ID работы: 14043034

Выбор Сяо

Гет
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Желание любить

Настройки текста
Примечания:
Сяо молча сидел на крыше постоялого двора «Ваншу» «Кстати, название очень похоже на ритуальное бюро " Ваншен"-пронеслось в голове у адепта- чёрт возьми, я опять думаю о Ху Тао, правда ведь, я просто ни с того ни с сего признался ей в любви. Это глупо, мы просто знакомые, и плохо общались до этого, мы просто как будто соседи! Если раньше мы плохо общались, то теперь совсем не будем общаться. " Послышались шаги, ну, часто кто-то ходит. Сяо даже не собирался взглянуть кто идет, пока не услышал знакомый голос путешевственницы: -Сяо, где ты? Я принесла тебе тофу! -Я тут, пора бы уже привыкнуть.- раздался ответ адепта. — Оу, точно. Сяо, спустись, и попробуй тофу. Сяо спрыгнул с крыши, и приземлился рядом с Люмин. Путешественница молча подала адепту тофу. У Сяо загорелись глаза, и чуть не потекли слюнки, но Сяо махнул головой, и продолжил изображать безразличность. Взяв тарелку, и отломив кусочек лакомства, Сяо поднёс тофу ко рту. — Вкусно. — сказал адепт — я всегда знала что тебе понравится! Попробуешь ещё мои нефритовые мешочки? — Нет. — ответ Сяо был резок и груб. — Почему? — грустно спросила Люмин — у меня… Много важных дел. — бросил свой ответ адепт. Не успела путешественница договорить, как Сяо скрылся где-то внизу. *** Сяо был нелюдимым, но всё равно захотел заглянуть в город, и только подтвердил свои ожидания. В городе шумно, много народу, все кричат, а эти дети мерзкие: орут больше всяких торговцев, носятся, один раз даже сбили Сяо с ног. Если бы Сяо хотел просто посмотреть на город, но у него была одна цель. Сяо поднялся в один дом, и прошёл внутрь. Девушка за стойкой. подняла глаза на «клиента» и сжала кулаки. Сяо начал свою речь: — Г-госпож-жа Ху, я хотел бы извин-нитсья за вчерашнее. Это была п-просто шутка. У Ху Тао было странное чувство, ей первый раз признались в любви. Ху Тао очень мало знала Сяо, и из-за того что он признался ей, Ху Тао захотелось узнать о нём побольше. — Нет, Сяо, я вижу что это была не шутка, при виде меня ты начинаешь заикаться. — сказала Ху Тао. — и, ты не такой как с Люмин, когда разговариваешь со мной. С Люмин ты груб, а со мной робок. И при общении с тем бардом, ты твёрд, но мягок. Что это за бард? Голос Ху Тао был таким мягким, и нежным, или так показалось Сяо, в любом случае голос Ху Тао давал Сяо сил. — Этот бард, это мой друг Венти. Его музыка для меня как лечение. Много раз, он спасал меня, когда я был на полусмерти. Он для меня как божество, за которым я иду. — прозвучал странный ответ адепта. — Сяо, знаешь я хочу узнать о тебе побольше. - Тогда госпо... Ху Тао - Сяо решил обратиться к ней на ты. - ты принимаешь моё предложение встречаться? Ху Тао не была удивлена как вчера, когда Сяо её обнял и поцеловал, поэтому спустя секунд 5 девушка ответила нерешительное „да”. Адепт был рад, и немного в шоке. - Тогда, Ху Тао. Я не хочу затягивать с этим всем, понимаешь? - сказал Сяо. - Не... Не успела Ху Тао договорить как Сяо подошёл к ней и взял за руку. - Я хочу пригласить тебя на свидание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.