ID работы: 14042669

Разными дорогами

Слэш
NC-21
В процессе
11
Размер:
планируется Миди, написано 68 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

1. Бар.

Настройки текста
      В один обычный осенний вечер, когда закатные сумерки окутали Флоренцию в мягкий серебристый туман, молодой человек, обладающий внешностью, которая могла бы стать образцом для желающих оказаться в представительном обществе, сидел в баре и напивался как свинья.       Бармен пристально следил за ним, наливая уже пятый шот, а ведь не прошло и получаса с момента его прихода. При первом взгляде, посетитель выглядел вполне прилично: около 6 бье, в меру подтянутый, явно следит за собой. Офисный костюм тройка облегал крепкую фигуру, с особым вкусом подчёркивая внимание к деталям. А шевелюра, которую он невольно демонстрировал, добавляла шарма, приглашая к более тесному знакомству, чем простой сервис.       Плюхнувшись перед самым его носом на барный стул, посетитель сразу попросил шот. Наливая джин, стопку за стопкой, молодой человек за стойкой припомнил, что иногда видел этого парня в компании известного бизнесмена, темноволосого красавца, на которого Дик и сам давно обращал внимание. Тот был потомственным аристократом и недоступным для его положения. В отличие от этого представителя сообщества. Однако, судя по нынешнему поведению клерка, что-то явно пошло не так. Возможно, они поссорились? Скорее всего. В таком случае пропустить пару стаканов становится острой необходимостью, но парень напротив прямо на глазах превращался из приличного человека в скота. Ещё бы, пять шотов за полчаса может выдержать разве что старый Сантьяго, которого никто трезвым и не видел.       За время проведенное за барной стойкой, Ричард Окделл повидал всякое. Сцены ревности, бесконечные драки. Стараясь оставаться профессионалом, он постоянно думал о том, как лучше подойти к ситуации, чтобы избежать неприятных последствий. Вот и сейчас он пристально наблюдал, чтобы не пропустить момент, если придется вмешиваться, одновременно подыскивая в голове слова сочувствия, чтобы не оказаться навязчивым, последний разрыв и ему дался тяжело. Ещё один шот и можно брать инициативу на себя, с этими общественными предрассудками не так просто встретить подходящего человека.       Внезапно на соседний стул приземлился ещё один достойный внимания объект, сразу видно, американец. Он постучал двумя пальцами по дереву стойки, и Дикон налил ему виски. Иностранцы частенько бывали в этих краях, Тоскана славилась своими зелёными холмами, и туристы после длительной прогулки не могли пройти мимо разгульного заведения в шаге от пляжа. Томный взгляд из-под опущенных ресниц выдавал в нем человека современных взглядов. Он с улыбкой спросил: — А вы знали, что дерево, из которого сделана эта стойка, растет около ста лет, прежде чем его можно использовать для мебели? Это такой удивительный процесс, который напоминает нам о важности бережного отношения к природе и окружающей нас среде.       Его слова звучали убедительно и с нотками страсти, заставили Ричарда задуматься о природе привычных вещей, и он проворонил нужный момент.       — Тяжёлая неделя? - спросил американец соседа, ухватившись за его стул, создав дополнительную опору и лишая бармена последнего шанса.       Джастин выбрался из глубин размышлений на белый свет и поднял глаза. Прямые светлые волосы незнакомца были не длинными, но достаточно прикрывали лицо. Одет он был в коричневую рубашку, что обычно носят ковбои, и обычные джинсы. Зашторенный пшеничными колосьями взгляд показался дружелюбным. Но всё равно не ОН.       — Тяжёлый период. - Расширил временно́й диапазон Джастин и пояснил, - Конец месяца, конец квартала, конец света и начальник - закатная тварь.       — Ну, бар это довольно сомнительное хобби, не так ли? - Заметил сосед тоном знатока. - Так и до ручки недалеко.       Джастин осоловело уставился на собеседника. В его глазах отражалось недоумение, смешанное с легким недоверием. Наглец заявился без приглашения и видит всё насквозь: отсутствие хобби, друзей, и что жить ему осталось немного.       — Да кто ты такой? - Спросил клерк теряя остатки здравого рассудка. - Если ты такой знаток, это ещё не повод осуждать мои предпочтения.       — Джек Доусон, - представился блондин игриво тряхнув чёлкой. - Птица свободного полёта.       — Погоди... - Джастин упрямо пытался рассеять туман в голове. - Это «Титаник», Селин Дион и всё такое?       — Угадал. - Джек демонстративно приподнял свой бокал.       Молодой человек сделал ещё одну попытку оценить случайного собеседника, и тихий голос внутри шепнул: "Посмотри, что ты делаешь, ты вот-вот утратишь весь смысл своей жизни, прежде чем сможешь испытать хоть каплю ее удовольствия". По телу пробежала внутренняя дрожь, и, закатив глаза, наследник Приддов свалился на пол. Очевидно, шестой шот оказался лишним.       Джек тоже глянул на потолок. В его взгляде отражалась усталость от долгой и изнурительной дороги, которая унесла из него последние силы. Поэтому его шутка, которая обычно приносила улыбки окружающим, на этот раз не встретила ожидаемого отклика. Он бережно поднял соседа под мышки, кивнул бармену, бросил на стойку щедрую горсть монет и, придерживая соседа, вышел из бара.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.