ID работы: 14047359

Не плачь, Яролика!

Гет
PG-13
В процессе
2
Элис Старк соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Прости меня!

Настройки текста
Примечания:
Быстролап выбрался из пещеры оруженосцев и потянулся на солнышке. Прошло два дня с тех пор как они с Веснянкой рисковали жизнями ради племени, и пытались сразиться со сворой собак. Молодая кошечка до сих пор лежала в палатке целительницы. Собака лишила ее половины мордочки, и в какой то момент все даже подумали что она погибнет, и Синяя звезда посмертно дала ей воинское имя Безликая. Но она не погибла. Благодаря заботам Пепелицы и этого Белохвоста. Белый воитель ухаживал за раненой, и все свое свободное время проводил у ее подстилки. Черно - белый оруженосец и сам готов был посвещать все свободное время подруге детства, но не смел. Он винил себя во всем что произошло. "Простит ли она меня? С одной стороны она сама согласилась пойти со мной... Но с другой... Нет! Я все равно во всем виноват!" Этим поступком Быстролап пытался доказать свою преданность племени и Синей звезде после того как предводительница отказалась посвятить котика и двух его друзей в воины. Оруженосец медленно направился в сторону палатки целительницы Пепелицы. Он понятия не имел, что скажет или сделает увидев искалеченную кошечку. Может она вообще не захочет с ним общаться, и ни скажет ни слова? Войдя в пещеру котик неуверенно произнес: - П-пепелица? Можно? Изнутри послышался голос: - Конечно, Быстролап, заходи. У тебя что то болит? - Нет... Можно мы с Безликой поговорим наедине? Поколебавшись, Пепелица дала согласие. - Хорошо. Только не долго. Не стоит слишком ее утомлять. - и она указала хвостом в угол пещеры, где на подстилке лежала раненая кошка. Оруженосец последовал туда. Когда он взглянул на подругу, чувство вины нахлынуло на него с еще большей силой. Он не знал что сказать ей. Что сказать той, которая из за него лишилась всего... Жизни воина, красоты, имени, половины зрения и слуха... Безликая сама вывела его из затруднения. Она подняла голову и посмотрела на него своим единственным глазом. На втором виднелись слезы. - Привет, ты что то хотел? - хмуро спросила та. - Я... Эээ... - Быстролап заколебался - Да нет... Просто проведать. Как ты себя чувствуешь? - Не очень. - кошка отвернулась. - Знаешь что... Прости меня! Это я во всем виноват! Я не должен был звать тебя с собой. Ничего этого не случилось бы, если бы не моя глупость. Я пойму если ты не простишь меня... - Не вини себя. - Но... - Ты очень храбрый кот, Быстролап... Ты не виноват. Черно - белый котик подошел поближе Безликой и благодарно лизнул ее за ушком. Вдохнул ее запах... - Спасибо..! Мне очень жаль что все так вышло. Надеюсь у меня получится простить себя. ... Прошло время. Свору изгнали с территории племен, но ценой жизни Синей звезды. Их предводительница погибла, защищая свое племя. А Огнегрив занял ее место, и получил новое имя - Огнезвезд. Без сомнения, рыжий кот будет великолепным предводителем, но котов не покидало чувство опасности. В голове Безликой все время возникал образ Быстролапа. Да, она любила его, но как друга. Или нет? Но на эти размышления еще будет время. Она хотела в лес. Ей уже порядком надоело лежать в пропахшей различными травами пещере. - Пепелица, можно я выйду прогуляюсь с кем нибудь из воинов? Серая кошка покачала головой. - Тебе не кажется что ты еще слишком слаба? - Я сильная! Ты думаешь я не выдержу простой прогулки по лесу? К тому же с охраной. - раненая умоляюще взглянула на целительницу. - Так уж и быть, уговорила. Только прошу тебя, будь очень аккуратна! - Конечно! Спасибо большое! Пепелица проводила ее долгим задумчивым взглядом. Она боялась отпускать раненую в лес. Безликая вначале хотела позвать Быстролапа, но вспомнила, что из за Синей звезды он все еще оруженосец. Зайдя в палатку воинов, она позвала: - Белохвост! Сходишь со мной в лес? - Зачем? - удивился Белый воитель - Да так... Прогулятся... - Ну пошли. - кот нехотя поднялся. Он понимал, что не стоит огорчать Безликую, но он так хотел еще полежать на своей подстилке, и поболтать о том о сем с другими воинами. От кошки не укрылось, что Белохвост ведет себя с ней очень холодно. Раньше с ним такого не случалось. Когда они вышли из лагеря по папаратниковому туннелю, Белый кот устало спросил у своей спутницы: - А куда мы собственно, идем? - Я... я не знаю... может к Нагретым камням? - робко отозвалась Безликая - Там слишком близко к Речному племени. Пошли к Совиному дереву? - Ну ладно. Через некоторое время коты подошли к месту назначения. Белохвост вдруг понял, что был слишком груб, по отношению к своей раненой подруге, и произнес: - Я понимаю твое положение... - сказал кот, пытаясь деликатно подойти к этой теме - что Пепелица запретила тебе стать... Воином... - Безликая не отрываясь смотрела на него своим единственным глазом - Я... Я хочу тебе помочь. Если Огнезвезд позволит, мы с тобой вместе разработаем новые приемы. Найдем твои сильные стороны. Раненая кошка засветилась от радости. Возможно, ей представился шанс прожить жизнь воина! Она согласна. - Тогда не будем терять время! - обрадовался Белохвост - Я попрошу разрешения у Огнезвезда, как только мы вернемся в лагерь. Кстати, нам уже пора. Скоро начнет смеркаться. Несмотря на всю радость, кошку не покидали сомнения. Почему Белохвост по началу не скрывая выказывал свое недовольство их прогулкой..?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.