ID работы: 14046537

Спокойно, это всего лишь безумие

Джен
NC-21
В процессе
10
Горячая работа! 11
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 11 Отзывы 9 В сборник Скачать

Междуглавие: Поворотный момент (Изуна)

Настройки текста
Примечания:

Одиннадцать лет назад.

      Изуна пробирается через лес, то ныряя в высокие травы, то прижимаясь к тёплым от солнышка стволам, то продираясь через заросли кустарников. Их тонкие острые сучки и колючки уже расцарапали все руки и даже лицо, но девочка ни разу не вскрикнула: она куноичи, и ей ни чуточки не больно! А ещё надо быть тихой, не выдавать своего присутствия даже случайным хрустом ветки под ногой, а то Мадара услышит: он хороший шиноби, уже больше двух лет дерётся с врагами на настоящей передовой. А Изу ни в коем случае нельзя ему попасться! Она едва поспевает, то и дело теряя из виду мелькающую в густой зелени далеко впереди спину Дары, но каждый раз снова находя её. Ничего не поделаешь: нужно соблюдать дистанцию. На тренировках всегда об этом напоминают.       Вскоре вдалеке раздаётся смешливое журчание. Оно приближается с каждым шагом, пока между деревьями не показывается играющая солнечными зайчиками река. Туда-то и устремляется нии-сан, сорвавшись на бег. Он на пару минут пропадает из поля зрения. А когда Изуна взбирается на холм, с которого открывается обзор на берег, видит Мадару, мчащегося навстречу какому-то незнакомому загорелому мальчишке с каштановыми волосами. Это явно не их соклановец! Значит, Сенджу? Враг? Ладошка крепко сжимает выдернутый из-за пояса кунай. Ноги сами срываются с места. Даре надо помочь! Но почему он не отбивается, даже не достаёт оружие?! Но то, что случается дальше, одним махом выбивает из головы все мысли: нии-сан и Сенджу, подбежав друг к другу, со смехом обнимаются! Девочка так и замирает с округлившимися глазами, забыв спрятаться. Привлечённый движением лесной мальчишка замечает её. И не успевает рука рефлекторно замахнуться в метательном движении, как он с приветливой улыбкой машет рукой:       — Здравствуй. — раздаётся звонкий приятный голос — Пойдёшь к нам?       И прежде чем Учиха решает, кинуть кунай, не двигаться, убежать или выйти, но пока не нападать, Мадара прослеживает за взглядом своего странного знакомого и, резко переменившись в лице, рявкает так, что поджилки вздрагивают:       — А ты что здесь забыла?!       — Проследила за тобой. — гордо вскидывает голову Изу — Теперь ты больше не сможешь мне врать!       Ясные тёмно-зелёные глаза внимательно проходятся по ней, потом по нии-сану.       — Дара, так это и есть твоя имото?       — А что, не видно?! — грубо отвечает тот, не обернувшись, и, подлетев к Изуне, больно дёргает её за плечо — Дрянная девчонка! Тебе нельзя за мной таскаться! И вообще нельзя одной уходить из дома! Тем более, шляться у вражеских территорий! Дура!       Ах так?! Вот же Мудара!       — Тише, Дара. — лесной мальчишка произносит это негромко, но как-то так, что его спокойный, благодушный голос мигом перекрывает все вопли Мудары — Наши патрульные в эту часть леса сегодня не отправлялись — никто на химе не нападёт.       — Будто ты все маршруты каждой вашей ищейки наперёд в точности знаешь, и ни один измениться не может! — огрызается Мудара.       — Даже если кто-то и придёт, химе же следила за тобой всю дорогу досюда, и ты ничего не заметил, значит она хорошо прячется. Так что сумеет затеряться. — по-прежнему мягко возражает странный мальчишка.       — Вот да! — вклинивается Изуна.       А то что это за неё враг заступается, а она сама в тряпочку молчит как размазня?!       — А ещё, если ты забыл, я умею метать кунаи, швыряться огнём и драться врукопашную!       Но Мудара даже не слушает.       — Так. — девочку снова встряхивают, дёрнув на себя, да так, что из горла невольно вырывается тихий писк — Мы сейчас же идём домой!       — Дара, постой. — подбежавший зеленоглазый осторожно, но уверенно отцепляет передавившую всю кровь клешню от руки девочки — Давай…       — Без давай! — обрывает его Мудара, вырывая лапу — Я мелкую одну не отпущу!       Чего?! Изу задыхается от возмущения.       — Ничего я не мелкая!       Раскрасневшийся как рак Мудара набирает воздуха, чтобы снова заорать, но тут лесной мальчишка внезапно предлагает:       — Хочешь погулять с нами, химе?       Его открытое лицо излучает дружелюбие, лёгкая тёплая аура так и притягивает… Нет! Он же Сенджу! А они злые и коварные! Так все говорят! Нельзя соглашаться! Это наверняка какая-то гипнотизирующая техника! Но ведь… Изуна не для того сбегала из-под носа дозорных и применяла все свои навыки шпионки, чтобы этот Мудара её как маленькую за ручку домой притащил, едва увидев. А если этот Сенджу вздумает напасть или расспрашивать о секретах клана, девочка пырнёт его кунаем. Она же куноичи.       — Хочу. — решается Изу, прямо встречая чужой взгляд.       — Вот и хорошо! — улыбка зеленоглазого делается шире — Пойдёмте блинчики пускать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.