ID работы: 14041654

Восставший и мстящий

Джен
NC-21
Завершён
4
Размер:
113 страниц, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава тридцатая «В Аду тебя уже ждут»

Настройки текста
Арседиан снял маску и вуаль с лица и рванул подальше от места преступления. Надо уйти, пока никто не поднял тревогу. Соседи были так рядом, что было опасно медлить. Монах переоделся, собрал все свои вещи и рванул из города. Здесь ему больше нечего делать. Он сделал все свои дела, а теперь пора уходить, пока никто не видел его. Только сейчас Антон задумался – насколько странно выглядит его кочевой образ жизни? Не появятся ли подозрения у властей? Может, ему перестать заселяться в отели? Мысли крутились в вихре, не в силах остановиться. Как сложно было ни о чем не думать. Когда Антон попытался сосредоточиться только на дороге, в салоне показались его друзья. Не было только Дмитрия. Даже Сергей впервые появился в его голове со спокойствием в глазах и доброй улыбкой на губах. Арсений смотрел почему-то на него, будто боялся, что он уйдет, оборвав фразу на полуслове. - А ведь мы изменились. - Я знаю. Это совершенно нормально. - Но тебе страшно увидеть, насколько они изменились. Диан специально нарочито равнодушно пожал плечами и даже развел руками. - Это неизбежный процесс. Не все мне дано видеть. - Я постригся… - Я знаю, - это уже задело его. Укололо в самое сердце. Шутки шутками, но тут все правда. Он состриг хвостик. - А с этим ты не можешь смириться? - Это, скорее, непривычно. Монах резко затормозил, увидев в лобовом стекле микроавтобуса, ехавшего по встречной полосе, знакомого водителя. Зеленоглазый несколько раз тяжело вдохнул, восстанавливая скорость. Вне всяких сомнений. Импровизаторы снова направлялись в город из списка тура. Они нашли в себе силы двигаться дальше. Давать концерты. Не вспоминать на камеру об Антоне. А он только и вспоминает, как было хорошо с ними. Хорек убивает всех, кто стоит на пути, ради них, чтобы они могли спокойно веселить народ. А ночами воет от тоски по родным людям, накрывавшей его теплым покрывалом. - На дорогу смотри! – оторвал от воспоминаний Сергей. Пусть и из головы, но заботится также. Арседиан выдохнул и настроился на дорогу. Надо перестать везде замечать их. У них своя жизнь, у него – своя. И над этим пора поставить точку. Забыть прошлое и перестать надеяться, что к нему когда-то еще можно будет вернуться. Нет той отправной точки, как в играх, с которой можно начать сначала уровень. Это жизнь, а не игра. От истязания самого себя высокого оторвал Роман звонком. Арсений никуда не уходил, но и ничего не говорил. Просто наблюдал. - Начну с главной новости. - А ты по-другому поводу умеешь сам звонить? - Ты сомневаешься? - Не хочу проверять. Что случилось? - Наводка. - На кого? - На тебя, юморист. - Неужели я такой красавец, что на меня уже полицейские обращают внимание? - Ты сейчас дошутишься. Полетишь до ближайшего участка. Или ты сбросил оружие? - Оружие, как вес, - также сложно сбросить. - Ты вообще слышал, что я сказала? - Да, вполне. - Есть, куда свернуть и затаиться, пока не выясню, откуда прошла наводка? - Очень на то надеюсь, - со вздохом пожал плечами зеленоглазый, не совсем понимая, куда можно свернуть в лесополосе, - можешь подогнать мне другой автомобиль? Я взять хотел заказ. Там рядом с моей новой целью. Кажется, они даже знакомы. Возьму под одну гребенку. Но ты прав – я доеду до ближайшего поста. Не дальше. - Хорошо. Скажи, куда заехал. - Тут написано, что это СНТ… - монах с трудом разобрал его название, едва сбавив скорость при повороте. - Уже отправил к тебе человека. Вы поменяетесь с ним машинами. При нем нет оружия. - Надеюсь, у того человека все под контролем. Здесь нужны стальные… нервы. - Не волнуйся, этого у него предостаточно. Затаись, пока не подъедет машина с гос номером Самары со знаком «ОПР12У». Жди. Арседиан закончил разговор с тяжелым взглядом, будто ему сообщили о смерти мамы. Пока он разговаривал, салон опустел. Тишина и спокойствие. Кажется, даже друзья в его голове не хотели принимать участие в чем-то подобном. А, может, монах просто отвлекся от них, и те ушли, поняв, что сейчас их присутствие лишнее. Мысль о том, что в СНТ его может ожидать засада, пришла к нему уже после трех домов, мелькнувших мимо него. Хорек даже остановился, будто боялся, что из-за угла кто-то появится. Но он просто решил затаиться. Монах съехал в траву и заглушил мотор, пытаясь сделать вид, что всегда здесь стоял. Спокойно дождаться человека ему не дали два бугая с битами. Усопший Хорек не дернул и пальцем, увидев, что кому-то помешала его машина. Он просто вытащил пистолет из бардачка и, положив его на колени, стал ждать. Если повезет, все обойдется, и они лишь местные бандиты, живущие тем, что им все сходит с рук. Если везение отвернется от него, то придется драться. И снова вносить населенный пункт в список, куда ему нельзя и нос совать. А куда ему деться после Москвы и Санкт-Петербурга? Там точно есть люди Хохла и в большем количестве, чем по всей России. Там ему придется действовать осторожнее, если дорога жизнь. Но это полбеды. Если ему хочется там жить, то придется стараться отдельно для этого. - Выйди, поговорить надо, - постучавшись, попросил лысый. Брюнет с выщипанной челкой стоял рядом и смотрел по сторонам. Кажется, никто не должен был этого видеть. - Мне кажется, что вы ошибаетесь. Номера изучите получше, - направляя пистолет на нахала, попросил Антон, добавляя нажим в свой голос, - запомнили? А теперь никогда к ним не подходите. - А что ты нам сделаешь? - Покажу, что у грызунов зубы острее крупных хищников, - опуская зеркало, спокойно ответил монах, пытаясь отшучиваться. - Слышь ты, грызун недоделанный. Вылезай! Думаешь я боюсь твоей пукалки? Диан вздохнул и попал по банке, висевшей на заборе. Стекла взметнулись в стороны, освобождаясь от оков формы, данной ей мастером. - А теперь это похоже на пукалку, которой только пугать мелких шестерок? Я подобных вам уже видел. Так что подобрали штанишки и быстро упорхали по домам. - Ты пытаешься нас запугать? - Если я встану, вы ляжете. - Докажи. Или биты испугался? - Бит у меня всегда в голове. А вас могут бояться только жуки навозные. - Ты меня разозлил, - пытаясь добраться до водителя, ответил нахал. Диан ловко перехватил его руку и дернул ее на себя так, что тот ударился о крышу машины. - Я же предупредил. Неужели вы не умеете слышать? Уходите! Но они сдаваться не собирались. То ли ума не хватало, то ли перед ними поставили точную цель – доставить его любой ценой. Ну что ж, любой так любой. Арседиан вышел из машины, сразу показывая разницу в росте. Брюнет даже сделал шаг назад. Пусть монах и был не самой крупной комплекции, но рост давал больше преимущества в данной ситуации. Они не успеют добраться до него, как уже лягут в ряд. - Так вы хотели поговорить или только похвастаться тем, какие карлики? - Мы не по своей воле к тебе идем. - Кто он? - Местный барыга. Боится, что ты бизнес у него отожмешь. - Это вы устроили наводку на мою машину? - Мы честно не хотели даже встречать тебя. - Вообще не сомневался. Передайте своей выдре, что его бизнес меня совершенно не интересует. Я здесь проездом, а не за вами. А сейчас подобрали свои хвосты и скатились с глаз моих долой. Монах сел обратно в машину и перестал обращать внимание на людей возле себя. К тому же, подъехала машина с нужными номерами. Наконец, можно продолжить путь. Обмен прошел быстро. Вскоре Хорек уже мчался к своей цели. С каждым разом становилось все труднее и труднее. Антон понимал, что делает, к чему все это ведет, но продолжал идти по этому пути, забывая про свою душу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.