ID работы: 14047915

Лунатик, Бродяга, Сохатый и Ус

Другие виды отношений
R
В процессе
7
автор
Surikat.l соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 16 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2. Косой переулок

Настройки текста
Ксенофилиус, желая избавиться от дочери и не получать от неё больше писем, дал Рите достаточно большую сумму денег. За работу в Азкабане Ксенофилиус получал огромные суммы, так как эта работа была опасна, и на неё никто не хотел устраиваться. Поэтому за 14 лет мистер Лавгуд скопил довольно большую сумму денег, меньше половины которой, он потратил на услуги учителей. И расходы дочери в косом переулке были совсем незначительными, в сравнении с его заработной платой. Рита пошла по магазинам одна. Она купила себе 2 комплекта формы и несколько других вещей в магазине одежды мадам Малкин, учебники для школы и несколько дополнительных книг в магазине Флориш и Блоттс, ингредиенты для зелий в маленькой аптеке, а котёл, перчатки и прочее она покупала в небольших лавках. Дальше в письме было сказано, что можно привести с собой питомца. Рита оглянулась и увидела зоомагазин. На его витринах были выставлены абсолютно разные животные: жмыры, коты, нюхли, совы, жабы, змеи и прочие звери. Рите очень приглянулся маленький филин, которого она сразу захотела купить. В магазине ей сказали, что этот филин ещё птенец, только научился летать, и что он вырастет почти в два раза больше, чем он есть сейчас. Рита согласилась. Своего нового питомца она назвала Зевсом. Дальше Рита решила поесть мороженого, ведь она даже не видела никогда ничего подобного. Милый пожилой человек продал ей клубничное мороженое и пожелал приятного аппетита. Эта сладость оказалась очень вкусной, и Рита купила ещё одно, шоколадное. Это ей понравилось куда больше, но от поедания этой вкуснятины, её оторвал очень большой человек. Он просто шёл мимо, наклоняясь куда-то вниз, но его было трудно не заметить, ведь он был в два раза выше самой Риты и в три мальчика, к которому великан и наклонялся. У этого мальчика были круглые очки и взъерошенные чёрные волосы. Оба они показались Рите очень добрыми, но она побоялась к ним подойти, ведь этот великан всё равно выглядел сильным. Девочка доела своё мороженое, поблагодарила старичка и пошла дальше по переулку. Вскоре она наткнулась на низкую ведьму в остроконечной шляпе, которая торговала чем-то, от чего очень вкусно пахло. Она подошла поближе. – Здравствуйте, а что это?, – Рита указала на небольшой свёрток, от которого и исходил этот приятный аромат. – Ты что, никогда не видела шоколад? – Нет, но он очень вкусно пахнет. Можно мне два? – Я поражена. Ещё никто из моих покупателей не чувствовал запах какао. Я отдам тебе их просто так. Бери. – Ой, давайте я заплачу! Я не буду забирать это просто так. Сколько с меня? – Ну ладно, как хочешь. Один сикль за плитку. – Вот, – Рита протянула две серебряные монеты, – а что вот это такое?, – Рита указала на другой свёрток, он был раза в четыре меньше плитки шоколада. – Девочка, ты меня удивляешь. Это пастила. У меня яблочная, а вон в том магазине продают грушевую, только дороже чем у меня. – Можно одну?, – что-то подсказывало не брать больше. – Один кнат. Рита протянула бронзовую монетку и забрала пастилу. Она решила попробовать сначала её. На вкус совсем отдалённо напоминало яблоко, но что-то не то. Ей не понравилось. Но вот шоколад... Она поняла, Что больше не сможет жить без него, но она поняла это только на выходе из переулка, а когда она вернулась купить весь шоколад старушки, её уже не было. Рита расстроилась и отправилась домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.