ID работы: 14047740

(Не) Одни

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
8 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Новосельск

Настройки текста
      Дастин резкими движениями стаскивал свои вещи с полок, пола, лишь только в спальне у его матери он аккуратно достал свою одежду - в конце концов, ему нельзя быть замеченным. Его план немного рисковый, но, как не странно, звучащий вполне вразумительно: сначала он отучится в универе, а после этого он "спасёт" своих братьев Бо и Стивена, найдя стабильный заработок и забыв своё криминальное прошлое.       Триггером к этому стала вчерашняя сcoра с матерью - она заявила, что он устроил бардак в комнате и что тот вообще не ценит труд матери. Но она проигнорировала тот факт, что блондин в это время делал не самые простые домашние задания до трёх ночи, а потом ещё пришлось уложить самого младшего, почитав перед этим сказку и дав бутылочку. А ведь он не решил прогулять, соскочить, он в последний момент вбежал в автобус, забыв про свою гигиену и опрятность своей комнаты.. Она не обращала внимания, что Бо не получает её должного внимания, ведь на это есть Дастин.       Она ни разу не похвалила его за старания в школе, ведь он кое-как дотянул до 4 с минусом. Даже не обратила на то, что лишь благодаря нему в доме порядок и хоть какая-то чистота.       Мысли превратились в сплошную скользкую мессу - каждое слово в голове раздавалось эхом по всему телу. Мол, типо:"Это просто безумие. Бездумный поступок без смысла, о котором я буду жалеть", которое сменится неожиданно самоуверенным "Ничего, я всё равно добьюсь своего".       Уже хотелось боятся себя и спрятаться туда, где не будет никого. Ни братьев, ни матери, ни Анжелы..       С другой стороны.. Может быть, ради неё тоже стоит постараться. Тем более, являясь подружкой детства и любовным интересом, она наверняка сможет помочь. Наверное.       Взяв спортивные штаны и положив их в сумку, он посмотрел назад, на красную кровать Брэнди. Покров ночи разрезал неровный солнечный свет, но во всяком случае, её лица не было видно, как и волос - они буквально срастались с тьмой. А вот светлые волосы Бо были как последний лучик света в этом отчаянном месте.       Подросток улыбнулся. Но не совсем искренно. Он и понимал, что когда-то он сможет улыбнуться ещё, но это явно будет не очень скоро. В любом случае, даже когда будет совсем плохо.. Нужно вспомнить о Бо и Стивене. Лишь бы в один момент не начать плакать от их силуэтов из воспоминаний в голове.       Дав себе понять, что делать здесь больше нечего, он тихонько закрыл верхний отдел ящика.       Со всеми силами он точно также попытался закрыть сумку, но совесем забыл, что в очень коротком кармане лежала приставка...       Устройство с грохотом упало на ковёр, быстро убрав тишину из помещения.       Лицо Брэнди было крайне сонным, а также немножко пьяным, если судить по размывшемуся макияжу. Зелёные глаза резко принялись вытаскивать душу Дастина из тела.

Это конец.

      — Дастин? Что ты... - Мягкий тон показывал то, что она ещё совсем не очнулась, хоть она уже и полусидела, опираясь на левую руку.

"Чёрт меня побрал ложить приставку прямо в карман! Хотя бы не сломалась.. Даже и царапины нет"

      Мгновенный поток силы вытолкнул юношу прямо с места, оставляя только неровности на поверхности из ковра, а также нарушив покой сна двух младших братьев. И самый младший, не найдя никакой альтернативы в своём-то возрасте, заревел.       Парень ясно понимал, что ведёт себя дико. Но другого уже не было. Вот только сбежав с дома, он в последний момент вспомнил, что нужно было позвонить в компанию такси, чтобы довезли до университета...       — Дастин! Немедленно вернись! - Голос разьярённой женщины звучал просто ужасно с самого утра. Она наверняка уже успел разбудить пару соседей.. Ах, точно. В этом трейлерном парке нет соседей. - Вернись, я тебе сказала!       — Уж нет, мам. Я вернусь, когда отучусь в универе, а затем приду за братьями! И ты не переубедишь меня, - А голос парня был просто полувозвышенным, но не злым или разъярённым. Но, видимо, до этой дамы ничего не дошло в голову.       — Ты вообще знаешь, о чём говоришь?! Ты совсем ку-ку? - Она изобразила, как стучит по черепной коробке. - Или в школе отучись, бездарь, потом нас вытаскивай. А твой универ подождать может.       — Не я это начал! Это твоя вина, что весь дом на мне, в том числе Бо со Стивеном! А про последнего ты вообще напрочь забыла! Ты даже работу не искала!       — Ах, я виновата? Значит, это я тут самая плохая, а ты единственный хорошенький такой? Ты думаешь, я не старалась?! - Она уже собиралась подойти с лестничной площадки.       Блондин лишь мог только взглянуть под ноги, неуверенно сглотнуть, а затем услышать тоненький голосок Бо:       — Ч-что произошло?

— Я ненавижу тебя, мама!

      Не поверив своим словам, он развернулся и продолжил свой побег. На этот раз далеко, может быть, и навсегда.

***

      — Надо было такси вызвать как-то... - Он уже шёл посреди пустой улицы, наполненной атмосферой раннего утра - когда городок вновь начнёт жить, вертеться, а в воздухе будет ощущаться последние тёплые моменты прошедшего лета. - Я могу, конечно, позвонить где-то на Главной улице... Но меня поймают. А меня уже неделю назад как ловили после нашей прогулки с Анжелой.       От нечего делать он потёр шею обеими руками. За одно согреется хоть немного. Морозный воздух немного освежал, но и в то же время заставлял поддаться искушению и закрыть глаза подольше, а затем и впасть в незаметный сон.

Но ему нельзя.

      Дастин уже погружал в мысли, понимая, что ему придётся довольно довольно долго шлёпать до Тенистого парка, где охраны не так много, как издали приближались звуки машины. И в какой-то момент она просто проехала мимо него.       — Это же мой шанс! - После мгновенного осенения, он со всех ног стал бежать за ней... Но техника оказалась намного быстрее него.       Но тот не стал останавливаться. Либо сейчас - либо же никогда. Нужно всего лишь узнать, куда эта машина направляется.       К сожалению, после длительной пробежки силы его покинули почти окончательно, а ноги двигались по инерции.       — Нет-нет! Чёрт... - Он уже прекрасно понимал, что это точно тупик. Потому с трудом стал останавливаться. С горестью и печалью, подписанными злостью на всех.       Кое-как остановившись, он непроизвольно стал дышать часто, глубоко, вызывая этим самым головокружение.       Про мороз на пальцах уже можно было и забыть. Это уже было не важно. Как и всё остальное. Всё-таки этот мысли ему уж тогда говорили правду. А кто станет её слушать?       Но вариант с парком никто не отменял. Просто сам герой уже понял, что у него нет сил. Уже абсолютно никаких.       Пока он не заметил, что машина стала возвращаться задним ходом. Хоть это и выглядело смешно и глупо, Дастин уже успел изобразить улыбку и быстро её сменить вновь серьёзным лицом. Как раз дыхание уже вернулось в норму.       — Чего тебе, парень? - Издалось из водительского места.       — Везёте до университета?       — Да, это абсолютно бесплатно.       — Извините, но.. Я могу подсесть?       — В университет могут попасть все. Только человек, забронировавший этот номер, будет не очень рад. Но я разрешаю.       — Спасибо огромное! - Сумка Дастина не должна была быть такой огромной, поэтому он спокойно затащил её с собой. На лице у него опять заиграла улыбка. Но отдыхать ещё рано. Нужно сначала доехать, уже потом передохнуть.

***

      — Так ты всё же едешь? - Даррен спросил своего сына об этом пятый раз, словно выжидая другого ответа. Может быть, ему не хотелось его терять, что уже наврядли, или просто был бы ещё один способ подзаработать на квартплату.       — Да, отец, именно так. Я уже довольно взрослый, поэтому с радостью возьму новые обязанности на себя. Тем более, благодаря обучению там я получу больше шансов найти достойную работу.       Да, как бы это не звучало, Ганс мог спокойно говорить такие вещи, ведь навык обаяния позволял ему после такого выходить сухим из воды. Хоть и не всегда, но это так.       Фары из далека уже разделяли жизнь на "До" и "После". Стоит запомнить этот момент - особенно тихую улицу в пять утра и противный мороз по всему телу.       Жёлтый автомобиль с номером 143 уже стоял перед Гансом.       Он в последний раз оглянулся на Даррена, своего отца, который даже сейчас носил зелёные очки, хотя в них-то уж точно ничего не должно было быть видно. Тот растянул рот в ухмылку.       — Не забывай меня. Удачи.       Мальчик безмолвно отвернулся, потом протянул тёмную руку, чтобы открыть дверь.       И какова была неожиданность! Прямо перед ним сидел какой-то немного пугающий блондин! Таких он видел в школе. Обычно их всех боятся... А разве этот не с парралелли?       — Привет, - Очень неожиданно и мягко сказал Дастин, чтобы разрядить обстановку.       — Ч..Что он здесь делает?! Разве это не личное такси!?       — Простите. Такой устав. К нам могут попасть абсолютно все. И добираться могут в одной машине совсем незнакомые люди.       

"Это... Это просто возмутительно!"

      В мыслях Ганс уже кричал, чтобы его отсюда выдворили, но водитель вернул его в реальность:       — Так вы едете или нет?       Мужчина сзади как-то так фыркнул, когда обычно получаются смешные ситуации. Вот только что-то это даже на глупый анекдот не похоже. Это сущий кошмар!       — ...Да, конечно.

***

      В машине тихо. Снаружи - отдалённые образы реальности. Внутри - незнакомец, который выглядит как самый настоящий борец, готовый выбить всю дурь из Ганса.       За этот час они просидели молча. По крайней мере, тот, что слева, поспал.       Ганс глядит на своего соседа слева. Никто уже и не мог сказать, что судьба даст такой подарочек - буквально блондин свалился ему на голову прямо по пути в универ. С пренебрежением он отводит взгляд на окно, за холодным стеклом которого играла молодая осень всеми красками. Он и сам не заметил, как час времени пролетел будто пару мгновений. Взволнованность сменилась желанием отрубиться.       — Меня зовут Дастином Броком. А как тебя? - Слова ударили в уши.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.