ID работы: 14047915

Лунатик, Бродяга, Сохатый и Ус

Другие виды отношений
R
В процессе
7
автор
Surikat.l соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 16 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 6. Побег

Настройки текста
Примечания:
В следующем учебном году Рита, забросив изучение ЗОТИ и травологии, посвятила всё свободное и не очень время трансфигурации. Её цель была стать анимагом. Даже если из-за этого она получит Т за все экзамены. И да, у нее это получилось. Но она совсем перестала понимать защиту от тёмных искусств. Её анимагической формой стал хомяк. Но она совсем не расстроилась тому, что это такое маленькое и незаметное животное, ведь главное, что у неё получилось, а остальное – неважно. Летом Рита показала новое умение Сириусу и он, естественно, похвалил ее старания. — Ты же знаешь что это не законно? — Ну и ладно. Не узнают. Про тебя же не узнали. — Ты права. Но будь аккуратнее, пожалуйста. — И это меня просит один из легендарных Мародёров. Чем ближе был сентябрь, тем меньше Рита хотела бросать Сириуса в Азкабане. Она понимала, что чувствует что-то кроме дружбы к нему, но она не знала что это. Единственное, с чем она могла бы сравнить это чувство, это, разве что, незначительная симпатия к Ли Джордану, которая просто испарилась, когда она узнала его получше. И всё равно, это было совсем другое. Но ей и не пришлось оставлять его. К середине лета Сириус сбежал. Она это узнала, когда отец обещал его убить, потому что из-за Сириуса Ксенофилиус лишился премии. Мало того, оказалось, что половина его зарплаты была именно этой премией. Оставшуюся часть лета Рита провела дома, где Ксенофилиус почти не появлялся. Она немного подтянула зельеварение, ведь ругаться со Снейпом ей совершенно не хотелось. Но на долго на нем не останавливалась, чтобы успеть немного потренировать свои видения. Кстати про них. К концу лета Рита уже спокойно могла видеть куски жизни человека после прикосновения к нему или предмету, к которому последним прикасался этот человек. Обычно Рита не использовала этот навык из-за ненадобности, и всё, что она знала о нем, это то, что он ей достался от деда Гриндевальда. Каникулы подходили к концу. На последние несколько дней Рита приехала к Уизли вместе с Роном и Гермионой. Все вместе они отправились навестить Гарри, который жил в «Дырявом котле». После они все вместе отправились за покупками в косой переулок, а ещё через рез несколько дней они уже собирали чемоданы в Хогвартс. За все лето Сириус так и не объявился. Рита не знает ни о его местоположении, ни о его планах. Это одновременно её расстраивает и радует, ведь если никто не говорит о его местонахождении, значит он ещё не пойман. Расстраивало же то, что он не доверяет ей свои планы. Но опять же, с другой стороны, возможно это могло означать что этот побег не был спланирован, а сейчас Сириус находится в сложной ситуации. Рита не знает ничего точно, она может только предполагать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.