ID работы: 14040442

Мистический ветер

Джен
PG-13
В процессе
4
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Время 9 вечера. Ринго лежал на кровати и смотрел в потолок. - Странно... За весь день я и не вспомнил про телефон или про интернет. Может не так уж и плохо, что меня отправили в деревню? Тут спокойно- Ринго посмотрел в сторону окна. На подоконнике сидела чёрная кошка- киса, кс кс кс- мальчишка рукой поманил кошку но та не пошла, а спрыгнула куда то на улицу. Мальчишка развернулся к стене и начал водить пальцем по узорам на настенном ковре. Спустя пару минут мальчишка уже спал. Время 04:45 Лучи солнца проникли в комнату где спал Ринго. Мальчишка начал жмуриться и приоткрыл глаза, позевнул и потянулся. Ринго почувствовал в ногах какую то тяжесть. Он посмотрел туда и увидел как на его ногах лежит чёрный комочек. Ринго улыбнулся и потянулся к комочку рукой. После чего погладил. Комочек довольно замурчал. - Какой хорошенький. Тут Ринго почувствовал урчание в животе. - Есть хочешь? Кошка подняла голову. - Идём. Ринго встал с кровати и вышел из комнаты. Он аккуратно шёл в сторону кухни чтобы не издать лишних звуков. А кошка шла рядом с ним спокойно и без лишнего шума. Зайдя на кухню Ринго открыл нашёл молоко и налил кошке в миску. Кошка довольно начала пить молоко. - Так, тебя накормил. А себе что?- Ринго начал осматриваться. - Кто рано встаёт тому Бог падаёт, да?- раздался голос Ириды. Ринго посмотрел в сторону дверного проёма. Там стояла с ухмылкой Ирида. - Меня Игорь позвал на рыбалку. Он скоро придёт и вот решил пораньше встать- сказал Ринго. - Есть хочешь?- спросила Ирида. - Ага. А есть что? - Блины любишь?- Ирида подошла к плите. - Очень. - Ринго, можешь пока накормить лошадей? А то у меня дела. - Да конечно- сказал Ринго и вышел с кухни. Накормить лошадей не такая уж и сложная задача. И с этим Ринго справился довольно быстро. Когда все лошади были накормлены Ринго обратил внимание Зорьку, которая всё также лежала на полу и не поднимала взгляд. Ринго подошёл ко входу и посмотрел на лошадь. - Есть хочешь?- спросил Ринго хоть и знал, что не получит ответа. Он вошёл внутрь и сел рядом с лошадью. Рукой он погладил её по голове- почему интересно Зорька? По моему Заря лучше звучит. Лошадь подняла глаза будто услышала своё настоящее имя. А всё время, когда её звали Зорька было именем которое принадлежало вовсе не ей. Ринго потянулся к ведру с овсом. Однако Заря не стала его есть и просто отвернулась. - Да в чём дело?- удивился Ринго- я вижу, что есть хочешь. - Овёс надо в воде размочить. Так лучше. Ринго обернулся. Это был Игорь. - Игорь, прости. Я опоздал?- извинился Ринго смотря на друга. - Да, ничего. А вообще удивлён, что Зорька жива. Я думал она уже как три года мертва- сказал Игорь и отдал Ринго ведро с водой- давай, доделывай дела и пошли. Рыбалка конечно подождёт, а дядя Стёпа нет. Он видел как я на рыбалку иду, готов сотку поставить, что сейчас он пакует вещи и идёт на рыбалку. - Он твой сосед?- Ринго принял ведро с водой и смешал его с овсом. - Ага. Ринго накормил Зарю и вышел из стойла. - А ты откуда узнал где я?- спросил Ринго и пожал руку Игорю. - Ирида сказала. Она кстати нам там блины приготовила- довольно сказал парень. - Игорь, ну... На голодный желудок рыбу не поймаешь... Поэтому... - Я тебя понял- кивнул Игорь. - Вот я и говорю... На мафнку плохо лофиться- говорил Игорь жуя блин. - А на что случфе лофить?- спросил Ринго также жуя блин. - На блесну. Ну или на червя в крайний случай- ответил Игорь. - Не говорите с набитым ртом- сказала Ирида. - Извини. - Вы сегодня до скольки?- спросила Ирида. - До тех пор пока щуку не поймаем- сказал Игорь взяв ещё один блин и вставая из за стола- ладно мы пойдём- парень взял Ринго за руку и повёл к выходу- пошли, Ринго. - Идём. На пруду Игорь и Ринго нашли место среди камышей и начали настраивать удочки. - Я прошлый раз в этом месте такого гиганта поймал- сказал Игорь настраивая катушку- в этот раз тоже должно повезти. - Я на это надеюсь. Не хочется возвращаться домой с пустыми руками- подтвердил Ринго. Тут послышались чьи то голоса. - Тихо- Игорь приложил палец к губам. Ребята скрылись среди камышей и начали наблюдать. В их сторону шли трое девочек, с полотенцами в руках. - Опа!- ухмыльнулся Игорь- сейчас будет сериал. - Ты это о чём?- спросил Ринго шёпотом. Девочки подошли к небольшой полянки, которая была рядом с прудом. Одна из них начала снимать футболку. От такого Ринго закрыл глаза и отвернулся. - Игорь! Отвернись! Это неприлично! - Да тихо ты!- сказал Игорь наблюдая за девочками. - Извращенец! - Не отрицаю- ухмыльнулся Игорь- а Кристинка очень даже ничего... - Может рыбалкой займёмся лучше?- Ринго попробовал отвлечь друга. - Есть идея получше- Игорь снял футболку и нырнул в воду. - Куда?!- удивился Ринго. Девочки в это время уже играли в воде. И не замечали как к ним подплывает что то большое. В какой то момент до ноги светловолосой что то дотронулась. - А!- выкрикнула девочка- что это?! - Кристин, ты чего?- удивилась девочка с каштановыми волосами. - Там что то было! И оно дотронулось до моей ноги! - Может показалось- пожала плечами девочка с чёрными волосами. - Нет! Там действительно что то было! Тут из под воды вынырнул Игорь. - Аа!- от неожиданности выкрикнули девочки. - Хаха- рассмеялся Игорь. - Игорь?!-удивились девочки. - Придурок!- выкрикнула черноволосая. - Не, ну а что?- ухмыльнулся Игорь. - Утони уже!- светловолосая толкнула Игоря и тот упал в воду. - Игорь!- на поляну выбежал Ринго. - А это ещё кто?- спросила каштановолосая смотря на Ринго. - Это Ринго- сказал Игорь когда откашлялся от воды- он мой друг из города. - А... Так вы оба за нами подглядывали?!- выкрикнула каштановолосая. - Простите!- извинился Ринго краснея. - Извращуги!- недовольно сказала черноволосая. - Да ладно вам. С началом лета. Хаха- посмеялся Игорь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.