ID работы: 14045182

Три богатыря и Шамаханская царица 2

Гет
R
Завершён
21
автор
Размер:
63 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 43 Отзывы 2 В сборник Скачать

21

Настройки текста
Примечания:
С момента возвращения князя в Киев прошло три дня, однако разговор с Рогнедой все никак не давал ему покоя, выводя из себя снова и снова. — Ох и знали бы вы, как зол я на эту непутевую, — разводя руками из стороны в сторону сказал Владимир. — Не печалься, княже, — пытаясь хоть как-то умерить его пыл ответил Юлий. — Во всем есть свой хаир, — вторил Хазим. — Зато неоднократно убедились, какая черная у княжны Полоцкой душа. — Да… Да, это всё верно, но… — Князь! — В библиотеку вбежал запыхавшийся Елисей. — В чем дело? — От неожиданности вскочил со стула Владимир. — Царица…потеряла сознание, — кое-как отдышавшись затараторил юноша. — Что?! — Подорвавшись князь побежал в выходу, а остальные выбежали за ним. Уже у входа в покои, он остановился и подошёл к неменее обеспокоенным племяннице и приёмной дочери. — Что случилось? Как такое могло произойти? — Обнял он дрожащую Фросю. — Если бы мы только знали, дядюшка… — Качнула головой Забава. — Всё случилось так внезапно… — Матушке с утра не здоровилось, — прижалась к Владимиру девочка. — А когда на стол поставили еду, она и вовсе чувств лишилась… — Ну…не плач, милая, — вытер её слезы мужчина. — Антип подозревает, что возможно… — Что? Не молчи же, племянница! — Он опасается, что её отравили, — судорожно вздохнула Забава. — Упаси Господь! — Неожиданно вздрогнул князь. — Лекаря уже позвали? — Д-давно… — Выдавил молчавший все это время Елисей. — Боярин Антип позвал… — Только он успел это сказать, как двери покоев открылись и женщина лет шестидесяти с улыбкой подойдя к князю поклонилась. — Поздравляю, Владимир Святославич! — Поздравляете с чем, Любомила Веселиновна? — Не понимая до конца спросил мужчина. — Царицу Заиру не отравили, она носит под сердцем ваше дитяко, — ещё шире улыбнулась женщина. Секунда, и по коридору пронеслись радостные вздохи.Забава и Фрося с застывшими на глазах слезами и широкой улыбкой на лице обняли друг друга. — Ну, Антипка! Ну окоянный! Всех нас напугал, — топнув ногой ворвались в покои счастливые Владимир и Фрося, а вслед за ними и Елисей с Забавой. — Дорогая! — Сев на край кровати поцеловал жену в лоб князь. — Все хорошо… Наши мечты наконец-то сбываются.Совсем скоро мы возьмём на руки нашего малыша. — Дай Аллах, всё так и будет, — сжала руку мужа в ответ утомленная Заира. — Матушка? — Обняла её Фрося. — Что милая? — Коснулась её макушки царица. — Значит, скоро я стану старшей сестрой? — Верно… — Интересно, первый будет братик или сестричка? — Глаза девочки засияли детской радостью. — Это уже не так важно, — потрепал её по голове Елисей. — Главное, чтобы родился здоровым, — улыбнулась Забава. — Но я все равно думаю, что первая будет девочка, — кивнула Фрося. — Вот и я так думаю, — вторил счастливый князь. — Но да...будет так, как решит Всевышний. Наблюдавшие за этой сценой за дверью Юлий и Хазим переглянулись с улыбками на лице. — А знаешь…однажды направив царицу на Киевскую Русь, ты сделал правильный выбор, — подмигнул другу конь. — Я и сам до конца не понимаю, как мне в голову пришли земли русские… Судьба — она такая…от неё не убежишь, — усмехнулся Хазим. — Как верно сказано, — улыбнулся продолжая умилятся Юлий. — Они столько всего пережили плохо, чтобы найти друг друга и быть просто счастливыми.Два правителя, разные происхождения, одна судьба… — Пусть Аллах никогда не разлучит их и наградит благородным потомством, — искренне пожелал ворон. — Аминь! Конечно, жизнь состоит из разных трудностей, но уверен, что они вместе пройдут через всё… А теперь, поскакали к богатырям.Они тоже должны узнать о радостной вести.Заодно к бабуле с Тихоном наведаемся, Моисея проведаем, — на радостях выбежал из дворца Юлий. — Скакать будешь ты, а я полечу, — все-таки не удержавшись засмеялся Хазим.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.