Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 14049809

Второй шанс

Гет
R
В процессе
44
автор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 63 Отзывы 15 В сборник Скачать

Утро

Настройки текста
Примечания:
"– Нужно срочно рассказать об этом Куромаку!" Первая мысль, которая пришла в твою голову после этого сна, заставила тебя поспешно подняться с кровати. В углу комнаты, на стуле лежала аккуратно сложенная одежда, которую по всей видимости принесла Курохико, в то время когда ты уже спала. Оригинальностью эти вещи явно не отличались: как и твоя ночнушка, они были серыми. Серая юбка, белая рубашка и такая же серая вязанная желетка. — Выглядит мило! — ты улыбнулась — Если встречу, обязательно поблагодарию Курохико! — Хоть это и является частью её работы, всё равно такая забота и дружелюбие не могли не радовать. Заправив кровать, ты стала переодеваться, как вдруг обратила внимание на стену, где веселит часы. Часовая и минутная стрелки образовывали прямой угол. Ровно 9 часов утра. — Надо же, уже 9...— ты удивлённо смотрела на часы, не веря своим глазам — Чувство, будто я и вовсе не спала. Хотя, может здесь время течёт иначе? — предположила ты, аккуратно складывая вещи. — Эх, сейчас бы позавтракать —Ты почувствовала, как твой живот заурчал от голода. А не ела ты, по всей видимости, уже очень давно. — Позавтракать... — тут, тебя осенило — Точно завтрак! Курохико вчера говорила, что он будет ровно в 9:20! — радостно сказала ты, после чего вновь взглянула на часы, минутная стрелка которых за это время прошла вперёд на 5 делений. — Ой-ой, надо торопиться... Переодевшись и совершив водные процедуры, ты спустилась вниз. Пройдя дальше по коридору, ты попала в достаточно большое помещение, прямо в центре которого стоял огромный дубовый стол. Сомневаясь, что это и есть столовая, ты уже хотела было развернуться и уйти, как почувствовала чью-то ладонь на своём плече. Ты обернулась и, конечно же, увидела перед собой Куромаку. Он приблизился так тихо, что ты не услышала ни звука. — Доброе утро — поприветствовал тебя второй клон. — Как спалось? — Да... — ты замялась — Не очень. Такое чувство, будто я поспала всего час. — Может это что-то вроде побочного эффекта? — поинтересовался он. — В каком смысле? — ты в непонимании уставилась на Куромаку. — Я подумал, что это может быть вызвано тем, что ты вчера буквально свалилась с неба, без малейшего понятия о том, что ты такое. — он произнёс это то-ли с сарказмом, то-ли полностью серьёзно. По его лицу это сложно было понять. — Чёрт — ты тут же опомнилась — Точно! — Куромаку удивлённо посмотрел на тебя — Этой ночью мне приснился сон и там я... - — Так, успокойся. — перебил тебя парень — Не кричи так, и пойдём завтракать, за столом всё расскажешь. Куромаку направился вперёд, а ты пошла за ним. От каждого шага по всему залу разносилось оглушительное эхо. — Куромаку, — удостоверевшись, что он тебя слушает, ты задала вопрос — Мы что, здесь будем завтракать? — Да — кратко ответил он. — Ну ладно — неуверенно произнесла ты. — А тебя что-то не устраивает? — Нет-нет, что ты? Всё в порядке, просто — ты немного понизила голос — тут так... — Просторно? — продолжил Куромаку, не замедляя шага. — Да. Зачем это нужно? Такой огромный зал, и ты сидишь здесь один? — Нет, не один — после его ответа, ты насторожилась. — А, позволь узнать, с кем же тогда? — немного стесняясь надоесть ему со своими вопросами, поинтересовалась ты. — С правителями остальных государств. Ты их ещё не знаешь, но вскоре, тебе предстоит с ними познакомиться, ведь отныне ты одна из нас. Вы сели за стол и вскоре вам принесли еду. Завтрак представлял из себя две небольшие порции овсянки, фрукты, аккуратно разложенные на другом блюде и пару чашек кофе. Вы приступили к еде. Первым делом, ты отпила глоток из своей кружки и тут же поморщилась. Кофе был очень крепким. Ты привыкла пить его с сахором, но Куромаку видимо был другого мнения. Чтобы не тревожить его по таким пустякам, ты не подала виду и продолжила есть. — Так, ты что-то говорила про сон — напомнил тебе Куромаку. — Ах, да — ты заметно оживилась — этой ночью мне приснился очень странный сон. Но он всё объясняет. — парень заинтересованно посмотрел на тебя — В общем, меня зовут Т/и и мне 17 лет! — Приятно познакомиться, Т/и — Куромаку пожал твою руку в знак приветствия — Наконец мы хоть что-то знаем о тебе. — Подожди, это ещё не всё — продолжала ты — Кажется, я знаю как я здесь оказалась. — Куромаку не собирался тебя перебивать и по - прежнему внимательно слушал, уже окончательно отвлёкшись от еды — Помимо своего имени и возраста, во сне я видела свои воспоминания о моей, — ты сомневалась в своих словах — как бы это сказать... Прошлой жизни...— немного помолчав, ты продолжила — Я была обычной девушкой. Училась, занималась музыкой, собиралась окончить школу. У меня была очень хорошая любящая семья, но в один момент всё пошло под откос. В школе надо мной издевались, а близкая подруга предала на глазах у всех. — ты молча посмотрела на парня, — И я не справилась. Ты опустила взгляд. Куромаку тоже сидел, не издав ни звука. Лишь тяжёлое дыхание разносилось эхом по всему помещению. — Мне жаль. — это было всё, что ты услышала от Куромаку. Но ты вовсе не злилась на него. Ведь здесь и вправду нечего было сказать. Не желая заканчивать разговор на такой ноте, ты спросила: — А ты говорил о "остальных правителях". Кто они? И почему я теперь "одна из вас"? Куромаку кажется понял, зачем ты это спрашиваешь, и глубоко вздохнув, начал свой рассказ...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.