ID работы: 14050663

Игра в спасателя

Гет
R
Завершён
0
Размер:
17 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Молодой парень с уставшим взглядом зашел туда, где его ожидала блондинка. — Адам! — воскликнула Марго, вставая из-за стола. Она обняла его, как только тот подошел. — Устал? Кофе или чай? — Ничего, не волнуйся, — Адам поцеловал Марго в висок, усаживая её обратно. — У тебя тут очень уютно и мило, — он оглядел зал, заостряя внимание на всех работах. Под его взор попала картина русского художника «Неравный брак», угол которой был прикрыт другим зрелищем. «Такие печальные глаза… Как у Леи в тот момент с телефоном», — думал Адам, анализируя картину. Ситуация с телефоном не вылезала из головы. Он прокручивал её снова и снова, вспоминая себя. Адам сразу же тряхнул головой, жмурясь, чтобы выкинуть мысли из головы. — Эй, — Марго обняла его со спины, — всё хорошо? Парень натянул улыбку и развернулся, целуя её в губы. — Просто картина интересная. — Какая? — она глянула за его спину, рассматривая всё, что там было. — Со стариком. — Картина «Неравный брак» называется, — Марго и Адам подошли к ней ближе, — печальная она. — Да, радости на лице девушки нет, совсем нет. И на лице Леи не было. — Ты всё думаешь об этом? — с неким огорчением и досадой в голосе прошептала та. — Ага, — кивнул он, — слишком понимаю её. — О чем ты? — Да я так, — махнул Адам и подошел к рабочему месту Марго. — У тебя талант, дорогая, — желая уйти от темы, подметил шатен. — Думаешь? — Марго сделала вид, что забыла его слова до. Ей было не все равно, но выпытывать у Адама то, что он не хочет говорить, — бесполезно. За короткое время она это поняла, потому отстала ненадолго. То, как быстро развивались их отношения, пугали обоих. Однако внутри каждого горел огонь надежды на лучшее будущее. Адам стал хуже засыпать, Марго вечно просыпалась, щупая холодные простыни. Они даже думали съехаться, раз невидимая сила тянула и тянула их друг к другу, но молчали, думая: «Слишком рано!» А следующими мыслями обычно были: «Но другие через неделю уже женятся…» Адам и Марго были как разделенные узы детства, но боялись обжечься о старый опыт. И боялись друг друга. Но молчали. — Я на сегодня закончила. Может, домой? — Марго достала из шкафчика сумку, куда стала складывать со стола вещи. — Может, сходим на вкусный ужин? Тут открыли новый азиатский ресторанчик, — с ленивой улыбкой предложил Адам. — А что, я только за! Давно не ела ничего из этой кухни, — радостно согласилась Марго, распутывая из кудрявых волос клубок с макушки. Парень со вспышками в глазах наблюдал за своим новым объектом симпатии. Пока в его голове сидели ненужные мысли: «Ты жалок! Никто не захотел бы быть с тобой!» Он тряхнул головой, чтобы выкинуть эти гнусные слова из прошлого. Не потому ли так рвется помочь Лее, что сам знает, какого иметь «такие» отношения? Взяв под руку Адама, Марго почти в припрыжку от приятного предложения пошла рядом. Разговор о больном прошлом Адама блондинка решила сегодня не трогать больше, но обязательно вынудить после. В этот теплый сентябрьский вечер они наслаждались острой лапшой за разговорами об искусстве. Лея общалась в сети с подругами, рассказывая о разговоре с Райаном. Однако про то, что она ходила к нему в общежитие и остальное, промолчала. Мия: «Я его плохо помню, но тебе не помешает с ним сходить куда-либо» Ана: «Правда, Лея! К черту бывших! (я открываю свой клуб анти-бывших, вступайте)» Лея: «Он не в моем вкусе… (вступила)» Лори: «Анабель, для начала расстанься с Дэнисом ради нас всех)))» Ана: «По-моему, Райан в твоем вкусе, Лея))» Сообщение Лори Анабель проигнорировала, хотя сердце отбивало тревожный ритм. После того вечера Ана продолжала больные отношения, боясь уйти и, к сожалению, до сих пор любя. Лея: «Они с Маркусом абсолютно разные» Мия: «Нам нужна его натальная карта!» Лея: «Я уже просмотрела всё» Отправив это, она пожалела. Ана: «Потом говоришь, что он не в твоем вкусе)» Мия: «Сняла с языка)) Колись, Лея» Лори: «Он даже не сбежал после этого, брать его надо, девочки!» Лея: «Вы сумасшедшие! Хо-хо» Мия: «Мне пора идти, завтра за обедом ждем его карту! И мы тебя хо-хо, малыш!» Лея с улыбкой смотрела на экран, где Лори и Ана в ответ отправили то же сообщение. Пока девушка с русыми волосами крутилась на стуле, глядя на белый поток, пришло новое смс. Райан Скотт: «Кажется, ты неправильно вбила в строках мои данные) Я перепроверил — и не маньяк, если что — у меня Марс в Раке. Еще посмотрел нашу совместимость по Марсу (я все еще не маньяк), она показала, что мы подходим друг другу. Ссориться не будем! Если будем, разрешаю дать мне под дых один раз.» Собранные брови вместе с улыбкой украшали Лее лицо. Она перечитала смс несколько раз, пока он не отправил еще одно. Райан Скотт: «Прости Грэга, он идиот.» Лея Прентин: «Как ты нашел мою страницу? Да, я проверяла, сколько девушек с моим именем есть в сети. Их сто двадцать одна (я тоже не маньяк).» Райан Скотт: «Грэг оказывается сталкерит твою подружку Анабель. У неё нашел. P.S. Добро пожаловать в клуб «я не маньяк» Лея Прентин: «Я думала Грэг любит других дам, если ты понимаешь, о чем я.» Райан Скотт: «Оказалось Анабель.» Лее тут же захотелось рассказать Ане об этом, как минимум, потому, что, увидев его один раз Анабель сказала, что он «симпатяга». Только, если смс от Леи увидит Дэнис, то Анабель сильно прилетит. Лучше с ней поговорить при встрече. Райан Скотт: «Есть проблески в наших картах еще, или же все беды исчерпаны?» Лее больше не хотелось лгать. Райан, по крайней мере, этого не заслужил, не сделав ничего плохого. Лея Прентин: «Все беды ты решил. Но дай время на подумать, Райан» Райан Скотт: «Буду ждать тебя, Лея. Спокойной ночи, от предводителя клуба «я не маньяк» Лея Прентин: «Сладких снов от предводителя «я не помешана на астрологии» (еще как помешана)» Девушка закрыла крышку ноутбука. Лея и правда решила дать себе время на подумать. Райан привлек её своим упорством, показывая, что просто так Лею не отпустит. «Неужели и правда влюбился?» — с улыбкой как у Чеширского Кота думала она. Бросив взгляд на тумбу у кровати, Лея неотрывно смотрела на фото в рамке. Первый месяц с Маркусом отражался на фотографии. Она ставила её всегда, как только они возобновляли общение. Взгляд Маркуса, устремленный прям на Лею, поглощал, отправляя в дрянные воспоминания: «С тобой так сложно, но я тебя люблю!» Сейчас эти слова не казались такими приятными, как раньше. Несмотря на «люблю», он указал на её сложность, подавляя сильнее. Лея оторвала взгляд от рамки и встала со стула. В планах было: почистить зубы, почитать книгу и лечь спать, чтобы провалиться в приятные сновидения. Сделав всё то, что она планировала, спустя минут сорок, легла спать, отключив свет. Лишь вибрация от телефона вырвала из подходящего сна. Маркус Минтон: «Пойдем завтра в кино?)»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.