ID работы: 14041356

Больше чем друзья

Слэш
R
В процессе
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 122 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 38 Отзывы 10 В сборник Скачать

Семья

Настройки текста
Примечания:
Утро наступило быстро. Слишком быстро. Отчего у только что проснувшегося Джеминая появилось ощущение, что он и не спал вовсе. Почему то для него ночь выдалась бессонная, наполненная кишащими в голове мыслями, а вот Фот отключился через пару минут, после того, как уткнулся в его плечо. Оно, как оказалось, теперь побаливает, но это совсем не важно. Намного важнее был тот, кто на нем лежал. Норавит подвинул руку в бок, собираясь нащупать спящее рядом тело, но безуспешно. Он открыл один глаз и оглядел комнату. Никого. Открытие второго глаза привело к таким же результатам и парень приподнялся, осматриваясь по сторонам. На тумбочке лежала записка. «Я ушел, не ищи меня, не звони и не пиши, мы не должны больше видеться» Брови нахмурились, мозг спросонья совсем не мог думать адекватно. Сердце замерло. – Чего? – прохрипел парень и протерев глаза, присмотрелся ближе, вчитываясь в слова подписанные ниже мелким почерком. «Шучу, я просто ушел на съемки, не боись;)» – Вот черт, говнюк мелкий, – Джеминай откинул листочек в сторону и вернулся в лежачее положение. Сонливость снова накрыла его и единогласно было принято решение поспать еще немного.

*На этаж выше*

– Ну, вроде всё собрали, вещи если что там наши есть, гитару взяли… – Код, нам ехать к твоим родителям всего час, ты куда так распереживался? – Джефф поудобнее взял в руки упакованный подарок и подошел к двери. – Такси сейчас подъедет, идем. – Не переживаю я, – Тиннасит напоследок осмотрел комнату, удостоверяясь, что ничего не забыл и направился за выходящим из комнаты другом. На самом деле он переживал. Как и каждый раз перед днями рождения своих близких людей. Сестру он видит всего несколько раз в год, поэтому в такие моменты хочется выложиться на полную. – А Пи’Крими с Пи’ДжиЁном приедет? – Джефф нажал на кнопку вызова лифта и посмотрел на Баркода. – Конечно, она еще сказала, что у них для нас тоже будет подарок, – парень улыбнулась, – я заинтригован.

***

Парни вышли из такси немного раньше и не спеша шагали к нужному дому. Большое количество деревьев в частном секторе укрывали своей тенью от палящего солнца и позволяли спокойно прогуливаться по широким дорожкам. На одном из участков резвились дети. Забор был не монолитный, поэтому удалось разглядеть то, как они играли в догонялки, а потом с разбега запрыгивали в бассейн. – Если мы выиграем, Фот точно так же запрыгнет в море, – посмеялся Баркод и ткнул Джеффа в плечо, – помнишь, как мы случайно проткнули надувной бассейн, который нам купили родители? – Я тогда серьезно думал, что мне больше не разрешат к тебе приходить. А твои родители просто взяли и построили полноценный бассейн на участке, – Сатур улыбнулся от приятных воспоминаний, – они чудесные. – Еще бы, – коротко ответил Баркод и ускорил шаг, – давай наперегонки! – Код! У меня же подарок в руках! – крикнул Джефф, но его соперник уже удалился на несколько метров.

***

Раздвижные ворота с характерным звуком открылись и женщина с широкой улыбкой посмотрела на Баркода, старающегося отдышаться. – Привет, сынок, давно не виделись, – она раскинула руки и сын с удовольствием упал в ее объятия, – а где Джефф? – Я тут, здравствуйте, – парень подошел ближе, соединяя ладони, и слегка поклонился, – Баркод решил бежать сюда наперегонки. Женщина посмеялась, раскрывая руки и для Джеффа, который без раздумий обнял ее в ответ. Без объятий не проходит ни одна встреча. – Сыновья приехали, – она повернулась ко входной двери, где уже стоял мужчина, вытирая руки о полотенец, и махнула парням, жестом зазывая их в дом, – ты там все овощи почистил? Я хотела уже мясо в духовку ставить. Джефф снова улыбнулся, по всему телу прошла волна тепла и в сердце осел комфорт. В этом доме его считали сыном, частью семьи. Настоящей и любящей семьи. – Если и ты ее сын, то мы… – Баркод подошел ближе и нагнулся к уху Сатура, – можем быть только братьями, – он хитро улыбнулся наблюдая за реакцией парня напротив. – Пойду попрошу маму не называть меня сыном, – хихикая, Джефф быстро направился к двери. – А как же я, брат? – Баркод рассмеялся и тоже зашел в дом.

***

– Джефф, милый, я отыскала медиатор, который ты потерял у нас в прошлый раз, – сказала мама по пути на кухню, – он в вашей комнате. – На самом деле она перерыла весь дом, чтобы порадовать тебя, – добавил папа, хлопая парня по плечу и направляясь следом за женой. Улыбка снова и снова ложилась на губы в этом месте. Каждый миллиметр этого дома окружал теплом и нежностью. У двух однажды полюбивших друг друга людей, получилось создать свое уютное гнездышко, где они смогли принять даже не родного им человека. Джефф был благодарен. Все эти годы он был безмерно благодарен за всё, что здесь для него делали. Ему хотелось бы отдавать намного больше любви, чем он мог. Хотелось бы сделать этих людей ещё более счастливыми. Но почему то каждый раз, как бы противоречиво это не выглядело, он думал, что недостаточно хорош, чтобы быть частью этой прекрасной семьи. – Джефф? – Баркод вырвал парня из размышлений. – Пойдем выложим вещи и поможем родителям. Думаю именинница где-то днем прилетит, мы успеем все подготовить.

*У общежития*

Фот достал телефон остановившись на ступеньках перед входом в общежитие. Зайдя в групповой чат проекта, он принялся строчить важное сообщение: «Итак, я нашел суперскую локацию для ваших танцулек. Так как сегодня все заняты, завтра днем Джеминай и Джун должны быть при наряде. Данк должен быть вооружен своей техникой. А я буду вами руководить. Нам нужен прогресс!» Отправляя сообщение, парень тут же слышит звук оповещения со стороны и поднимает голову. Перед ним, хитро улыбаясь, стоит Джеминай. – Так увлечен печатанием сообщений, что не заметишь если тебя украдут. – Знаешь, после того, как у меня появился новый сосед по комнате, я уверен, что он не даст меня в обиду, – Фот поднял брови, гордо поглядывая на собеседника. – Уверен, что твой сосед… – Джеминай сократил расстояние между ними до двадцати сантиметров, – нереальный красавчик, – парень посмотрел на губы Наттавата и облизнул свои. – Не знаю, я не всматривался, – Фот повернулся к одногруппнику спиной, пряча зарождающееся смущение, и сложил руки на груди. – Хм, мне показалось, что ночью… – Норавит сделал еще один шаг, кладя одну руку на плечо парня и притягивая его чуть ближе, – ты был достаточно близок, чтобы рассмотреть, – он перешел на шепот, наблюдая за проходящими мимо людьми. Уши Фота окончательно покраснели, полностью выдавая уровень его смущения. Его попытки держать себя в руках перед Джеминаем, каждый раз обращались в прах. – Джем, знаешь, что… Если ты хочешь побороться за мое сердце, то идем со мной, познакомлю тебя с родителями, – не собираясь сдаваться выдал Наттават и легким шагом направился в нужную сторону. – Чего? – Джеминай нахмурил брови, и замер на мгновение, переваривая услышанные слова, – хах, думаешь я буду играть по твоим правилам? – пробубнил он себе под нос и уверенно пошел следом за собеседником.

***

Небольшая, уютная кофейня находилась в получасе ходьбы от общежития. Фот предпочитал ходить туда пешком, чтобы приходя к родителям, ему вручали большую порцию его любимого мороженого для освежения. Парни зашли внутрь и Наттават сразу заметил свободный столик у окна недалеко от входа. Он схватил Джеминая за руку и довел до нужного места. – Садись тут, я пока схожу и закажу нам кое-что, – протараторил Фот и тут же испарился, оставляя одногруппника одного. Парень подбежал к кассе с широкой улыбкой и игриво ткнул пальцем в звоночек для вызова работника. Из подсобного помещения тут же выглянула темноволосая женщина. – Ой, Фот! Ты чего не предупредил-то? – она как можно скорее вышла из-за стойки и потискала сына за щеки, а после нежно его обняла. – Наконец-то ты нас навестил. – Привет, ма, я скучааал, – протянул Фот и аккуратно чмокнул маму в щеку. – Слышу знакомый голос! – донеслось со стороны и через мгновение рядом с женщиной появился мужчина и тоже обнял парня. – Я пришел поесть ваше вкуснейшее мороженое! – с радостью проговорил Фот. – А может ты познакомишь нас со своим другом? – мама указала глазами на человека, сидящего за дальним столиком. – Нет, нет, – парень помотал пальцем из стороны в сторону, – сначала нужно узнать, понравится ли ему папино мороженое, – он рассмеялся и тоже взглянул на Джеминая, который искоса поглядывал на семейную встречу. «Не удивительно, что он такой милый, есть в кого», пронеслось в голове Норавита в момент, когда перед ним поставили большую порцию разноцветного мороженого. – Итак, прежде, чем ты попробуешь лучшее, что есть в этом кафе, ответь мне на вопрос. Что ты делал перед общагой, когда мы там встретились? – с неподдельным интересом спросил Фот. – Хотел пройтись до магазина за снеками, но получилось даже удачнее, – Джеминай подмигнул парню напротив и подвинул одну порцию мороженого к себе. Фот хмыкнул, думая, что тот расскажет что-то поинтереснее, но откидывая лишние мысли, он взял чайную ложку и принялся поедать невероятную вкуснятину. Это мороженое имело для парня большое значение, так как добавлено в меню оно было именно благодаря ему. Еще в детстве, когда его родители только планировали открыть кафе, Фот постоянно просил папу делать ему домашние шарики мороженого со вкусами всех его любимых фруктов. Так и родилась идея этой «фруктовой тарелки». Джеминай безостановочно смотрел, с каким наслаждением Наттават ест свою порцию и не смог сдержать улыбки. – Наверное сейчас твои губы еще слаще, – прошептал Норавит и сглотнул, переводя взгляд на глаза Фота и едва задевая его ногу своей. Из-за стойки за ними наблюдала женщина и немного нагнувшись к своему мужу прошептала: – Видел, как он на него смотрит? Интересный друг… – Дорогая, это не наше дело, наш мальчик уже взрослый и если он захочет нам что то рассказать, я уверен, что он расскажет, – мужчина положил руки на плечи жены и нежно притянул к себе, – тем более не так уж часто он новых друзей приводит. Фот недолго смотрел на Джеминая, после всех своих слов спокойно поедающего мороженое, и, чувствуя, как его уши снова начинают краснеть, резко встал из-за стола. – Как тебе? – нетерпеливо спросил Наттават и постучал пальцами по столу. – Очень вкусно, вот это наверное… что-то ягодное. На вкус как твоя гигиеничка, – Джеминай хитро улыбнулся наблюдая за реакцией собеседника. И вот Фот снова загнан в угол. Как бы он не старался, у него не выходит. Он просто не может обойти Джеминая. У них нет борьбы, они не набирают за это баллы, но Фоту очень не хочется оставаться в дураках. Поэтому он будет продолжать играть в эту игру до последнего. – Идем, – Наттават берет одногруппника за руку и быстро ведет его к кассе, – мам, знакомься, это Джеминай. Женщина всё с тем же интересом оглядела парня и перевела взгляд на сына. – Фот, друзей нужно представлять… – Фот, сынок, я вам с собой упакую немного еды, зайди сюда, – донеслось из подсобки. – Упс… Думаю, он и сам себя представит, – парень сдержанно улыбнулся и побежал к папе. Джеминай поджал губы и отвел взгляд. Неловкость повисла между двумя совершенно не знающими друг друга людьми. – Джеминай, верно? Фот говорил, что вы участвуете в одном проекте, но он никогда не общался близко со своими одногруппниками. Что изменилось? – женщина задала самый важный вопрос, интересующий ее все это время. – Знаете… из-за популярности многим он может казаться слишком недосягаемым и в каком то роде выпендрежником. Но когда мне удалось пообщаться с ним ближе, я увидел, что он очень позитивный и активный человек, который окружает своим теплом всех вокруг, – на губы легла мягкая улыбка и он устремил взгляд прямо в глаза мамы Фота. – Он очень ответственный и внимательный и на самом деле только благодаря ему мы и взялись за этот проект. Джеминай немного помялся, балансируя между желанием сказать еще кое-что и замолчать. Он действительно восхищается Фотом, но: – Мне очень жаль, что мы не начали общаться ближе раньше… – все таки говорит Норавит и опускает взгляд вниз. Женщина улыбнулась, вспоминая на мгновенье свои первые чувства к мужу. – “Раньше” уже прошло, главное не упустить время сейчас, да?, – мягким голосом проговорила она и протягивая руку, коснулась плеча парня. – Ну па, зачем так много, оно растает пока мы дойдем, – пробубнил Фот выходя из подсобки и тут же замер смотря на руку мамы. – Приходи к нам еще, Джеминай. Мы всегда рады видеть друзей сына, – она погладила парня по плечу, а после нагнулась за стойку, – а еще вот вам термопакет, чтобы ничего не растаяло.

***

– Они у тебя такие милые, – Норавит шел попивая холодный чай, – и я точно понравился твоей маме, так что я на шаг ближе к твоему сердцу, – он обернулся к идущему позади парню и подмигнул, а после веселым шагом направился к общежитию. «Как ребенок», подумалось Фоту. Он наблюдал за радостным Джеминаем губы накрыла улыбка. Ему не верилось, что этот человек может себя так вести. Ему не верилось, что за какие то две недели он стал ему так близок. И ему было совершенно непонятно почему и как это произошло.

***

Подходя к зданию Джеминай заметил знакомую машину. Подойдя ближе, он заглянул в окно. – Привееет, а зачем это ты сюда приехал? Соскучился по мне? – парень широко улыбнулся и уставился на сидящего внутри друга. – Привет парни, – Джун немного наклонился, чтобы поздороваться и с Фотом, – да я тут… повезу родителей Данка в аэропорт. – Его родители тут?! – чуть ли не отталкивая Джеминая, Фот заглянул в окно. – Всё настолько плохо? – Джун нахмурил брови и перевел взгляд на дверь общежития, из которой вышли три человека. – Могу только пожелать тебе удачи, – Фот с грустью взглянул на парня, – постарайся не ляпнуть ничего лишнего, – он вытащил голову из машины и отошел в сторону, таща за собой Джеминая. – Привет, – тихо проговорил подошедший Данк. – Здравствуйте, – Наттават, смотря на родителей друга, сложил ладони вместе и поклонился в знак приветствия. Его примеру также последовал Норавит. – Здравствуйте парни, – сказал мужчина, кивая в ответ. Женщина молчала осматривая машину. На ее лице читалась усталость и раздражение. Она держалась за локоть мужа и потянула его на себя, чтобы поторопить. Джун вышел из машины и быстро поклонившись старшим, он открыл заднюю дверь и указал на нее рукой. – Пожалуйста, присаживайтесь, – он мягко улыбнулся переводя взгляд на Данка, – сегодня на дорогах пробки больше, чем обычно, поэтому лучше выехать прямо сейчас. После его слов все будто отмерли и начали двигаться. Родители уселись в машину, Джун убрал чемоданы в багажник, Джеминай и Фот попрощались и быстро скрылись за дверью общежития. Только Данк стоял как вкопанный. И успел уже сотню раз пожалеть, что из-за него Джун тоже оказался в это втянут. – Залезай, – негромкий голос Арчена вывел из ступора. Он открыл дверь и ему. Данк уселся, пристегнул ремень безопасности и почувствовал как дышать стало сложнее. Хотелось, чтобы это быстрее закончилось. Машина тронулась. Внутри повисла неловкая тишина. Джун легким движением руки нажал на кнопку включая радио и уселся поудобнее. Он искоса посмотрел на Данка, который очевидно нервничал и не сводил взгляда со своих колен. – Джин, правильно? – женщина разбавила приятную тишину, – расскажи ка, Данку девочка то нравится какая? А то он совсем ничего не рассказывает. – Я Джун. Извините, мы не так близко общаемся, я не знаю, кто ему нравится, – спокойно ответил водитель. – Вот же… – она повернулась к мужу, – никогда мы внуков не дождемся от этого ребенка. «Замолчите», пронеслось в голове Данка. Руки сжали ремень безопасности. Он глубоко вдохнул и постарался сосредоточиться на тихой музыке доносившейся из магнитолы. – Джун, – снова заговорила женщина, – а на каком факультете учишься? – Кулинарное искусство, планирую свой ресторан открыть после выпуска, – не отводя взгляда от дороги ответил Джун. – Вот, человек свой бизнес планирует, не то, что видео какие-то снимать, – снова начала мама Данка. – На самом деле, я так же занимаюсь танцами, – Арчен заметил, что Натачай повернул голову в его сторону, но решил продолжить, – и только благодаря вашему сыну у меня получаются замечательные видео. Это довольно современная профессия. – Не отвлекай парня от дороги, – влез в разговор мужчина и положил руку на коленку жены. Женщина хмыкнула и отвернулась к окну. Данк надеялся, что оставшееся время езды пройдёт в тишине. Но у его мамы всегда было другое мнение. – Данк, в следующую субботу нас не будет, как ты уже понял. Мы, возможно, с твоим отцом заедем после возвращения. – Ага, – бросил коротко Натачай и закрыл глаза. Еще один глубокий вдох. Ладони начали потеть. Аэропорт уже виднелся за окном и машина с небольшой скоростью подъезжала все ближе и ближе. Если бы Данк мог себе позволить, он больше никогда не виделся бы с этими людьми, имеющими звание родителей в его жизни. Его бы осудили все вокруг, ведь «родителей не выбирают» и «они же тебя воспитали», но, если честно, Данку хочется полностью наплевать на мнение окружающих. Он лишь пытается бороться с последствиями этого «воспитания». И пытается не чувствовать максимальный дискомфорт рядом с «родителями». Но выходит, мягко говоря, не очень хорошо. – Мы на месте. Вам помочь с багажом? – негромко заговорил Джун, тем самым вырывая каждого члена семьи из личных раздумий. – Мы справимся. Спасибо, Джун, – папа Данка кивнул парню смотрящему на них через зеркало заднего вида. Мама молчала, как и сам Данк. Родители вышли, забрали чемоданы из багажника и направились в большое здание аэропорта. В машине стало слишком тихо. Настолько, что эта тишина будто хуже, чем все предыдущие неприятные разговоры. – Прости… – прошептал Натачай, – не нужно было тебе ехать. – Всё хорошо, правда, – спокойно ответил Джун. Он видел и чувствовал, что Данку сейчас нелегко. Он предполагал, что его родители могут быть не очень приветливыми, но по первому впечатлению, они вообще не испытывают никаких положительных чувств к своему сыну. Возможно, только отец, но Джуну показалось, что он лишь пытается держать лицо перед новым человеком, чего не скажешь о его матери. – Хочешь поговорить? – разрушая напряженную тишину спросил Арчен. – О чем? – Например… – Джун сел вполоборота и наклонился чуть ближе к Данку, – о девочках, которые тебе нравятся, – он мягко улыбнулся, стараясь разбавить обстановку. – Мне не нравятся девушки, – тихо ответил Натачай тоже поворачиваясь к собеседнику, – и никогда не нравились, но родители этого не знают, – он поник еще сильнее и опустил взгляд. – Эй, – Джун поднял руку и указательным пальцем провел от скулы до подбородка Данка, аккуратно приподнимая его лицо, – это совершенно нормально и ты не обязан ни перед кем оправдываться, – он кивнул парню и вернулся на свое место. – Спасибо, – едва слышно прошептал Натачай и немного расслабился. Не какие то девушки, а Джун был именно тем человеком, который нравится Данку. В нем будто собрано все самое лучшее, он напоминает идеального героя из романтического фильма. И из-за этого всё было похоже на ложь. Из-за этого казалось, что этот красивый сон однажды закончится и Данку придется вернуться в жизнь, где у него есть только два друга и одиночная тусклая комната. Машина тронулась, Натачай склонил голову набок в сторону Джуна и практически не моргая принялся рассматривать его лицо. Если это и правда сон, он хочет насколько только возможно запомнить каждый момент проведенный с ним. От напряжения Данк почувствовал усталость и его плечи обмякли, словно сонливость накрыла его теплым пледом. Он очень не хотел засыпать. Не сейчас. Ему нельзя было упустить из виду человека рядом с собой. Джун негромко подпевал играющую песню. Машин и правда было много, поэтому поездка была медленной. Постукивая пальцами по рулю в такт музыке, парень нажал на педаль тормоза. В лицо светил красный цвет светофора. Он повернул голову в сторону Данка. – Уснул, – почти беззвучно сделал заключение Джун и аккуратно выключил магнитолу. Парень откинул голову на спинку сидения и слегка улыбнулся. Он был рад, что Данк может расслабиться рядом с ним. Отчего еще больше хотелось о нем заботиться. Отчего в душе зарождались не совсем привычные чувства.

*В доме семьи Баркода*

В дверь постучали. Баркод знал кто это. Знал, кто никогда не нажимает на кнопку звонка, предпочитая этому отстукивание наизусть заученной мелодии. – Крими! – парень распахнул дверь и с широкой улыбкой посмотрел на сестру. – Привееет! – девушка засмеялась от радости и крепко обняла брата, – мы дома! – чуть громче сказала она, привлекая остальных членов семьи. – Дети мои, наконец-то, я так скучала, – мама отложила в сторону тряпку и прижала дочь и её мужа к себе. – Здравствуйте, мы тоже очень скучали, особенно по вашей еде, – заговорил ДжиЁн на тайском со слегка заметным корейским акцентом. – Твой тайский определенно стал лучше, – сказал папа, выглядывая из за угла. В доме было много народу и, казалось, от этого стало очень шумно, но всем это нравилось. Все наслаждались компанией друг друга, потому что редкие встречи со всей семьей ценились здесь как ничто другое. Пока родители расспрашивали дочь и её мужа об их жизни в Корее, Джефф аккуратно оставил подарочную гитару за дверью, а Баркод, стоя в коридоре, наблюдал за тем, чтобы никто ничего не заметил. – Готово, – прошептал Джефф и за руку подтянул друга к себе, скрываясь от остальных членов семьи, – надеюсь понравится. – Ты же выбирал, конечно понравится, – Баркод нежно провел пальцами вверх по руке Сатура и остановился у его локтя, заставляя того посмотреть ему прямо в глаза, – ты большой молодец, Джефф. И он говорил это совершенно искренне. Джефф и вправду очень трудолюбивый. Да, ему не хватает немного уверенности, но Баркод всегда чувствовал силу исходящую из него. Ему просто нужна поддержка. Появление уверенности - дело времени. Сатур улыбнулся и кивнул. Он ничего не ответил, но и без слов было понятно, что он безмерно благодарен. – Мальчики, мы собираемся садиться за стол! Самое время вернуться к нам.

*У общежития*

– Данк, мы приехали, – Джун аккуратно накрыл ладонью колено парня, – просыпайся. – Мм? – промычал Натачай. Вечернее солнце немного слепило, поэтому он с трудом открыл глаза и перевел взгляд на водителя. «Не сон», единственное о чем подумал Данк, когда почувствовал тепло от руки Джуна распространяющееся по его ноге. – Ты так сладко спал, не хотелось тебя будить. Но, думаю, будет лучше, если ты поспишь в своей кровати, – Арчен улыбнулся. – Благодаря Фоту у нас завтра намечается активный день, нужно отдохнуть. – Спасибо… – промурчал сонным голосом Данк и отстегнул ремень безопасности. Он понимал что уже не сможет заснуть в своей комнате и не сможет отделаться от всяких тяжелых мыслей, постоянно посещающих его голову. Он осознавал, что почему то рядом с Джуном он может расслабиться и почувствовать это редкое чувство безопасности, которое до этого ощущал только рядом с друзьями. – Я завтра заеду за вами, – негромко сказал Арчен провожая парня взглядом. Данк скрылся за дверью общежития. В машине стало снова непривычно тихо. Джун прикрыл глаза и громко выдохнул. Тяжело думать о том, что чувствует Данк, каждый раз общаясь с родителями. Еще тяжелее не иметь возможности помочь. Арчен открыл глаза и нажал на педаль газа, выезжая на дорогу, ведущую в противоположную сторону от его дома. Ему нужно провериться и о многом подумать.

*В общежитии*

– Готово, – мужчина закрыл ящик с инструментами и посмотрел на двух парней, – конечно, желательно на ней не прыгать. – Спасибо большое, Пи’, – Фот радостно посмотрел на свою кровать и поклонился мастеру. – Не стоит благодарности, – с добротой посмеялся мужчина и вышел из комнаты. – Тебе так сильно не понравилось спать со мной? – показательно надул губы Джеминай и прищурился. – В гостях хорошо, – игриво улыбаясь, Фот ткнул парня в грудь, – а дома лучше, – он развернулся и лег на свою кровать раскидывая руки в стороны. – Вот как, – Джеминай наклонился, приблизившись к уху Наттавата, – тогда у меня ты можешь чувствовать себя как дома. Тихо хихикая Норавит направился в ванную, оставляя Фота бороться с мурашками покрывающими всё его тело.

*В доме семьи Баркода*

Солнце уже практически спряталось за горизонтом. На улицах загорелись фонари, а небольшие уличные светильники освещали дворики частных домов. Подарки были отданы имениннице. Основные блюда были съедены, пришло время для сладкого. Баркод аккуратно вынес красивый двухъярусный торт, заставленный свечами с милыми надписями, и остановился перед сестрой. – Мы от всей семьи желаем тебе быть самой успешной, самой любимой, самой красивой и самой счастливой. Ещё раз с днем рождения моя любимая старшая сестра, – парень старался сдерживать эмоции, но увидев, как глаза Крими намокли, тоже дал волю своим слезам. Девушка встала с места и закрывая глаза проговорила в голове заветное желание, после чего аккуратно задула свечи, чтобы дым не попал в лицо брату. – У нас тоже есть для вас сюрприз, – она взяла за руку ДжиЁна и посмотрела на своих родителей, – вы скоро станете бабушкой и дедушкой. В комнате повисла тишина. Она требовалась для осознания сказанного. Все слушатели стояли с открытыми ртами. – А вы будете дядями, – договорила девушка переводя взгляд на Баркода и Джеффа. Никто не ответил ни слова, все сорвались с места и создали плотный плед из объятий для будущих родителей. Эта новость была неожиданной, но невероятно приятной. Когда Крими нашла хорошего партнера по жизни и собиралась создать с ним семью, Баркод был счастлив. Он всегда мечтал, чтобы его сестра была в надежных руках. И сейчас он продолжал одновременно плакать и смеяться, смотря на каждого присутствующего и на душе разлилось тепло, которое чувствовали все.

***

Перед сном Баркод ушел в ванную и Джефф уже знал - это надолго. Поэтому он решил спуститься на первый этаж и поиграть с кошками. Этих животных здесь просто обожали. И неисчислимое количество шерсти никогда и никого не смущало. Заходя в гостиную, парень боковым зрением заметил Крими, сидящую на веранде. Планы поменялись и он направился к ней. – Чего одна сидишь? – Сатур глубоко вдохнул вечерний воздух и уселся на соседнее мягкое кресло. – ДжиЁн уснул, – девушка улыбнулась, – ему сложнее дается смена поясов, надо почаще его к вам привозить. – Потом вам будет не до этого, – парень указал глазами на ее живот. – Ох… не переживай, Баркод точно заставит вас всех чаще летать к нам, – она засмеялась, – Корея не так далеко. – Это точно. Он будет отличным дядей, – Джефф расслабился и устроился в кресле поудобнее. – И ты тоже, – Крими наклонила голову и подмигнула парню, – как у вас с Кодом? – В плане? – Джефф, вы же как кошка с собакой. Не ругаетесь больше? – Крими набросила на плечи плед и поджала ноги к груди. – Мы… я стараюсь не делать ему больно… – тихо пробубнил Сатур и опустил взгляд, – достаточно ли я хорош, чтобы быть его другом? – Только ли другом? – без раздумий спросила девушка. – Что? – Что? – Пи’, я… он… – Джефф закатил глаза, понимая , что он пойман врасплох и откинул голову на спинку кресла, – в общем… он мне нравится…, – он закрыл глаза, ожидая любой негативной реакции и уже успел пожалеть, что сказал это вслух. – Наконец-то признался, – Крими нежно улыбнулась и встала с места, – Джефф, ты всегда был мне братом, как я могла этого не заметить? Мы чаще всего отталкиваем тех, кого любим, не так ли? – она взяла руки парня в свои и села рядом с ним на корточки. Сатур кивнул. Это все, на что у него хватило сил. Он ожидал криков, возмущений, а получил понимание. Крими всегда была старшей сестрой, которой можно рассказать все на свете, только свои чувства Джефф никогда не озвучивал. Но ей это было и не нужно , она чувствовала. Она видела как они растут и, конечно же, видела, что у одного из них совершенно не братские чувства ко второму. – Он знает? – с неподдельным интересом спросила она. – Да… мы что-то вроде… – Передрузья, недопара? – Крими тихо засмеялась и сильнее сжала руки Джеффа, – мои ж вы глупенькие братья. Она встала с места и подошла к раздвижной стеклянной двери. Ее молочное платье слегка развевалось от ночного ветра. Не поворачиваясь к Джеффу, она прошептала: – Я очень за вас рада, береги его. Нежно улыбнувшись, она на носочках побежала в комнату к своему мужу. Тепло разлилось по всему телу. Джефф сглотнул и не мог осознать, что этот разговор произошел наяву. Его чувства не отвергают, его принимают и понимают. Он определенно нашел правильное место в своей жизни. Нашел правильную семью.

***

– Ты куда пропал? – спросил Баркод заходящего в комнату Джеффа. – Внизу с Крими болтали, – парень подошел к просторной кровати и остановился на мягком коврике, осматривая лежащего друга. – О чем? Тиннасит повернулся на бок и заглянул в глаза Джеффа. «Счастливый?», пробежало в его голове, а после Сатур залез на кровать и внезапно уткнулся в грудь Баркода. – Она знает, – пробубнил он в ткань футболки, – что ты мне нравишься, – сказал еще тише и замер. Глаза Баркода расширились, а сердцебиение ускорилось. Он аккуратно положил руку на голову парня, пальцами утопая в копне черных волос. – Она сказала, что знала, – он обнял парня одной рукой, вжимаясь в него еще сильнее, – сказала, что рада за нас… Тиннасит закрыл глаза. Он чувствовал горячее дыхание Джеффа и тепло от его руки на своей спине. Он чувствовал как счастлив Джефф и сам перенял это счастье. Он уткнулся носом в волосы парня и вдохнул родной аромат. Сейчас им больше не нужны были слова. Сейчас они вдвоем в тишине их громких чувств. Сейчас им хорошо.

*В общежитии*

– Джеминааай, Джееееем, просыпайся, – негромко прошептал Фот. На календаре уже воскресенье, а это значит, что сегодня парням предстоит отснять материал для проекта. Наттават проснулся рано и из-за легкого волнения не мог усидеть на месте. Он уже успел прибраться в комнате, выполнить некоторые задания для института, выложить пару постов для разных соцсетей. На часах всего десять утра и сейчас он сидит перед кроватью спящего соседа и тыкает его в плечо. Джеминай не проснулся ни разу, пока Фот то и дело расхаживал по комнате пытаясь чем-то себя занять. Но сейчас ему пришлось открыть глаза и с прищуром посмотреть на парня. – Чего тебе? – хриплым голосом спросил Норавит и повернулся к источнику его пробуждения. – Вставай, надо собираться. – Сейчас… – Джеминай прищурился сильнее, чтобы разглядеть время на часах, – так рано, Фот… – Ну, мы могли бы прогуляться до столовой и перекусить перед тем, как Джун за нами заедет, – парень встал и опустил голову вниз, – я волнуюсь. Джеминай посмотрел на Фота. Его эмоциональный диапазон был не просто большой, а гигантский. – Ты хорошо справляешься, Фот-фот, правда, – Норавит слез с кровати и направился к ванной, – давай зайдем в столовую и купим тебе вкусный салат. Фот даже не слышал шума воды, в его голове бегала куча мыслей, и многие из них были о проекте, об этом парне и о непонятных чувствах, которые он к нему испытывает.

***

– Погоди, откуда ты знаешь, что я люблю салаты? – внезапно на полпути остановился Фот и взглянул на одногруппника. – Может потому что ты постоянно ешь овощи? Я хоть и общаюсь с тобой не так долго, но в столовой ты с начала обучения каждый раз покупаешь эти салаты, – Джеминай пожал плечами и продолжил идти вперед. – Ты что за мной с первого курса что-ли следишь? – прищурился Фот и зашагал следом, – мой самый верный фанат всегда оставался в тени, – он засмеялся. – Я просто не очень люблю овощи, поэтому хорошо когда есть человек, которому можно переложить свои, – Джеминай хитро улыбнулся и открыл пластиковую дверь пропуская Фота вперед. Норавит не мог отрицать, что иногда наблюдал за одногруппником начиная с первого курса. Но и признаться в этом тоже не мог. Единственное оправдание, которое он себе находил - популярность Фота. Известный блогер учится с ним в одной группе, как его можно не замечать. Но Джеминай и сам понимал, что это оправдание для него слишком глупое и ему на самом деле почему то был интересен Фот. Только вот Марк навязал ему неестественную для него неприязнь к этому светлому человеку, которого он толком и не знал. Сейчас у него было лишь одно желание - быть ближе к Наттавату. – Спасибо Пи’, – поклонился Фот и взял в руки две тарелки. – Вау, сегодня свиданка за твой счет? – посмеялся Джеминай рассматривая блюдо. – Я тебя не звал на свидание. Ты меня тоже, – Наттават придвинул свою тарелку ближе и начал жевать, – будешь должен, – он кивнул собеседнику и продолжил наслаждаться едой. – Хах, тогда в этот раз я позову, – непривычно мило улыбнулся Норавит и облокотился щекой на руку, – Фот-фот, пойдешь со мной на свидание? – тихим игривым голосом прошептал парень, наблюдая за реакцией. – Кха, кхм, Джем! – пытался откашляться Фот. – Хватит шутить, – он надул губы и снова опустил взгляд в тарелку. – А кто сказал, что я… – Джеминая прервало пришедшее на телефон оповещение, – доедаем и идем, Джун скоро подъедет.

***

– А вот Данк всегда садиться на переднее сидение к Джуну, – Фот хихикнул накрывая рот рукой. – Это плохо? – уточнил Джеминай ища глазами машину друга. – Это удивительно. Он ненавидит передние сидения в машинах, смекаешь? – парень заулыбался, – они какие-то странные в последнее время. – Между ними определенно что то есть. Например, работа, – Норавит поправил волосы и хитро улыбнулся. – Джееем! Ну же, мне правда интересно. – Мне тоже, Фот-фот, только ты им в лицо это не говори, а то спугнешь, – парень похлопал одногруппника по плечу и повел его к машине, стоящей недалеко от входа в общежитие. Данк уже сидел рядом с Джуном и показывал на телефоне комментарии. – Стало так профессионально, кто создает эти шедевры? – Данк улыбнулся, – Пи’Джун, я украду твоего оператора, это слишком красиво… – Нет, нет, нет, – Арчен помотал пальцем перед экраном, – он мой. – Я рад, что им нравятся новые видео, – Данк опустил голову вниз, пряча смущение. – Ты большой молодец. Приятно с тобой сотрудничать, – на губы легла мягкая улыбка, – но я тебя никому не отдам, – он прищурил глаза и посмотрел на телефон. Данк засмеялся. Тихо, пряча улыбку в кулачок прислоненный к его губам. Это был один из тех немногих моментов, когда он смеялся и Джун замер вслушиваясь. Ему нравился глубокий голос Данка, его приятный смех и пухлые губы, делающие это более привлекательным. Он очень хотел еще раз к ним прикоснуться, но не мог. Не сейчас. – А чего это вы тут без нас смеетесь? – прервал идиллию Джеминай, залезая на заднее сиденье. – Так, отставить разговоры, у нас сегодня важное дело, – Фот уселся рядом с Норавитом и достал телефон из кармана, – Джун, я скину тебе геолокацию.

***

Место съемки было не очень далеко от университета, потому что Фот хотел, чтобы часть его здания находилась на заднем фоне, в то время как сами парни танцевали бы в месте, где гуляют и отдыхают большинство студентов. – Я пока настрою камеру, вы готовьтесь, – Данк взял сумку с оборудованием и отошел в сторону. – Ребят, ребят, – шепотом позвал Фот оставшихся друзей, – смотрите, как вам? Парень сделал яркость на телефоне повыше и повернул его к парням. На экране была открыта вкладка интернет магазина. – Чехол для ноутбука? – непонимающе уточнил Джеминай. – Да, у Данка в субботу же день рождения! Его чехол уже при смерти, поэтому я заказал ему новенький, крутой, правда? – парень с улыбкой смотрел на собеседников. – День рождения? – Джун сдвинул брови и внимательно посмотрел на Фота. – Оу… – Наттават расширил глаза, – он не говорил? Арчен отрицательно покачал головой. – Не удивительно на самом деле, он не отмечает дни рождения. Мы с Баркодом начиная с первого курса стараемся максимально скрасить этот день, но он просто принимает подарки, благодарит нас и снова сидит в своей комнате в одиночестве, – Фот поджал губы, а после к нему внезапно пришла идея, – Джун! Вы с ним хорошо начали общаться, значит… этот день рождения на твоих плечах. Заставь его улыбаться, – парень широко улыбнулся и заглянул глубоко в глаза человека стоящего напротив. – А не много ли ты от него хочешь? – вмешался Джеминай. – Хорошо, – не думая ответил Джун, – как раз мы на выходных кое-куда едем – выпалил он и направился занимать место перед камерой. Парни переглянулись. Это было неожиданно и максимально странно. Джеминай засмеялся кладя руку на плечо Фоту. – Ладно, ладно, между ними есть и что-то помимо работы, – парень продолжил смеяться и зашагал к Арчену, – мы готовы к съемке, можем начинать!

*В доме семьи Баркода*

– Дети, я отрыла ваш детский альбом, который мы не могли найти несколько лет, – женщина уселась на диван и похлопала по месту рядом с собой. – Не зря мы затеяли разбирать весь чердак, – мужчина улыбнулся и уселся рядом с женой, – присаживайтесь. Джефф с Баркодом сели на ковер перед родителями, Крими заняла место рядом с мамой, а ДжиЁн расположился возле тестя. – Ой, Джефф, это очень старый альбом, там есть голенький Баркод, – Крими засмеялась кладя голову на плечо мамы. – С вами было весело, но мы пойдем, – Тиннасит шуточно схватил друга за руку и потянул на себя. – Да чего он там не видел. Вместе же в детстве по двору голышом бегали, – заговорил папа и протягивая руку похлопал сына по плечу. – Пап! – воскликнул Баркод, наблюдая как всех членов семьи накрыла волна смеха. – Все, все, давайте смотреть. Тут есть даже фото маленькой Крими, ДжиЁну тоже будет интересно, – женщина открыла первую страницу и взглянула на дочь. – Вот он то уж действительно чего там не видел, – папа засмеялся еще сильнее и приобнял зятя. Вокруг царила семейная атмосфера. Все смеялись и умилялись рассматривая старые фото. Родители рассказывали интересные истории из детства детей и с любовью смотрели на каждого из них. Некоторые узнали что-то новое, а кто-то просил не напоминать о забавных ситуациях, закрывая руками фотографии в альбоме. Спустя почти половину альбома, мама захлопнула его, не забывая вставить закладку на нужных страницах. – Давайте попьем чай, а потом продолжим. Вам же скоро собираться, а голодными я вас не отпущу, – женщина перевела взгляд на мужа и положила ладонь его колено, – достань пожалуйста новые кружки, которые нам подарили. – Как скажете, – мужчина посмотрел на ДжиЁна и улыбнулся, – поможешь старику? В очередной раз начиная говорить, что его тесть совсем не старый и выглядит очень хорошо для своего возраста, ДжиЁн направился за ним в кладовую комнату. – Джефф, а ты не поможешь мне заварить чай? – мама нежно протянула руку, легонько играясь с волосами парня и встала с места. Сатур кивнул и без лишних слов направился на кухню. Баркод и Крими остались вдвоем и парень переместился к ней на диван. – Ну, рассказывай, – прошептала девушка и повернулась вполоборота к брату. Парень вопросительно посмотрел на сестру и слегка нахмурил брови. – Код, что у вас с Джеффом? – она хитро улыбнулась кладя свои руки на колени Баркода. – Ммм… мы…он же тебе уже все рассказал, – с каждым словом все тише и тише говорил парень. – Вы же не один человек, я хочу услышать и тебя, – она взяла ладонь брата в свою и аккуратно сжала, – я беспокоюсь за вас. – Ты считаешь это правильным? – пробубнил Тиннасит опуская взгляд в пол. – Считаю правильным что? Искренне и взаимно любить кого-то? Конечно же я считаю это самым правильным, что только может случиться с двумя людьми, – девушка быстро приблизилась к уху парня, – не бойся своих чувств, – она также быстро отодвинулась и подмигнула брату, переводя взгляд на возвращающихся членов семьи. – Наделали ваших любимых сэндвичей, – женщина поставила поднос с ароматной едой на низкий столик, придвинутый к дивану ее мужем, оставляя место для еще одного подноса с чашками чая, который нес Джефф. Все уселись и принялись обсуждать ближайшие планы. Баркод с Джеффом подробнее рассказали про их проект и про то, какой крутой план придумал Фот; Крими и ДжиЁн поделились некоторыми именами, которые хотели бы использовать для малыша, хотя еще даже не знают его пол; родители признались, что планируют небольшое путешествие всей семьей на море, когда у всех найдется свободная неделька. Здесь можно говорить о чем угодно. Здесь каждого выслушают и поймут. Разговоры потихоньку подходили к концу, студентам пора было возвращаться. На предложение папы подвезти их до общежития, парни отказались и решили добраться своим ходом, чтобы дать родителям больше времени провести с дочерью, которая приезжает домой не так часто, как они. – Ну, вроде всё, – задумчиво пробубнил Баркод осматривая свою сумку. – Да не переживай ты, если забудешь что-то, мы всегда можем вернуться, – спокойно сказал Джефф и облокотился на закрытую дверь комнаты. – Я… – Баркод поднял взгляд и устремил его прямиком в глаза собеседника, – спасибо… – За что? – Сатур в непонимании нахмурил брови, наблюдая, как парень напротив делает пару шагов к нему на встречу. Баркод подошел еще ближе, а потом еще немного, становясь практически впритык к Джеффу и не прерывая зрительного контакта. – За то, что ты у меня есть, – Тиннасит подался вперед врезаясь в мягкие губы, а после тут же отстранился облизывая губы, – пора домой, – он смущенно отвел взгляд, схватил сумку, немного подвинул друга в сторону и выбежал за дверь. Джефф стоял промеж двери и шкафа и глупо улыбался, касаясь пальцами своих губ. “Я всё делаю правильно”, уверил он самого себя и тоже направился к выходу, попутно продолжая улыбаться.

*Недалеко от университета*

Вечернее солнце медленно накрывало город огненными лучами. Съемки были закончены, весь нужный материал отснят. Пока танцоры сидели на лавочке и старались отдышаться после нескольких дублей танца, Фот подкрался к Данку, который просматривал видео на камере. – Кхм, кхм, господин видеограф, у меня к вам совершенно ненавязчивое предложение. У нас завтра утром нет первой пары, а вторую благополучно отменили, да и тебе к третьей, можно я к тебе в гости зайду? – парень помялся на месте, а потом широко улыбнулся – с меня вкусный завтрак, не только с овощами! – Что-то случилось? – с неподдельным беспокойством за друга уточнил Данк. – Не, всё хорошо. Просто хотел поговорить. – Конечно, приходи. Открою, если не буду спать как убитый, – Натачай слегка улыбнулся и начал убирать камеру в чехол, – можно возвращаться, на сегодня всё. – Отлично, – громче сказал Фот, – Джеминай, ты не сильно устал? Давай прогуляемся, я хотел поболтать на счет нашего парного проекта, а парни пусть едут. Норавит улыбнулся. Ему нравилось видеть Фота таким воодушевленным. А причиной такого поведения стали непонятные отношения Джуна и Данка. Не поддержать его он не мог. – Давай, я вообще не устал, но с тебя потом массаж, – он подмигнул одногруппнику и встал с места, – парни, спасибо за работу, увидимся, – он махнул рукой и положил ее на плечо Фота, утягивая за собой. Джун сдвинул брови и перевел взгляд на Данка, пытаясь найти хоть какой то ответ поведению друзей. Но тот лишь пожал плечами и перекинул сумку с оборудованием через плечо. Натачай уселся на переднее сиденье и громко выдохнул. – Устал? – спросил Джун заводя машину. – Нет, – тихо ответил парень. – Данк. – Мм? – Ты не против, если мы поедем к моей семье в ночь с пятницы на субботу? Хочу показать тебе одно красивое место, – Арчен улыбнулся, продумывая в голове план поздравлени. – Не против. Я по пятницам все равно ложусь поздно. Данк поджал губы скрывая назревающую улыбку. Он очень надеялся хорошо провести следующие выходные рядом с Джуном. Но про свой день рождения рассказать так и не решился. – Моя мама спрашивала про твои любимые блюда. Что мне ей ответить? – Арчен не спеша ехал по свободной дороге, расслабленно удерживая руль в одной руке. – Любимые блюда… – Данк задумался, – я обычно питаюсь чем-то не очень питательным, но я предпочитаю не острую пищу, – он с грустью улыбнулся, опустил взгляд и сжал руки в кулаки, будто оправдывался перед родителем. – С таким образом жизни нужно лучше питаться, – Джун чуть сильнее ухватился за руль, – я же учусь на кулинарном, ты можешь всегда попросить меня приготовить тебе что нибудь вкусное, – он улыбнулся и кинул взгляд на парня. – Но я не могу… – Можешь, Данк. – Джун припарковался у общежития. – Есть люди, которые волнуются за твое здоровье. – Спасибо, – Натачай поднял голову и столкнулся с мягким взглядом водителя. – Как насчет того, чтобы во вторник вместо съемки танцев заехать ко мне, проведем дегустацию тайских блюд? – Джун сел вполоборота, – заодно можно сделать видео моей готовки для проекта, – он улыбнулся своей идее и с надеждой продолжал смотреть на Данка. – Хорошая идея, – Натачай отстегнул ремень безопасности и потянулся ко внутренней ручке двери. – Тогда до вторника. И снова эта широкая и до мурашек милая улыбка Джуна. Данку не хотелось выходить из машины, но нужно. Следующая неделя обещает быть еще более насыщенной, но легкое волнение, поселившееся в груди всё равно не дает покоя.

***

Джеминай и Фот не спеша шагали в сторону общежития. Погода на удивление была приятной, а вечерний ветер окутывал своим теплом. – Джем, а Джун он… типо… – Фот сделал шаг ближе, врезаясь плечом в плечо одногруппника, – по парням? – очень тихо прошептал он и схватился за руку парня, пытаясь удержать равновесие. – Он би, у него девушка была, – спокойно ответил Джеминай, напрягая руку за которую держался Фот – но и против парней он ничего не имеет, как ты уже понял. – Вот как… – Наттават остановился, всё еще вжимаясь в руку собеседника. – А ты что? – тоже тихо сказал он. – Что я? – Ну… девушка у тебя тоже была, а… – Фот боялся говорить на тему чувств, особенно после того, что произошло той ночью. – А ты правда всё ещё не понял? Фот сделал шаг назад опуская руки и внимательно посмотрел на лицо Джеминая. Он искренне хотел ему верить, искренне хотел не бояться своих желаний и чувств, но из-за постоянных шуток и подколов, он не был уверен во взаимной искренности Норавита. – Привет, Джеми! – внезапно со стороны прозвучал звонкий женский голос и прервал важный для Фота разговор, – давно не виделись. Парни обернулись. Стройная, красивая и ярко улыбающаяся девушка помахала тонкой рукой и подбежала к Норавиту с распахнутыми руками. Фот раньше никогда её видел и слегка нахмурив брови, сделал еще один небольшой шаг в сторону. – Привет, – Джеминай встретил ее мягкой улыбкой и обнял в ответ. – Не представишь? – она оторвалась от объятий и глазами указала на человека, все еще непонимающе смотрящего на них. – Это Фот, мой… – Норавит посмотрел на парня, – одногруппник, – он снова улыбнулся и вернул взгляд к ней. – Приятно познакомиться, Фот, – она слегка поклонилась. – Я Санни, его бывшая девушка…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.