ID работы: 14042690

Наша история похожа на фанфик, не так ли?

Слэш
NC-17
Завершён
43
автор
Размер:
131 страница, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 26 Отзывы 17 В сборник Скачать

Болезнь

Настройки текста
      Следующий день начался на удивление гладко.       Хан и Минхо действительно пришли к Чонину. Парни принесли другу целый пакет китайских коробочек с едой. Они вместе посмотрели пару шоу на Нетфликс, обсудили ужасную игру актёров, в какой-то момент неплохо посмеялись.       Казалось, что они не были в странном треугольнике решённых и запутанных чувств между каждым из них.       Всё это казалось... слишком обыденным.       А ещё, Джисону вдруг стало очень холодно. Они снизили мощность кондиционера, но это не помогло. 'Комната горит',       Хан ворчал снова и снова, пока Минхо не коснулся ладонью чужого лба. Парень нахмурился и обменялся взглядами с Инни.       Что-то было не так. 'У него температура. Дай мне что-нибудь.'       Чонин спешно вышел и вернулся с термометром и мокрым полотенцем. 'Может, дать лекарств?' 'Нет! Нет, всё в порядке, я легко подхватываю простуду под кондёром, должно быть, это оно.'       Хан пожал плечами, но послушно взял термометр у своего лучшего друга. Он даже поворчал, что ребята слишком беспокоятся на пустом месте.       37.5. Все они решили, что Джисон и Минхо должны вернуться домой к Хану и понаблюдать за его состоянием.

***

      Это был момент, когда начались пытки Хан Джисона.       Он никогда не чувствовал себя хуже. Его тело дрожало всё сильнее с каждой секундой, желудок выворачивался во все стороны, боль и спазмы сопровождались сильнейшей лихорадкой.       В первую ночь он был почти без сознания, когда Минхо и Феликс принесли лекарства в его дом в попытке помочь (к счастью, мама Феликса была медсестрой, так что это помогло с выбором таблеток). 'Мне... мне жарко... хочу пить...' 'Сон-и… Возьми это, и это тоже. Вот вода.'       Минхо в успокаивающем жесте положил руку на ноги мальчика, смачивая худощавые лодыжки полотенцем, в то время как Хан проглотил горсть лекарств и отпил немного воды из стакана на тумбочке у кровати. 'Лино… Я чувствую себя паршиво. Я умираю?..' 'Всё будет хорошо, слышишь? Я уверен, что таблетки помогут...'       Слабую улыбку Минхо было слишком сложно вернуть, и Джисон закрыл глаза, погружаясь в сон (или обморок); его последние слова повисли в воздухе, 'Прости, что я такой неудачник…'

***

      На следующее утро, Джисон проснулся, но даже не смог открыть глаза. Голова раскалывалась надвое, тело горячее и мокрое от пота. Хён спал рядом с ним, не оставляя ему свободного места для передвижения.       Хан с трудом поднялся с матраса, боясь разбудить Лино после бессонной ночи заботы о Джисоне. Он прошел по коридору в ванную, чувствуя себя использованной салфеткой, посмотрел на своё отвратное отражение в зеркале, искренне удивившись, как он не умер прошлой ночью. Парень наскоро умылся и пошел за градусником.       39.3.       Он умирал. Не так ли? Снова упрямясь, не желая прерывать сладкий сон хёна, Джисон пошел на кухню и буквально упал на стул, не в силах оторвать руки от холодного стола.       Больше, он не поднимался - только отдалённо услышал кошачий плач, и торопливый топот ног.

***

      Джисон очнулся - в постели. Парень огляделся, чувствуя головокружение, отметив, что в его комнате намного чище, а рядом с головой, на тумбочке, стоит рамен. По другую сторону кровати лежал Минхо — он молча наблюдал за любимым «Ходячим замком Хаула» Хана, слишком погружённый в сюжет, чтобы увидеть чужое пробуждение. 'Х-хён...'       Лино сразу же отвлёкся на слабый голос и поставил фильм на паузу, глядя на Хана с тревогой, но в то же время - с нежной заботой. 'Хан-и!.. Как ты?' 'Всё ещё дерьмово... Нужна вода...'       Минхо встал, и через несколько секунд Хан почувствовал на губах холодное стекло. Он немного приподнялся, открывая себе доступ к воде. Это было так приятно, что Джисон совершенно забыл поблагодарить Минхо, который только что напоил его. 'Какой сейчас день?..' 'Ещё сегодня. Суни разбудил меня, хотел есть, наверное... Я нашёл тебя на кухонном полу...'       Минхо сглотнул, как будто вспомнил что-то ужасное. 'Принёс тебя сюда и немного убрался дома… Суни помог. Он сейчас нервничает из-за твоего состояния.' 'Суни? Хороший мальчик...'       Хан нашел в себе силы хихикнуть и посмотрел на еду у своей кровати. 'Ты… готовил?'       Минхо порозовел от внезапного смущения. 'Извини, что не спросил. Я не хотел тебя будить, поэтому сделал всё, что мог, с ингредиентами из холодильника… Должно быть, уже холодное.' 'Круто. Дай-ка мне этого ледяного рамена.'       Они оба улыбнулись; момент молчания повис между ними, пока Хан кое-как ел свою еду, обмениваясь взглядами с внимательно наблюдавшим за ним Лино.       Этот парень, Ли Минхо, действительно был его ангелом, спасшим ему жизнь и не позволившим умереть в одиночестве. Хан знал, что теперь он в долгу - жизнь, которую он спас, вероятно, меньшее из всего, что он отдал бы.

***

      На третий день лучше не стало.       Хан был измотан. Он был в лихорадке три дня подряд. Случилось неизбежное - он знал, что должен вызвать скорую помощь.       Хан достал из ящика несколько пар чистых носков и сунул их в сумку, готовясь к поездке до больницы. 'Линорин, ты останешься присмотреть за домом, пока меня не будет?'       Минхо на мгновение выглядел оскорблённым; потом, должно быть, что-то вспомнил и собрался с мыслями, нежно поглаживая песчаную шерсть большого полосатого кота. 'Ты, наверное, в очень плохом состоянии, если думаешь, что я не останусь после всего, чему я был свидетелем. Суни в надежных руках. Ты уйдёшь, мы останемся и дождёмся тебя. Конец.'       Глаза Джисона тронули слёзы благодарности, 'Спасибо, хён. Тогда... Подождите меня.'       У входа они вдруг обнялись. Объятие было крепким, тёплым и обнадёживающим. Минхо погладил грязную вспотевшую голову и в последний раз посмотрел Джисону в глаза, прежде чем помахать рукой на прощание, 'Позвони мне, когда будешь там. Будь осторожен.'       Хану казалось, что он может упасть в любой момент, и все же объятие дало ему крылья, чтобы дойти до фургона.       Хён действительно зашел так далеко, чтобы спасти его. Он заботился о нём.       Хан вытер слёзы, одиночество поползло по его спине в тот же момент, когда двери скорой закрылись.       Он должен поправиться, он не может умереть вот так, не зная, каково это - жить с Ли Минхо, купаться в его заботе, не будучи на грани жизни и смерти.       Он выживет. Что ж, оставалось надеяться, потому что Хан снова почувствовал ужасную боль в животе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.