ID работы: 14045182

Три богатыря и Шамаханская царица 2

Гет
R
Завершён
21
автор
Размер:
63 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 43 Отзывы 2 В сборник Скачать

10

Настройки текста
До Шамаханского царства они добрались без препятствий, да и к тому же намного быстрее чем в прошлый раз.Когда они подъехали ближе к дворцу, Владимир решил ещё раз обсудить все с верным советником. — А как думаешь, мне сразу начать со своего предложения или… — Да ты что, княже? Это же только твой третий визит! — Встрепнулся Юлий. — Мы сюда приехали на неделю, поэтому вам сначала нужно поговорить по душам, так сказать следует начать из далека. — Постараюсь… Карета остановилась и Юлий первый выскочил навстречу к ворону, который ждал их у главных ворот. — Хазим! Как я рад тебя снова видеть! — Никогда не думал что скажу это, но я тоже, — улыбнулся ему ворон. — Заира с уходом князя совсем в себя ушла… Давно я её такой не видел, только если не десятилетиями ранее. — О, ужас! — Воскликнул из кареты Владимир. — Хочешь сказать, что она тоже страдает? — Невероятно, но…да.Кажется плоды эти возвращают не только молодость, но и… — Доброту былую… Я подобное уже слышал, — закончил за него князь. — Ну и что мы тогда стоим столбом? Царица у себя в покоях? — Хазим в ответ лишь молча кивнул. — Князь! — Воскликнул Юлий наблюдая за тем, как князь метнулся во внутрь дворца. — Осторожно! — Вторил ворон. — Полы здесь скользкие, можете упа… — Но не успел он договорить, как мужчина поскользнулся и сильно ударился лбом об угол ступенек. — Айй! — Словно почувствовав боль на себе поморщился конь. — Ну вот беда мне с тобой, княже.Сильно болит? — Нисколько, — встряхнувшись Владимир снова побежал по лестнице. — Князь? — Двери в покои Заиры были открыты на распашку. — Я и не думала что вы вернётесь, — на лице женщины словно мелькнула радость, но увидев большую рану в области виска ужаснулась. — Аллах… Что с тобой произошло? — Да ничего страшного, просто упал пока бежал, сам виноват. — Упал?! Хазим, позови лекаря. — Не стоит! Рана не глубокая, заживёт. — Она кровоточит, наивный, — усмехнулась царица садясь на край кровати. — Юлий? — Да? — Внимательно посмотрел он на царицу. — Там в шкафу были ткани разные, подай одну, пожалуйста, — от такого обращения у богатыского коня по телу пробежали мурашки.Нет, Заира и в прошлую встречу была с ним тактична, но все равно было как-то не привычно. — Хо…хорошо, — открыв шкаф он начал искать самую подходящую. — Эта подойдёт? — Показал он материал серого цвета размером в носовой платок. — Да-да, спасибо, — смочив ткань водой она поднесла его ко лбу Владимира, который сел рядом. — Будет немного щипать. — Ничего… — Так что же привело вас сюда снова? — Я… — Хотел было начать мужчина, как его перебил Юлий. — Вы знаете, мы ведь не успели много чего посмотреть здесь, узнать культуру и быт народа.Хазим говорил, что когда увидел Киев впервые за долгие годы, то откровенно говоря был шокирован. — Да, отличия действительно есть, — кивнула Заира, после чего жестом пригласила их к накрытому столу. — Я слышал что у вас есть бой животных, это правда? — Конечно, — кивнула царица отпив зелёного чая. — Мм, какой необычный напиток.Это шербет? — Довольно улыбнулся Юлий. — Да, ягодный. — Очень вкусный! Князь, это намного лучше той браги которую ты пьёшь в Киеве, попробуй. Владимир же коня почти не услышал, ибо взгляд его был прикован к безымянному пальцу Заиры, на котором было подаренное им же кольцо. — Его лучше носить на пальце правой руки, — улыбнулся он подразумевая украшение.Царица же молча сняла кольцо и сжала в ладонях. — Ты так и не ответил…что привело тебя в моё царство? — Спустя пару минут снова задала этот вопрос женщина. — Я уже тебе говорил, что наша история на этом не закончена.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.