ID работы: 14047915

Лунатик, Бродяга, Сохатый и Ус

Другие виды отношений
R
В процессе
7
автор
Surikat.l соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 16 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 5. Сириус

Настройки текста
Весь следующий год Рита провела вместе с Гарри, Роном и Гермионой. Они стали по-настоящему хорошими друзьями и через все испытания проходили вместе. Единственным её отличием от этих троих оказался её характер. Из-за воспитания с Драко она не конфликтовала, бывало они даже общались как друзья. На подколы Нотта отвечала достойно. Не хотела обгонять друзей, поэтому специально писала все работы на балл ниже Гермионы, а в квиддич играть не планировала. Рита была чистокровной, но не считала себя божьим помазанником из-за этой идеи чистоты крови, хотя не противилась, когда люди о ней говорили. Что же начсёт тех самых видений? Она стала впадать в них всё чаще и чаще. Они могли появиться из-за прикосновения к человеку, или к вещи, которую он недавно брал. Это определённо было странно, но Рита уже привыкла. К концу года она почти научилась их контролировать, хотя получалось, конечно, не всегда. На летие каникулы Рита вернулась домой к отцу и несколько недель никаких конфликтов у них не возникало. Но в один день он взял её с собой на работу. Рите, ожидаемо, там не понравилось, как и другим адекватным людям. Её отца это не останавливало. Из-за своей ненависти, он открыл одну из камер, где сидел явно недавно прибывший заключённый, и закрыл там Риту. Её палочка осталась снаружи, она упала, когда её отец толкнул её в камеру. Заключённый медленно расплылся в улыбке. Он подходил к ней всё ближе. Из других камер через решётку за ними наблюдали. Этот человек подошёл в плотную и попытался поцеловать Риту. Она сопротивлялась. Тогда он ударил её и она упала на спину. В тот момент, когда он уже наклонялся над ней, за ним появился другой, которого Рита, наверное не заметила. Он толкнул рукой того, что хотел изнасиловать Риту и бросил ей её палочку. Она не растерялась и ударила врага Экспеллиармусом, после чего Петрификусом. — Как ты? — Её спаситель подал ей руку, чтобы она встала. — Он ничего не успел сделать. Я в норме. Ты кто? — Могу спросить то же самое и у тебя. — Рита Лавгуд. — Сириус Блэк. — Мне ничего не говорит твоё имя. — Как и мне твое. Почему смотритель посадил тебя в камеру? — Это мой отец. Он ненавидит меня, винит в смерти матери. — Животное. — А ты как сюда попал? — Обвинили в убийстве 13 человек. — Это был не ты, верно? — Ты умная. — Я не верю, что убийца спас бы меня сейчас. А в то что он, — она указала на другого заключённого, — убийца, я поверю легко. Несколько часов Рита проболтала с Сириусом, пока её отец не пришёл. Блэк пробрался обратно в свою камеру, до того, как тот объявился. Ксенофилиус ничего не заметил. Почти каждую следующую неделю Ксенофилиус отправлял дочь в камеру в Азкабане и с каждым разом время, проведённое там увеличивалось. К концу года он оставил её в Азкабане на неделю и каждый раз Сириус матами клал Ксенофилиуса, за такое обращение с дочерью. Вскоре Блэк стал полностью доверять Рите и рассказывал о всех его приключениях с мародёрами. И секрет, с помощью которого он не сошёл с ума за все годы, проведённые вместе с дементорами, был раскрыт для Риты. И естественно, она тоже захотела стать анимагом. Но лето закончилось и Рита снова отправилась в Хогвартс.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.