ID работы: 14045985

В Раю секса нет.

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
32 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Первый шаг.

Настройки текста
- Нет ничего проще, - улыбнулся Михаил. - Откажись от притязаний на Небесный Престол. Я стану Богом, и всё будет отлично. Люцифер смотрел на Михаила, собираясь возразить, но потом внезапно вскочил и подошёл к стойке бара, взяв с неё клинок Азраэль. Михаил, увидев это, вздрогнул и непроизвольно слегка подался назад. - А знаешь, братишка, - сказал дьявол, подходя к брату с мечом и суя его ему на колени, - я согласен. Единственный совет - не убивай Аменадиэля, как ты убил Рэми. Он пригодится, если в будущем в этом грешном мире снова что-то сломается. - Я не убивал Рэми, - хриплым шёпотом произнёс Михаил. - Да неужели? - едко переспросил Люцифер. - А мне показалось, что она прилетела к нам с раной от клинка Азраэль и испустила дух на этом самом полу. - Это был несчастный случай, - чуть более жёстко ответил близнец дьявола. - Я спал, и она попыталась забрать клинок из моей руки. Я проснулся, она попыталась его отнять и потянула на себя. Я хотел её оттолкнуть... и клинок воткнулся ей в плечо... Михаил перестал смотреть перед собой и перевёл глаза на Люцифера. - Почему вы не вернули время на момент, когда она умерла, чтобы спасти её? - Потому что, Михаил, похоже ты - важная деталь этого мира, без которой ничего не будет работать, а она - нет, - в словах дьявола была горечь. - Если начать исправлять все события, что нас ранят, боюсь, пришлось бы отменить всё до самого сотворения мира... К тому же смерть Рэми склонила чашу весов в мою сторону... Без этого ты бы стал Богом... Хотя.. ты итак теперь станешь Богом, так какая разница? Люцифер перестал изливать свои мысли и, подойдя снова к бару, налил себе виски. Повисла тишина. - Нет, я не стану Богом, - неожиданно произнёс Михаил. - Что? - опешил Люцифер. - Почему? Ты же этого хотел... - Я хотел не этого, - отрезал пленный ангел. - А чего же ты хотел?! - вскричал Люцифер. Братья, оценив иронию ситуации, переглянулись с почти весёлым пониманием. - Чтобы ты это спросил, - грустно ответил Михаил. - Искренне. Пока дьявол переваривал то, что услышал, пленник продолжил: - В отличие от тебя, брат, я умею просчитывать ситуацию наперёд. Так что мне нет нужды делать это в реальности. Если я стану Богом, то люди в Раю поднимут, к примеру, восстание из-за того, что устали жить в страхе... Если я - важная часть мироздания, то ты - такая же важная его часть. Я правильно понимаю, Аменадиэль? - Михаил посмотрел на третьего брата, молча наблюдающего за близнецами. - Скорее всего так, - подтвердил Амена-Бог. - Так... чего же ты хочешь, брат? - сделав над собой усилие и найдя в себе каплю интереса для искренности спросил близнец Михаила. - Я хочу... - брат дьявола смотрел на него, пытаясь справиться с собой и сказать правду, - чтобы ты вспоминал иногда о моём существовании. - Я помнил о тебе каждую секунду! - вспылил Люцифер. - Это ведь ты низверг меня в Ад! В уголках губ Михаила промелькнула саркастическая усмешка. Дьявол смутился, поняв, что именно хотел сказать ему близнец. - Да... ты, видимо, имел в виду не это... - Так... я нужен в Раю? - спросил Михаил уже деловым тоном. Люцифер кивнул. Михаил поднялся с дивана и, сосредоточившись, развернул крылья. - Ого, - вырвалось у дьявола, - у меня они отрастали не раньше, чем через сутки. - Это потому что они тебе не были нужны срочно, иначе бы появились в ту же секунду, как в них возникла необходимость, - предположил Михаил. Он сделал пару шагов, подходя к Люциферу, и протянул ему клинок Азраэль. Люцифер поднял руку и обхватил кисть Михаила, держащую меч. Они посмотрели друг другу в глаза. - Не стану извиняться, что отрезал тебе крылья, - сказал Люцифер с некоторым вызовом. - Ты это заслужил. И знаешь что... Хватит уже изображать из себя инвалида. Почини наконец своё плечо. Собственно, и шрам можешь, наверное, убрать... при желании. - Шрам мне нравится, - заявил Михаил. - Вот как... - по привычке начал ёрничать Люцифер, но тут же сам себя одёрнул, внезапно поняв отношение близнеца к самому себе. Ведь и сам он испытывал то же самое, когда раз за разом отрезал собственные крылья. Поэтому продолжил он совсем на другой ноте, даже с сочувствием. - Это... неправильно. Сперва Люцифер хотел предложить помощь Линды, но всё же опыт в консультировании душ подсказал ему, что это будет плохой ход. - Если хочешь, я помогу тебе с этим... - предложил он, удивляясь, как сложно ему дались эти слова. Всё же вражду длиной в миллиарды лет не преодолеть за один день. Люцифер чувствовал, что Михаил хочет согласиться и только гордость и привычка ему мешают. Он не стал давить. - Поговорим об этом позже? - спросил дьявол, обещая себе не затягивать с повторением разговора. Михаил кривовато и развязно, как и до своего проигрыша, улыбнулся. Люцифер отпустил его руку и забрал клинок Азраэль. Близнец чуть отступил и, хлопнув крыльями, исчез. Люцифер и Аминадиэль переглянулись. - Михаил в Раю. С крыльями, - прокомментировал Аменадиэль. - Если это не поможет, то я не знаю, что ещё... Дьявол задумчиво налил себе ещё виски, ощущая, что на этот раз всё будет правильно. По крайней мере он приложит к этому все усилия.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.