ID работы: 14042669

Разными дорогами

Слэш
NC-21
В процессе
11
Размер:
планируется Миди, написано 68 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

2. Знакомство.

Настройки текста
      На улице вдруг стало прохладно, и путешественник осознал, что ему действительно нужно найти новый путь, новую цель.       Пойти было решительно некуда. Перехватив старенький рюкзак на другое плечо, Джек огляделся по сторонам. Город был погружён в мрак ночи. Редкие ламповые фонари светлячками мелькали то тут, то там. Холод становился все ощутимее.       Бедолага в его руках схватился за рубашку, куртка Джека осталась в автобусе. Парень явно цеплялся из последних сил за спасательный круг, ненароком задев самое сердце своего благодетеля. За что Джек проникся к нему благодарностью, что хоть кому-то на этой планете нужна его помощь. Поймав витающие по закоулкам знакомые морские ноты, Джек со своей ношей направился в ту сторону. Благо, его новый приятель был ещё в состоянии передвигать ноги самостоятельно.       Они вышли на набережную к реке. Здесь было гораздо больше света, чем в ночных переулках. Редкие прохожие торопились по своим домам и до двух мужчин никому не было дела. Волны реки́, словно живые существа, неспешно накатывали на парапет, обрушивая свою мощь на крепкие гранитные стены, напоминали о доме. Заприметив скамейку, Джек сбросил на неё свой балласт. Бедолагу вывернуло, и мостовая была незамедлительно изгажена остатками ужина. Скривившись, он присел с другой стороны.       — Разрубленный змей. - Просипел Джастин.       — Очнулся? - Джек положил руку ему на плечо, но отдернул, словно обжегшись, спохватившись, что он в чужой стране с чужими порядками. Страдалец этого не заметил. - Как самочувствие?       — Как будто Леворукий меня поимел.       Что в целом было недалеко от истины, да разве стоит разъяснять этому моднику. Джастин трясущимися руками ослабил галстук, сделал глубокий вдох, дышать стало легче. Показное фамильное воспитание. Он злорадно снял со своей шеи петлю, бросил в сторону мраморной урны, промахнулся. Всё в этом городе такое изящное и мраморное, опротивело ему до хрипоты, закашлялся. Именно желание пересилить нарастающее беспокойство, найти выход, а ещё лучше амулет, и привело его в бар.       Нескончаемые терзания последних дней никуда не исчезли, наоборот, к общему списку злоключений добавилось одурение алкоголем. Надо было взять касеры, что ж его угораздило зайти на шоты? Уж точно без Повелителя Кошек не обошлось.       — Рекомендую расслабиться и получить удовольствие. - Усмехнулся «модник».       Джастин снова посмотрел на собеседника. Он был моложе Ро́сио, и широк в плечах. В обычном прикиде, как все нормальные люди. Без галстука и ботинок от кутюр, оставляя неуловимый отпечаток непринуждённости. К тому же русый цвет волос притягивал своим светом. Ему уже опротивел иссиня-черный. И за какими тварями он вбил себе мысль, что будет добиваться своего? Почему нельзя воспользоваться тем, что перед носом?       — Оставь меня. - Резко сказал      Джастин, намереваясь подняться. Между висками сверкнула молния. Он прижал ладонь ко лбу.        Только что приехав из Сиены, где он провел две недели почти не покидая загона, готовя лошадей к прошедшим в минувшие выходные скачкам, Джек оказался во Флоренции проездом, по пути домой, намереваясь посмотреть на картины Да Винчи, попробовать настоящего итальянского вина, а не ту муть, что разливают в пабах на южном побережье. Но заработанные почти честным трудом средства, испарились вместе с курткой. Идти в незнакомом городе было некуда, разве что устроиться на соседней скамейке, что едва ли была чище этой. Булыжная мостовая ранней осенью мало способствует хорошему отдыху.             Стоило узнать, где живёт этот тип, хоть какая-то перспектива ночлега.       — Погляжу, ты знаток искусства. - Обронил Джек. И пояснил, - 'оставь меня старушка, я в печали'.       Новый знакомый взирал на него с недоумением. Джек изобразил статую Мыслителя, не сомневаясь, что такой представительный молодой человек не чужд красоты 19 века, но в похмельных серо-голубых глазах не было ни малейшего признака ясности или прозрения.       — Где ты живёшь? - Спросил Джек, оставив обсуждение искусства до лучших времён.        Тот махнул рукой в сторону реки. Потом протянул свой бумажник. Завидев несколько такси у пирса, Джек свиснул. На его счастье водитель попался сговорчивый и отнёсся к его спутнику с пониманием.       Новый знакомец жил почти в центре города, старинные каменные стены привлекали к себе внимание путешественника. Будь немного теплее и будь он один, Джек мог бы остановиться прямо тут. На безупречно подстриженном газоне стояло садовое кресло и чайный белый столик рядом, куда можно пристроить планшет, чтобы запечатлеть атмосферу, под стать самому Моне.       Он ещё раз взглянул на адрес в бумажнике. К сожалению, это было чужое имущество, номер нужного дома был приколочен к соседней двери четырёхэтажного строения, судя по архитектуре, начала двадцатого века. Парень в его руках тяжелел, и Джек решил всё же довершить свою миссию.       Заспанный портье долго упирался через стекло глядя на оборванца с непонятным мешком, но затем признал в нём молодого Придда. Зайдя в тепло и усадив страдальца в фойе на стул под пальмой, Джек перекинулся парой слов с портье, узнал номер квартиры, хотя уже увидел в документах, и мимоходом сунул в карман батончик со стола сторожа. В этом не было острой необходимости, скорее для тренировки.       Без труда включив обаяние, которое импонирует и мужчинам, и женщинам, он сообщил, что его новый знакомый провалил сделку и босс сильно разгневан. А он, Джек, отстал от своей компании, прекрасно понимая состояние молодого человека, взялся его проводить, дабы юноша не вляпался в бо́льшие неприятности.        Затащив полусонного хозяина в тихую квартиру, путешественник бросил его на постель прямо в одежде. Устроив самовольную экскурсию по новому пристанищу, он нашёл кухню, где в холодильнике обнаружил кусок ветчины, закусил добытым батончиком. Затем обогнув барную стойку, визуально разделявшую пространство студии, растянулся на коротком и уютном диване, который, казалось, был сконструирован специально для отдыха после такого долгого и утомительного дня. Положив под голову рюкзак, путешественник провалился в мир сновидений.       Чёрная коробочка на прикроватном столике пищала, словно лезвие дантиста. Джастин врезал по ней кулаком.        7:00.       С трудом спустив ноги с кровати, приложил подушечки пальцев к глазам, быстро их отнял. Ро́сио так прогонял головную боль. А вот ему не помогло. Тяжесть в голове сковала всё тело, но Джастин заставил себя встать. Сегодня должны состояться переговоры по образованию нового канала сбыта и он просто обязан выглядеть безупречно, хотя Алва и без того найдёт за что зацепиться. Он переоделся и привычно двинулся на кухню.       На диване, в гостиной спал вчерашний собутыльник. На спокойном лице не отражалось никаких забот. Припоминая предыдущий вечер, голова тут же напомнила о себе. Ладно, это потом, что тут у нас: ветчина, остатки ризотто, сэндвич, который он позабыл. С трудом подавив чувство тошноты, бросил шипучий аспирин в стакан с водой.       Новый «Брауни» сообщил хозяину, что он опаздывает. Разговор с ночным гостем тоже придется отложить. Впрочем, рассчитывая быстро вернуться, Джастин не стал его будить, запер квартиру, пошёл на работу.       Оказавшись на свежем воздухе он почувствовал себя немного лучше. Хотя голова все еще пульсировала, он внезапно вспомнил, что собирался взять отгул, ещё не зная чем закончится предыдущий вечер.             Пообещав себе, что следующий раз будет более осторожен с крепкими напитками, он перебежал проезжую часть. Предполагая, что лимит неприятностей на его долю уже исчерпан.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.