ID работы: 14050663

Игра в спасателя

Гет
R
Завершён
0
Размер:
17 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Вместе с подругами Лея, выйдя с обеда, пошла в сторону актового зала. Жуткий гул стоял внутри. Все ждали начала. — И какую ненужную информацию узнаем снова? — Опять про дурацкие мероприятия, — вздохнула и села Лори рядом с Мией. К ним присоединились Лея и Анабель, которые о чем-то говорили шепотом. — Чего ты тянешь? — шепнула на ухо подруге Лея, отчего та засмеялась. — Щекотно, — пояснила Ана. — Боюсь я, вдруг мне больше никто не понравится, — с ужасом в глазах она вздохнула, — и я тоже. — Тебе не семьдесят! — усмехнулась Лея. — Кроме того, ты уже у кое-кого на прицеле, — поиграв бровью и хихикнув, намекнула девушка. — У кого? — тут же встрепенулась Анабель. — Чего вы тут шепчетесь? — Лори влезла в диалог. — Я узнала, что у Анабель есть тайный поклонник, и он должен быть здесь, — громче повторила Лея так, чтоб и Мия услышала. — Ну-ка, — рыскала глазами по залу Лори, — где он? — Помните, кого Ана назвала симпатягой? — Того парня, который сейчас сидит с Райаном, — кивнула головой Ана и улыбнулась, сложа на груди руки. Лея обернулась, куда смотрела подруга. Райан не отрывал от неё глаз и поняв, что его заметили махнул рукой. Лея слабо помахала в ответ и улыбнулась. — О, это тот самый? — посмеялась Лори, ударив в бок подругу. — Лори, спокойнее, — раздражалась Лея. — Не пали, что я вам всё рассказала! Грэг и Райан сидели на соседнем ряду, сбоку, но слегка впереди, отчего приходилось разворачиваться и смотреть недолго. — Смотри, кажется, подружки в курсе, — хмыкнул Грэг, развалившись на стуле. — И что? — В смысле что? Когда девчонки рассказывают о ком-то своим подругам, то этот кто-то уже большее, чем просто никто. — Ты меня запутал, — свел брови Райан, повернув голову к другу. — Твоя тайная любовь между прочим тоже, кажется, узнала всё. Грэг ловил неловки взгляды шатенки, потому изо всех сил пытался подавить довольную улыбку. Один раз отправил ей воздушный поцелуй, на что Анабель покрутила пальцем у виска, а девочки и Райан ловил смех с этих двоих. На этой ноте их немые переглядки закончились. — Ромео, а ты чего не пригласишь никуда её? — У неё парень есть, я уже всё проверил, — пожал плечами Грэг, закусив щеку. Анабель же чувствовала вину перед Дэнисом, но за что, сама не знала. — Ана, пора прекращать, — напомнила шепотом ей Лея. Девушка прекрасно понимала, о чем говорит Лея, и была согласна, но только страх, сковав цепями, не давал действовать. — Да, возьми с меня обещание, что я закончу этот личный ад до конца недели, — жалобно и со стыдом в глазах попросила Анабель. — Обещаешь закончить токсичные отношения? — Обещаю, Лея, — прошептала она. Лея улыбнулась ей, а затем протянула мизинец в знак согласия. Анабель с такой же теплой улыбкой протянула свой палец в ответ. Лори и Мия болтали о чем-то своем. Иногда Лея думала о том, нормально ли, что она чувствует более дружеское притяжение к Ане, а не Мие или Лори. Но потом понимала, что это взаимно, и усмехалась тому, как сначала они с Аной не могли понять друг друга. Радовалась, что они дружат вчетвером, так проще. — Дорогие студенты, — эхом пронеслось по залу, — мы рады, что вы собрались здесь в таком большом и весомом количестве. Чтобы вас не задерживать, мы перейдем сразу к делу. В этом году ежегодный бал среди университетов будет проведен в стенах нашего ВУЗа, — радостно объявил ректор. — Последний раз нам выпадала такая честь пять лет назад, поэтому мы должны хорошо подготовиться. Образец нарядов и причесок мы пришлем на почты вместе с датой. «Хоть что-то интересное», — думала Лея, глядя на экран мобильного, где висело вчерашнее смс. — С вас хорошее настроение! — закончила статная и в возрасте женщина с седыми проблесками. — А можно пригласить кого-то из других универов на бал? — послышался вопрос из зала. — Этот вопрос сейчас решается, так как стены не резиновые, а студентов и так много. Оповестим вас о принятом решение вместе с письмом о наряде и дате. «Пригласить ли Маркуса?» — сразу возникла идея в тяжелой от мыслей голове. — Будете звать кого-то? — словно прочитав мысли Леи, спросила Лори. — Томаса однозначно! — заверила Мия. — Я пока не знаю, — ответила Анабель. Лея же промолчала, думая: «Да и захочет ли он вообще приходить? Вряд ли». Ректор попрощалась со студентами. Снова шум. — Смотрите, там наш милашка, — ворковала Лори и смотрела в сторону двери. — Кто? — посмеялась Мия и посмотрела туда. — Ну, зачем тебе преподаватель? Мало парней с Тиндера? — Да ну вас, — махнула рукой девушка, выходя из ряда стульев. Девочки пошли за ней. Лея шла замыкающей. Райан толкнул в плечо Грэга, который плелся за ним. — Иди, как договаривались, — настаивал парень. — Иду-иду, только не доставай! — брюнет пошел в первую часть зала, где сидели девочки. — Лея! Меня подожди, — кричал он. Кареглазка обернулась и нахмурилась, ища того, кто требовал её внимания. И вскоре заметила Грэга, который яростно пробирался через толпу. За ним же налегке шел Райан. — Лея, — крикнул еще раз Грэг, чтобы остановить девушку наверняка. — Ужас, как в муравейнике! — он сначала ругнулся, а потом улыбнулся ей уверенной и постоянной улыбкой. — Ты меня звал, чтобы пожаловаться на площадь зала? — усмехнулась она. — А ты против? — Наоборот! Люблю поворчать, — уже улыбалась и смеялась Лея. — Обещаю, когда-нибудь я принесу список своих недовольств, и мы их обсудим вместе, но пока, — он обернулся глянуть подошел ли Райан, который уже стоял за его спиной и ловил неловкие взгляды Леи. — В общем, я придурок и шутки у меня тупые, прости! Такого девушка не ожидала, поэтому метнула на Райана вопросительный взгляд, на что тот кивнул. И она снова смотрела на Грэга, состроившего морду на подобии кота из Шрека. — Ладно, сегодня я добрая! — О, Святая Мария! Хвала этому дню! — улыбался брюнет вместе с другом. — А теперь делись, подруга твоя одна на бал пойдет? Лея обернулась и глянула на девочек, которые всё это время болтали с Адамом. Анабель в это же время, как почувствовала, посмотрела на Лею и парней. Это вызвало у неё скромную улыбку. — Не знаю, — пожала плечами Лея — правда. — В любом случае первый танец будет за мной, — Грэг гордо провел рукой по темным волосам. — А ты, Лея? — встрял Райан. — Пока не знаю, — она опустила глаза в пол. Ей не хотелось делиться тем, что у неё есть другой парень на примете, но и врать не вариант. Райан тут же заметно погрустнел, но натянул улыбку. — Будем ждать вас, миледи! — добавил он. — Я больше, — подмигнул Грэг и сказал шепотом. Лея хихикнула, а потом, помахав, развернулась и ушла. Девочки до сих пор стояли рядом с Адамом. — Здравствуйте, — поприветствовала шатена Лея. — Здравствуйте, мисс Прентин, — с улыбкой Адам кивнул в её сторону. — Мистер Кондэр оказывается тоже идет на бал! — с радостью сообщила Лори, подмигнув подруга так, чтобы Адам ничего не заметил. Лея закатила с улыбкой глаза на её радость. Она на самом деле была довольна, что парень идет. Ведь та обещала Лори в друзья «набиться» к нему. Хотя, если Адам сам приведет свою возможную девушку, то Лее даже не придется узнавать это через мнимую дружбу. Она достала телефон и написала ответное смс, на которое не отвечала с вечера. Лея Прентин: «Во сколько сегодня сеанс?)) Я за!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.