ID работы: 14042362

За гранью реальности: осколки прошлого

Гет
NC-17
В процессе
30
Горячая работа! 68
автор
dalilmommy соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 218 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 68 Отзывы 9 В сборник Скачать

2

Настройки текста
Примечания:
Бесконечные кипы бумаг разбросаны по полу, вперемежку с папками и вытащенными секциями из комода. В квартире творится настоящий хаос, что страшно представить сколько времени займёт уборка. Девочки располагаются на пушистом ковре, перебирая белоснежные листы разного формата: документы на имущество, старые конспекты с эссе, чеки об оплате, квитанции по коммунальным услугам. Они пытаются найти информацию, которая поможет им разобраться в происходящем, ведь слова директора надолго заседают в голове, откликаясь неприятными импульсами.  С самого утра они разгребали всю эту волокиту, сначала они созвонились по телефону, Ви искала у себя нужную информацию, но всё оказалось тщетно, практически ничего о прошлом семьи Робинсонов не было. Вся надежда оставалась на квартиру Лекс, где они сейчас вдвоём и находились. На самом деле, им было неловко оставаться наедине. Да, они вроде бы и поговорили друг с другом, как бы всё выяснили, но маленькая ниточка недосказанности с двух сторон так и оставалась натянутой. Сейчас девочки были погружены в свои мысли, никто практически не переговаривается — обе заняты делом. — Я не верю, что мы закончили перечитывать каждую строчку в этом нескончаемом потоке страниц, – выдыхает Мэйсон, устало откидываясь назад, упираясь в стенку от кровати. — Мне их искренне жаль, – добавляет она, ощущая неприятный ком в горле. — Я думала, что нам одним не повезло, оказавшись дома, но им было намного хуже. — Поддерживаю тебя в каждом слове, – Викки перечитывает последнюю бумажку, не веря в то, что это действительно случилось. — «Первоначальная причина смерти — удушье; в сочетании с нервным сыром. Смерть наступила 24.09.2022 ориентировочно в 19:27. Райан Бриггс Робинсон – 46 лет». Молчание. Подруги зачитывали заключение о смерти несколько раз, не понимая, как этот человек мог покончить жизнь самоубийством, оставив своих детей совершенно одних. Почему-то образ, который они запомнили пару лет назад, совершенно не вязался с тем мужчиной, который так яро хотел отыскать правду и своих детей — смог так просто с ними распрощаться. — Получается, что он не дождался нескольких месяцев до того, как девочки вернулись бы после щелчка, – добавляет Ви, закусывая внутреннюю сторону щеки. — Мы этого не знаем, но смею предположить, что он не выдержал того, что сначала мы поменялись вселенными, потом снова вернулись по своим местам, а следом его дети полноценно испарились, как и половина планеты. — Да, скорее всего так и было, он ведь так за них переживал. — Очевидно, что он поехал головой на всей этой теме. Алекса смотрит прямо в глаза подруги, что та поджимает губы, и они обе вспоминают все события, связанные с Районом: вечные ссоры за столом, унижение – на тот момент – их парней; информацию о том, что он поднимал руку на дочь и падчерицу; похищение, где их нехило избили и помотали; признание о том, что именно он это подстроил; упрёки в сторону Ирэн и многое другое, что они успели застать. — Ладно, это уже неважно, – Лекс меняет положение, садясь на колени. — По Ирэн также ничего неизвестно? — Вообще ничего, как будто сквозь землю провалилась. Подруг отвлекает стук в дверь, а следом и характерный звон, отчего они оборачиваются в сторону исходящего звука, не понимая, кого могло к ним занести. — Ты кого-то ждёшь? – спрашивает Викки, поднимаясь с пола. — Лично я – нет. Лекс подходит к деревянному покрытию, прислоняясь туловищем, смотрит в глазок, натыкаясь на знакомое лицо, что заставляет от удивления вздёрнуть брови. Она прокручивает замочную скважину, открывая дверь, как перед ними возвышается Флэш Томпсон с недовольным лицом. Парень практически не изменился, прямой нос, плотно сжатые губы, чуть вытянутое лицо и слегка заострённый подбородок, единственное – он отрастил волосы и сейчас они достигали шеи. — Ты дверью случайно не ошибся? – спрашивает Ви, становясь рядом, скрещивая руки на груди. Она совершено не рада данной встрече, как и её подруга. — Как хорошо, что вас здесь две, а то я собирался после Алексы отправиться к тебе, – криво улыбнувшись, произносит Томпсон, проходя вглубь, вызывая у девушек полнейшее негодование. — Какова цель визита? – монотонным и уставшим голосом добавляет Мэйсон, пытаясь побыстрее выпроводить знакомого. — Хотел у вас спросить: что вчера было?! – повышает голос парень, вскинув руками, пока девочки замирают на месте. — Какого чёрта вы вчера обжимались с этими уродами, так ещё и ушли вместе с ними куда-то? А в сторону нашей компании даже не обернулись, как это называется? — Расставлением приоритетов – это называется, – выдохнув полной грудью, отвечает Робинсон, облокачиваясь на холодную стену плечом. — Почему тебя вообще заботит с кем мы обнимаемся и с кем уходим? — Потому что вы находитесь в моей компании! Я вас вытащил из лап Озборна и Паркера, дал вам нормальную репутацию, принял вас в свою компанию, а вы позволяете себя подбивать собственный авторитет! — Тогда, чтобы не портить твою репутацию – мы выходим из твоей компании, можешь идти отсюда, – достаточно коротко и ясно объясняется Алекса, когда глаза Флэша округляются. — Вы сейчас серьёзно? Решили вернуться к бывшим? – эмоции Томпсона были вполне понятны: с первого дня в школе он положил на девочек глаз, только это было не взаимно, и они предпочли компанию молчаливого Паркера и весельчака-плохиша Озборна. Но после обратного перемещения, парочки мгновенно ополчились друг против друга, и Флэш понял, что это его шанс проявиться. — Викки, не ты ли говорила, что это была ошибка и в сторону этого придурка ты больше не посмотришь? — Во-первых, как ты выразился, к бывшим никто возвращаться не собирается, это не входит в наши планы, – загнув палец на руке, рассуждает Ви. — А, во-вторых, мы не будем обсуждать с тобой нашу личную жизни. — Вы ещё приползёте ко мне, – злостно бросает парень, оборачиваясь на носках, уходя прочь. — В кошмарах, – одновременно добавляют девушки, когда от Томпсона и след простыл. Подруги принимаются убирать тот бордак, который они развели за последние часы. Включив на фоне песню любимой группы «1D», они собирают разбросанные документы по своим местам, придавая квартире былой вид. Музыка прерывается и затихает из-за пришедшего уведомления одновременно на оба телефона, что девочки, недолго думая, берут гаджеты в руки, удивляясь увиденному.

Чат: «Подружки и Паркер»

Питер Паркер: «— Почему, блять, опять это название?» Гарри Озборн: «— У тебя есть варианты лучше?» Питер Паркер: «— Друзья, бывшие - на крайний случай)» Гарри Озборн: «—Вот и решили, что лучше названия мы не придумаем» «— Кто чем занимается?»

Ви Робинсон:

«— Мы перебираем вещи.»

 Гарри Озборн: «— Отлично. Бросайте своё барахло и приезжайте к кафе на «Брум 12»

Лекс Робинсон:

«— Что, прости?»

Гарри Озборн: «— Мы хотим перекусить, вот и решили, что вы будете не против составить нам компанию.»

Ви Робинсон:

«— Скоро будем.»

 ****

— Привет, – коротко говорят девушки, усаживаясь на большой кожаный диван прямо напротив парней. — А вот и вы, – произносит Гарри, ухмыляясь. — Мы уже собирались вас искать, а то вдруг опять потерялись. Подруги берут в руки меню и начинают внимательно изучать блюда итальянского кафе. Остановившись на пасте Букатини и холодном кофе, они жестом подзывают официанта, и миловидная шатенка охотно принимает у них заказ. — Ну и что вы в итоге нарыли? – задаёт вопрос Озборн, переводя взгляд с одной девушки на другую. — Ничего интересного, – отвечает Лекс, отодвигая меню к краю стола. — Медицинское заключение от патологоанатома с причиной смерти Райана, копии свидетельства о наследовании и много разных кип ненужной документации. — Да, негусто, – выслушав краткий рассказ подруги, отвечает Питер. — А Ирэн? Про неё что-то удалось найти? — В этом и проблема, что нет, однако мы знаем одно: о её местонахождении всё также неизвестно и она не отвечает на телефон, – произносит Ви, запустив пальцы в непослушные волосы. — Но мы будем работать над этим. Друзья погружаются в свои мысли и рассуждения и, несмотря на первоначальную радость, от встречи, все четверо испытывают некоторую неловкость, скованность и напряжение между ними. Воцарившееся молчание прерывает всё та же официантка, на бейджике которой выведено имя «Тиффани» и расставляет заказанные ранее блюда. — Вы случаем не знаете, как жили эти девочки? – интересуется Мэйсон, уловив зрительный контакт с парнями. — А то к нам буквально час назад наведался Флэш со своей свитой и пытался выяснить, почему вчера мы предпочли вашу компанию, а не его. — Да нечего рассказывать, – отвечает Гарри, поднося чашку с кофе к губам. — Отношения с Робинсонами у нас сразу не заладилось, зато компания Флэша пришлась им по душе. Ви даже какое-то время встречались с ним, а потом решила притащить туда и Лекс, поэтому мы были вынуждены наблюдать этот цирк. — Можно считать, что минута славы Томпсона окончательно закончена, – улыбнувшись, отвечает Ви, взяв в руки приборы. — Звучит как тост. Ребята принимаются за еду: берут в левую руку вилку, вкалывая её в мясо, а в правую нож, начиная нарезать стейк на небольшие кусочки, отправляя один из них в рот. — Кстати говоря куда вы так быстро слиняли вчера? – сделав глоток кофе, задаёт вопрос Робинсон, переводя взгляд с одного парня на другого. — Ой, Ви, да всё как всегда: все в заботах, работах, – произносит брюнет, усмехнувшись. — Мне нужно было заскочить в офис, там стажеры снова перепутали документы и им нужна была моя подпись. — Погоди, ты работаешь? — Да… я менеджер по продажам, – отвечает Гарри и продолжает, заметив на лицах друзей полное замешательство. — Что вас так удивляет? Все трое переглядываются между собой, не зная, что удивляло больше: представление Гарри в роли офисного планктона или то, что он предпочел работать на дядю – который сидит в большом кабинете и только и делает, что отчитывает юношу за его косяки – а не на себя любимого. — Не знал, что ты подрабатываешь, – говорит Питер, скрещивая руки на груди. — Ну а как бы ты узнал, если ты, то туда полетел, то сюда, то бабушку через дорогу нужно перевести, то котенка с дерева снять, – парирует юноша, усмехнувшись. — У всех дел невпроворот. — Мне нужно было заскочить к Старку, обсудить один… – продолжает паучок, выдержав некоторую паузу. — Деликатный моментик. — То есть как? – чуть повысив голос, задаёт вопрос Ви. — Старк жив? — Я бы сказал живее всех живых, – отвечает Паркер, усмехнувшись, но вскоре улыбка сходит с его лица. — Только не говори, что в вашей киновселенной всё… по-другому. — По фильму Тони погиб, используя перчатку, тем самым распылив Таноса и его армию. Как бы сказать так, самая первая фаза началась с него - на нём и закончилась, – продолжает девушка. — Я точно не знаю, я не смотрела, мне знакомые рассказывали, но вроде как это был тот самый единственный победный исход из тех миллиардов, которые предсказал Стрэндж. — Не знаю, что тебе ответить, но у нас щелкнула перчаткой Капитан Марвел. — Хотя бы у вас произошло логичное событие, где все были бы живы, кроме Вдовы, или она у вас тоже жива? — Нет, к сожалению. Куча разных мыслей крутятся вокруг сказанными Питером фразами, заставляя девушку откинуться на спинку стула и прикрыть глаза. Всё, что показывали в фильме, совершенно не сходится с тем, что она сейчас слышит. «Могло ли наше перемещение кардинально сказаться на законах этой вселенной?» – проносится в голове, когда Викки ловит зрительный контакт с Паркером, который словно уловив ход её мыслей томно вздыхает. — Тогда будь добр организуй нам встречу с ним, – прокашлявшись и придя в чувства, просит Робинсон. — Это ещё зачем? – вскинув руками, интересуется Питер. — Как минимум, потому что мы снова оказались здесь. Может он узнал причину нашего перемещения, и знает, когда мы вернемся обратно. — Как раз вчера я уточнял этот вопрос, – паучок выдерживает паузу в несколько секунд, а затем произносит. — Никто этого не знает. Может вы переместитесь через неделю, может месяц, полгода, год или даже вообще не вернётесь обратно. — Не смешно, Пит, – проговаривает Алекса, сводя брови к переносице. — Да я и не старался шутить, – нервно постукивая кончиками пальцев по столу, говорит Паркер, чтобы перейти к основной сути сегодняшней встречи. — Кстати, к слову, из-за того, что никто не знает сколько, вы ещё здесь пробудете, лучше не теряйте свои знания, силы, время и всё-таки задумайтесь о поступлении. Обе девушки хмурятся, поднимая на юношу пары карих глаз, словно стараясь испепелить его взглядом. Подруги не обсуждали, да и вряд ли хотят обсуждать данный вопрос, ведь находиться в данной вселенной больше трех месяцев никто не собирается. Конечно, в этом вопросе они не имеют права голоса и уж явно не смогут повлиять на ход данного события, но одно они знают точно – поступив в этом году в те университеты, в которые они мечтали, ни Лекс, ни Ви не собираются тратить время на поступление в этой вселенной. — По-моему мы это уже обсуждали, Питер, – вздохнув, говорит Викки. — Мы не может просто взять и принять решение за тех девочек. Мы не знаем, чем они хотели заниматься и как связывать свои жизни! — Подождите, мистер Смит выдал всем рекомендационные письма для Мид, – продолжает Паркер, придвинувшись ближе. — И из-за того, что это идет от школы, там действуют смягчающие обстоятельства, то есть поступить туда смогут все, возможно и не будет нужно сдавать экзамены. — Пит, ты нас вообще слушаешь? – интересуется Мэйсон, нахмурившись ещё сильнее. Ответить шатену мешает звонок телефона Гарри, который, переводя взгляд на дисплей смартфона, меняется в лице. Машинально сжав руку в кулак, Озборн сводит брови к переносице, пока на чуть выступающих скулах играют желваки – такая реакция была для него привычной, ведь каждый раз, когда он брал телефон от данного абонента настроение его портилось. — Простите, но мне нужно ответить, – вернув прежнее самообладание, слегка раздраженно произносит Озборн. — С работой не соскучишься. Поднявшись со своего места, брюнет огибает стол и быстрым шагом направляется к застекленному балкону. Убедившись в том, что на летней веранде находится лишь он один, юноша подносит телефон, принимает вызов и, зажав гаджет между плечом и ухом, достаёт из своей кофты пачку сигарет. — Ты сейчас где находишься? – с нотками паники в голосе спрашивает мужской голос. — А какое это имеет значение, Джек? – изо всех сил стараясь сохранять спокойствие, интересуется Гарри, зажав фильтр губами. — Короче, будь, где угодно, но только не в Бронксе. — Ничего себе, – тряхнув привычным движением пепел с сигареты, парирует Озборн. — Я снова пользуюсь успехом у пешек Барона? Смешно. — Ты слишком много торчишь для того, чтобы это была шуткой, Гарри, – прибавляет серьезным тоном собеседник, из-за чего Озборн делает глотательное движение и запускает свободную руку в волосы. Порой Гарри казалось, что жизнь бьет ключом круглосуточно. Сначала проблемы в отношениях с Питером, потом перемещение девушек и, конечно, Мигель, к которому парень пришел для работы, ибо отец урезал все его карманные деньги. Жизнь – как зебра: чёрная полоса всегда сменяется белой, однако и в этот чёрная полоса в его жизни не хотела прекращаться. На самом деле Гарри было явно не до шуток. Не сказать, что они с Джеком были друзьями, скорее коллегами или же приятелями, но юноша всегда докладывал Озборну о делах банды Мигеля и их перемещениях, ведь когда-то Гарольду посчастливилось перейти им дорожку и нарушить дисциплину среди дилеров. — Люди Мигеля долго ждать не будут, – заключает Джек, выдержав паузу в несколько секунд. — Я тебя предупредил. Не говоря больше ни слова, приятель сбрасывает вызов, оставив Гарольда стоять ещё несколько секунд, держа телефон в руках, чтобы тот мог собраться с мыслями и продумать план действий. — Чёрт возьми! – ругается юноша, запустив руки в волосы. Быстрым движением руки отправив тлеющую сигарету в стоящую на входе пепельницу, брюнет выдыхает углекислый газ и возвращается к своим друзьям. — Что-то я засиделся, – произносит Гарри, улыбнувшись уголками губ. — В приятной компании часы летят словно секунды. — Мы тоже, пожалуй, пойдём, – проговаривают оставшиеся трое и встают со своих мест. Быстро оплатив счет – предварительно разделив его на четыре части и, оставив милой официантке 5 долларов на чай, четверка выходит из заведения, продолжая прямолинейное движение до первого переулка. — Мне сюда, пока всем, – произносит Ви, повернувшись в сторону ребят. — Лекс, напиши, как дома будешь. — Я тебя провожу, – заключает Питер, обменявшись крепким рукопожатием с Гарри и подмигнув Мэйсон в знак прощания. — Пока, пока, – проговаривает Алекса, помотав рукой. — Ты тоже напиши. Проводив друзей взглядом по первого перекрестка и дождавшись, пока их фигуры скроются за высоким зданием, блондинка ловит зрительный контакт с Озборном. — Ты можешь идти, Гарри, – говорит девушка, откидывая прядь волос назад. — Не нужно провожать. — Я же джентльмен, Лекс, не забывай об этом, – отвечает юноша, улыбнувшись уголком губ. — Пошли уже. Девушка неторопливо, скорее спокойно идет по узкой улочке в сопровождении молодого человека, любуясь вечерним городом. Приятный тёплый ветер лениво шевелит верхушки деревьев, пока магазины и рестораны, привлекающие внимание своими пёстрыми вывесками и броскими рекламными щитами, заставляют каждого прохожего волей-неволей остановиться и обратить на них своё внимание. Давящее молчание затянулось, делая атмосферу ещё более…странной. И даже несмотря на то, что ребята думают об одном и том же, их разговор явно не клеится – мысли путаются, наскакивая одна на другую, и сбиваются. — Как с мамой? – первым нарушает молчание Гарри, переводя взгляд на Алексу. — Стабильно, – коротко отвечает девушка, скромно потупив взгляд вниз. — Стала гордиться мной, когда я поступила в Кэмбридж и приводить в пример Феликсу. Мэйсон слабо улыбается уголками губ, когда речь заходит о её семье. Вирджиния и вправду поменяла своё отношение к дочери, изрядно прокатив её на эмоциональных качелях после переезда – сначала тыкала пальцем в её успехи, преподнося их за свои собственные, а потом раскаивалась после очередного срыва и того случаем с лезвием. Феликс же, как и всегда стараясь отстоять интересы своей сестры, вступал в равный поединок с матерью, которая даже здесь винила младшую Мэйсон в том, что сын встаёт на её сторону. Однако после переезда в Лос-Анджелес и новости о поступлении Алексы в один из престижных университетов Лондона, пыталась наладить контакт с дочерью, так на замену бесконечным ссорам и взаимным обвинениям пришли поддержка и практическая помощь. — Не думал, что ты ждешь ее похвалы и благословения, – вспоминая прошлые рассказы девушки о своей семье, произносит Гарри, пока на его лице играет самодовольная усмешка. — Могу сказать о тебе то же самое, – проговаривает Алекса, уловив зрительный контакт с юношей. — Не думала, что ты пойдешь работать к отцу, – акцентируя внимание на словах Озборна, сказанных за столом в кругу общих друзей, Мэйсон прокашливается и продолжает. — Ты всегда говорил, что тебя не интересует семейный бизнес со всеми его вытекающими. — Да знаешь, много всего произошло за это время, – томно вздохнув, отвечает Гарольд. — К тому же меня устраивает зарплата, которую я получаю, да и у меня ненормированный рабочий день. Так что могло быть и хуже. — И чем ты занимаешься? – интересуется Мэйсон. — Что входит в твои обязанности? Гарри допускал мысли о том, что Лекс не оставит без внимания то, что юноша никак не вдаётся в подробности, а предпочитает говорить кратко и по делу – но тот факт, что его лучший друг не в курсе о передвижениях юноши игнорировать будет ещё сложнее – и её голову будут посещать подобные вопросы касательно его вымышленного места работы. Сейчас же, впрочем, как и всегда младший Озборн балансирует на границе вселенского везения и безумного проклятия. — В основном работа с клиентами и контроль продаж товаров, входящих в отчетность компании, – на одном дыхании произносит Озборн, растерянно оглядываясь по сторонам. — Проведение консультаций, выполнение ежедневных отчетов о проделанной работе и конечно же обучение новых сотрудников. Юноша даже и представить не мог как будет глупо выглядеть перед девушкой, которая не выходила из его головы все эти годы. И сейчас врать ей и придумывать на ходу глупые отмазки ему явно не хотелось, но он и понятия не имел, как проходит работа в офисе. Да и вообще он ни за что бы в жизни не стал никого учить, у него нет столько времени и сил. Конечно, ему было легче недоговаривать, лукавить, оставлять без внимания некоторые факты, чтобы обезопасить не только себя от вечных нравоучений друзей, но и близких ему людей, ведь на самом деле он занимается тем, что слушается Джека и старается не попадаться на глаза Мигелю, который так и норовит встретиться с ним. На какое-то время Гарри решает воздержаться от каких-либо слов, и они продолжают прямолинейное движение по тёмным переулкам в полной тишине. Лекс же переводит взгляд на парня, который в очередной раз прокашливается и всматривается в лица прохожих людей, провожая их взглядом. Вновь озираясь по сторонам, брюнет кожей ощущает на себе несколько взглядов, и он вспоминает слова Джека, который настоятельно не рекомендовал ему находиться на улицах Бронкса, по которым он и идёт. Погрузившись в свои мысли, юноша не сразу замечает, как девушка останавливается около реконструированного подъезда и, вернувшись на несколько шагов назад, становится напротив неё. — Почему ты остановилась? – спрашивает Озборн, встретившись с парой карих глаз. — Мы пришли, – коротко отвечает Алекса, наблюдая как на лице парня появляется целый спектр эмоций. — То есть, ты хочешь сказать, что живешь в Бронксе?! – вновь спрашивает брюнет, повысив привычный тон голоса, но тут же осекается и, выдохнув часть углекислого газа, продолжает. — Отличный ты райончик выбрала, принцесса, самый криминальный, если ты не в курсе. — Да, я уже наслышана. Сведя брови к переносице, Мэйсон продолжает молча наблюдать за Озборном, который поминутно вглядывается в темноту в поисках опасности и, вздрагивая от малейшего шороха, переводит взгляд на свой телефон, словно ожидая получить от кого-то сообщения. — Гарри, у тебя всё хорошо? – интересуется блондинка, ведь подобное поведение у молодого человека никто раньше не замечал. — Что, прости? – переспрашивает Озборн, вернувшись из своих мыслей. — Хорошо, попробуем по-другому, – проговаривает Алекса, скрестив руки на груди. — Ты случаем никуда не вляпался? — В том то и дело, что вляпался, – выдаёт Гарольд, пожав плечами. — Когда тебя вновь увидел. — Оригинально, – коротко отвечает девушка, отведя взгляд в сторону. За все это время она и не вспоминала ни эти отношения, ни юношу в целом – ей было не до этого: постоянные репетиторы, кипы учебников и методичек отнимали слишком много времени. Однако сейчас, вновь оказавшись в этой вселенной, все её мысли были забиты не только Гарольдом, который снова по неизвестной никому причине стал уделять её персоне слишком много внимания, но и желанием как можно быстрее оказаться дома – в своем мире, лишенном супергероев. Но и сейчас – повзрослев – анализируя и смотря на эти отношения можно было сделать один вывод: ни к чему хорошему сближение с этим человеком не приведет. — Благодарю за компанию, – сухо выдаёт Мэйсон. — Тебе пора. — Могу до двери провести. — Это будет лишним, Гарри. Молодой человек, словно не теряя надежды, сокращает дистанцию, чтобы заключить девушку в объятия, однако та делает несколько шагов назад. — И это тоже. — Лекс, блять… – томно выдохнув, произносит юноша, поняв, что по-другому он никак не сможет выйти с ней на контакт. — Почему бы тебе хоть раз не дать мне шанс объясниться и нормально поговорить с тобой?! — Тебе пора, Гарри, – вновь произносит Мэйсон, отведя взгляд. — Мы вернемся к этому разговору, но сейчас не то место и время. Не проронив больше ни слова Мэйсон разворачивается на носках и быстро поднявшись по ступенькам входит в подъезд под пристальным взглядом парня. Быстрым движением руки Гарри набрасывает на голову капюшон своего чёрного худи и, повернувшись, продолжает свой путь в темноту, растворяясь в ней.

****

Подойдя к дому, ребята оглядываются друг на друга, переминаясь с ноги на ногу. Неловкость - наверное, единственное слово, которым можно было описать окружающую обстановку. Питер весь день был странным, вечно перебирал пальцы, зарывая их в густых волосах, такое ощущение, что он хотел что-то сказать, но не решался из-за страха, царящего внутри. И это правда, он не хотел делать больно девушкам, но также понимал, что этот момент настанет, но не сегодня. — Спасибо, что проводил, – девушка мило улыбается, получая в ответ лишь кивок. Они также продолжают стоять, как вкопанные. — Не хочешь…подняться, выпить чай? – спрашивает Ви, вытаскивая Паркера из своеобразного транса. — Поболтаем. — Д-да, давай, – выдавив из себя улыбку, парень обходит подругу, открывая входную дверь, пропуская её первой. Спустя пару минут они оказываются в квартире. Собака тут же накидывается на свою “хозяйку“, а Робинсон в ответ присаживается на корточки, гладя питомца, получая дозу любви. Шанель принюхивается ко второму запаху, и он ей кажется знакомым — у собак слишком хорошая память. Питер с особой радостью опускается ниже, давая ей больше времени на воспоминания, после чего Шаня в прямом смысле валит парня назад, начиная облизывать его. Молодой человек всегда приходился ей по душе. — Я тоже скучал по тебе, малышка, – улыбается паучок, продолжая проводить рукой по гладкой шерсти. Ви в этот момент улыбалась, как можно шире, её всегда умиляла эта картина. Вспомнив, зачем они сюда пришли, она движется на кухню, поставив разогреваться чайник, предварительно подготавливая две чашки. — У тебя здесь мило, – прерывает тишину Питер, оглядывая квартиру. Она выполнена в серо-белых тонах, кухня с гостиной была совмещена, а в углу покоилась ещё одна дверь, ведущая в спальню. Темный ламинат отлично сочетался с дизайном, подчёркивая дерзость и мягкость помещения. — Не у меня, – коротко отвечает Робинсон, поставив две кружки на стол с зеленым чаем. — Готово. Бывшая парочка присаживается на стулья, начиная добавлять пару ложек сахара в сосуд. Никто даже представить не мог, что они смогут столкнуться с неловкостью и молчанием. Раньше они всегда находили темы для обсуждения. О чем говорить с человеком, с которым вы не виделись пару лет? Вообще встреча с людьми, с которыми вы находились в романтических отношениях — максимально странная и непривычная. Хоть они, по сути, не ругались, да и вообще не расставались официально — сейчас они были чужими людьми, и эта пропасть, создавшаяся между ними, только это подтверждала. — Можно спросить у тебя кое-что? – прерывает это затянувшееся молчание Питер, вырывая девушку из своих мыслей, что сейчас их глаза встречаются. — Да, спрашивай. — Как…как было с родителями, с отцом? — Было сложно, – сглатывает неприятный ком Ви, отпивая горячую жидкость. — Знаешь, представить себе не могла, что это будет настолько тяжело и больно. Но со временем всё стало куда лучше, не верю во фразу «время лечит», но время помогает отдалить эти неприятные моменты. Так-что у себя там я решила все проблемы, которые образовались из-за перемещения. — Рад слышать. Но мне больше интересно, что у вас с Лекс? Вы всё выяснили? — Не поверишь, но впервые мы поговорили в тот день, когда снова переместились, – чуть усмехнувшись, дополняет Ви. — Все остальное время не общались. — Интересно, – протягивает паучок, приложив пальцы к подбородку, понимая, что у них с Гарри практически та же история дружбы. — Как на личном? – ухмыляется парень, переводя тему. — Не до отношений мне было, сначала проблемы в семье, потом проблемы в школе, следом недопонимания с Лекс, потом поступление и работа, но парочка интрижек стороной меня не обошли, – смеется Викки, откидываясь на спинку стула, но тут же становится серьезной, вспоминая одну деталь. — Чёрт, а твоя девушка не будет против, что ты сейчас проводишь время со своей бывшей? — Если ты о Мишель, то мы не встречаемся, – коротко поясняет Паркер, приподнимая уголки губ, его самолюбие тешит данный вопрос, и он это скрывать не собирается. — Но парочка интрижек – между нами – стороной нас не обошли, но ничего серьезного, мы слишком разные. Приятелей веселит этот разговор, что они расслабляются, принимая во внимания то, что эта навязанная неловкость ушла, о которой они оба переживали. Допив чай, ребята передвигаются на диван, садясь по разные стороны, сохраняя дистанцию, продолжая говорить о незначительных вещах. — Знаешь, что мне интересно? – загадочно спрашивает Питер, поворачивая голову в сторону Робинсон. — Помнишь, мы пообещали пару вещей друг другу? — Помню, – встречаясь взглядом с шоколадными глазами дополняет Ви, как воспоминания пронзают голову. «— И пообещай мне, что никогда и никому не дашь навешивать на себя какие-то ярлыки, что тебе не будут соответствовать, стой на своём и иди дальше. — Тогда, пообещай мне, что в будущем ты будешь изначально тысячу раз думать и прокручивать разные вариации событий, и только потом говорить или делать.» — Рассказывай, дорогая. — Клянусь, что я стараюсь! – вскрикивает девушка, принимая более удобное положение на мягкой поверхности. — Но невозможно измениться за секунду, я правда стала контролировать всё то, что говорю, но…иногда срываюсь, но я держу слово. Я многое переосмыслила после возвращения домой и приняла множество ошибок. Парень мягко улыбается, конечно, он прекрасно понимал, что с её характером держать пыл будет максимально сложно, но он верил до последнего в её силу волю, и, как оказалось, не зря. И как бы не хотелось ему отрицать тот факт, что ему хочется держаться от нее подальше –  обстоятельства так и сталкивают их, а сильная тяга к проведению совместного времени – не давала покоя. — А ты? — В этом плане я держусь, один раз начистил лицо Флэша, когда тот заикнулся на Мэй, ну и с другой Викки…так скажем, не давал ей меня доставать, сказав, что: «Ненавидеть её гораздо проще, чем испытывать какие-либо чувства». — Я горжусь тобой, – искренне произносит Робинсон, любуясь парнем. Приятно осознавать, что она смогла помочь ему в чем-то, что отразилось на его же будущем. — То есть, ты меня ненавидишь? — Ты как обычно всё перевернула, но мой ответ – нет, я не могу тебя ненавидеть, хоть и долго думал, что это правда, – закатив глаза, произносит паучок, подмечая в ней всё туже черту поведения. — Я тоже тобой горжусь.  Они замолкают. Каждый погружается в себя, прокручивая свои проблемы. У Питера их было вагон и маленькая тележка, начиная от странной работы Гарри, с которой он разберётся позже, заканчивая новоиспеченным “товарищем“ по спасению мира — Мистерио. Взялся он буквально из воздуха, да и доверия не внушал, однако, человеком, как казалось, он был хорошим. Также девочки не давали ему покоя, а последний разговор со Старком только сильнее пощекотал его нервишки. Признаться честно — ему нужен был отдых, нужен был человек, которому он мог бы высказаться и получить минимальную поддержку, но, к сожалению, таких людей де было. А отношения с Озборном — то и есть потребительские. Ви также находилась в подвешенном состоянии. Эти вечные метания из вселенных и старые травмы, которые обострились с приходом сюда — не позволяли расслабиться на секунду. Переведя взгляд на юношу, она хмурится. Он выглядит максимально разбитым, нет того блеска в глазах, которого она, к слову, не замечала весь сегодняшний день. Внутри, к её удивлению, расплывается волна тревоги. Викки слишком хорошо его знает, чтобы понять простую и элементарную вещь, касающуюся его состояния. — Эй, с тобой всё хорошо? – обрывает молчание девушка, легонько прикоснувшись плеча Паркера, что выводит его из мыслей. — Ты сегодня слишком загадочный и опущенный. У тебя случайно нет никаких трудностей? Может я смогу помочь? Паучок без лишнего пояснения, выдыхает полной грудью и, взвесив все «за» и «против», разворачивает туловище на несколько градусов, опуская голову на колени девушки, чуть расслабляясь, прикрыв веки. Удивление на лице Робинсон можно заметить невооруженном взглядом, чего-чего, но такого поворота событий от простой посиделки за чашечкой чая — она не смогла предугадать. И как на это реагировать? — Я просто устал, – тихо произносит Питер, распахивая глаза, натыкаясь на обеспокоенный взор, который требует больших разъяснений. — Слишком много навалилось, я даже расслабиться не могу во всей этой обстановке, это похоже на эмоциональное выгорание, а мне даже некому выговориться об этом. Поэтому давай просто помолчим, а ты просто побудешь рядом? — Хорошо. И вновь молчание. Питер расслабляется, наверное, ни с кем другим, он не ощущает такого спокойствия. И как комично это не звучит, но ему и вправду не хватает её в повседневной жизни. Ему не нужен человек, который будет вытирать его сопли и слушать монолог о том, как жизнь несправедлива. Ви умеет слушать и поддерживать, являясь мощнейшими мотиватором, и этого человека на постоянной основе у него нет. К слову, они были сильнейшим тандемом. Ви понимает его, правда, и его чувства с эмоциями, у каждого в жизни наступает момент, когда всё валится из рук, и ты не можешь элементарно собраться с духом. Его волосы рассыпаются по мягкой ткани одежды, что Робинсон не может сдержаться и зарывается правой рукой в его шевелюру, почёсывая макушку своими ногтями, пропуская через пальцы каждую прядку, делая своеобразный массаж головы. — Вот по этому я особенно скучал, – во все зубы улыбается паучок. — Решили же, что просто молчим, поэтому, будь любезен, придерживаться плана. Счастье длится недолго, так как за окном раздается громкая сирена, отражающаяся в барабанных перепонках. Глаза Паркера в миг открываются, и тут же опрокидываются назад, и он выдыхает полной грудью, снова наполняя легкие воздухом. — Да чтоб вас всех! – ругается парень, срываясь с места. — Один день, неужели нельзя сделать без происшествий?! — Давай, герой, труба зовёт, – смеется девушка с реакции молодого человека. Паучок дважды бьет по туловищу в районе грудной клетки, и его тело покрывается железом, оставляя без внимания лишь голову. Робинсон узнает железный костюм, который изготовил ему Тони Старк, начиная разглядывать вблизи каждый миллиметр. Открыв окно, Паркер оборачивается, и, сократив дистанцию, подходит к подруге, приобнимая её за талию. Ви, в свою очередь, замирает, не ожидая снова такого прилива чувств от юноши, но по её телу пробегает мелкая дрожь, подрывая мысль о том, что всё это ей неприятно. — Лучше бы ты этого не делал… — Да ладно тебе, я всего лишь тебя приобнял, не поцеловал же, – отшучивается парень, подмигивая ей. — Но я был бы не против это сделать, – запретный ход с его стороны, потому что такие фразочки всегда вводили девушку в ступор. И этот раз был не исключением, что она смущенно отводит взгляд. — Вали уже. — Неужели я тебя смутил? — Окно уже открыто, Паркер…. — Сладких снов, Ви, – напоследок бросает парень, ставя одну ногу на подоконник, перекрывая своё личико железной маской. — И тебе хорошей ночи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.