ID работы: 14045985

В Раю секса нет.

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
32 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Мирись, мирись, мирись...

Настройки текста
Люцифер провёл в Аду вечность, ожидая, когда Хлоя придёт к нему. Снова. После чего он стал чаще, чем раньше, в предыдущих версиях это "адской петли наяву", наведываться в Рай, чтобы быть там, когда начнётся светопреставление. Но ему приходилось возвращаться в Ад, поскольку не стоило забрасывать свои обязанности и детектива, которую только что обрёл заново. Однажды, когда они с Хлоей помогали выбранной заблудшей душе распутать её адскую петлю, появился Амена-Бог. И он выглядел странно: не сиял сверкающей белизной и выражение лица было такое, что сразу стало понятно - произошло что-то из ряда вон. Люцифер не успел ничего спросить, как брат-Бог произнёс: - Они все погибли. Дьявол открыл рот, в груди болезненно сжалось, хотя он пока ещё не позволял себе поверить до конца в то, что понял сразу же. - Они все погибли, Люци. Не мешкая ни секунды, Люцифер развернул крылья и рванул в Рай. Когда он появился над райскими кущами, то его встретила тишина. Никого живого в Раю не осталось. Аменадиэль появился рядом через секунду. - Что... - дьявол стал заикаться, ибо масштаб бедствия просто не укладывался у него в голове, - что произошло, брат? - Люди.. перебили всех ангелов, - голос Амена-Бога дрожал. - Всех до единого. И я просто... уничтожил их всех. Испепелил своим гневом. - Только в Раю? - уточнил дьявол. - Или вообще всё человечество? Ангел и Бог устремились вниз, на Землю. Картина, открывшаяся их глазам, потрясла их: тучи пепла обволокли Землю. - Что здесь произошло? - в ужасе вскричал Люцифер. - Люди потеряли страх и... развязали войну на уничтожение, - Амена-Бог был всевидящим и знал все детали произошедшей катастрофы, в которой человечество уничтожило само себя, балуясь с опасными игрушками. - Это называется ядерное оружие. Вот как они себя уничтожили. - Это... чудовищно! - дьявол был потрясён. - Мы должны это изменить! - Как, Люци?! - Ты же ангел... точнее теперь - Бог - Времени, - напомнил Люцифер. - Верни мир назад во времени. До момента, как я отрезал Михаилу крылья. Амена-Бог медленно моргнул в знак согласия и свёл руки, как будто обхватывая ими шар. ... Люцифер очутился на Мемориальном стадионе "Колизей" Лос-Анжелеса. В его руках были части Пылающего меча. И он снова произнёс свою речь и услышал разрывающий барабанные перепонки крик Михаила, когда срезал Пылающим мечом его крылья. Затем, помахав им над головой, уже безо всякого удовольствия и даже без улыбки, и приняв выражение преданности от своих братьев и сестёр, одним прыжком очутился рядом с Михаилом, с трудом вставшим с колена, благодаря перилам, на которые опирался. Дьявол вцепился, как коршун, в своего близнеца, что даже вызвал у него болезненный стон, хоть очень короткий и тихий. Михаил напрягся, но Люцифер не церемонился. Ничего не объясняя, он поволок брата за собой и с остервенением запихнул его в машину. - Встретимся в "Люксе", - бросил дьявол Аменадиэлю, - и принеси скотч. Армированный. До клуба они с Аменадиэлем добрались почти одновременно. Старший брат появился в лифте секунд через тридцать после прихода близнецов. - Вот, - Аменадиэль протянул дьяволу моток скотча. - Превосходно, - Люцифер выхватил скотч и с ожесточением и каким-то болезненным возбуждением замотал руки своему близнецу за спиной, причиняя сильный дискомфорт из-за свежих ран от обрубленных крыльев. Последним штрихом он залепил брату рот скотчем и радостно произнёс. - Вот так! Не хочу тебя убивать... снова. Аменадиэль взирал на действия Люцифера с искренним недоумением, но не останавливал. - И как это поможет нам предотвратить катастрофу, Люци? - спросил он, глядя то на одного брата, то на другого. На лице Михаила дёргались мышцы из-за испытываемых страданий, но он старался держаться и не стонать. - Нам же нужно... наладить отношения, а не портить их окончательно. - Да, да, да, - отмахнулся Люцифер, - но поскольку сейчас отношения и так хуже некуда, их уже ничего не может испортить сильнее. Он подошёл к бару и налил себе выпивки. Аменадиэль стоял и смотрел на него. После второго опрокинутого в себя бокала, Люцифер взял третий с собой и направился к Михаилу. Тот напрягся ещё сильнее, хотя и так уже был напряжён из-за саднящей боли от ран на спине. - Итак, всё предельно ясно, - начал Люцифер, собравшись с духом. - Я ненавижу тебя, а ты - ненавидишь меня. Не знаю, помнишь ли ты что-то из предыдущих версий истории... Дьявол вопросительно поднял брови и, не дождавшись ответа, продолжил. - Суть вот в чём: в последний раз ты спровоцировал меня, чтобы я убил тебя клинком Азраэль. И спустя сорок земных лет все наши братья и сёстры погибли. До единого. Уцелели только Аменадиэль, потому что он - Бог и я, потому что в момент восстания меня не было в Раю. Люцифер прервался и набрал больше воздуха в грудь. - Но это не всё - человечество тоже погибло. Уничтожило само себя. Очевидно, что ты, братишка, важная часть этого грёбанного мироздания. И если не хочешь его коллапса, больше не провоцируй меня. Понял? Слегка заторможено Михаил кивнул. - Хорошо. Теперь я тебя развяжу, - дьявол рывком отклеил скотч, вызвав резкий болезненный вздох у своего близнеца. Потом размотал скотч с его запястий. Михаил сразу принялся их растирать, так как пока он был связан кровообращение в них было затруднено. - Наш дорогой Папуля хочет, чтобы мы жили дружно, - истекая ядовитым сарказмом, произнёс Люцифер. - И я даже отдалённо не представляю, как этого добиться. Михаил перевёл взгляд со своего близнеца на первородного, ища подтверждения или опровержения слов Люцифера. - Так я нужен вам? - спросил, осклабившись, ангел Страха. - Не только нам, - с горьким ехидством подтвердил дьявол.. - Всей этой чёртовой шарашке под названием "Наша вселенная". И не просто как деталь интерьера. Мы такое уже пробовали. Нет, ты должен опять стать частью семьи. Так ты помнишь, что произошло? Михаил посмотрел исподлобья на братьев. Потом произнёс: - Помню довольно смутно. Кроме последнего раза, когда ты меня убил. - Да, предыдущие "петли" быстро забываются, если ничего о них не напоминает, - подтвердил повелитель Ада. - А ты помнишь, как защищал Серебряный дворец? Пленный ангел задумался. - Помню, - наконец выдохнул он, - помню Габриэль... она умерла. Люцифер кивнул в подтверждение. - Поэтому, дорогой братишка, если мы хотим предотвратить катастрофу, нам придётся разрешить тёрки между нами. Раз и навсегда.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.