ID работы: 14047915

Лунатик, Бродяга, Сохатый и Ус

Другие виды отношений
R
В процессе
7
автор
Surikat.l соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 16 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1. Рита

Настройки текста
Ксенофилиус Лавгуд со своей женой Асторией ждали ребёнка. Имя ей придумали сразу – Рита. Они планировали тихую жизнь в своем доме, воображали как они поведут Риту в косой переулок за её первой метлой и волшебной палочкой. Но их планам не дано было сбыться, Астория умерла во время родов. Ксенофилиус был в отчаянии. Его любовь покинула мир живых. В состоянии неутешного горя он искал виновных в смерти Астории и надо отметить, он быстро нашёл. Рита. Если бы не она, Астория была бы жива. Рита росла, росла и ненависть Ксенофилиуса. С каждым годом он ненавидил её всё больше. Его ненависть не давала ему думать ни о чём другом когда Рита была неподалёку. Он не мог осуществлять свою мечту выпустить журнал, так как не мог спокойно работать. А деньги нужны были всем и всегда. Поэтому он выбрал самую далёкую от дома и самую высокооплачиваемую должность. Он стал работать в Азкабане. Вскоре Рите исполнилось 11 лет. Ксенофилиус был рад отправить дочь в Хогвартс, чтобы не видеть её 10 месяцев в году, но по неизвестным причинам, сова не прилетела. Рита осталась без письма. Рита Лавгуд, чистокровная волшебница (а её стихийные выбрасы магии были достаточно сильны) не получила письма. Сама Рита не сильно расстраивалась – она мало что слышала о Хогвартсе от отца. Поэтому она и дальше жила в своём маленьком мирке, когда отец сказал ей, что они всё-таки отправляются в косой переулок. Волшебные лавки и магазины выглядили завораживающе, они притягивали одним своим видом. Но как не трудно догадаться, ни в какие лавки они не зашли. Только в магазин Оливандера. Этот невзрачный магазин изнутри напоминал склад разных маленьких коробочек, среди которых ходил маленький старичок Гарик. Он показывал Рите разные палочки: длинные и короткие, толстые и тонкие, тяжёлые и лёгкие. В итоге он продал ей палочку 19 дюймов из клёна, с сердцевиной сердечной жилы дракона, как и у её мамы. После этой поездки Ксенофилиус нанял нескольких учителей, которые учили Риту каждый день, без каникул и выходных. Она сильно уставала, но никаких отговорок учителя не принимали. После года такой учёбы 12-ти летняя Рита знала программу почти двух с половиной курсов хогвартса, а через три года, могла сдавать ЖАБА. Отец её не жалел и хотел на следующий год продолжить углублённое изучение Ритой Хогвартских дисцеплин, но мисс Лавгуд всё-таки пришло письмо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.