ID работы: 14047740

(Не) Одни

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
8 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

ГСУ

Настройки текста
      Глаза глубокого цвета синевы с какой-то дружелюбной опаской осмотрели Ганса. Вроде бы и не такой уж и страшный или сложный вопрос - всего-то имя спросили. Вот только стоит ли говорить с таким типом?       Хоть в глубине души парень и понимал, что, приехав в нужное место, они разойдутся. А с другой стороны... Может, не так это и критично. Одноразовое знакомство, чтобы как-то снять стресс. Только осталось держать себя в руках - иначе можно сказать много лишнего.       — Я Ганс, Ганс Дример, - На этот раз целеустремлённый взгляд осматривал Дастина. Но, похоже, он не оценил.       — Что же, спасибо за знакомство, - Блондин опять как-то уселся полулёжа, будто пытаясь лежать на кровати. Конечно, комфорта не прибавилось. Так ещё и изо рта пошёл ещё один мимолётный вопрос. - А почему ты едешь в университет?       Вот это было неожиданно. Вроде бы его вопрос удовлетворили, а теперь пошёл ещё один. Будто ребёнок прибежал ночью к кровати и спрашивает всякие банальные вещи(реже гениальные).       Ганс теперь смятился. А желание доверять ему опять исчезло. Зачем ему знать такое? Вдруг он это преобразует в смешок, который превратиться в огромную сплетню? Тогда уже и в университете не поживёшь.       Хоть он сам себя ловил на мысли, что эта навязчивость уже надоела, а потому можно искать другие выходы. Можно просто промолчать, а можно попробовать уснуть, но его-то спросят всё равно.       А вслед за этим он понял, что он едет в совсем новое место, где его никто не знает, а потому репутация пока что чиста. А значит, можно немножко поврать, чтобы возвысится в глазах других! А используя его натренированные навыки обаяния, это станет ещё проще.       И потому он тоже решил сесть поудобнее, заложить руки под голову, а затем беззаботно завёл:       — В том захолустье мало что можно было сделать. Теперь, в другом месте, у меня будут возможности познать мир.       — Ты реально так считаешь? Именно там тебя будут зажимать как смогут, потому что таких как мы теперь будут брать как горячие пирожки, - Дастин решил посмотреть в окно. С его стороны солнце только начинало всходить. - Я наоборот, уехал, чтобы предков не видеть.       — И...Всего? - А задав ещё парочку вопросов, хоть и плохо сформулированных, Ганс должен выглядеть не так глупо. Скорее всего.       — Ну, всё же не только. На самом деле я буквально сбежал от своей мамаши, которая понарожала, а присматривать за мной и братьями не может. А отучившись здесь, я смогу выйти в люди и позже забрать их. Как бы она их не погубила своей халатностью...       Дример не ожидал такого. Не сказать, что история была поражающей, но в любом случае, причины и следствия были видны на лицо. А ведь с первого раза и не подумаешь, что он так всё же имеет хоть какое-то понятие о своём будущем.       Теперь у Ганса в голове что-то щёлкнуло. Было такое ощущение, что... Они попали в одну и ту же дыру. Просто сознаваться пока не могут, ведь последняя очередь будет за ним.       — Ладно, на самом деле я поехал сюда за профессиональным образованием. Я не хочу показаться занудой, но мне нужно найти хорошую и стабильную работу. Может быть, лишь тогда я найду своё счастье...       Юноша посмотрел вниз. Кажется, он понимал, что это конечная точка их разговора. А потому теперь он останется в тишине, вновь наблюдая за восходящим солнцем, далёкой и близкой природой. Вгляд поднялся до окна.       — Тот мужчина, - Брок, хоть и не сменив позу, начал говорить более серьёзно. - Это же твой отец?       — ..А? Д-да. А что с ним не так? Всмысле...       — Даррен Дример, художник. Он же в Новосельске и прославился. Ну как? Просто пошли слухи, что талант есть, а картины по дешёвке продают. А нормальную работу он оставил давным-давно, - И вновь этот вгляд, но теперь он уставился на футболку Ганса. - Слышал, у него жена была.       — Свою мать я не помню, честно тебе скажу. Она просто была и потом исчезла. От неё лишь осталось одно - могила на заднем дворе, - Парень совсем пригрустил. В голосе уже не было ничего. Или от усталости, или от его положения вообще. - Вот и всё.       — Тебе ещё повезло. Когда я был помладше, а Бо, первый младший, только родился, я просто возвращался с матерью с магазина. А на заднем дворе был бассейн. А на самой поверхности лежал мой отец. Он не смог выбраться...       Ганс, не поняв почему, охнув от этого. Это же какое впечатление оставила эта картина на маленького ребёнка. И ведь явно это не прошло сразу. Наверняка же его мучили кошмары... Как и самого Дримера. Но у последнего они были лишь связаны со странным материальным положением - как в один день ты окажешься на улице со своим отцом горем-талантом.       Да и вообще схожести на этом не заканчивались. Он даже причёсывался так же, как и он сам. Ещё и футболка похожая, просто перекрашенная.       Но это не повод помогать ему или доверять. Это же просто поездка в такси. Пока они доедут, они забудут о своих откровениях. Точнее, так он надеялся.       — Слушай, а может, попробуем пожить вместе? Я же видел тебя в школе, ты, кажется, в парралелльном классе был. На олимпиады ходил и пять имел по всем... - Блондин чуть ли не съежился, а весь его вид представлял мольбу. Но её резко прервали.       — Можешь забыть об этом. Это было насильно, хотя осадок-то у меня остался. И вообще, на какой курс ты пойдёшь, чтоб я тебе помог?       — Точно сказать не могу, но... - Дастин тоже осмотрел окно. Но в том пейзаже он не смог найти ответа. - Эм, врачом. Всемирно известным хирургом, во!       Гансу Дримеру хотелось реально засмеяться от этой наивности, а также незнания ответственности за свои услуги. Да ещё так это анонсировать - просто кошмар. Как будто он за пару секунд достигнет вершины всех медицины. А за будущих пациентов нужно держать кулачки, чтобы они хотя бы на людей остались похожи...       — Ну а я - я знаю толк в деньгах. Как они приятно шуршат и пахнут. Я буду заниматься экономикой, - Брюнет это выговорил с уверенностью, которой до этого у него никогда прежде не было.       — О, тогда ты и биологию учи, чтоб этот был... Ко-оператив.       — Ладно уж, - Последний сказал с усмешкой. А всё же блондинчик-то смешной. Но стебаться над ним нет смысла, в конце-концов Ганс ещё не настолько опустился. Да и тем более... Жить ему придётся не в одиночестве.

***

      Долгожданная дорога окончилась, свежий ветерок потеплей обволакивал всё тело. Теперь, выйдя с такси, начнётся новый этап жизни этих юношей. Столько всего бурного и интересного им придётся пережить. Они оба вскинули взор на здание общежития, где проведут четыре года.       А затем их будет загадочно трясти, а потом, прокружившись по оси пару раз, он ощутят новую ответсвенность за плечами, а также рост повыше, плюс и голоса окончательно стали такими же как и взрослых. Их молодость началась не с вздохов, а с улыбки, поэтому они были полны решимости и надежды.       И что бы их не ждало впереди, они не будут одни. Хотя бы здесь, в университете.              А ещё они успеют сдружиться, ведь они так хотят денег и где-то у черта на куличках выдрали настоящее денежное дерево, плюс Дастин регулярно наведывался к Гансу, ведь у него в комнате стоял компьютер.       А ещё позже, узнав о том, что обе их возлюбленные тоже здесь, они будут и рады и в замешательстве - они слишком привязались. Возможно, привязанность давно перешло во что-то большее.       Но это не так важно, ведь всё это время они были оставлены на произвол судьбы. Они были не одни.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.