ID работы: 14045168

По ту сторону меня

Гет
NC-17
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Макси, написано 64 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 43 Отзывы 0 В сборник Скачать

Негостеприимное общество протокола

Настройки текста
      Группа людей вошла в штаб Валорант. На входе моментально столпилась большая группа агентов — пришли поглазеть на пленницу. Хазал обвела собравшихся взглядом: столько полных ненависти и страха одновременно людей, их глаза горят. Все как один уставились и молча осуждают каждое действие девушки, каждый вдох и каждый шаг по тесному, душному коридору. Они вспоминали все те кошмары, что турчанка посылала им, ту личную информацию, что была раскрыта крупица за крупицей. Но из толпы выделялось несколько лиц. Сначала Хазал заметила Рейну, будто бы вопрошающую своим взглядом: "А насколько сильна ты, новоприбывший радиант?"       Тут же рядом стоит и Рейз. Если других людей без способностей радиантов императрица зачастую не уважала, то с ней все обстояло иначе — бразильянка прекрасно ладила с каждым из толпы. И нет, она не выглядела напуганной, наоборот — с интересом рассматривала вошедшую. Когда их глаза пересеклись, она, кажется, улыбнулась? Или то была насмешка, радость и ликование? Пройдя чуть дальше, уже ближе к комнате, где оставят Хазал на сутки, девушка стала вглядываться в образы сопровождающих. Она остановилась на призраке и его подтанцовывающих прорезях на лице. Можно ли это так назвать вообще, и что означала его мимика ей тоже не было ясно. Заметив внимание, объект исследования поспешил за командующим, идущим впереди.       Зайдя в комнату, покрашенную в теплые пастельные оттенки зеленого, Хазал начала оглядываться. Окон в ней не было, только искусственный экран с изображением пляжа вместо него. На полке за прозрачным барьером с шумоизоляцией, разделяющий помещение на зону с разнообразными планшетами голубоватых цветов и зону, куда помещались агенты для подавления их способностей на время, стояла кровать, тумбочка и книжный шкаф — ничего больше не наблюдалось. Все вокруг пустовало, а на полках лежали лишь кодекс правил протокола и пара комиксов про супергероев. Обычно, если у отдельных радиантов возникали проблемы с управлением своими силами, их приводили сюда, оставляя здесь же их вещи. Поскольку Хазал забрали сразу же, все ее осталось у нее дома, да и к тому же — вряд ли этим бы стал заниматься Валорант в столь напряженный момент.       — Завтра утром за тобой придут Сейдж и Сайфер, — Бримстоун говорил громким, сухим и безэмоциональным голосом, — нам нужна только правда, поверь, тебе же будет лучше, если ты все расскажешь.       В барьере образовалась небольшая дыра, напоминающая дверной проем. Подтолкнув Хазал, Сейдж сделала шаг назад, и отверстие затянулось, а группа агентов направилась к выходу. На секунду Омен остановился еще раз взглянуть за прозрачную перегородку, однако его тут же вывели под руку.       Взгляд Хазал устремился на только закрывшиеся двери и застыл. Со стороны показалось бы, будто девушка выпала из реальности. Простояв так с минуту, она сделала пару шагов к кровати и упала на нее без сил — и в буквальном, и в переносном смысле. Наволочка промокла всего спустя пару секунд, слезы текли ручьем, но тихо, будто боясь кого-то спугнуть. Пленнице сразу стало понятно, что эту ночь, хоть и без кошмаров, проспать спокойно не удастся.

***

      Вспоминая слова Вайпер о том, что она могла бы выдать данные Бримстоуну о каждой "профилактической" вылазке Омена за пределы базы, если бы тот попытался узнать о себе у шантажистки, призрак зашел в спальню. Он не совсем понимал, почему Сабина так яро против раскрытия прошлого этим способом, но еще больше ему не хотелось расспрашивать химика.       В комнате за время отсутствия ничего не изменилось. Да и было бы весьма странно, если б питомец тени собственноручно или, может, лучше сказать, собственнолапно организовал перестановку. В этот раз Найт встретил его тихим "мяу", донесшимся из коробки с клубками. Кот снова дремал на пряже и теперь сладко потягивался, разминая мышцы. Мысли закрутились вокруг произошедшего. Дальнейшая судьба девушки, оказавшейся за барьером подавляющей комнаты, была неизвестна, Омен и предположить не мог, что собираются сделать с ней в противном случае. На этот раз в сознании всплыли слова Сабины о Чембере, кажется, она была готова отравить его в любой момент при предательстве, даже рассчитала время, требуемое на растворение тела в кислоте. Впрочем, Вайпер знала и раньше примерное количество часов, что еще больше настораживало.       После этой мысли прозвучал резкий, отрывистый стук в дверь. Открыв двери, Омен обнаружил на пороге свою давнюю подругу. Вспомнишь черта — вот и он.       — Добрый вечер, не хочешь сходить на проверку к Сейдж? Она говорила, что тебе стоит заглянуть к ней, — Сабина говорила спокойно, смотря прямо в прорези на лице призрака. — Я не тороплю, зайди утром если хочешь, мне главное передать.       — Хорошо, в таком случае, навещу ее на следующий день, почему бы и нет, — Омен решил воспользоваться случаем и спросил напрямую, — а ты случайно не знаешь, какие планы строились после допроса на ту девушку?       Удержавшись от порыва закатить глаза, Вайпер прищурилась.       — Ты опять за свое? Нет, я не знаю, — вслушавшись в темп её голоса, можно было понять — химик уже собиралась развернуться и уйти. — Завтра, если тебе и впрямь делать нечего, спроси у Сейдж. Вот только сам же понимаешь, что ничего хорошего ей не светит. Хотя допроса еще не было, но я бы на твоем месте не надеялась.       Вайпер резко развернулась, стук ее каблуков еще достаточно долго отдавался по коридорам. С мыслью о завтрашнем дне — допросе и приеме, Омен, уже приготовившись ко сну, впервые за долгое время провалился в него, хоть и заняло это несколько часов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.