ID работы: 14041356

Больше чем друзья

Слэш
R
В процессе
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 122 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 38 Отзывы 10 В сборник Скачать

Неуверенность

Настройки текста
Примечания:
Фот посмотрел на Джеминая, а потом на Санни и попытался проанализировать их взгляды. Ещё он хотел бы научиться читать мысли, но, к сожалению, не в этой жизни. Бывшую девушку одногруппника он представлял совсем по-другому, но это уже было не важно. Среди их улыбок он ощутил себя чужим. А непонятное чувство осело в груди, сдавливая легкие и заставляя тяжело дышать. – Я… пойду, – Фот указал большим пальцем себе за спину, – приятно познакомиться, – он коротко улыбнулся и быстрым шагом направился в сторону общежития. Девушка сначала нахмурила брови и повернулась к Норавиту, а после поставила руки в боки и вопросительно на него посмотрела. – И что это было? – Что было? – негромко сказал парень и поправил волосы. – Одногруппник, серьезно? – девушка подняла брови. – Ну… да, а что? – немного непонимающе уточнил Джеминай. – А смотрели вы друг на друга совсем не как на просто одногруппников, – она прищурила глаза, – ты же не включал королеву драмы и не говорил ему, что наше расставание было ужасно тяжелым, что ты всё ещё меня любишь и плачешь по ночам, обнимая мягкую игрушку? – Я только немного преувеличил, но я и не планировал его с тобой знакомить, – Норавит закатил глаза и громко выдохнул. – Какой же ты всё таки дурак, Джеминай, – девушка помотала головой, – ты ему хоть дал понять, что серьезно настроен на его счет? Парень подумал и, осознав свою оплошность, отрицательно помотал головой. Он тут же получил легкий удар в плечо и осуждающий взгляд со стороны. После расставания Санни не злилась на Джеминая, ведь понимала, что их отношения ни к чему не приведут и хоть это и была её первая серьезная любовь, она приняла тот факт, что им будет проще остаться друзьями. Поэтому она лишь надеялась, что её глупый бывший парень сможет найти по-настоящему подходящего ему человека. – Джеми, если этот человек готов терпеть зависимого от бизнеса и глупых шуток тебя, а он готов, раз всё ещё терпит твоё поведение – она подошла ближе и ткнула ноготком в грудь парня, – даже не думай его потерять, – она серьезно посмотрела прямо в его глаза. – Я понял, понял. Не отчитывай меня… – Тебе бы сейчас за ним пойти и объяснить, что именно он для тебя важен, а у меня уже есть чудесный и любящий парень, к которому я вообще-то уже опаздываю на свидание, – она нежно улыбнулась и посмотрела время на телефоне. Санни похлопала Джеминая по плечу и ушла в нужном ей направлении. «Произошло недопонимание», сказал про себя Норавит и быстрым шагом последовал за Фотом.

***

Дверь в комнату медленно открылась. Свет был выключен. Солнце уже скрылось за горизонт, поэтому внутри было темно и царила тишина, прерываемая негромкими посапываниями, доносящимися от дальней кровати. – Фот? – прошептал Джеминай. Ответа не последовало. Парень решил не включать свет и сделал несколько шагов к своей кровати. – Фот-фот? – чуть громче прошептал Норавит. И снова тишина в ответ. Часы показывали всего восемь вечера и это было совсем несвойственное для Фота время сна. «Уснул?», беззвучно сам себя спросил Джеминай в момент, когда на телефон Наттавата пришло уведомление, на которое он никак не отреагировал. «Уснул», умозаключил парень и решил обсудить произошедшее утром. Усталость всё-таки накрыла и его тело.

***

Фот проснулся очень рано. Настолько рано, что даже до встречи с Данком оставалось еще пару часов. Стоя перед зеркалом в ванной, парень осматривал свое лицо и раздумывал над тем, что произошло вчера вечером. – Она красивая, не удивительно, что они встречались, – едва слышно бубнил он себе под нос, – ну и что… встречались и встречались… Фот хотел прямо сейчас подойти к Джеминаю, разбудить его и расспросить обо всем, но почему-то не мог. Он не просто не мог спросить, не мог даже посмотреть на него. И больше всего он думал о том, что совершенно не имел права его ревновать. – Мы же поцеловались, – чуть громче вырвалось из уст, отчего парень закрыл рот руками и прислушался к звукам из-за двери, – хоть бы сказал, что для тебя это значит, – продолжал практически беззвучно возмущаться он на спящего в другой комнате человека. Глубокий вдох, после долгий выдох. И ещё несколько таких же подходов. Улыбка самому себе в зеркало, поправление воротника рубашки и сжатые руки в кулаки. Фот готов выйти из ванной, а после и из комнаты и провести пару часов скитаясь по округе. Он понимал, что ведет себя как глупый герой романтического фильма, который убегает от разговора, но он всего лишь боится услышать подтверждение своих негативных догадок, поэтому именно сейчас предпочитает уйти, хотя и очень себя за это ругает.

***

– Ага, запиши еще видео о разбитом сердце, – бубнил сам себе Фот, пока шел по тропинке в сторону столовой. Краем глаза он заметил людей, занимающихся пробежкой возле большого стадиона, а с другой стороны за уличными столиками сидели группы студентов, активно обсуждающие что-то, и понял, что у всех есть свои причины вставать так рано по утрам. Усаживаясь на лавочку недалеко от столовой он достал телефон, открыл нужную соцсеть, выбрал пару фото с недавних съемок танца для проекта и написал заголовок поста: «Командная работа». «Это лучше, чем ничего», подумал он и принялся писать, дабы немного скоротать ожидание.

*В общежитии*

Этой ночью Данк на удивление уснул достаточно легко. Так же легко ему удалось и проснуться. Он вытянул руку к тумбочке и, нащупав телефон, открыл глаза. До будильника еще полчаса. Когда в учебные дни он в последний раз просыпался раньше будильника? Возможно, только на первом курсе, когда ещё пытался соблюдать правильный режим сна. Поэтому, удивившись самому себе, Данк уселся на кровать, протер глаза и открыл переписку с Фотом. Написав ему короткое сообщение о том, что тот уже может приходить, он отложил телефон в сторону и пошел умываться. Через две минуты в дверь постучали. – Уже? – парень вышел из ванной с мокрым лицом и, держа в руке полотенце, потянул на себя ручку двери. Перед ним стоял Фот. С двумя пакетами еды, аромат которой уже проник в его организм, заставляя живот предательски заурчать. Его друг выглядел не совсем привычным образом: грустный и задумчивый взгляд в купе с неяркой и будто вымученной улыбкой создавал впечатление, что случилось что-то непоправимое. – Ты как так быстро пришел? – спросил Данк, вытер лицо и продолжил с беспокойством рассматривать Фота. – Не важно, – бросил Наттават и прошел внутрь, – я взял побольше, потом тогда еще перекусишь, – он убрал один пакет в мини-холодильник, а второй поставил на стол. Данк слегка улыбнулся. В каком бы состоянии не был Фот, он никогда не забывал о заботе и всегда старался помочь дорогим ему людям. – Кхм, Данк, – Наттават уселся на кровать и серьезно посмотрел на друга, – у вас с Джуном что-то происходит?

***

Баркод проснулся от звуков копошения со стороны соседней кровати. Он с трудом разлепил глаза и увидел Джеффа нервно сидящего с телефоном в руке. – Ты чего так рано встал? Кошмары? – с толикой волнения поинтересовался Баркод и немного приподнялся. Джеффу они всё ещё снились и Баркод даже просыпался от этого пару раз по ночам. Но после их откровенного разговора про отношения, Джефф стал спать лучше и кошмары перестали мучить его каждую ночь, поэтому Баркод продолжал оставаться рядом, с надеждой на ещё большие улучшения. Джефф обернулся и с улыбкой посмотрел на сонное лицо напротив. – Помнишь ту музыкальную школу, в которой я учился игре на гитаре? – он дождался пока Тиннасит кивнет. – Они открывают новый филиал в Бангкоке и… пригласили меня сыграть там как одного из лучших выпускников… Глаза Баркода округлились и сонливость как рукой сняло. Он слез со своей кровати и перебрался к Джеффу, усаживаясь рядом. – Это же отличная новость, тебе конечно же стоит туда сходить! – вдохновленно ответил парень. – Я как-то не уверен… – Ты чего, Джефф, это же так классно. Я обязательно пойду с тобой! – продолжал говорить Баркод радостным голосом и положил голову на плечо друга. – А какую мелодию мне играть?.. – немного взволнованно спросил Сатур. Тиннасит приподнял голову и медленно приблизился к уху собеседника, слегка обжигая его своим дыханием. – Ту, что получается у тебя лучше всего, – прошептал он и снова опустился на уровень шеи, приближаясь и оставляя на ней аккуратный поцелуй. Джефф зажмурил глаза, ощущая, как мурашки покрывают все его тело и немного поджал плечи. Он отодвинулся от Баркода и с удивлением посмотрел на него. – Ты чего? – Ничего, – Баркод мило улыбнулся и встал с кровати. Он собрался уйти, но Джефф ухватился за его руку и потянул на себя, усаживая к себе на колени. Смотря на парня снизу вверх, он прошелся взглядом по красивым ресницам, любимым мягким щечками и пухлым губам. – Зачем ты надо мной издеваешься? Тебе значит можно вот так делать, а мне нельзя? – А кто сказал, что тебе нельзя? – продолжая хитро улыбаться спросил Баркод. Руки Джеффа как змеи обхватили талию Тиннасита и притянули ближе, максимально сокращая расстояние между телами. Губы потянулись чуть выше, оставляя ответный, но более ощутимый горячий поцелуй на шее, отчего парень сжал руками плечи Джеффа и тихо выдохнул, закатывая глаза. По комнате раздался звук уведомления, вырывая двух людей из их собственной вселенной. Джефф, продолжая одной рукой держать Баркода, второй взял телефон в руку и прочитал сообщение. – Напиши, что придешь, не упускай шанс, – расслабленным голосом мурлычет Тиннасит. Сатур послушно отправляет ответ, откладывает телефон в сторону и поднимает голову обратно, встречаясь с глазами напротив. Баркод утопает во взгляде Джеффа. Ему сложно понять, что он там видит. Смешение чувств. Нежность, страсть, любовь и желание. Он не сомневается, что и в его глазах сейчас можно отыскать тоже самое. Парень медленно наклоняет голову и, одной рукой слегка отодвигая челку, оставляет поцелуй на его лбу. Проводя пальчиком от виска до щеки, опускается ниже и целует аккуратный носик. А после чуть приподнимая его подбородок, накрывает губы своими, завлекая в недолгий, но нежный и желанный поцелуй. Чувствуя, как между ними повышается температура, а внизу живота становится всё тяжелее, Баркод останавливает поцелуй и шепчет в губы: – Меня попросили прийти пораньше и объяснить работу некоторой техники, так что нам пора собираться… Джефф нехотя выпускает парня из объятий и наблюдает за тем, как быстро тот исчезает за дверью ванной, а после стараясь угомонить возбужденное тело, он чешет затылок, закатывает глаза и падает спиной на кровать. Он бы проклял всех, кто забирает у него такие редкие моменты с Баркодом, но не может. Он благодарен за каждую секунду с ним и уверен, что таких моментов будет еще очень и очень много.

***

– Афигеть! – на всю комнату вскрикнул Фот после рассказа друга, – ты же не шутишь? Данк покачал головой. – Я всё понимаю, но… – Наттават встал с кровати не зная куда деть свои эмоции, – у вас уже было так много романтичных свиданий, вы когда успели то? – Это не свидания. По крайней мере мы их так не называли… – пробубнил Данк, наблюдая за ходящим туда сюда Фотом. – Я в шоке, а Джун ведь не промах. Нашел и оператора и парня. – Мы друзья. – Ага, и целовались вы тоже как друзья? – выпалил Фот и внезапно замер, прислушиваясь к своим же словам. – Ну… он попросил не отталкивать его и дать шанс… – сказал Натачай и смущенно отвел взгляд. – Ну точно по уши, – умилился Фот и улыбнулся другу. Хватит обо мне, лучше скажи с тобой то что? Ты сам не свой с утра, – Данк посерьезнел и внимательно посмотрел на Наттавата. – Ничего серьезного. – Фот, – более строгим голосом позвал его Данк, – я не хочу, чтобы мы скрывали друг от друга важную информацию. Ты мне дорог ровно также, как и я тебе. – Я… – Наттават снова уселся на кровать и наклонил голову вниз, – Джеминай, он… я… он мне, видимо, нравится, не знаю… – с трудом выговорил парень, пытаясь успокоить разрастающееся волнение. – Ооо, – протянул Натачай и вскинул брови, – одна новость интереснее другой. Не вы ли собачились без остановки? – Дело не в этом… просто его девушка… то есть его бывшая девушка, она как бы пришла и они… ну, понимаешь… – Фот, – более тихо сказал Данк, – расслабься, – он сел ближе к другу и накрыл его плечо своей рукой. Наттават выдохнул и опустил голову еще ниже, закрывая глаза ладонями. – Давай ещё раз и по порядку. – Бывшая девушка Джеминая вчера увидела нас и очень мило с ним общалась, а мне он рассказывал про тяжелое расставание… – Фот поднял взгляд и посмотрел прямо в глаза собеседника, – и вот… я как бы… понимаешь, что думать я не знаю… – Фот, Фот, тише, не нервничай, – негромко говорил Данк, слегка поглаживая плечо друга, – Они общались мило, и что? – И я почувствовал себя лишним. Ушел потом, лёг спать, проснулся рано, ходил по улице, потом вот сюда пришел, – выпалил парень злясь на самого себя. – И вы так и не поговорили? – Данк вспомнил похожую ситуацию, через которую он проходил с Джуном. Фот отрицательно покачал головой и поджал губы. – Я очень глупо себя повел, знаю… но… – парень начал теребить в руках краешек не заправленной рубашки, – мне страшно… и вообще, имею ли я право всё это чувствовать? – Ты имеешь право на любое свое чувство. Ты живой человек. – А ты не боялся, когда у вас всё это… ну, началось? – тихо спросил Фот. – До сих пор боюсь, – коротко кивнул Натачай, накрывая руки Фота своими, – и думаю они тоже боятся, просто выглядят храбрее и увереннее. Данк почувствовал как руки его друга начали немного дрожать, а подняв взгляд, он увидел слезы, уже готовые намочить нежную кожу щёк. Фот правда боялся. Боялся своих чувств, боялся не взаимности этих чувств, и многого другого. Данк знал, что Фот эмоциональный, знал, что он всегда старается выглядеть крутым, но на самом деле переживает из-за всего подряд. Поэтому было тяжело смотреть на то, как такой светлый и позитивный человек полностью обнажил перед ним свои чувства. Словно беззащитный маленький котенок среди людной улицы. А Данк сам не совсем понимает, как поддержать друга в теме, в которой и сам не до конца разобрался. – Тшш, – Данк притянул Наттавата к себе, медленно поглаживая его мягкие волосы, – обязательно поговорите, хорошо? Не бойся говорить о своих чувствах, — прошептал парень и сам захотел прислушаться к своему же совету. Фот кивнул, шмыгнув носом, и немного отстранился. Он ткнул пальцем в майку Данка, на которой осталось пятно от его слез и едва улыбнулся, вытирая мокрое лицо. – Не обращай внимания, – он притянул его обратно и начал качать из стороны в сторону, дожидаясь, когда ему станет лучше. Фот не любил плакать перед кем-либо. Он старался бороться со своей обратной стороной эмоциональности в одиночку, но сейчас у него не было выбора и он открылся перед другом. Данк с Баркодом всегда поддерживали его безумные идеи и предложения. Всегда старались быть рядом, но почему-то делиться чем-то личным, чем-то, что таится глубоко в душе, было невозможно сложно.

*В университете*

Джеминай чуть ли не вбежал в аудиторию, оглядываясь по сторонам. Фот мирно сидел на своем месте и что-то читал в телефоне. До начала пары оставалось полчаса. Он хотел поговорить. – Джем! – позвал со стороны Марк и подошел ближе, перекрывая обзор. – Чего тебе? – Воу, воу, полегче, – парень поднял руки, – не трогаю я больше твоего котёночка, если ты об этом, – он улыбнулся и через плечо бросил взгляд на Фота. – Что хотел? – чуть спокойнее спросил Джеминай. – Пхувин внезапно написал. Понд ногу повредил, а сегодня у них в баре что-то вроде бессмысленного баттла должно быть, попросил меня заменить его, – он задумчиво посмотрел в потолок, – а мы с ним в последний раз общались наверное около года назад, он не знал, что я с танцульками завязал, не знаю почему он вообще мне написал, – парень пожал плечами. «Удивительно, что ты вообще ими занимался», подумал Джеминай и вернулся к разговору. – И? – Ну что и? Я ему сказал тебе написать. Ты же с этим челиком крутым танцуешь, да и с Пондом поближе меня будешь, – Марк сложил руки на груди, – только это будет во время этой пары, так что я хз, – он кивнул и ушел обратно к своей компании. Джеминай нахмурил брови. Шагая к своему месту он взял в руку телефон и открыл мессенджер. Как только он уселся рядом с Фотом, ему пришло сообщение: «Джем, выручай. Понд с лестницы утром упал, мы в больнице, он танцевать сегодня не сможет. А у нас в баре уже всё распланировано. Через 40 минут его выход. С нас всё, что попросишь🙏🏻» Парень выдохнул и повернулся к соседу. – Давай прогуляем эту пару? Фот поднял взгляд и непонимающе посмотрел на Джеминая. «Это серьезно то, с чего хочешь начать наш разговор?» возмутился он про себя и поднял бровь. – В смысле? – Я по дороге объясню, там срочно, не хочу один идти. – А новая тема? – Фот указал глазами на доску. – Поверь, я знаю намного больше, чем нам тут преподают, а тебе… – Джеминай немного наклонился, – а тебе это всё не особо то и неинтересно, я прав? Фот закатил глаза. Одногруппник был прав. Хоть Наттават и был прилежным учеником, эта специальность не так сильно его интересовала, поэтому он убрал тетрадь в рюкзак и согласился получить первую за всё время обучения отметку отсутствия.

***

– Понд и Пхувин… где-то я слышал эти имена, – раздумывал Фот над описанной ранее ситуацией. – У них тоже есть свой канал, они встречаются уже года три и вроде являются совладельцами этого бара, – Джеминай свернул с широкой дороги и пошел внутрь двора, – хотя это по большей части всё же танцевальная площадка. Бар там только для своих. – Встречаются… – задумчиво пробубнил Фот и сжал руки в кулаки, набираясь смелости, – Джем, а мы… – Здарова, я заждался. Ты сто лет не заходил, – внезапно на пути появился молодой человек. Джеминай натянуто улыбнулся и протянул руку для рукопожатия. Фот решил дам им возможность поговорить и пошел дальше осматриваться в новом месте. Перед входом в здание на деревьях висело много гирлянд, заменяющих любое другое освещение, что создавало ощущение комфорта. А вот недалеко от двери было место для курения, отчего дым с легкостью долетал до всех проходящих мимо. Фот не был исключением. Он поморщился от неприятного запаха и ускорил шаг, чтобы поскорее зайти внутрь, но врезался в человека, резко преградившего ему путь. – Ты кто? – высокий накачанный мужчина смотрел на студента сверху вниз. – Я тут… на танцы смотрел пришел. – Приглашение то есть? Сюда либо своих, либо по приглашению пускают, – он ухмыльнулся и продолжил стоять на месте. – Будто ночной клуб мафиозников, что за правила, – пробубнил себе под нос парень и тут же почувствовал, как на его плечо легла чья-то рука. – Он со мной, Пи’, – сказал Джеминай не убирая руку. – Нонг’Джем, – мужчина улыбнулся, – парни тебе просили передать ключ от шкафчика Понда, – он протянул руку, передавая предмет. – Спасибо, идем, – Норавит слегка нажал на плечо друга, подталкивая его ко входу. Тихая музыка удивила Фота. Он думал здесь будет громко и не совсем уютно. Но внутри оказалось приятное мягкое освещение, много столиков с мягкими стульями и креслами, а по центру расположился большой танцпол с просторной территорией для зрителей вокруг него. Джеминай остановился осматривая помещение, а после перевел взгляд на одногруппника. – Фот, мы можем… – Начинаем через пять минут, – прозвучало из колонок. – Можем что? – слегка взволнованно спросил Наттават, с надеждой глядя на одногруппника – Ты усаживайся поближе к сцене, я выступлю и потом пого… По помещению всё таки разлилась громкая музыка, люди подходили ближе и ближе, выкрикивая поддерживающие слова. Тут нельзя было выиграть или проиграть. Всё делалось исключительно для развлечения и хорошего настроения. Джеминай, так и не договорив, подтолкнул Фота к танцполу, а сам скрылся за толпой уже собравшихся людей. По очереди в центр начали выходить люди в модных нарядах и выступать, показывая самые разные виды танцев. Наттават достал телефон, включил видео и с приоткрытым ртом рассматривал отточенные и синхронные движения. Он слегка улыбнулся внезапной идее для нового ролика и продолжил наблюдать за выступлениями. Наконец пришло время Джеминая. Он вышел на танцпол вместе с напарником, который тогда остановил его у входа и снова пожав ему руку остался в центре, собираясь танцевать первым. На всё помещение раздалась рандомная мелодия и Фот устремил свой взгляд на одного единственного человека и в этот момент Джеминай обернулся, нежно ему улыбнулся и подмигнул, а после отдался музыке. Наттават замер, переставая даже следить за ровностью кадра и пристально наблюдал за каждым шагом одногруппника. В такой обстановке он видел Джеминая впервые и ему это понравилось. Огонь в глазах, ухмылка и легкие движения. Музыка, заставляющая покачиваться ей в такт даже зрителей; возгласы на неожиданные танцевальные элементы; наслаждение, передающееся всем и каждому. Фоту подумалось, что Джеминай, должно быть, чувствует себя как в своей тарелке рядом со всеми этими людьми. Улыбка невольно легла на его губы. Так называемый баттл закончился и два парня тяжело дыша поклонились друг другу. Фот не слышал кого объявили победителем, он лишь заметил кивок Норавита в сторону раздевалки и как зачарованный зашагал туда за ним. Заходя внутрь и прикрывая за собой дверь, Наттават заметил Джеминая, надевшего обратно свою рубашку. – Хорошо хоть было во что переодеться, а то шёл бы без одежды по улице, – с улыбкой проговорил парень, даже не собираясь застегиваться. – Всем бы это только понравилось, – пробубнил Фот и закатил глаза. Да? – Норавит за пару шагов сократил расстояние между ними, заставляя парня прижаться спиной к шкафчику. – А тебе? – прошептал он, упираясь одной рукой в дверцу на уровне головы Фота. Наттават замялся, стараясь смотреть в любую сторону, только не на одногруппника, но у того были другие планы на этот разговор. Джеминай аккуратно взял руку Фота и положил её на свою оголенную грудь. – Опять свои шутки шутишь, – буркнул Фот опуская взгляд. – Я не шучу. – А когда ты рассказывал про свою бывшую девушку тоже не шутил надо мной? Чувствую себя полным идиотом… – выдал наконец-то Фот. Джеминай поднял брови не отпуская руку собеседника и поддался вперед, останавливаясь непозволительно близко к его лицу. – Я тогда немного преувеличил. Мы, если можно так сказать остались друзьями, но скорее хорошими знакомыми, да и у нее давно есть парень. Всё остальное , что я говорил - правда. Мне незачем тебе врать, – серьезным голосом проговорил Норавит. – Угу. Парень попытался вернуть руку на исходное положение, но Джеминай её не отпускал. Фот почувствовал его сердцебиение, услышал его дыхание и увидел затягивающий омут в его глазах. – Я серьезен, когда речь заходит об отношениях. Хочешь я скажу тебе первую и последнюю ложь, касающуюся моих чувств к тебе? – тихо спросил Джеминай. Фот закрыл глаза и кивнул. Сам не понял зачем, но кивнул. Он боялся. Всё ещё боялся услышать то, что может ранить его. Боялся посмотреть на человека перед собой. Он боялся, но был готов. – Ты мне не нравишься, Фот, – едва слышно прошептал Норавит. Наттават медленно открыл глаза и замер. Джеминай смотрел на него нежным взглядом и слегка улыбался. Он мысленно убрал частицу «не» из сказанной только что фразы и сглотнул. – Нравлюсь… – на выдохе сказал он. Джеминай коротко кивнул и подался вперед, внезапно накрывая губы Фота своими. Он не углублял поцелуй, лишь аккуратно касался, ожидая ответа. И Фот ответил. Поцеловал отрывисто, сквозь улыбку, чувствуя, как краснеют уши и щеки. – Джем, ты тут?! – кто-то крикнул, открывая дверь. Норавит отпрянул от Фота облизывая губы и, схватив его за руку, потащил за собой, заводя в узкую душевую. – Да, я в душ на пару минут и приду! – прокричал он и приблизился к лицу Фота, соприкасаясь своим носом с его. – Давай, а то все самое вкусное разберут, – закончил говорить парень и закрыл за собой дверь. – Дурак, – прошептал Наттават. – Знаю, – ответил Джеминай и оставил короткий поцелуй на верхней губе парня. – Идиот… – продолжил Фот, не отводя взгляда. – И это знаю, – парень снова ненадолго накрыл губы собеседника, – ещё что нибудь? – Ты самый глупый человек, какого я когда либо встречал, – выпалил Наттават и с трудом поднял кулачок, чтобы слегка ударить Джеминая по плечу. – И что это значит? – проговорил Норавит прямо ему в губы. – Ты… – Фот слегка вздрогнул, когда тоже коснулся губ Джеминая, – ты мне тоже… И тут Наттават замер. Он никогда не говорил о своих чувствах. Он даже никогда таких чувств не испытывал. Точно ли это оно? Или может он запутался? Сердце начало бешено стучать, а горло будто онемело, отнимая возможность закончить фразу. – Я тебе что? – прошептал Джеминай. Он подвинулся ещё немного, хотя, казалось бы, куда уж ближе. Положил одну руку на его талию, вторую - на покрасневшую щеку. Он почувствовал его тепло, быстрое сердцебиение и сбитое тихое дыхание. – Нр-равиш-шся, – немного запинаясь пробубнил Фот и собрав все силы в кулак вытянул губы, целуя первым. Джеминай широко улыбнулся, как маленький ребенок, радующийся долгожданной игрушке. Он прильнул к губам Фота и закрыл глаза, спускаясь рукой от щеки к шее. Ненадолго отстранившись, он поддразнивающими движениями прошелся языком сначала по верхней, затем по нижней губе, а после углубил поцелуй, сталкиваясь с языком Фота. Наттават быстро уловил его темп и слегка обмяк в руках Джеминая. Если бы не его крепкая рука, держащая за талию, он бы уже давно расплылся по полу как лужа. Им не хватало кислорода, но они продолжали, боясь снова затеряться в разных толпах людей, боясь проснуться от этого сладкого сна. Но как бы не хотелось замереть в этом моменте, место было совсем неподходящим. Поэтому парни привели себя в порядок и вышли из раздевалки. Фот, пряча покрасневшие щеки и губы, продолжал смотреть в пол всю дорогу к выходу, и не остановился, даже когда Джеминай подошел к своим знакомым, чтобы сказать, что ему пора уходить. Теплый уличный ветер не сильно помогал успокоиться и Наттават продолжал шагать, борясь в уже всплывающими воспоминаниями. – Фот, – прозвучало сзади и тут же на его плечо легла горячая рука. Он остановился и всё так же не поднимал взгляда. Смущение или страх, что именно он чувствовал определить было сложно. – Фот-фот, – мягче сказал Джеминай и аккуратно провел рукой по шее парня, – неужто я вогнал тебя в краску? – Нет… – пробубнил Наттават и наконец-то обернулся заглядывая в глаза напротив. – Уверен? – Улыбнувшись, Джеминай поднял руку и коснулся пальцем щеки одногруппника, – так необычно быть у кого то первым… – Джем! – чуть громче сказал Фот, оглядываясь по сторонам. – Мм? Ну зачем тебе обращать внимание на тех, что кто-то что-то может сказать? – Норавит ухмыльнулся и переместил палец с щеки на губы, – лучше обращай внимание на меня, – он подмигнул и продолжил смотреть в красивые глаза. – Я… не знаю, это всё так непривычно для меня… я же ни разу… – отрывисто говорил Фот, касаясь губами всё еще находящегося рядом пальца. – Тшшш, сделай глубокий вдох, потом выдох, – Джеминай сделал шаг назад, давая парню больше пространства, – я рад, что могу быть тем, с кем ты можешь попробовать то, что ни разу не делал, – он непривычно мягко улыбнулся. Фот опустил взгляд, эти слова были такими приятными и неожиданными одновременно. Внутри будто боролись несколько десятков чувств и невозможно было выбрать что-то одно. Ему хотелось кричать и бегать от радости и в тоже время закрыться вдвоем в тихой комнате и сидеть там в обнимку, говоря обо всем подряд. Ему хотелось говорить о своих новых чувствах, и в тоже время хотелось бесконечно молчать, чтобы случайно что-то не разрушить. Фот не понимал что именно он чувствует, но это что-то начинало ему нравится. И почему то начинало нравиться только рядом с Джеминаем. С человеком, с которым он сначала не ладил, потом мог лишь шутить, а теперь хочет укрыться в нем от всех окружающих, кто не поймет и не примет такие «неправильные» по мнению многих чувства. – Мы ещё успеваем к следующей паре, так что нужно ускориться, – Норавит взял Фота за руку и потянул за собой.

***

Учебный день подошел к концу. На вечер понедельника у Данка планов не было, поэтому он спокойным шагом направлялся к общежитию и осматриваясь по сторонам вдруг заметил знакомое лицо. – Привет. – Ау! Напугал… – с широко раскрытыми глазами обернулся Джеминай. – Где Фот? – поинтересовался Данк, отходя в сторону, чтобы пропустить идущих мимо людей. – После последней пары он побежал куда то снимать видео – парень посмотрел на небо, будто пытаясь вспомнить, – мы сегодня были в танцевальном клубе, наверное делится впечатлениями, – он улыбнулся прикрывая глаза. – У вас… – Натачай стал говорить тише, – всё нормально? – спросил он с неподдельным волнением. Джеминай слегка нахмурил брови. Данк не был для него близким человеком, из-за чего не очень хотелось делиться с ним чем-то личным. Но он был другом дорогого ему человека, поэтому молчать он тоже не мог. – Как много ты знаешь? – с напряжением уточнил Норавит. – Достаточно, чтобы начать читать тебе нотации о том, что ты не имеешь права его обижать, – Данк расслабленно рассматривал меняющиеся эмоции на лице парня и едва улыбнулся. – Всё нормально, – Джеминай собрался уходить, но ненадолго наклонился ближе, – даже более чем, – ухмыльнулся и веселым шагом направился к общежитию. Данк поджал губы и вдохнул. Заново воспроизвел в голове слова Норавита и на выходе снова улыбнулся. «Ну и славно», подумалось ему. Почему то сейчас Джеминаю хотелось верить. Но он отметил для себя, что снова поговорить об этом с Фотом лишним тоже не будет. Мысли перебил вибрирующий в кармане телефон. Данк достал его и удивился, увидев на экране имя Джуна. – Ал-ло? – почему то начав смущаться, ответил он на звонок. – Привет, – слегка сонным голосом промурчал Арчен. – Спишь что-ли? – спросил Данк ускоряя шаг, чтобы быстрее вернуться в свою комнату. – Если скажу, что только недавно проснулся, потому что долго не мог уснуть, ты меня не осудишь? – слегка посмеиваясь выдал Джун. – Не было бы у меня пар, возможно, я спал бы дольше тебя, – улыбка легла на губы и он сильнее прижал телефон к уху, – зачем звонишь? – Просто. – Просто? – немного непонимающе уточнил Данк. – Да, люди могут просто звонить близким людям. Хотел услышать твой голос. Как прошел день? Словосочетание «близким людям» врезалось в голову, и снова образовало там беспорядок. Данк хотел бы сейчас вскрикнуть от радости, но он держался всю дорогу, а потом чуть ли не залетел на нужный этаж и закрывшись в своей комнате упал лицом в подушку, так и не убирая телефон от уха. Он пытался спрятать смущение, но оно окутало всё его тело, что казалось, с какой стороны не посмотри, везде будет заметно. Он продолжал коротко отвечать на вопросы Джуна, и задавать свои, вслушиваясь в его мягкий и приятный голос. Они проговорили без шуток пару часов, а ощущали, будто прошло всего пару минут. Данк бы не смог описать то, что он чувствует, когда Джун делает такие, казалось бы, несложные вещи, но это чувство ему определенно нравится, поэтому он продолжает слушать и говорить в ответ. – Поэтому тебе обязательно нужно будет определиться с любимым блюдом, иначе моя мама приготовит всё, что только сможет, – Арчен засмеялся. – Я постараюсь. Возможно, завтра решу, – Натачай улыбнулся, с нетерпением ожидая завтрашнего дня. – Ой, Данк, у меня сегодня тренировка в танцевальной группе, с тобой так время быстро летит, чуть не забыл, – он сделал небольшую паузу, – спасибо, что поболтал со мной, и я завтра заберу тебя после пар! – Хорошо, – Данк почувствовал, как их звонок близится к резкому завершению и поджал губы, – Джун? – М? – Спасибо… что позвонил, мне понравилось, – с трудом вытянул из себя Натачай. – Угу, – мягко ответил Джун и положил трубку. Оба нежно улыбнулись, оба были готовы к новому дню, оба надеялись, чтобы эта связь никогда не прекращалась.

***

Утро вторника было привычно спокойным. В комнате общежития, пока Джеминай после ванной запихивал в рюкзак необходимые записи, Фот только собирался принять утренний душ. – Может нам кровати сдвинуть? – невзначай спросил Норавит. – С чего бы это? – Фот подготавливал одежду на сегодня и попутно поглядывал на одногруппника. – Нуу… – протянул Джеминай, – чтобы спать вместе и обниматься по ночам, конечно же, – он ухмыльнулся и отодвинул свой рюкзак в сторону. – Хмм, нууу, – спародировал его Фот и обернулся, – ты и не мой парень, чтобы я с тобой спал, – выпалил он и быстро убежал в ванную. – А ты так сильно этого хочешь? – крикнул Джеминай ему в ответ. Фот включил воду и снял с себя пижаму. Закрывая глаза, он боролся с желанием крикнуть что нибудь в ответ. Потому что единственное, что он действительно хотел сказать, это: – Может и хочу… – прошептал он себе под нос и направил струю прохладной воды на обнаженное тело. Джеминай уже пятнадцать минут сидел на своей кровати и что-то внимательно читал в своем телефоне, как вдруг открылась дверь ванной, отвлекая его. Фот снова вышел оттуда в одном только полотенце на бедрах и, стараясь не смотреть на соседа, подошел к комоду, чтобы забрать оставленные вещи. Норавит мигом сократил расстояние между ними, останавливаясь за его спиной. Он аккуратно провел пальцем по бортикам полотенца, прилегающего к талии парня, отчего оно начало сползать. Фот резко повернулся, придерживая его и возмущенно взглянул на одногруппника. – Жить надоело? – Если бы оно упало, последние секунды жизни стали бы идеальными, – Джеминай подмигнул и сделал шаг назад, – я тебя на улице подожду, – договорил он и забирая рюкзак, вышел из комнаты. Фот выдохнул, всё ещё крепко держа полотенце. «Он невыносимый», подумалось ему и он дотянулся до телефона, чтобы написать сообщение в беседу. «Баркод, на этой неделе нужно будет замутить фотосессии для Данка и меня. И лучше в один день, совместим приятное с полезным. Напишите мне, когда вы будете свободны!» Он взял забытые ранее вещи и отправился в ванную, чтобы переодеться.

***

Учебный день подошел к концу, Данк как и обычно начал чувствовать подступающее волнение перед встречей с Джуном, и старался спрятать неспокойные руки в карманы, чтобы Баркод, идущий рядом, ничего не заметил. – Значит к нему поедете снимать контент? Круто, хотел бы я его стряпню попробовать, – Тиннасит спускался по ступенькам, смотря под ноги. – Волнуешься, да? И смысла скрывать свои чувства снова не было, Баркод читает его как открытую книгу и каждый раз будто насквозь видит все эмоции. – Угу… – Да ладно тебе, это очередной шанс поговорить наедине, хорошо же, – парень остановился на мгновение и спрыгнул с последней ступеньки, поворачиваясь к другу, – ты уже делился с ним своими мыслями? – он указал глазами в область сердца. – Я… мы… – Данк наклонился максимально близко к уху Баркода, – он меня поцеловал… – Что?! – вскрикнул Тиннасит и тут же поджал губы наблюдая за тем, как несколько людей обернулись в их сторону, – и… даже не знаю что спросить… – он схватил друга за руку и повел к столикам, стоящим перед входом в университет. Усадив Данка и усевшись рядом, Баркод придвинулся ближе и облокотил голову на руку, устремляя взгляд на друга. – И вы обсудили ваши… чувства? – Тиннасит положил свободную руку на стол и начал постукивать по нему пальцами. Данк отрицательно помотал головой и громко выдохнул. – Нет?! – Я не уверен… – Данк, это же буквально значит, что ваши чувства взаимны, что не так? – с долей волнения спросил Баркод. – Я… боюсь. – Бойся, но делай. Мама всегда так говорит и в твоем случае это подходит на все сто, – он взял руки Данка в свои и покачал ими из стороны в сторону, – Данк… вам действительно стоит это обсудить и лучше прямо сегодня. – Наверное… – Не наверное, а точно, а то такого мужика потеряешь, – Баркод засмеялся и отпустил руки друга. – О чем болтаете? – внезапно прозвучало со стороны, заставив парней вздрогнуть. – Ой, Джун! Мы как раз говорили о том, как ты, наверное, вкусно готовишь, – Баркод встал с места и широко улыбнулся, – пожалуйста, хорошенько накорми Данка. – Обязательно, – Арчен улыбнулся в ответ и перевел нежный взгляд на Натачая, – идем? Он кивнул и попрощавшись в Баркодом, парни направились к машине. Данк сел на уже привычное переднее сиденье и пристегнул ремень безопасности. В голове кружились слова Баркода, но решиться на разговор было невероятно сложно. Сложно было переступить свой страх. – Я вчера подготовил все нужные продукты, так что готовка не займет слишком много времени, – Джун завел машину и выехал с территории университета. «А как об этом вообще начать говорить?» спросил себя Данк и закрыв глаза откинулся на спинку сидения. Глубокий вдох, потом выдох и еще несколько подходов. Нужно собраться с мыслями. Нужно разобраться в себе. – Я тебе нравлюсь? – внезапно выпалил он и замер, уткнувшись взглядом в бардачок. В ушах слегка звенело, а голову начало сдавливать. – Нет. – Ч-что?.. – Натачай не отводил глаз, будто его парализовало, будто Джун удалился на тысячу километров оставляя его одного. В глазах начало темнеть. – Данк? – едва слышно донеслось со стороны, – Данк, ты слышишь? – Джун положил руку на колено собеседника,возвращая того к реальности. Глаза распахнулись, сердцебиение ускорилось, ладони вспотели. «Это сон? Что за…», подумал Натачай и резко повернул голову в сторону водителя. – Ты снова не выспался? За секунду вырубился, – Джун поднял уголки губ, а после, всмотревшись в лицо напротив, его накрыло волнение. – Всё нормально? Ты сам не свой. «Правда сон», осознал Данк и нахмурился. Он и не заметил, как загнал самого себя в угол, в который жаждут пробраться все его негативные мысли. – Извини, просто задумался… – Не хочешь поговорить об этом? – негромко спросил Джун, заезжая во двор. – Не сейчас… – всё таки не решился ответить Данк и опустил голову. Парни зашли в квартиру в полной тишине. Как всегда у двери их встретила Мими, которая ластилась к Данку даже больше, чем к своему хозяину. – Малышка, так и скажи, что хочешь переехать к нему, – Джун посмеялся, проходя в гостинную. – Боюсь, она подхватит от меня бессонницу, тут ей жить безопаснее, – Натачай слегка улыбнулся и взяв Мими на руки направился за Арченом. – Ты тогда пока устанавливай оборудование, а я все разложу, – пробубнил Джун, уже копаясь в холодильнике. Первые полчаса пролетели незаметно. Данк начал с общего плана, внимательно слушая, как повар рассказывает о блюдах. – Сегодня у нас будут представлены одни из самых популярных блюд Таиланда: Том Ям, Пад Тай и Сом Там. Для этого нам понадобится… – с гордой улыбкой Джун принялся перечислять ингредиенты. После Данк подошел ближе, запечатляя, процесс готовки и делая акцент на том, как искусно парень работает с ножом. Завораживающее зрелище. – Насколько остро делать? – негромко спросил Джун, подготавливая специи. – Что-то среднее подойдет, я не ярый любитель острого, – ответил парень, продолжая ходить вокруг с камерой. Данку это нравилось. Нравилось наблюдать за увлеченным Джуном, нравилось слушать его голос и больше всего ему нравилось просто находиться рядом с ним. – Думаю этих кадров нам будет достаточно, – Натачай оставил камеру включенной и вернул её на штатив. – Отлично, тогда иди сюда, – Джун поймал на себе непонимающий взгляд, – будем вместе готовить, – он улыбнулся и достал вторую доску. Данк встал рядом с парнем и положил руки на столешницу. Он сделал глубокий вдох, наслаждаясь ароматом готовящихся блюд и ждал дальнейших указаний. – Сначала это… – едва слышно сказал Джун и легким движением протянул фартук под руками собеседника, аккуратно располагая его на талии. Данк замер. Он почувствовал сильные руки Джуна, затягивающие завязки. Он почувствовал, как Джун встает еще ближе, практически впритык и своим горячим дыханием заставляет мурашки покрыть всё тело. Он почувствовал, как Джун наклоняет голову и утыкается носом в его шею, вдыхая аромат, вынуждая вздрогнуть от неожиданности. – Ты приятно пахнешь, – прошептал Арчен и положил руки на бедра парня. – С-спасибо… – с трудом ответил Данк, боясь пошевелиться. Джун потянулся дальше, будто обнимая, но после он всего лишь взял нож и положил его в руку Данка. – Я покажу как удобнее всё нарезать, – мягко сказал Арчен и вернулся на свое место, собираясь показать на собственном примере. Данк сглотнул. Он, кажется, забыл как дышать и двигаться. Джун каждый раз делает что то, на что он просто не может ответить. Так и стоит как вкопанный, ожидая, когда его отпустит это состояние. Он продолжал нарезать овощи, как ему показал парень, но на шее будто все еще ощущалось горячее дыхание, а в ушах эхом отдавался приятный шепот. После совместной готовки, парни наконец-то уселись за стол, чтобы спокойно поесть. Джун расставил перед Данком три блюда, аккуратно разложенные по тарелкам, налил воды в стакан и поставил на стол несколько специй. – Пробуй, – промурчал Арчен, подперев щеки руками, и принялся рассматривать парня перед собой, – если понравится, я тебе с собой упакую. Данк начал пробовать и первое, что он ощутил не только кончиком своего языка, но и всем своим телом - забота. Он все еще не мог поверить, что этот идеальный человек действительно существует. Он не мог осознать, что Джун делает это все не для кого-то другого, а именно для него. «Я не заслуживаю его…», пронеслось в голове, когда он поднес ко рту ложку с пряным Том Ямом. – Не очень остро, мне нравится, – Данк облизнул губы и посмотрел на Джуна. – Отлично, – парень улыбнулся, – напоминаешь мне мою сестренку, когда я только начинал готовить, она также сидела и дегустировала блюда, – он поднял взгляд вверх, предаваясь воспоминаниям. Данк продолжил пробовать, практически никак не комментируя. Ему бы просто не хватило слов, чтобы все это описать. А Джун просто ждал, не торопил, давал возможность распробовать и самому высказать свои мысли. И спустя несколько минут дегустации, Данк поджал губы, глубоко вздохнул и на выдохе тихо ответил: – Теперь мои любимые блюда… те, что ты для меня приготовил… мне правда очень понравилось, – Данк не поднимал взгляд, – думаю твоей маме можно сказать приготовить что-то из этого. Джун снова улыбнулся. Той самой яркой улыбкой, которую Натачай заметил даже с опущенным взглядом. Арчен все еще ничего не говорил, просто смотрел на дегустатора и умилялся его стеснению. – Ешь побольше, – он встал из-за стола и подошел к настенному шкафчику, в котором хранились контейнеры, – я тебя подвезу. – Не нужно… – Данк, но… – Нет, я серьезно, – Натачай отложил приборы и повернулся к собеседнику, уже накладывающему еду, – хочу просто прогуляться и подумать в одиночестве. Джун слегка нахмурился, а после расслабился и понимающе кивнул. Он упаковал все в пакет и подошел в Данку. – Будь осторожен по пути домой и звони если что, – он вытянул руку передавая будущий ужин парня, – я провожу. Выходя на лестничную площадку, Данк вызвал лифт и обернулся. Джун облокотился на дверной проем и, наблюдая за ним нежным взглядом, поднял руку и лениво помахал. – Пока, – почти беззвучно ответил он ему и зашел в лифт. – Пока, – прошептал Джун и громко выдохнул. Он чувствовал, что Данка что-то тревожит. Понимал, что он что-то недоговаривает. Надеялся, что однажды он откроет ему свое сердце. Достав телефон, Джун написал короткое сообщение маме с перечнем блюд и тут же получил ответ: «Все будет сделано по высшему разряду» Он улыбнулся и направился в комнату, нужно отдохнуть.

***

Данк не спеша шагал в сторону общежития, прокручивая в голове всё произошедшее, и мягко улыбнулся. Он не мог выстроить полноценный образ своих чувств, но очень постарался. – Ты мне, кажется, правда нравишься, Джун Арчен, – проговорил он вслух так же, как хотел бы сказать самому парню, тревожащему сердце. Вдыхая вечерний воздух, он морально готовится к съемке с друзьями. Но к поездке с Джуном к его семье подготовиться, кажется, просто невозможно, поэтому он попытался откинуть лишние мысли, успокоить зарождающееся волнение и продолжить плыть по течению. «Всё будет хорошо», успокоил Данк сам себя и продолжил идти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.