ID работы: 14041654

Восставший и мстящий

Джен
NC-21
Завершён
4
Размер:
113 страниц, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава двадцать восьмая «Все в твоих руках»

Настройки текста
Хорька отвезли в тот же дом, из которого его забрали. - Твоими ранами займется Елена Прекрасная. А я отвезу Егора в Москву, - сказал только напоследок Филин, дождавшись, пока один из пассажиров выйдет из машины, - Вас, кажется, Егор зовут? - Да, совершенно верно. - Вам медицинская помощь нужна? - Думаю, до Москвы я доеду. Филин пожал плечами и, наконец, смог повернуть на главную дорогу. - Вам виднее. Настаивать не буду. - А этот дом жилой? - Вы про тот, возле которого я высадил Диана? - Да. - Жилой или брошенный дом понятие относительное. К тому же, он там не задержится. Антон, действительно, не планировал задерживаться в этом доме. Чем быстрее он уйдет, тем меньше шансов, что за ним придут еще раз. Машину в этот раз менять Шастун не стал. От этого было не очень много толку. На этот раз. - Ты почему не сказал, что у тебя есть подозрения относительно этого человека? - Времени не было. Я и так не успел уйти. - А ты хотел уйти? - Ты сейчас хочешь меня осудить? - Хочу все выяснить… - Не надо ничего выяснять. Я еду выполнять твой заказ, а потом займусь кланом. Они себя так называют по официальным источникам. - В криминале появились официальные источники? - Я сам не ожидал такого расклада. - Тебе помощь нужна? - С синяками справится? Так это ты с моим организмом договаривайся. - Ты как всегда остришь… - Я проработал в юморе больше пяти лет. Это уже вошло у меня в привычку. - Ничего себе. Ты еще помнишь про это. - Это часть моей жизни, с которой мне пришлось распрощаться… - Ладно, забудем об этом. Не будем ходить по старым мозолям. Ты точно сможешь выполнить заказ? - Мученику пора на тот свет. После подлечусь. Роман закончил разговор, поняв, что спорить с этим человеком сейчас бесполезно. Он сделает так, как угодно, и даже не подумает о своем здоровье. Лучше отправить к нему врача. Пусть тот сам разбирается, что да как. Новая жертва, представлявшая из себя магната женского пола непонятного производства, заработанного нечестным путем, совершенно случайно упала в бассейн и не смогла всплыть, забыв, что не умеет плавать. Абсолютно. Арседиан даже не приезжал в те края. Ему нет никакой необходимости их посещать. Именно так было выставлено народу. Пусть и Шхтасян полностью повлиял на ее срок жизни. Да, он был там и видел, как она пыталась, но не могла всплыть. Елена Прекрасная, как ее назвал Диан, не смогла приехать. Зато вместо нее прибыл тучной комплекции мужчина с добрым взглядом и честной улыбкой. Но Антон точно знал, что у него находится под пиджаком. То, без чего обычно монахи Последней Надежды не выходят из монастыря. - Как твое самочувствие? - Говоришь, как врач педиатр. Ну, или хирург, который вытащил из больного пулю. Только я не маленький, и пуль во мне нет. - Хорошо. Очень хорошо, - все еще держал ту странную интонацию, неуместной в данной ситуации, - покажи тогда, в чем твоя проблема. Вместо слов зеленоглазый стянул с себя футболку, показывая все синяки – и свежие, и заживающие, и зажившие; все раны – свежие, зарубцевавшиеся, почти стершиеся с тела. И только шрам от пули у сердца ярко виднелся, будто над ним не были властны время и регенерация тела. Но виднелись не только последствия его происков. Виднелась и его худоба. Да, с каждым новым месяцем Антон терял в весе и ничего не мог с этим поделать. Алкоголь ему удавалось выпить очень редко (практически и некогда), стал меньше есть из-за потери аппетита, все убийства давили на его плечи мертвым грузом, ослабляя нервную систему, а большое количество физической нагрузки сжигало те небольшие порции калорий, которые он получал. В общем, ему некогда было набрать вес. - И сколько ты ходишь по миру в поисках правды? – с некоторым удивлением уточнил врач с испугом в тускло-серых глазах. Это было одним из самых распространенных способов сокрытия настоящей причины их скитания – убийства. Об этом им приходилось говорить и в людных местах, а о таком не всем надо знать. Поэтому были придуманы разные заменители главных слов, за которые можно и отправиться в тюрьму. - Почти год. Время быстро летит, - вздохнул высокий. - Ты прав. Но я сейчас удивлен тому, что у тебя так много синяков разной давности. Шастуну нечего было сказать на тонкое замечание. Да, боли ему пришлось вытерпеть достаточно за это время. Он это понимал, но ничего не мог с этим поделать. Такова жизнь. Такова плата за его клятву. Любая клятва имеет свою цену. Его цена – боль и вечные мучения. Время покажет, может, еще ему предстоит отдать свою жизнь за спокойствие друзей. И, кажется, Шхтасян морально был готов к этому. Готовился, видя неизбежность этого исхода. Врач не стал настаивать на длинном разговоре, видя, что высокий не особый любитель больших фраз. Только вздохнул. - Больше ешь, иначе станешь анорексиком. Высокий усмехнулся и кивнул с пустым взглядом. Он лег. Тело требовало отдыха и совершенно отказывалось двигаться. Врач усмехнулся и, поняв, что монах сам себе дал время на перерыв, со спокойной душой ушел по своим делам. Да, живому мертвому нужен был отдых. Он давно не видел нормального длительного сна, нормальной сытной еды, нормальных условий проживания. Даже если и попадались на его пути отели, то он съезжал через день-два не из класса люкс. Антон не мог сейчас привлекать к себе внимание, от чего и не заселялся в дорогие номера. Но и сейчас Диан недолго отдыхал. К вечеру следующего дня Шастун вернулся к поискам группировок. Точнее разработке плана. Их местоположение уже было ему известно. И после обнаружения некоторых подробностей высокий выяснил, что ему понадобится кимоно и катана. Только так Хорек сможет хотя бы приблизиться к ним. Эта цель занималась подготовкой новых людей в группировки Хохла. И, в основном, они тренировались на катанах. Арседиан уже записался к ним кандидатом в новые ряды. Для него было только два требования – катана и кимоно. - Мне нужна японская атрибутика. - Катана и кимоно? Или что-то еще? - Только это. И срочно. - Ты где? - В Нурлате. - Там есть магазин оружия. Назови пароль, и тебе предоставят весь их ассортимент. - Адрес. - Семеновские полки прошли по набережной через семнадцать солдат. - Заеду сегодня же. Если точнее, Шастун закончил разговор и запрыгнул в машину, вдавливая педаль газа, направляясь к определенному адресу. Роман лишь успел усмехнуться в трубку. Сразу после окончания пароля продавец резко оживился с приятной улыбкой. - Что Вам нужно? - Кимоно и катана. Все черного цвета. - Сейчас все будет. Сколько в тебе? - Сто девяносто семь. Приятный на вид молодой человек быстро принес все необходимое, даже не задумываясь о том, для чего ему все это. Кажется, он привык не задавать лишних вопросов. Или, скорее, научили. С его профессией всякое могло случиться. Антон прекрасно это понимал, поэтому даже не задумался над тем, что у него ничего не спросили. Диан тоже не задал вопросов. Просто отдал деньги и ушел. План был достаточно прост. Главное, чтобы его не раскрыли раньше времени. Да, ему предстоит пройти проверку. Но, возможно, монах не дождется даже этого. Хотя…. Изнутри бить было бы проще. Но у него не хватит сил сдерживать свою ненависть. Просто не сможет. Да и все может пойти не по плану в этом случае. Если сейчас большие риски не дожить до Хохла, то при внедрении все станет совершенно по-другому. Намного опаснее.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.