ID работы: 14043427

Под звуки нестареющего вальса

Слэш
R
В процессе
62
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 31 Отзывы 12 В сборник Скачать

Октябрь

Настройки текста
Примечания:
      Занятия с Мишей проходили отлично. Саша даже не думал, что Миша настолько терпеливый. Он готов был объяснять Романову одно и тоже, хоть пять, хоть десять раз. Миша ни разу не разозлился за всё это время. И Саша действительно начал понимать кое-что. Но общаться они тоже стали больше: Миша подходил почти каждый школьный день и что-то рассказывал. Московский вообще оказался интересным собеседником: он разбирался в искусстве, в науке, даже в политике. Поэтому его круг общения и состоял из разных людей.       Проснуться в этот день было сложнее, чем обычно: Саша едва открыл глаза, сразу же почувствовал головную боль. Встать с постели казалось не выполнимой задачей.       — Саша! Просыпайся! — в комнату зашёл отец и сразу включил свет.       Саша застонал. В глаза будто песка насыпали. Неужели он заболел и ему нужно остаться дома? Ну, нет. Сегодня мать никуда не идёт, а значит он должен свалить хотя бы на пол дня. К тому же, сегодня занятия с Мишей.       — Саша! — отец присел на край кровати и стал гладить Сашу. — Ты хорошо себя чувствуешь?       Саша кивнул. Горло немного болит, но он справится.       В школе было ещё тяжелее: Юра и Илья снова затеяли какую-то игру, которая сопровождалась их громкими криками, где-то рядом хихикали Аня с Оксаной. Саша почти полностью лёг на Костю.       — Саш, может тебе домой? — спросил Костя, немного встряхивая друга. — От тебя всё равно толку не будет.       — Спасибо большое! — возмутился Саша шёпотом. — Звучит очень мило!       — Да я к тому, что ты себе только хуже сделаешь, — ответил Костя, растирая плечи друга. — Давай тебе такси вызовем?       — Я домой поеду только с Московским, — прохрипел Саша. — У нас с ним занятие.       — Ладно, как скажешь, — Костя пожал плечами и начал что-то печатать в телефоне.       — Как вообще можно выносить этот фоновый шум? — Саша застонал. — Выключи их.       — Я не могу выключить Юру и Илью, — спокойно объяснил Костя.       Саша нахмурился и пнул друга. Романов знал, что ведёт себя отвратительно со всеми окружающими, но ничего не мог с собой поделать: во время болезни Саше хотелось, чтобы его любили даже вопреки всему.       Урок прошёл тяжелее обычного. Кажется, у них была география. Но под неё хорошо спалось. Поэтому Саша, так уж и быть, согласился, что расписание неплохое.       — Саш, ты зачем больной пришёл? — Миша выскочил откуда-то, стоило им только выйти из кабинета.       Миша выглядел встревоженным.       — Надо дома лежать и отдыхать! — продолжал возмущаться Миша возле лица Саши.       А для Романова он всё равно выглядел таким уютным и хорошим. Саша протянул руки и крепко обнял Мишу.       — Ты пришёл, мой милый, — прошептал Саша куда-то в шею Московского. — Без тебя так одиноко.       Миша мягко улыбнулся:       — Давай я тебя провожу до дома? — предложил Миша.       — Там будет мать, — пробормотал Саша.       Главное, чтобы Московский сейчас не начал доказывать, что его мама — золотая женщина. Многие, кому Саша открывался, говорили именно это.       — А во сколько она уезжает? — спросил Миша.       Вот это уже было совсем неожиданно. Миша оказался готов подыграть и помочь. Это очень мило с его стороны.       — Где-то, через час, — ответил Саша, вздрагивая от холода.       — Возьми, — Миша снял с себя пиджак и накинул Саше на плечи. Московскому шла даже обычная белая рубашка. — Как раз пока доедем, пока ты отпросишься у медсестры, она уже не застанет нас. Поехали домой?       Когда Миша так взволнованно и ласково смотрел прямо в глаза, отказаться было невозможно. Поэтому Саша кивнул и поплёлся в мед кабинет.       Московский ждал его возле гардероба с двумя пальто в руках. Миша ещё и помог Романову надеть пальто, а потом под руку вывел его на улицу. Они вместе сели на метро и поехали. Миша, видимо, чтобы потянуть время, зашёл в аптеку за лекарствами.       — Мне нравится у тебя дома, — признался Миша, разуваясь. — Наверное, потому что здесь живёшь ты. А вокруг тебя всё становится уютнее. Не замечал?       Саше не хватило сил даже на то, чтобы отреагировать на комплимент. Ему просто хотелось спать.       — Миш, я посплю чуть-чуть? У меня просто ни на что сил нет, — попросил Саша, как бы извиняясь.       — Спи, конечно! — Миша улыбнулся. — А я пока твою кухню исследую.       Саша дошёл до своей комнаты плюхнулся на кровать и сразу уснул. Проснулся он через пару часов, когда Московский слегка встряхнул его.       — Поешь немного, — шепотом попросил Миша.       — Суп? Ты сам его сварил что ли? — удивился Саша. Он почему-то слабо представлял       Московского, в его дорогих шмотках, на кухне.       — Ага, мне Коля его обычно делает, когда я болею, — Миша поставил суп на письменный стол и положил рядом несколько таблеток. — Выпей вот это после еды. Справишься без меня, ладно? Твой друг Костя сказал, что твой отец скоро придёт. А у нас с ним, к сожалению, любви не произошло.       — Ты знаком с моим… подожди, я думал, Костя тебя ненавидит, — Саша пытался пригладить кудри после сна. Хотя он всё равно уже опозорился.       — Это так, да. Но это же он мне написал, что с тобой совсем всё плохо, — ответил Московский, поправив одеяло на коленях Саши.       Значит вот он — человек опозоривший Сашу. Романов решил, что как только почувствует себя лучше, Костя получит.       — До встречи! — Миша крепко обнял его перед уходом. — Ты такой милый. Выздоравливай! Саша улыбнулся: обнимать Московского было приятно.

***

      — Наконец-то, ты пришёл! — Костя крепко обнял Сашу. — У нас тут столько интересного произошло!       — Я тоже рад тебя видеть, — Саша улыбнулся. — Но лучше бы пришёл в гости, и всё рассказал. Ну, ладно, говори уже.       — Даже не знаю, с чего начать, — Костя задумался. — А, тебя математичка хвалила. Сказала, что ты ничего не понимаешь, но всё равно стараешься. Ты, правда, молодец, конечно. Ещё Юра с Ильёй ругались. Но это неинтересно.       — Вообще-то, интересно! — перебил Саша друга. — Из-за чего они поругались?       — Да я не спрашивал как-то, — Костя пожал плечами.       — Как можно было такое не спросить?! — возмутился Саша. — Ничего страшного, что они твои друзья?       — Ну, меня же это не касается, — ответил Костя. — Но у меня есть информация интереснее!       — Саш, рада, что ты выздоровел! — Оксана подбежала к друзьям и обняла Сашу за шею.       — Благодарю, — Саша сдержано улыбнулся и дотронулся до спины Оксаны.       — Она, кстати, флиртовала с Московским твоим, — прошептал Костя, когда Оксана отошла.       Саша нахмурился:       — А Миша как отреагировал?       — Отстранился от неё и сделал вид, что ничего не случилось, — рассказал Костя.       Саша расслабился. Тогда проблем нет.       — Кстати, о Московском, — Костя хитро улыбнулся. — Он после первого урока торчал возле нашего кабинета, потом увидел, что я один, расстроился и ушёл.       Саша улыбнулся. Значит, не только Костя его дожидался.       — Он мне писал вообще-то все выходные и вчера тоже, — сказал Саша.       Лёша и Женя помахали Саше, и он ответил им тем же:       — Как ты думаешь, он просто хочет увидеться или у него ко мне дело?       — Да кто ж его знает, — Костя пожал плечами.       Саша сам был рад вернуться в школу: болеть в выходные оказалось не выносимо. Мать называла его симулянтом и говорила, что он не мог заболеть. А отец пытался его лечить с помощью народной медицины и обещал отдать в бассейн после выздоровления. Конечно, это было заботой, но Саша не хотел заниматься подобным. Ему было обидно, что его как будто пытались переделать.       — Сашка! — Московский притянул его за талию. — Как ты себя чувствуешь? Я уже хотел зайти к тебе, если не увижу сегодня в школе.       — А я как раз пришёл, — Саша тихонько засмеялся.       — Слушай, я хотел тебя позвать в одно место, — Миша приобнял Романов и отвёл подальше от кабинета, где шумели одноклассники. — Если ты хорошо себя чувствуешь. У меня будет тренировка, я же атлетикой занимаюсь, ты не хочешь прийти посмотреть?       — Да, было бы неплохо, — ответил Саша.       Миша сразу же широко заулыбался.       — Спасибо тебе большое! — Московский опять обнял Романова.       Саша улыбнулся в ответ. Невозможно было не заразиться радостью Миши.       В четверг Саша сидел на трибунах и ждал Мишу. Московский после того их разговора ещё несколько раз поблагодарил Сашу за то, что тот согласился прийти.       — Я тебе уже говорил, что ты лучший? — спросил Миша, улыбаясь.       — Много раз за неделю! — Саша усмехнулся. — Рад тебя поддержать.       — Спасибо за это! — Миша улыбнулся. — Ладно, я разминаться. Если что, ты не обязан сидеть до конца.       — Я подожду. Костя же тоже здесь. Мы с ним потом погуляем, — рассказал Саша.       — Вот как, — Миша нахмурился. — Удачи вам с Костей.       Саша удивился: что он сказал не так? Неужели Миша обижается из-за того, что он идёт с Костей? Глупо было звать его третьим в их компанию? Романов уже хотел предложить погулять втроём, но Миша ушёл разминаться. Костя подошёл к Московскому, они поздоровались и начали разминаться.       Только сейчас Саша задумался, что Миша и Костя похожи: оба, отчасти, довольно закрытые, хоть это и выражается по-разному. Да и Костя иногда ведёт себя прям как Миша, только не понимает этого. И оба любят замалчивать проблемы до последнего. И от обоих исходило ощущение тепла. Но всё-таки Саша начал считать Мишу особенным и разделять их с Костей. Московский был каким-то слишком милым. Его хотелось обнимать, разговаривать с ним. Саша обычно с трудом подпускал к себе любых людей, а Мише как-то сразу удалось войти в число тех, кого Саша считал близкими.       Саша ждал Костю возле выхода после тренировки. Мишу он, видимо, пропустил.       — Московского что ли ждёшь? — спросил Костя.       — Тебя вообще-то, — ответил Саша. — Но я хотел позвать его с нами погулять.       — Ты зачем со мной-то идёшь? — возмутился Костя. — Ты же с ним пришёл!       Саша выжидающе уставился на Костю. Он слабо понимал, что имеет ввиду друг.       — Саш, это обидно, — проговорил Костя.       — Вот я ему сейчас напишу и выясню, — Саша достал телефон и написал: «Миш, ты так быстро убежал. Всё в порядке?»       Ответ пришёл сразу же: «Да». Это натолкнуло Сашу на нехорошие мысли. Неужели действительно обиделся?       — Он и на тренировке был злой, — рассказал Костя.       И после этого Саша никак не мог перестать думать об этой ситуации. Оставалось только надеяться, что с Мишей можно помириться.

***

      — А я вот с этим Юрой учусь! — засмеялся Саша. — Он и не такое вытворял.       — Да ладно тебе, я знаю. Он же брат Камалии, поэтому помню ещё мелким его, — Миша тоже весело смеялся где-то в своей квартире.       После школьной дискотеки, Миша проводил Сашу домой. Но они всё равно созвонились и разговаривали уже часа два, наверное.       — И спасибо ещё раз, что помогаешь мне с математикой, — поблагодарил Саша. — Раньше я чуть не в истерике должен был биться перед учителем, чтобы получить четвёрку, а сейчас даже не переписывал ничего.       — И ещё раз не за что, — ответил Миша. Саша даже на таком расстоянии чувствовал, что Московский улыбается. — Есть планы на каникулы?       — Ну, нет! — возмущённо сказал Саша. — Костя же у нас по Екатеринбургам кататься собрался! Миша хмыкнул, но продолжил:       — А я вот собрался кататься по Москве. Только мне не с кем. Отец работает, братья учатся. Свят с Камалией в Нижний едут. Ты как?       — С тобой, в Москву? — Саша едва не выронил телефон. Конечно, он поедет. — Я за.       — А тебя отпустят? — уточнил Миша.       — Так я же скажу, что еду с Костей! — ответил Саша. — Столько раз так делал. Они даже не звонят Ураловым, в таком случае.       — Хорошо, но всё-таки будь осторожен, — поучал Миша. — Твой отец итак меня недолюбливает.       Они поговорили ещё немного по телефону, договорились о дате, и Миша пошёл бронировать им билеты. Саша предвкушал эту поездку. Это не дома сидеть, в лучшем случае, и не попу на рыбалке морозить, в худшем. Саша был в Москве, но нравилось ему только на Арбате и на Никольской. Районы с новостройками он ненавидел и считал, что они портят город. Возможно, с Мишей рядом Москва станет уютнее и теплее.       Через пару дней они уже сидели в самолёте. Саше пришлось поуговаривать Мишу взять бизнес-класс, чтобы им было комфортно. Московский, как он сам признался Саше, высыпался в любых местах и позах, что Сашу удивляло. Романов временами не мог уснуть даже из-за неправильной температуры в комнате, что уж говорить о сидениях в экономе.       — Сколько летаю, особой разницы вообще не замечал, — признался Московский, откидываясь на спинку кресла. — Ну, разве что, здесь помягче.       — И нет орущих детей и сумасшедших бабок, — добавил Саша, с наслаждением попивая свой сок.       — Да мне и с бабкой нормально, — пожал плечами Московский.       Саша повернулся к Мише, прикрывшему глаза. Московский, вроде, был спокоен, но при этом было что-то, что не давало ему расслабиться.       — Помнишь, я позвал тебя на тренировку? — спросил вдруг Миша.       Саша прикусил губу: он надеялся, что они забыли эту ситуацию. Но, видимо, нет.       — Продолжай, — попросил Саша.       — Я рассчитывал позвать тебя прогуляться после неё, — продолжил Московский, приоткрыв глаза. — Я думал, ты понимаешь. Я очень обиделся сначала. Но потом поговорил с братьями, и они сказали, что это не обязательно будет очевидно для тебя. Да и обижаться я сам по себе долго не умею. Особенно на дорогих для меня людей.       — Прости, Миш. Ты прав, что это довольно легко понять. Я должен был тогда и прийти, и уйти с тобой. Извини, я поступил глупо, — Саша погладил Мишу по плечу. Саша терпеть не мог извиняться, но готов был делать это снова и снова, лишь бы Миша не выглядел таким брошенным и грустным никогда больше.       — Извинения приняты, — Миша сразу же повеселел. — И ты меня, если что, прости. Но сейчас не время грустить. Приедем в Москву, я тебе столько всего покажу. Я этот город знаю очень хорошо. Но сначала ты увидишь места, где я рос. Там очень хорошо и уютно.       Миша подложил под голову подушку и отвернулся к окну.       — Поспи лучше. Мы прилетим поздно, а нам ещё надо к моему дому сходить, — сказал Миша. — Мы жили там, когда мама была жива. Саша кивнул. Но спать он не стал, а лишь набросил плед на Мишу. Романов знал, что у них были разные режимы: Саша мог не спать до трёх ночи, а потом проснуться к обеду. Ночные перелёты и переезды он всегда переносил хорошо, в отличие от утренних подъёмов. Миша наоборот был «жаворонком». Они были вместе в лагере несколько раз, поэтому Саша знал, что встать в семь утра никогда не было проблемой для Московского, зато уже в десять вечера он начинал засыпать.       Всё оставшееся время до приземления Саша читал и краем глаза поглядывал на Мишу.       — Так, сейчас заселимся в отель, — Миша перехватил их с Сашей сумки. — А потом сразу поедем в Китай-город. Не терпится показать тебе двор, в котором я вырос. Ну, и логично будет сходить на Никольскую после этого. Хорошо, что наш отель не далеко.       Саша едва поспевал за счастливым Мишей, который совсем не выглядел уставшим. И Романов почти также сильно радовался, видя чужую улыбку.       Отель оказался хорошим. Но Миша, скорее всего, выбрал его для комфорта Саши. Будь Московский один, он поселился бы где-нибудь на окраине в хостеле и ездил бы каждый день до центра. Саша усмехнулся. В этом был весь Миша.       — Ну, всё! — Миша, кажется, окончательно проснулся и начал торопить Сашу. — Теперь можем идти. Давай скорее, а то скоро будет совсем поздно.       Саше нравилось идти с Мишей по столичным улочкам. Он не мог до конца объяснить себе это чувство, но точно знал, что хотел бы как можно дольше задержаться в этом мгновении. Но всё самое приятное, как правило, быстро заканчивается.       — Вот мы и пришли, — Миша выглядел теперь немного потерянным: от былого радостного предвкушения не осталось и следа. — Да, здесь я вырос.       Двор, в котором Миша вырос, был похож на многие дворы их страны, но Саша молчал об этом. Для Миши он всё равно особенный по понятным причинам.       — Выглядит мило, — Саша пошёл за Мишей, который стоял посреди двора, потерянный и одинокий.       — Мне это всё помнилось другим, — проговорил Миша.       Саша хотел приобнять бедного Московского, но тот пошёл дальше. Как будто он пытался найти что-то, что делало его счастливым здесь.       — Тут раньше правда было по-другому, — прошептал Миша, видимо, пытаясь убедить в этом не только Сашу, но и себя. — Когда здесь была мама…       Свою мысль Миша так и не закончил: он уткнулся лицом в ладони и расплакался. Саша подумал, что боль, которую он испытывает сейчас, ни с чем не сравнима. Не возможно было смотреть на такого разбитого Мишу. Он так ждал возможности оказаться здесь, а всё получилось не так, как он хотел, совсем не так. Саша потянулся к Московскому и крепко прижал его к себе. Миша ответил на объятья, утыкаясь в Сашино плечо. Он до сих пор дрожал и всхлипывал, а Саша старался хоть как-то приласкать. Неизвестно, сколько они так стояли в тяжёлом молчании. Миша, в любом, случае, отстранился первым. Его глаза после слёз стали ещё голубее, и сам Миша стал какой-то другой для Саши.       — Спасибо, что позволил мне поплакать, — сказал Миша, смущённо вытирая щёки.       — Не вздумай больше благодарить за такое, — ответил Саша, подавая Московскому платок из кармана.       — Извини, мне брат звонит, — Миша вынул телефон из кармана брюк и деланно-бодро ответил: — Привет, Коль! Нет, всё хорошо. Да не плакал я.       Воспользовавшись моментом, Саша написал Косте сообщение: «Ты меня убьёшь, если я скажу, что влюбился в Мишу?»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.