ID работы: 14049122

Love me (again)

Слэш
R
В процессе
68
автор
Размер:
планируется Макси, написано 126 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 54 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 20. Фестиваль, танцы и договоренности.

Настройки текста
Примечания:

*******

"Фестиваль творческих экспериментальных танцев" - так гласит надпись на большом банере у входа в кампус в Соккандонг. Чимин решился сюда прийти только ради Сон-джэ. Точнее, Сон-джэ пришлось добавить в их отношения с Чимином немного уговоров и шантажа. И еще пообещать ему то, от чего он не мог отказаться. "Два корн-дога и большая порция токпокки".  Такая была цена похода на фестиваль, в котором будет выступать Хосок. Вообще, Чимин все еще дуется на него! До сих пор обижается, что Хоби выбрал какую-то дурацкую специальность вместо танцев. Хотя до сих пор танцует же! Вот, даже выступает на фестивале среди студентов. Между прочим, Чимин тоже будет участвовать в этом фестивале, когда поступит в университет. Он до сих пор не хочет разговаривать с Хосоком, и перед походом на фестиваль поставил условие Сон-джэ, что после выступления не собирается подходить к "бывшему" другу, пусть Сон-джэ сам подходит, разговаривает, Чимин в сторонке постоит. И пусть даже не думает сказать, что Чимин тоже пришел.   Чимин еще учится в школе. Они виделись и общались с Хоби последний раз три года назад, когда тот сообщил, что поступает на специальность, не связанную с танцами и уходит из коллектива. Чимину уже семнадцать, он вытянулся, хоть и немного, окреп, но черты лица все еще оставались детскими.  Он стоит перед зеркалом в уборной, натягивая повыше маску и опуская кепку до бровей. Вот так, чтобы Хосок не догадался, что это Чимин. Чтобы не догадался, что он здесь и что на самом деле скучает. Что эти три года для Чимина были самыми сложными. Наверное, совсем недавно его стало немного отпускать. Поэтому он и согласился пойти на этот фестиваль. Увидеть Хоби в танце - одно из самых прекрасных моментов его жизни.   - Что ж ты прешь, как танк и не смотришь вокруг! Все в порядке? Чимин не понял, как это произошло, но сейчас он лежит на холодном полу коридора кампуса, когда до начала фестиваля осталось не более пяти минут. Пока он был в туалете, от Сон-джэ пришло несколько сообщений с угрозами, в том числе о том, что Чимин может лишиться большой порции токпокки, если опоздает к началу. Не то, чтобы он был жаден до бесплатной еды, это было, скорее, делом принципа, поэтому он нёсся по коридору, лавируя между студентами.  И вот упал. Кепка его валялась рядом. Он ощупал голову и попытался встать. - Все в порядке? Парень, который склонился над ним, повторил еще раз. - Да, извините. Чимину подали руку, и он встал на ноги. - С ума сошел так бегать? А если бы голову расшиб? Вот, кепку держи. Первое, что пронеслось в голове у Чимина, насколько этот парень красивый. Что-то очень сильно цепляло в его взгляде и выражении лица, стоило подольше посмотреть на него.  - Чего молчишь? Все в порядке, точно? Голова не кружится? Голос его был глубоким, низким, который не вязался с милой внешностью. - Ладно, вроде цел. Иди давай, куда шел. Смотри по сторонам. Детский сад... Парень без злобы посмотрел на Чимина еще раз, отряхнул сзади его худи и сказал, чтобы задницу он отряхнул себе сам.   Если бы Чимина спросили, какие воспоминания он хотел бы сохранить на всю жизнь, то это были бы танцы Хосока. Во время выступления он не сводил глаз со сцены. И только после, когда стихли аплодисменты, он немного расслабился и стал крутить головой по сторонам. И заметил его через два кресла от себя. Точеный профиль, аккуратные черты лица, немного растрепанные волосы, большие ладони и длинные пальцы.  Через минуту разглядываний парень повернулся к Чимину и усмехнулся.  "Вот тупица! Нашел время и место пялится!" Чимин отругал себя, резко отвернулся и хотел что-то сказать Сон-джэ, но тот уже куда-то ушел. Наверное, к Хосоку. Поздравить его с выступлением и сказать, что лучше Хоби еще не родился на свете танцор. "Ты долго там? Я хочу уйти. Встретимся у входа?" "Хорошо. Зря ты так. Хоби зовет меня с собой. я могу сказать, что ты тоже пришел. он обрадуется" "пусть сам идет куда зовет" "Чимин, ты слишком" "ты обещал мне ужин" "Хосок с друзьями идут отмечать неподалеку" "пусть идет в свой щиктан со своими друзьями. хотя если хочешь иди с ними" "вредина. выходи через 5 мин"   Чимин пробрался к выходу, выслушивая недовольные шиканья от сидящих на креслах. Остановившись в проходе, он быстро посмотрел на ряд, где только что сидел. Парня тоже не было. Вышел, значит, с другой стороны ряда. Чимин почти добежал до выхода из кампуса, быстро спустился вниз и встал за одним из банеров с рекламой университета. Со входа его не было видно, но он мог видеть всех, кто заходит и выходит из здания. Через время появился Хосок, и Чимин даже дернулся, чтобы отойти подальше, но понял, что его не видят. К тому же, на нем все также была кепка и маска. Но он боялся, что Хосок все равно мог догадаться.   Их было несколько человек. Сон-джэ прощался с компанией. - Юнги-щи, был рад нашему знакомству! И буду рад еще раз встретиться! - крикнул Сон-джэ, спустившись вниз по лестнице. - Взаимно, Сон-джэ. Приходите как-нибудь с нами выпить, - Чимин услышал голос своего нового знакомого. Того самого, который поднимал его с коридорного пола и отряхивал спину после падения. И на которого Чимин так постыдно пялился на глазах у огромного зрительного зала. - Обещаю подумать! Увидимся! Чимин быстро написал сообщение, что ждет Сон-джэ у ворот, и побежал быстрее от этого места.  

*******

  Этот день, казалось, никогда не кончится. Чимин из-за бессонной ночи чувствовал себя словно в вакууме. Ему казалось, что все плывет мимо него в замедленном темпе и минуты растягиваются в часы. Он встретился с Хосоком и несколькими сотрудниками, которых тоже вызвали на допрос. Хосок сказал Чимину не волноваться, и он, вроде бы, не волновался.  С Юнги они встретились мельком - просто пересеклись взглядами. Чимин не очень понимал, что он почувствовал в тот момент, но предполагал, что если они и поговорят, то явно не сегодня. На суде всем задавали стандартные вопросы, в том числе и ему. Чимин отвечал честно и был спокоен. А после того, как вышел из зала суда, расплакался в туалете.  - Тэ... Тэ... ты далеко? Забери меня отсюда...   Вечером они с Тэхеном заказали еды из ресторана и после ужина просто валялись перед телевизором. А около полуночи Чимину пришло сообщение в какао: "Чимин. Я бы хотел с тобой встретится, пока ты не уехал. Прошу, не откажи мне в этой просьбе." Он быстро заблокировал телефон, кинул его на тумбочку и завернулся в одеяло. Тело его дрожало от резко пронзившего холода, и он начал под одеялом растирать свои ноги и руки, чтобы согреться. - Милый, что случилось? - Тэхен прижался к Чимину со спины и обнял. - Что-то холодно... Ты поставил низкую температуру? - Нет, не трогал ничего. Подожди, сейчас сделаю тебе быстро горячего чаю. Чимин лежал с закрытыми глазами и пытался согреться. Он слышал, как щелкнул чайник, как полилась вода в кружку и как Тэхен прошлепал босыми ногами к их кровати. А потом почувствовал запах цитрусового чая. - Минни, выпей, должно стать легче. Ты просто перенервничал сегодня. Чимин с неохотой выбрался из мягкого кокона. Ему действительно стало намного легче после нескольких глотков чая. Тэхен откуда-то достал теплые носки и надел их на ноги Чимина. - Теперь тебе будет тепло.  - Я всегда думал, что я буду о тебе заботится. Но беспомощным оказался я. - Так было не всегда. И ты заботишься обо мне. Ты всегда это делаешь, - Тэхен лег рядом с Чимином и погладил его по волосам. - Спокойной ночи, Мими. Я люблю тебя. - И я тебя люблю, Тэ-Тэ. - Я знаю.  Чимин смотрел на Тэхена, прикусывая нижнюю губу. - Что-то хочешь сказать? - Если честно, да. Юнги написал. - Сейчас? - Несколько минут назад. - Так это из-за сообщения? Он что, обидел тебя? - Тэхен обеспокоено посмотрел на Чимина и чуть повысил голос. - Нет. Он хочет встретится. - Что ты ответил? - Ничего. Я хочу спать, я жутко устал. Он написал ночью. - Он знает, что ты не спишь в это время. - Отвечу завтра. - Конечно, милый. Я думаю, вам нужно встретиться и поговорить. - Надо? - Да.      Надо... Надо встретиться. Тэхен сам сказал. Значит он... не против? Не против того, что Чимин больше может не вернуться к Тэхену домой как к парню? Не против быть с ним после этой предполагаемой встречи просто друзьями?   Утром Чимин проснулся раньше Тэхена и пошел на кухню готовить завтрак. - Не спится? Тэхен вышел из спальни минут через двадцать, потягиваясь и зевая. - Не-а. Почти все готово. Иди умывайся, я пока на стол буду накрывать. Они болтали за завтраком о всякой ерунде, и никто не начинал говорить о Юнги. Чимин не выдержал. - Ты уверен, что мне надо поговорить с Юнги? - Я уверен, что ты должен это сделать. И что ты не должен этого спрашивать у меня. - А если... если мое сердце не выдержит? Если оно вдруг снова начнет болеть? Если оно снова разобьется рядом с ним? - Чимин-и, не драматизируй. - Ты с легкостью отдашь меня ему? - Я с легкостью отпущу тебя, если ты будешь счастлив. Тэхен встал из-за стола и стал убирать посуду.  - Я счастлив с тобой, Тэхен! - Хватит! Чимин, конечно, не ожидал.  Тэхен никогда не повышал на него голоса. Может, только изредка, когда они спорили о чем-то и разговаривали на повышенных тонах оба. Но вот так... - Никогда... - Что? - Ты никогда на меня раньше не кричал. - Хватит, Чимин-а. Иди, поговори с ним. Ты вспомни, каким ты был тогда. Ты любил его. Меня ты никогда не любил так, как его. - Любил и люблю! Чимин вскочил и выбежал из кухни, плюхнувшись на диван в гостиной. Тэхен через две минуты тоже пришел в гостиную и встал напротив Чимина. - Прекрати. Ты любишь, да. Но не так. Любишь, как брата, друга, как человека, которого боишься потерять. Но никогда ты не любил меня так... - Как? - Ты знаешь, я помню твой взгляд... когда ты понял, что Юнги подставили. Что он вынужден был сделать с тобой и Хосоком то, что сделал. Только чтобы защитить вас. Защитить тебя.  - Все равно я уже не тот Чимин. У меня другая жизнь. У меня есть ты. - Я всегда буду у тебя. Всегда буду рядом. - Тэхен сел рядом с Чимином на диван и взял его за руку. - Сколько раз тебе об этом говорить? Почему ты мне не веришь? - Тебе будет легко смотреть на то, как я счастлив с другим? - Вот видишь. Ты сам признал, что будешь счастлив с ним. - Так как? Чимин выдернул ладонь из захвата Тэхена и сложил руки на груди, вопросительно подняв брови и глядя в глаза Тэхену. - Неужели ты думаешь, что удерживая тебя рядом с собой я буду более счастливым человеком? Зная, что ты все равно будешь допускать мысль о том, что мог быть с тем, кого действительно любишь? Ты думаешь, я настолько не люблю тебя и себя тоже? Я прошу, Чимин-и. Дай и мне шанс быть счастливым, пожалуйста! - Да, ты прав... - Отпуская тебя, я понимаю, что даю и себе возможность не боятся потерять тебя в любую минуту, а быть с кем-то, кто захочет быть со мной точно так же, как вы с Юнги хотите быть друг с другом. - Откуда ты знаешь, чего хочет он? - Ну, ты и упрямый, как... как баран! Тэхен хлопнул ладошкой по лбу Чимина. Чимин вытаращил глаза на Тэхена, и тот начал смеяться. Сначала тихо, потом все громче, пока не стал смеяться во весь голос, вытирая проступившие слезы. Чимин не выдержал, и они еще минут пять хохотали оба, упав на пушистый ковер и катаясь по полу. - Ты, действительно, упрямый! Как... Как осел! - Ага... Как баран! Давай, не будем больше ссориться с тобой, Тэхен-а? - Наоборот. Давай, мы будем ссориться. Без этого нам станет скучно. - Хорошо... Но потом обязательно мириться. - Обязательно. Они валялись на ковре, глядя на потолок и держась за руки. - Я прямо сейчас отвечу ему. - Отлично. А я выберу ресторан, где мы сегодня вечером будем ужинать. Ты ведь проведешь сегодняшний вечер со мной? - Да.  

 *******

Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.