ID работы: 14050818

Его любовь

Гет
NC-17
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 22 Отзывы 1 В сборник Скачать

Больной разум

Настройки текста

      1974 год. Июнь. Журов повышен до звания капитана.       Коллеги Журова уважали его, как хорошего работника и человека, который никогда не откажет и поможет. В отделении никто никогда не шептался за спиной Журова. Хоть они и уважали его, но тем не менее и боялись. Они видели, как он относился к преступникам. Один раз он избил алкоголика за то, что тот косо посмотрел на него. Капитан ненавидел таких людей. Он хотел избавиться от пьяниц, которые разрушали своим поведением уклад советской жизни.       25 июня 1974 год. В отделение поступил сигнал, звонила неизвестная женщина, жаловалась, что из соседней квартиры крики, которые продолжаются уже несколько часов. Журов отправился по адресу вместе с опергруппой. — 3 этаж, 12 квартира. Позвонила соседка, жаловалась на крики — сказал Журов, объясняя коллегам ситуацию.       Поднявшись на нужный этаж, капитан постучал в дверь — Откройте, это милиция — Были слышны негромкие звуки, похожие на перепалку двух людей. Журов, увидев, что дверь никто не собирается открывать, вышиб её ногой и зашëл внутрь, а за ним сотрудники милиции.       Когда он зашёл в квартиру, то увидел, что вещи разбросаны по гостиной, но в ней никого не оказалось. Он почуял запах крепкого спирта, поняв, что снова имеет дело с алкоголиками, он достал пистолет из кабуры и поднял руку в жесте — Стойте здесь, я проверю комнаты, не двигайтесь с места.       Он старался говорить негромко, хотя если уж жители квартиры не обратили внимания на громкий хлопок двери, то разговоры тем более им не слышны.       Он осторожно отворил дверь спальни, чтобы была видна только щель. Он увидел девушку, которая лежала на кровати, она была вся в слезах. Её придавливал своим телом мужчина, он старался закрыть ей рот, чтобы она не кричала. Он видел, как мужчина толкался вперёд, отчего девушка тихо плакала. Он никогда не видел и не знал, как проходит акт любви. *Красивая девушка. Только не пойму, почему она плачет* Журов не понимал, почему она в слезах. Ведь её муж старался для неё. Скорее всего ей нравится это и она плачет от приятных ощущений?       Он не мог издать ни звука. Он молча стоял в дверном проëме и наблюдал за этим зрелищем. Он не понимал, неужели, чтобы девушка была счастлива достаточно того, что делает с ней этот мужчина? Неужели им не нужны цветы, не нужны красивые украшения? Значит он ошибался. Но с другой стороны девушки бывают разные. Какие-то капризные, некоторые покорные, а какие-то хотят такой любви, которую он лицезрел прямо сейчас.       Размышляя о любовных делах, он не заметил, как из-за его спины в спальню ворвались коллеги, они оттолкнули Журова и схватили мужчину. Девушка стала кричать и прижалась к спинке кровати. — Вы почему ослушались меня? — Сердито сказал Журов, входя в спальню. — Вас долго не было. Вы тоже хороши, капитан. Вы видели, что происходит, но не остановили этого преступника. — Он её муж — утверждал Журов. — Он не мой муж, — заплакала девушка — мой муж в командировке, а этот ворвался ко мне и хотел ограбить, но я ему сказала, что вызову милицию, а он стал бить меня, после затащил в комнату и… — она разрыдалась ещё сильнее. — Капитан, неужели вы думаете, что жена стала бы кричать о помощи во время любви? Сразу ясно, что это не её муж — сказал Некрасов.       Журов окинул его мрачным взглядом. Ему казалось, что девушка врëт. Что она специально хотела оклеветать своего мужа. Она прикидывалась, будто не знает его, но на самом деле живёт с ним. — Оформи его за домогательства — произнёс холодно Журов. — За домогательства? Он же изнасиловал еë, капитан — недоумевал Громов.       Журов ничего не ответил и вышел из спальни.       Вечер того же дня. Владимир Журов всë не мог выкинуть эту ситуацию из головы. Как так можно говорить на своего любимого человека? *Если бы у меня была жена, то я бы никогда не причинил ей зла. Я бы хотел, чтобы она была счастлива со мной*       Когда он вернулся домой, то мама уже спала. Он не стал будить её и тихо прошëл в свою комнату. Аппетита не было. Зайдя в комнату, он сел в кресло. В его шкафу лежала книга «Собор Парижской Богоматери». Он читал эту книгу не раз. Каждый год он перечитывал её снова и снова. Его интересовала личность архидьякона Клода Фролло. Этот человек страдал от несчастной, безответной любви. Журов не мог понять, почему юная Эсмеральда отказывала свещеннику. Он ведь любил её. Неужели так трудно ответить взаимностью. Когда он читал отрывки, где Фролло проявлял знаки любви, то надеялся, что цыганка одумается и ответит взаимностью, но этого не происходило. В самых любимых местах он оставлял заметки, он хотел быть таким же, как этот властвующий священник, уметь признаться женщине в любви, но он совсем не такой. Он понимал, что он просто трус, которому уже тридцать четыре года, который так и не смог найти дорого человека.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.