ID работы: 14045182

Три богатыря и Шамаханская царица 2

Гет
R
Завершён
21
автор
Размер:
63 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 43 Отзывы 2 В сборник Скачать

9

Настройки текста
Если ты не околдован, то скажи, любишь ты её или нет?В том то и дело что не знаю, племянница.Вроде бы и все хорошо, но на душе от чего-то так пусто… — Разве плохо то, что я встретил её? — Смотря на Тихона и бабулю спросил князь. — За пару дней она смогла доказать мне то, что другие не могли доказать годами. К ним домой он пришёл уже когда наступил вечер.Забава ему однозначного ответа не дала, в частности как и Елисей.Однако по их глазам Владимир понял, они все поймут и примут со временем.Да и старшие выслушавшие князя прибывали в глубоком ступоре. — Ох и не зря издревле молвили: «Не суди и не судим будешь», — почесал затылок растерянный Тихон. — Я вот что подумала, дорогой, — коснулась плеча князя бабуля. — Если плоды молодильные вернули ей утраченную молодость, может вернули и доброту былую? И солидарны мы с тобой в твоих словах, ибо не знаем о царице ничего. — Спасибо, вот бы и остальные были такими как вы, — тихо сказал князь грустно улыбаясь. — И что же сейчас ты чувствуешь, княже? — Осторожно поинтересовался Тихон. — Да все также… Что-то похожее на то, когда я был под воздействием чар, но и не совсем… — А раньше подобного у тебя не было? — Ну как… Я то и женщин с восточной внешностью почти не видел, однако всегда считал что мне нравятся голубоглазые славянки с пышными косами. — Но ведь ты так и не женился, хотя не мало было девок то, — по доброму улыбнулась бабуля. — Что верно, то верно, — кивнул Владимир отпив коровьего молока. — Столько девушек красивых на Руси было, но ни одна не смогла впечатлить так, как Заира.Ах...Вспомнил! — Что?! — Одновременно спросили старики удивленно переглянувшись. — Я снова убедился что дело не в колдовстве.Ну конечно! — Ударил себя по лбу князь. — Это не колдовство виновато, просто я с самого начала был таким. — Да ну не томи же, говори как есть. — Когда мне было лет десять, во дворец приехал посол из Бактрии.Он гостил у нас долго, ибо обговаривал с отцом не мало вопросов.Как бы странно то ни было, ни один из послов не брал с собой детей в чужие земли…кроме него.Рядом с ним была его дочь, которой на тот момент тоже было десять лет.Она была хилой и смуглой, с кучерявыми чёрными волосами и карими большими глазами.Не знаю почему, но она мне тогда очень понравилась, хотя наверное потому, что не была похожа на тех девчонок коих я видел ранее.Когда я её впервые встретил, внутри меня все замерло, тоже самое произошло со мной на днях в Шамаханском царстве… — Вот значит где собака зарыта, — также по доброму усмехнулся Тихон. — О вкусах не спорят. — Знаете, я долго думал и пришёл к выводу, что возможно и без колдовства я бы её полюбил.Когда я впервые увидел её фотографию, то моментально обомлел. — Но ведь то было колдовство, — сказал Тихон. — Нет, — покачал головой Владимир. — Голову я потерял не моментально, спустя минуту где-то… — Ну вот смотри, если бы она не заколодовала тебя и ты на ней не женился, то она бы не получила слезы красавиц и не вернула бы себе молодость.Слезы — вода, а не кровь.У каждого в жизни своя правда, своя судьба.Поэтому мы и не стали её осуждать. — Да и в нынешнее то время, когда красота внешняя выше духовной… — Вторила бабуля. — Но ведь неспроста она появилась в моей жизни.Я заинтересовался не только внешностью, но и жизнью её.Мне ничтожно мало того, что я узнал на днях, хочется большего.Когда я был околдован, мне только и хотелось увидеть её лицо, но узнать о ней…нет, это я испытал уже сейчас. — Ну так может это судьба твоя, как думаешь? — Недолго думая спросил Тихон. — Хочется верить, — честно признался князь. — Ну так что же ты тогда сидишь сложа руки? Давно пора менять свою жизнь, — Владимир посмотрел на старших с благодарностью, ибо за место упрёков и недопониманий нашёл так нужную ему сейчас поддержку. — Ну тогда, отправляюсь в путь завтра утром же,со мной поедет и Юлий.А пока нас не будет, за Киев отвечают Антип и богатыри.Но! За богатырей отвечаете вы.

***

Пока Алёна дописывала важные бумаги, Илья решил затопить печь и вышел на улицу за дровами.Однако, возвращаясь домой его взгляд пал на застегнутую булавку лежащую на земле.Сам того не осознавая, богатырь поднял её с земли и осмотрел. — Илюш, о чем задумался? — Выглянула из окна Алёна. — Ты уже давно стоишь на одном месте.Все хорошо? — Да вот, булавку застегнутую на земле нашёл, грядут серьёзные перемены. Примета такая есть. Только он успел это сказать, как к их дому прибежал новый гонец: юный мальчишка восемнадцати лет.Весь запыхавшийся он часто дышал, а колени его дрожали. — Что такое? — Передав ему кувшин с водой спросил Илья. -- К добру ли? — Князь завтра уезжает обратно в Шамаханское царство.Сказал чтобы я заранее предупредил что вы, Добрыня Никитич и Алёша Попович будете помогать Антипу в делах государства...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.