ID работы: 14045168

По ту сторону меня

Гет
NC-17
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Макси, написано 64 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 43 Отзывы 0 В сборник Скачать

Нападение или решающая ошибка

Настройки текста
Примечания:
      Список агентов, что должны были выступить в нападение на шантажиста, уже опубликован Бримстоуном в общем чате. Сова, Чембер, Неон, Брич, Сайфер и Сейдж с Кай/О для прикрытия. Ни слова об Омене.       Наверняка Вайпер уже успела высказать все, что об этом думает, главнокомандующему, теперь вряд ли попытки напрашиваться в команду будут иметь смысл. Впрочем, сейчас его это уже не волновало, ведь кто, если не он, мог бы отправиться в одиночку куда-либо бесшумно? Узнать конкретное место было не трудно — сонная Вайпер снова забыла отключить свой ноутбук и благополучно ушла из лаборатории. Оставалась лишь одна нерешаемая проблема, и этой проблемой являлся маячок, что стоит у каждого агента. Вживленный под кожу, он моментально и точно передавал координаты носителей, их состояние Сайферу и Бримстоуну. И если командир не засматривался на камеры, то другой обожал слежку за всеми и всем, что его окружает. Копить информацию и выслеживать буквально было его обязанностью и страстью, поэтому в основном каждая вылазка базировалась на стараниях Амира. В конце концов, никто иной, как марокканец, узнал, куда агентам нужно выдвигаться в этот раз.       После его появления в команде, вылазки за стены здания для Омена могли бы вскоре окончиться; к счастью, Сайфер понимал важность прогулок для тени, поэтому милостиво кодировал сигналы маячка. Правда, далеко и в неизвестные места выходить все-таки не позволялось — только в пределах острова и еще трех определенных безлюдных мест ради разнообразия, в число же таких гнездо шантажиста не входило. Вытащить из-под кожи датчик не было трудной задачей, но в таком случае о произошедшем сразу же узнают и Сайфер, и Брим, и Сейдж, а затем и остальные на базе. Где искать призрака подскажет осведомленная Вайпер, значит, при этом раскладе план будет сорван.       Вполне возможно было передвигаться с маячком, но тогда нужно разобраться как минимум с Амиром, подкупить его чем-либо не представлялось возможным, на уговоры не пойдет. В раздумьях Омен решил проветриться на территории около базы — далеко отходить без оповещения было запрещено. Выйдя из здания протокола и сев за один из небольших кофейных столиков около его стен, тень услышал доносившийся до него разговор стоявших неподалёку.       — Ну что, Сайфер, на этот раз как договаривались выйдет? Я уже все подготовил, там даже чайник и твой любимый чай! — Сова звучал как всегда, с легким задором.       — Да, я как раз закончил с документами для предстоящей миссии. Киллджой направила меня сюда именно за тобой. Но, увы, и в этот раз долго не выйдет, только на пару-тройку часов, — информатор рассеянно почесал голову, он выглядел порядком уставшим. — Сам понимаешь, много планов и мало времени.       С этими словами пара товарищей удалилась на полигон, где, вероятно, собиралась провести часть дня за тренировкой. Эти двое любили время от времени соревноваться между собой, особенно в стрельбе из оператора.       Разговор промелькнул в голове призрака. Решено. Пора выдвигаться, причем немедленно. Телепортировавшись назад к себе в серенькую комнатушку, Омен выцепил из шкафа свою излюбленную одежду. Затем, переместившись к шкафчикам поменьше, он достал разрисованный Рейз по его задумке гост и вандал. К счастью, была середина дня, и большинство сидело по комнатам, в гостиной, столовой и на том же самом полигоне, обсуждая завтрашний выход. Вновь сложив руки на плечи, Омен телепортировался в нужный район.

***

      Стамбул. В небольшом райончике, где котов больше, чем птиц (впрочем, в этой стране такая обстановка присутствовала почти повсюду), солнце уже собиралось садиться за горизонт. Простенькие улочки не самой богатой части города выглядели не слишком приветливыми. Казалось, из-за углов и поворотов выглядывало что-то такое же темное, как и сам Омен, это что-то следило за всем движущимся и не движущимся. Побродив между домишками, гаражами и небольшими магазинчиками, призрак наконец увидел вдали нужное здание. Оно выглядело заброшенным, но, судя по данным, использовалось как место хранения хлама и тренировок самим шантажирующим. Воодушевленный, Омен уже собирался заявить о себе, однако послышался знакомый шум и такой же знакомый голос.       — Эй! Ты куда собрался? Кажется, тебя не было в утреннем списке, — Неон спешила изо всех сил остановить призрака. Над ней же висел корабль протокола, а уже через секунд пять тот был успешно приземлен. Из открывшихся автоматически железных дверей показались лица назначенных на миссию.       — Ты хоть кого-нибудь слушаешь вообще?! — Вайпер явно не собиралась говорить по душам. — Из-за тебя всем пришлось подорваться с мест и вылететь заранее, понимаешь? Как маленький ребенок ведешь себя каждый раз!       Взяв бунтующего за плечо, химик начала толкать его внутрь корабля.       — Будешь сидеть и ждать вместе с Кай/О и Сейдж. И не смей больше вылезать, боюсь, иначе с тобой успеют разобраться.       Угрюмо посмотрев вслед удаляющимся агентам, тень уселся рядом с отсеком для товаров и радионита. Он был закрыт, но Омен точно знал — в этот раз, помимо контейнеров с материалами, там приготовлено и отдельное сиденье с ремнем и креплениями под наручники, подавляющими умения...

***

      С импровизированного полигона доносились хлопки оружия, банка за банкой валились со своих позиций на пол. Грохот раздавался по всему зданию, эхом отталкивался от стен и окон под потолком. Каждая пуля летела не напрасно, достигала своей цели. И вот — последняя жестянка повержена, можно передохнуть. Кладя на ближайший контейнер оружие, Хазал вытерла выступивший пот со лба, с облегчением вздохнула. Осталось только потренироваться еще чуть-чуть перед самим боем, завтра утром — тогда им точно придется отвечать за содеянное, настанет тот момент, когда турчанка найдет его.       Мечты и предсказанья развеялись вмиг. Кошмар забил тревогу, гости заявились несколько раньше положенного. Нервно схватив автомат, Хазал зашагала к месту боя. Создавая мрачные потоки из нитей страха, контролируя их собственными руками и в первую очередь разумом, девушка начала поиск врагов. Долго блуждать не пришлось, все-таки прибывшие и не пытались прятаться. Спустя несколько минут перед хозяйкой Кошмара находился каждый ворвавшийся агент. Действие сил Хазал не могло быть бесконечным, поэтому, очнувшись от агоний, нападающие уже вскоре начали сопротивляться. Света в ангаре почти не оставалось, сражение проходило в полутьме, чем и пользовалась девушка. Однако на этот раз преимущество было не на ее стороне. Лихорадочно отбиваясь то от одного агента, то переходя на следующего, Хазал начала крутиться вокруг укрытий, уходя все дальше вглубь.       Внезапно, не уследив за своим же шагом, она споткнулась о разбросанные ранее банки из-под кофе и завалилась в рядом стоящий открытый контейнер. Протокол моментально воспользовался ошибкой — руки шантажистки были закованы в наручники. После нескольких безуспешных попыток использовать свои навыки, плетясь за уцелевшими, она начала серьезно паниковать. Кошмар никогда ее не подводил, но вот дал сбой. Ругаясь на своем языке, Хазал старалась вырываться, дергалась, даже несмотря на свою ужасную усталость. Глаза начинали болеть все сильнее, затем голова. Кошмара не было слышно, и это пугало ее еще сильнее. Он единственный поддерживал турчанку все то время, пока та жила наедине с собой. Да, тратил чрезвычайно много сил девушки и да, утомлял ее иногда больше, чем долгие тренировки. Однако и положительное влияние сказалось на Хазал. Потихоньку лишаясь рассудка, девушка уже мысленно попрощалась со своей жизнью, проклиная всех, кого видела перед собой.       Шествие во главе с Совой двигалось к кораблю и было уже совсем близко к своей точке назначения. Железные двери снова распахнулись, будто приглашая в гости, однако, взгляды стоявших внутри добрыми не казались, ступать на порог судна Хазал и вовсе не хотелось. Кое-как затолкав турчанку, Кай/О перевел глаза на Омена, чьи прорези на маске были чуть ли не максимально суженные. Призрак, судя по всему, задумался и даже не увидел зашедших, но, почувствовав на себе чужие взгляды, сразу подорвался с места, сделав шаг навстречу шантажистке и уже собираясь засыпать вопросами или, на крайний случай, хоть спросить, когда они смогли бы поговорить. Тень снова был пойман, на этот раз Сейдж держала его за край капюшона.       — Омен, мы же об этом разговаривали, помнишь? — ее голос звучал строго и тихо одновременно. — Давай оставим беседы на потом, для начала Сайфер должен допросить эту девушку.       Омен послушно сел на свое место, но продолжал нетерпеливо рассматривать новоприбывшую до тех пор, пока она не оказалась зафиксированна креслом с ремнями и не захлопнулся проход в спецотсек. Основные дверцы тоже закрылись, корабль начал медленно подниматься.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.