ID работы: 14047359

Не плачь, Яролика!

Гет
PG-13
В процессе
2
Элис Старк соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Воинское имя.

Настройки текста
Примечания:
Над поляной разнесся зычный голос предводителя Огнезвезда. - Пусть все коты, способные охотится самостоятельно, соберутся под скалой совета на общее собрание племени! Коты стали выходить на поляну, взволнованно перешептываясь. Дождавшись тишины, рыжий предводитель начал: - Быстролап! Черно - белый котик смущенно выступил вперед. - Я, Огнезвезд, предводитель Грозового племени, призываю моих предков-воителей взглянуть на этого оруженосца. Он усердно тренировался, постигая завещанный вами Воинский закон, и теперь я представляю его вам, как полноправного воителя! Быстролап, обещаешь ли ты чтить Воинский закон и защищать своё племя, даже ценой своей собственной жизни? Обрадованный Быстролап завилял хвостом и ответил: - Обещаю! - Тогда властью, дарованной мне Звёздным племенем, я даю тебе воинское имя. Быстролап, с этого дня ты будешь известен под именем Быстролапый. Звёздное племя гордится твоими отвагой и решительностью и приветствует тебя, как нового воителя Грозового племени! Огнезвезд подошел к новоиспеченному воину и положил мордочку ему на голову. Быстролапый, согласно ритуалу лизнул предводителя в плечо. Все начали поздравлять котика: - Быстролапый! Быстролапый! - Ты же помнишь, что тебе предстоит провести ночь бдения, охраняя лагерь? - напомнил Огнезвезд. Воитель кивнул. Предводитель снова запрыгнул на скалу. Коты поняли, что собрание не окончено, и потихоньку снова замолчали. - - Сегодня я хочу провести еще одну церемонию! Духи Звёздного племени, вы знаете каждого кота по имени. Я прошу вас забрать имя Безликой, которую вы знали под этим именем раньше, потому что оно больше не подходит ей. Властью, которой я наделён, как предводитель племени, с согласия наших предков-воителей я даю этой кошке новое имя. С этого момента она будет известен под именем Яролика! - Яролика! Яролика! - Яролика! По лесу разносились голоса множества котов. Все поздравляли Яролику, а Белохвост подошел к Огнезвезду и сказал: - Спасибо! Ты даже не представляешь как это важно для нас обоих! Предводитель что то ответил, но Быстролапый уже не слушал. Он видел как Яролика с Белохвостом ходили в лес и вернулись только к закату. А сегодняшние нежности стали последней каплей. Новоиспеченный воин направился к детской и выскользнул из лагеря через потайной ход, стараясь чтобы его никто не заметил. Начался дождь. Он бежал через лес. Он бежал не останавливаясь. Он бежал все быстрее. Вода стекала по его ушам. Его шерсть намокла. Ему было плохо. Он плакал. Еще несколько дней назад, когда он приходил к навестить Яролику, они болтали, смеялись. Она говорила что любит его..! Он прибежал к утесу. Он рвал когтями траву. Он царапал камень. Из его лап потекла кровь. Он упал. Он лежал на краю. Дождь усилился. Землю размыло. Он закричал. Он упал вниз. Он погрузился в ледяную бурлящую воду. Он пытался бороться. Его лапы онемели. Он отдался течению. Он потерял сознание. Его швыряло о камни. Он очнулся. Он был жив. Его несло к Нагретым камням. Его прибило к берегу. Он снова потерял сознание. Как будто провалился в иной мир... Вокруг него метались какие тени они звали Быстролапого , но тот не отвечал. Слишком. Ему. Было. Плохо. ... - Эй, Невидимка! Серебрянка! Смотрите что тут! - Что случилось, Камень? Речные воины подошли поближе. - Похоже это кот. - Грозовой кот. - Он умер? Серебрянка подошла поближе и обнюхала черную шкурку распростертого на берегу реки кота. - Нет, но очень старался. Невидимка уверенно произнесла: - Отнесем его к Пачкуну. Патруль направился в сторону лагеря. Когда они вошли внутрь, все коты разом устремили на них взгляды. Послышались недовольные голоса. - Пахнет грозовыми котами! Выкрикнул кто то из толпы. - Спокойно! - Камень прокладывал себе дорогу через толпу - Он почти мертв. Патруль приблизился к палатке целителя. - Пачкун! У нас кое что есть! Крапчатый кот оторвался от перебирания каких то пахучих трав. - Если это не гора кошачьей мяты то мне это не интерес... Опа, все таки интересно... Что это у нас тут такое? Целитель с интересом посмотрел на оруженосца ( так думало Речное племя то что Быстролапый ещё ученик) вражеского племени. - Он мертв? - спросил Камень - Аэаэа... - пробормотал Пачкун - Сейчас посмотрим... Целитель обнюхал незнакомого кота, потрогал его лапой и произнес: - Его еще можно спасти. Невидимка воскликнула: - Тогда давайте сделаем это! - - Эх, Невидимка... Твоя доброта не приведёт ни к чему хорошему... - заворчал Пачкун. Следующие пять минут речной целитель провел в напряженной работе. Наконец Быстролапый закашлялся, выпустил изо рта струйку воды и открыл глаза. - Какого?! - зашипел грозовой кот, как только понял где он оказался. - Шшшш! - глашатай РП нервно выпустил когти. - Мы тебя спасли. - Рыбы вонючие! Вы не обязаны были это делать! - Успокойся! - Пачкун оглянулся к выходу из ПЦ - Мог бы и поблагодарить сначала. Быстролапый повернул голову, огляделся и обнюхал все вокруг. Потом он направился к выходу. - Я пошел. Невидимка пробормотала: - Так и знала что грозовые коты наглые и неблагодарные! ... Быстролапый перебрался через переправу и побрел по своей территории. Он понимал, что поступил грубо по отношению к своим спасителям, но сейчас мысли в его голове были похожи на мрачную тучу. Почему он не умер? Жизнь все равно теперь не имеет смысла. Без Яролики. Молодой воин вдыхал свежие запахи леса, но они стали ему необыкновенно чуждыми. Он стоял на холме и смотрел на лежавший снизу лагерь. Он не хотел возвращаться туда. Тогда Быстролапый побрел прочь. Он все понял. Он уйдет. Он уйдет и не вернется. Уйдет навсегда. Снова заморосил слабый дождик. Шерсть кота прилипла к бокам, а лапы увязали в противной жиже. Смеркалось. Надо было искать место для ночлега...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.