражка Журова слетела с его головы. Но Журов не проигрывал ему, он ударил его со всей силы в лицо, что тот замер. Капитан поднялся с избитого тела и окинул взглядом. — Подонок, — выплюнул Журов, наклоняясь в фуражке.       Взяв её в руки, он услышал выстрел. Он увидел дуло, направленное на него. Острая боль пронзила его живот, зажимая рану, он негромко произнëс: «Не добил… падлу»       Журов рухнул на асфальт. Громов подхватил капитана и понëс в машину, другие же стали стрелять на поражение. — Капитан, держитесь, сейчас мы вам поможем, аптечка же есть, — тревожно говорил милицонер, — вы только терпите, сейчас они разберутся с ними и поедем в больницу. — Нет… не надо в больницу, — хрипло проговорил Журов, — я сам справлюсь, вы меня только… перевяжите, а дальше сам. У меня жена врач, сможет осмотреть раны.       Конечно, это была неправда. Журов не хотел обращаться в больницу, с детства его пугало это место. Даже при смерти он не собирался идти туда ни в какую. Спустя несколько минут остальные милиционеры вернулись в машину. — Капитан, вы как? — Спросил Митин, — мы разобрались с ними, часы у них отняли, вернëм мужику их потом. Сейчас в больницу главное ехать. — Нет… я сказал уже Громову, никакой больницы, у нас всë есть, пуля на вылет прошла, не всë так плохо, перебинтовать и всë. — Капитан, вы в своëм уме? Я, конечно, извиняюсь, но это бред больного. Вы в любой момент можете умереть от потери крови, а вы ещё и так относитесь к себе? — Я всë сказал.       Милиционеры поняли, что спорить бесполезно. Обрабатывать пришлось прямо в машине. Громов снял с капитана пиджак и рубашку, на животе виднелось большое красное пятно.       Проведя все процедуры, закончили уже нанесением большого количества бинта. Журову хотелось спать, ему было страшно, но не за себя, а за свою возлюбленную. Он жалел, что сейчас всë может оборваться в один миг, а он так мало провëл времени с ней.       Журов убедил их высадить его возле своего дома. Накинув сверху рубашку, он шëл в сопровождении Громова. Доведя его до квартиры, Журов поблагодарил его и пошëл дальше сам.       Войдя в неё, на него накатила сильная слабость. Обработка ран всë же дала какую-то пользу, но не сильную. Он сразу же поспешил в свою комнату.       Анжелика сидела на кровати, увидев окровавленного Журова, она ахнула и сжалась в испуге. Сил становилось всë меньше, ему только оставалось увалиться на кровать рядом с ней. Он лëг на спину, и закрыв глаза взял за руку Анжелику. Она в страхе спросила его: «Что с вами случилось?»       Журов помолчал, но затем коротко ответил: «Работа»       Анжелика увидела, что бинты просочились кровью, хоть ей было пугающе видеть подобное, но ей захотелось помочь ему.       Оторвав лоскут с юбки, она достала из-под кровати бутылку спирта. Полив тряпку спиртом, она перевязала его. Его лицо поморщилось от боли, рана щипала очень сильно, из горла вырвался хрип, но тут же Журов замолк.       На его теле были шрамы: какие-то меньше, какие-то больше. За свою жизнь он получал множество ранений, которые оставили на его теле свои отпечатки. Журову стало холодно, его тело била мелкая дрожь, Анжелика это тоже заметила, она коснулась его лба — он был горячим, она накрыла его своим одеялом.       28 августа, 21:26       Несколько часов Журов благополучно спал, Анжелика лежала рядом с ним. Но тут Журов стал бормотать непонятные слова. — М… мам… ма. — он стал метаться по кровати, и судорожно сжимать одеяло. Анжелика пыталась понять, что он говорит, стала прислушиваться к дальнейшим словам. — Она… там… я её никому… не отдам, я люблю её, — продолжал Журов, — мам, она… меня не любит, я не знаю, что мне сделать, чтобы она… была счастлива. Они хотели забрать её у меня, но я… не позволю.       В порыве этого бреда, Анжелика придвинулась к нему и обхватила руками, стараясь успокоить.       С того момента, как они вернулись с «прогулки», Журов был погружëн в воспоминания о ней и забыл закрепить наручники, но так как вернулись они поздно, в сонном состоянии Анжелика тоже не обратила внимания       Прижавшись к нему близко, она стала осторожно водить по его волосам, так как может быть это как-то успокоит его. И это помогло. Он тут же замолк и снова погрузился в сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.