ID работы: 14041654

Восставший и мстящий

Джен
NC-21
Завершён
4
Размер:
113 страниц, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава девятая «Назад дороги нет»

Настройки текста
Михаил вернулся через час с аптечкой. Кажется, он был занят все это время. А, может, просто забыл по гостя. Но лицо у него было виноватым при возвращении. - Вы еще не спите? Эй? – хозяин дома вздохнул, - как же тяжело без имени. Простите. Михаил подошел к Антону. Этого было достаточно, чтобы его разбудить. Шастун выдохнул. - Можно было как-то осторожнее будить? - Мне сложно без имени. - Не важно, как меня зовут. Что хотел? - Помочь тебе поправить лицо. - Нашел, когда вспомнить, - со вздохом заметил Антон, но сел. Кровь уже застыла и мешалась. Михаил развел руками и занялся ранами. - Почему ты не открываешь своего имени? - Не важно. Разговор зашел в тупик. У живого мертвого не было желания говорить о прошлом. Ему тяжело от воспоминаний. Он бросил все и не мог вернуться к этому. Антон предал их. Он жив. ЖИВ. А они даже не знают об этом. - О чем задумался? - Тебе ли не все равно? - Если хочешь стать монахом, должен откинуть все мысли. - А ты откуда знаешь? Михаил прикусил губу и опустил голову. - Монахи чисты душой. Ладно. Пойдем, поедим. Живой мертвый покачал головой. - Не хочется. - Не обсуждается. Михаил потащил за собой зеленоглазого, который несильно сопротивлялся. *** Пока Антон получал по лицу за свое доверие, Арсений, закинув телефон в дальний карман, вышел из квартиры. Мир не видел его уже четвертые сутки после похорон. Попову не хотелось никого видеть, поэтому даже команда импровизации не знала, как он держится. А сейчас Арс решил сам показаться миру. Посмотреть, как он изменился за это время. И Арсений был удивлен, когда ослеп от солнечного света, ударившего его по глазам, стоило ему выйти. Благо, машина не стояла далеко от подъезда, и яркость не оказалась большой проблемой. Попов с болью в сердце подъезжал к кафе. К офису подъехать у него не хватило духу. Призрачный силуэт Антона преграждал дорогу. Арсений мог проехать мимо него, но он не мог признать, что Шастун мертв. Появление Арса вызвало оживление среди них. Тот даже не ожидал, что ему, небритому, помятому, с потерянным взглядом, не спавшему ночей пять (а то и больше), так обрадуются. Но у него не хватило сил улыбнуться в ответ их радости. - Мы думали, что ты умер за это время. Что к телефону не подходишь? - Хотелось побыть одному. - А сейчас как? - Заинтересовался новостями вокруг. - Узнаешь последние новости и снова пропадешь на неделю? Арсений потупил взгляд. - Я не могу. Мир в моих глазах потускнел. Я сегодня вышел на улицу, чуть не ослеп. - Это потому, что надо чаще на улицу выходить, - покачал головой Дмитрий со вздохом, - но я тебя прекрасно понимаю. Сегодня чуть не заехал к нему в гости. Мы часто подбираем… подбирали друг друга. - Стас что-то хотел сообщить нам, просил быть всем…. Кто остался, - закрыл лицо руками Матвиенко, - не знаю, что скажет. Но мы не думали, что ты приедешь. - Я хотел в офис заехать, не смог. Вот и приехал сюда. Вспомнить…. Непонятно, что. А тут вы. Так что везение. - Да, оно самое. Зашел Станислав. На его губах появилась слабая улыбка. Он был наслышан об отсутствии желания выходить из дома у Арса, поэтому его появление вызвало у продюсера приятное удивление. - Рад тебя видеть…. Хоть и выглядишь не очень. Попов усмехнулся и отмахнулся. Шеминов примирительно поднял руки и сел рядом с ним. - Шоу продолжается. - В плане? - В прямом. Без Антона, но продолжается. Нам еще придется на публику подтвердить, что мы с ним поссорились. Арсений закатил глаза. - Плохая, но единственно возможная идея. - К сожалению, но да. - Нам все равно придется переживать горечь от слов. Не скажем, что поссорились, придется сказать, что он умер. - То есть правду, - внес пояснение Сергей. - Да, - опустив голову, подтвердил Стас, - но мы к этому не готовы. Да и к нему будет слишком много внимания после смерти. - А что по расследованию? – из какой-то пустоты спросил Арс и сам не поверил, насколько пусто прозвучал его голос. Будто из него вытянули душу, и он спрашивал не потому, что хотел знать, а потому, что надо было спросить. Станислав прикусил губу. Ему сообщали все, что надо было им знать, поэтому, по сути, он стал информатором импровизаторов. - Стас, говори, как есть, - попросил Позов, - тянуть все равно бесполезно. - Глухо, - под давлением Димы сказал правду Шеминов, - возможно, все спишут на несчастный случай. К тому же, Арс, ты сказал, что видел его одного. - Да я плохо разглядел. Может, там был вообще не он, - начав активно жестикулировать руками, заявил Попов. - Спокойно. Тебя никто не обвиняет. - Зато я… - он не закончил фразу. - Мы все это видели, Арс. Так что тут нет твоей вины. Но я все равно не понимаю, какой это несчастный случай? Дорога ровная, сухая. В крови никаких веществ не обнаружили. - Не хочу сыпать соль на рану, но дело просто замяли. Тут надо подключать общественность. А для этого придется рассказать всем, что Антон умер. - У меня на это не хватит сил. - Да у нас у всех кишка тонка. - А что вообще тогда с нами произошло? Что это все было? - Не знаю. Полиция на этот счет отмалчивается. - Просто мы все проснулись в странных локациях, находясь между жизнью и смертью. - Паша до сих пор воды остерегается. Арсений потер шею, вспомнив, что пытался не упасть с табуретки в петле. Дмитрий положил ему руку на ладонь, поняв знак. - Это все в прошлом. Там и придется все оставить. Все. Даже Антона. Поверь, Арс, мне это тоже нелегко дается говорить. Арсений кивнул и закрыл лицо руками. Однако, секунду спустя уже смотрел на продюсера. - Ты сказал, что шоу будет продолжаться? Извини, я прослушал. - Да, будет. Сказали, нам решать. Ну, мы и решили вцепиться за эту возможность. Пусть это будет светлой памятью Антона. - Типа мы не сдались? - Да. - Ради такого я готов постараться, - вдруг оживился Попов, протирая глаза. Сережа усмехнулся и кивнул. - Раз Арс готов, то стоит попробовать. Если не получится, то так тому и быть. - Куда вы, туда и я без всякого промедления. Нам надо сейчас вместе держаться. Станислав улыбнулся и кивнул. - Надеюсь, рейтинги несильно упадут. - Мы еще поборемся за них. - Я, пожалуй, поеду. Может, смогу поспать хотя бы пару часов. - А ты когда спал в последний раз? - Не помню, - пожал плечами Арсений, - исправлю это упущение немедленно. - Давай. Будь на связи, пожалуйста. Попов ехал домой и думал только об Антоне. О совместных выступлениях, о его смехе. А глаза почему-то обязательно светились добром. Таким он запомнился Арсению. И никаким больше он не сможет его увидеть. И Арс не понимал, почему полиция не хотела заниматься расследованием, будто тут все настолько сложно. Антон был таким улыбчивым в последнюю их встречу. Гнал прочь волнение. Но и старался избегать Арсения. Его это немного задело, но сейчас импровизатор понимал, почему Шастун не мог спокойно общаться – он писал, по сути, прощальное письмо. А его писать не будут просто так. Только если…. Нет. У него все было хорошо. Он не мог покончить с собой. Это совсем бредово. Да и зачем после этого надо было ждать несколько дней и выбирать такой «некачественный» способ самоубийства. К тому же, Антон пытался до них дозвониться…. Девять Диме, шесть Сереже, Стасу звонил десять, а Арсу вообще тринадцать. Да, Арсений всегда отвечал, поэтому зеленоглазый уповал на него. Надеялся, что он ответит. Но ответа не последовало. Они были при смерти в буквальном смысле и не знали, что жизнь Антона должна оборваться в ближайшие минуты. Не знали, что надо бояться не за свою жизнь, а за его…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.