Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 14049809

Второй шанс

Гет
R
В процессе
44
автор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 63 Отзывы 15 В сборник Скачать

Сон

Настройки текста
Примечания:
Тьма. Кромешная тьма. Ничего не видно, хоть глаз выколи. Вновь девушку окутали те же чувства, что и в самом начале. За одним лишь исключением. Сейчас не было того чувства безысходности и даже косвенной опасности. Напротив, её охватывали не понятно откуда взявшаяся радость и надежда. В далеке начали раздаваться ранее не известные девушке звуки. Вернее, сначала они появились далеко от неё и были тихими и нечёткими, из-за чего разобрать слова было невозможно. Но со временем, источник, вернее источники звука словно приблизились и слова были слышны ото всюду и куда чётче. А если быть точнее слово, повторяющееся из раза в раз. "Т/и" Это слово всё повторялось, поначалу казавшись шумом. И вскоре девушка осознала его смысл. "–Т/и... Точно Т/и! Это моё имя, меня зовут Т/и!! Её радость нельзя было описать словами. Неожиданно голоса стихли. Всё прекратилось. Девушка насторожилась, но светлое чувство не покидал её. Спустя мгновение она увидела себя, в отражении, если это можно было так назвать. Девушка в зеркале улыбнулась и помахала рукой Т/и, призывая её пойти следом. Стоило лишь коснуться отражения, как оно затянуло ту внутрь. Окозавшись по ту сторону "зеркала", девушка-отражение лёгким движением руки обхватила запястье Т/и и побежала. Впереди виделся слабый, едва различимый свет, напоминающий скорее не "свет в конце тоннеля", а северное сияние. Приблизившись к нему, ты к своему удивлению обнаружила, что сияние образуют маленькие частички, отдалённо напоминающие светлячков. Т/и ожидала, что отражение остановится, но та напротив побежала ещё быстрее. Источник света как-будто бы понёсся за вами в след, подобно вихрю, то обгоняя вас, то замедляясь. Внезапно ты почувствовала себя в замедленной съёмке. Теперь "мотыльки" не просто летели, они выстраивались, образовывая движущиеся изображения. Сперва Т/и не понимала, что они пытаются ей показать. Но вскоре стало ясно, что таким образом те рассказывали ей историю. Её историю. Как только до тебя доходила суть данного изображения, оно тут же сменялось другим, рассыпаясь на крошечные светящиеся частицы, подобно песку, раздуваемому ветром. Ты видишь девушку, которая по всей видимости является тобой. Она идёт по улице, слушая музыку в наушниках. Вот ты заходишь домой, мама набрасывается на тебя с объятиями и поцелуями, подходит отец и тоже целует тебя в лоб, ласково гладя по голове, собака радостно лижет твои руки в знак приветствия. "– Это моя семья, мои родители! — пронеслось в голове Т/и — Они меня любят, значит я их тоже! — на душе сразу стало тепло" В очередной раз Т/и увидела себя. Сейчас ты сидела за фортепиано и играла двумя руками очевидно не самое просто произведение. Могло показаться, что тебе это не нравится, но если приглядеться получше, можно было увидеть довольную улыбку на лице девушки. "– Я умею играть на музыкальном инструменте! Наверное мои родители гордятся мной! — Т/и с интересом наблюдала за сменяющимися изображениями" На следующей картине ты сидела на берегу реки, держа в руках блокнот с карандашом. Твои волосы развивал ветер, а волны едва касались кончиков пальцев на ногах. Со временем на чистом листе бумаги начал вырисовываться пейзаж. " – Неужели я была такая счастливая? — Т/и с некой грустью задавалась этим вопросом — Надеюсь я ценила то, что имела — на лице девушки вновь появилась улыбка, пока она не увидела следующий кадр" Она идёт по школьному коридору с книгой в руках. Внезапно из-за угла выбирает парень примерно её возраста и с силой толкает её в стену. Т/и ударяется и падает, роняя книгу на пол, рядом с парнем. Тот поднимает её и швыряет в другой конец коридора. К этой "игре" присоединяются его друзья. Они продолжают издеваться над ней, пока не появляется другая девушка, которая отбирает у парней книгу и подходит к Т/и, возвращая ей её. Уже на следующем кадре Т/и и та девушка гуляют вместе и едят мороженое, весело общаясь. Снова Т/и разговаривает со своей новой подругой. Они стоят на лестнице перед всем классом. Т/и начинает спускаться и падает, не замечая, как "подруга" поставила ей подножку. Весь класс, включая её, начинает смеяться. Т/и лежит у основания лестницы на асфальте. Из её носа течёт кровь, губа рассечена, а в добрых доверчивых глазах читается лишь один вопрос: "Зачем ты так со мной?" Здесь Т/и сидит на коленях, перед кроватью, на которой лежит её бабушка. Девушка сжимает её руку в своих ладошках и целует, истерически рыдая. К Т/и подбирают отец с дядей и оттаскивают её от бездыханного тела. А у той, в свою очередь, уже нет сил сопротивляться. Т/и стоит на похоронах. Люди, проходящие мимо, будто тени, не обращают на неё никакого внимания. Некоторые из них просто разговаривают друг с другом, кто-то плачет. А Т/и просто стоит. Всё, что можно было выплакать, она выплакада за эти мучительно долгие пару дней. И вот, Т/и стоит на крыше. На горизонте тлеет тёмно-оранжевый закат. Ветер играет с прядями волос девушки, а та делает шаг вперёд Это конец. "–Неужели это конец? — ты ошеломлённо взглянула на хаотично движущиеся в воздухе светящиеся точки. Шум в голове всё наростал, а сердце начало бешено биться. — Неужели это значит, что... Неужели это значит что я... На этом всё неожиданно прекратилась. Т/и открыла глаза, обнаружив, что она всё ещё лежит в постели в той же серой ночнушке. За окном уже рассветало. Она облегчённо выдохнула. Но даже сладостное чувство спокойствия не могло сгладить ощущений, пережитых девушкой во сне. Чтож... – Об этом срочно нужно сообщить Куромаку!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.