ID работы: 14050050

ЦзюньМэй

Джен
PG-13
В процессе
18
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 9 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Примечания:
Мэй Няньцин был в ауте. Нет, конечно за то время, что они провели в том мире, их отношения практически вернулись к тому виду, в котором они были до падения Уюн, но всё же… Не рановато ли он задумывается о ребёнке? Нет, Няньцин любил детей, как и любой уважающий себя хороший учитель, однако своих заводить в ближай шее время не планировал. -У Сянь, ты почему вообще решил, что я соглашусь на подобную авантюра? -Ну, смотри: я, как ты прекрасно знаешь, на роль единственного учителя не горжусь, а ты, в одиночку, вырастишь или великого героя, или самого ужасного монстра, которого этот мир когда-либо видел. Мысли Цзюнь У показались советнику на удивление здравыми, и он, подумав о том, что им в любом случае приглядывать за пацаном, решил, что, в принципе, это не такая уж плохая идея. Однако его по-прежнему мучал вопрос: как они решат озвученные им ранее проблемы? Это он и поспешил озвучить принцу. -Для начала я предлагаю изучить мир и всю доступную нам информацию, а потом будем решать по ситуации. На том и порешили. <

too much time(two months) later

Перерыв весь бестиарий, распотрошив память окружающих и несколько раз побились башкой обо всё подряд, наша парочка смогла откопала необходимую информацию. Проблема прозрачности, как оказалось довольно легко решается, но возникла другая: документы, но и она достаточно быстро решилась: надо было просто раздобыть деньги, а нужного человека им показал Вернон, когда делал документы племянника. Также, как оказалось, они могут, поодиночке, отходить от ребёнка на неограниченное расстояние, что позволило им узнать о существовании магического мира и его порядка.

ретроспектива

Была ничего не превещающая суббота, в этот прекрасный день настала очередь Цзюнь У лететь на «разведку». Как оказалось, житьё-бытьё призрака не столь ужасно, как могло показаться, а наоборот весьма практично. Череда опытов, подтвердившая возможность покидать ребёнка одному из них за раз, дала возможность углублённого исследования этого странного мира. Принц решил следовать за Верноном и не прогадал. В этот солнечный день, когда улетали птицы и увядали цветы, мужчина решил съездить в Лондон, не подозревая о том, что за ним следует особа голубых кровей. Цзюнь У не уставал поражаться количеству машин, но, когда они прибыли в столицу, смог сдержать громкий возглас, выражавший его шок от уровня урбанизации . Решив, что он достаточно хорошо запомнил маршрут, принц отправился покорять столицу, не забыв при этом кинуть заклятие потайного шнура, чтобы не заблудиться. Долго шнырял он по улицам, пока не увидел, возле магазина дисков бар, страшно выбивающийся из общей атмосферы улицы. Цзюнь У заметил, что абсолютно никто не обращает внимания на этот бар, и решил зайти внутрь. Там его ждала вполне ожидаемая, исходя из состояния фасада, картина: обшарпанные стены, слой никотина и сало, присутствовашее практически на каждой поверхности. Внезапно в бар зашёл мужчина в деловом костюме и прошёл неподвижности от стойки бармена к другой стороне зала. Принц, у которого, как выразился позднее Няньцин, юность в пятой точке взыграла, последовал за ним и сильно удивился, когда увидел, что порядочного вида мужчина тыкать палкой в стену, стоя в непосредственной близости от мусорников. Каково же было его удивление, когда стена перед этим достопочтенным раздвинуть сама собой. Подумал-прдумал Цзюнь У, да и решил, что терять нечего, а, решив так, пошёл прямо за мужчиной, которого мысленно прозвал «деловой костюм». Много городов и сёл видел за свою долгую жизнь бывший владыка, но таких странных отродясь не видывал. Здания стояли так, словно архитекторы проектировали их в пьяном угаре, и над ними возвышается огромное мраморное строение, которое напомнило Цзюнь У один из дворцов Небесной столицы. К нему-то он и направился. Однако войти спокойно и поглядеть ему не удалось: какие-то зеленошкурые чупакабры под недоумённые взгляды толпы схватили его под белы рученьки и затащили вовнутрь, привело к, судя по всему, местному главному. Зазвучал непонятный язык. Главный сначала побагровел, потом победил, а после приказал что-то своим подчинённым. Те, пулей вылетев из кабинета, принесли и запустили какой-то странный прибор. Босс, на которого в упор смотрел У Сянь, стремительно побледнел, как и все остальные в комнате. Принц, доперев, что он, на секундочку, стал материальным, впал в ступор и крайне выразительно глянул на Босса. То сохранял молчание, но по его физиономии было понятно, что он недоволен. Гоблин мысленно прикидывал варианты развития событий и выбирал наиболее выгодный. Хмыкнув себе под нос, он прогнал остальных сотрудников и обратился к Цзюнь У на ломанном китайском: — Вы есть Безликий Бай? Цзюнь У был весьма удивлён, что его знают в другом мире. В голове возникло предположение, что миры каким-то образом связаны. Видя примесь страха в глазах главы банка, принц понял, что дурная слава Безликого Бая проникла даже сюда и сейчас может сыграть ему на руку. У Сянь поудобнее устроился в кресле и нацепил маску Белого Бедствия, притом не отказываясь от роли принца Уюн. -Что же следует из вашего утверждения? -самодовольная ухмылка украсила лицо Его Высочества. Рука сама собой потянулась к потайному нагрудному карману, в котором покоилась маска. Гоблин нервно сглотнул, поняв, что именно они притащили в мир, дав тело этому психу. -Просто на ваш счёт, — на этих словах по лицу Цзюнь У пробежала тень удивления, рука слегка дрогнула.- ещё с самого основания банка, откладывались деньги людей, веривших в ваш приход в мир. Они все оставляли деньги, как оплату за защиту их потомков. К ним, на данный момент, относятся Поттеры и Лонгботтомы. Раньше, до 18 века, с ними были другие рода: Блэки, Малфои и Грин де Вальды. Также на ваш счёт поступают начисления от нынешней леди Малфой, но только от неё из всего рода. Цзюнь У перестал улыбаться. После стольких лет казалось странным, что кто-то молится о защите своих детей не Цзюнь У, а наследному принцу Уюна, Бай У Сяню. Никому, казалось, не нужное божество нашло своё предназначение. Принц поспешил поинтересоваться о Няньцине. Гоблин выглядел удивлённым, но ответил, что о таком духе никто не слышал. Цзюнь у был слегка расстроен, что такой хороший человек оказался забыт, но быстро сориентировавшись попросил полную перепись своего имущества и спросил о документации волшебников. Документация оказалась настолько сложной, что пропихнуть данные о новом волшебнике оказалось очень и очень просто. На его счету числилась приличная сумма, согласно которой его богатство могло сравниться с богатством Собирателя цветочков. Принц распорядился о собрании жилищных предложений и, скопировав их в «бестиарий», как его называл Няньцин, растворился в воздухе, оставив гоблина, до сего находившегося в подвешенном состоянии, в полном одиночестве, поэтому он не увидел, как директор банка стёк неровной лужицей под стол.

Конец ретроспективы

Сейчас же Цзюнь у сидел и рассказывал Няньцину примерный план действий, попутно показывая примеры подходящих жилищных предложений. Советник был весьма удивлён подобным исходом событий, но в целом был не против покинуть сие место как можно скорее. Оставалось приучить мальчика спокойно реагировать на них, как он реагировал га Грибо. Это оказалось задачей потруднее выбора подходящей жилплощади: ребёнок, чувствуя ауру крови, постоянно пугался принца и начинал плакать. В конечном счёте спустя месяц постоянных появлений принца в комнате, ребёнок успокоился и даже сам пошёл на контакт с необычным взрослым. К слову, на Няньцина он реагировал исключительно положительно. Прямо сейчас, после всех приготовлений принц стоял на пороге дома №4 и ждал когда ему откроют дверь. Время было рассчитано идеально и Вернона, который мог устроить скандал из-за одного упоминания в его доме волшебников, не было дома, именно поэтому дверь открыла Петунья. В глаза ей сразу бросилась экзотичная одежда принца, явно указывающая на его высокое положение в обществе, а когда он упомянул, что хочет забрать ненавистного ей ребёнка, она вообще посчитала его благословением небес. Уговаривать её долго не пришлось, тем более, что был использован талисман, который располагает к использующему большинство окружающих. В конечном итоге, через час, Цзюнь У ехал на такси в их новый дом с мелким ребёнком на руках и сопящим Няньцином под боком. Путь предстоял не близкий и Цзюнь У, от нечего делать, решил построить план воспитательной работы, похожий на тот, что он подсмотрел у советника несколько веков назад, когда опять нашёл его. В мыслях высраивалась ровная табличка, и он начал её потихоньку заполнять. На каждую дисциплину, как и тетради Няньцина, была отведена своя колонка, всё-таки долгое общение и проживание с учителем даёт свои плоды. Мимо проносились прелестные пейзажи. Леса сменились полями, а те в свою очередь скалистыми берегами моря. Спустя два часа езды герои прибыли к уединённому коттеджу,который находился не столь далеко от города Фоли и всего в десяти минутах пешей прогулки от моря.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.