ID работы: 14040442

Мистический ветер

Джен
PG-13
В процессе
4
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Спустя пару минут Ирида привела за поводья рыжего коня. - Его зовут Сол- сказала Ирида. Ринго подошёл к коню и протянул к нему руку. Но Сол отошёл на несколько шагов назад. - Походу я ему не нравлюсь- расстроено сказал Ринго и убрал руку. - Такое часто бывает. Лошади очень гордые и преданные- сказала Ирида- допустим мы с Снежком долго не могли найти общий язык. Пока не поучаствовали в забеге. - Забег? - Да. Раз в год проходит турнир, в котором наездники соревнуются друг против друга- сказала Ирида- Ринго, попробуй- девушка отдала поводья Ринго. Ринго залез на коня, но тот начал брыкаться и пытаться сбросить Ринго с себя. - Воу!- Ринго схватился за шею коня и попытался удержаться. - Сол! А ну прекрати!- выкрикнула Ирида. Но конь не слушал её и в итоге скинул Ринго с себя. Ринго упал на землю и ударился, а конь ускакал куда то в конюшню. - Ринго!- Ирида подбежала к Ринго- ты как? - Я в порядке- Ринго начал вставать- кажется конный спорт не для меня. - Ничего. Если хочешь можешь помогать мне на конюшне. Например подкармливать лошадей. - Спасибо, Ирида. - Уже вечереет. Идём домой- Ирида завела лошадь в стойло и пошла вместе с Ринго в дом. На кухне уже была бабушка Ириды и Ринго. Она чистила картошку и очищенную ложила в кастрюлю. - Бабушка, сколько раз говорить не трогай ножи- недовольно сказала Ирида и отняла у неё нож и картошку- я сама могу всё сделать, а ты отдыхай. - Не могу я просто так сидеть, Ида- сказала бабушка- нужно же чем то заняться. - Ты можешь прогуляться до двора, конюшен. Лошади уже скоро забудут тебя- сказала Ирида. - Они не забудут...- нежно ответила бабушка- они не люди. - Началось- Ирида потёрла переносицу. - Ты о чём?- спросил Ринго. - Бабушка не очень любит людей. Считает их разрушителями и из за них умирает природа- прошептала Ирида- она уже как год из дома не выходит со смерти своего мужа. - Походу со смерти дедушки всё поменялось- сказал Ринго смотря на чёрную кошку. - Да, очень сильно. - Ринго, родной, сходи к тёте Любе за молоком- сказала бабушка. Ринго замешкался и запаниковал. Он даже не знает кто эта женщина. - Ба, он даже не знает кто это- сказала Ирида и сразу повернулась к мальчишке- выйди на улицу и осмотрись, недалеко от нашего дома увидишь дом, который окружён зелёным забором. Вот там и живёт тётя Люба. - Хорошо- кивнул Ринго и начал уходить. - Только не задерживайся. Приходи к ужину- сказала бабушка. Ринго выбежал на улицу и начал осматриваться по сторонам. Он действительно увидел дом с зелёным забором и пошёл в его сторону. Рядом с этим домом стоял парень с короткими каштановыми волосами. Парень сидел на траве и что то резал ножом. Рядом с ним бегала маленькая девочка блондинка, которой на вид было лет 6. Увидев приближающего Ринго парень отвёл нож. - Ты кто?- спросил парень. - Я Ринго. Живу вон в том доме- Ринго указал на дом своей бабушки- приехал к бабушке на каникулы. Если это так можно назвать... - Игорь- парень протянул руку, а Ринго пожал её. - А я Лена- подбежала девочка. - Она моя младшая сестра. А ты зачем пришёл? - А точно. Я пришёл к тёте Любе за молоком, бабушка попросила- сказал Ринго вспоминая. - К моей матери? Она как раз дома, пойдём я провожу- Игорь встал с земли и открыл калитку. - А как же я?- развела руками девочка. - А ты тоже иди домой. Поздно уже- сказал парень. - Время ещё детское!- недовольно сказала Лена. - Ну ка! Кыш домой!- выкрикнул Игорь и девочка убежала. - Не слишком ли строго?- спросил с сомненьем Ринго. - Нет. Пока не гаркнешь не услышит- сказал Игорь и пустил Ринго в огород. По тропинке они прошли прямо ко входу в дом. Игорь открыл дверь и вместе с Ринго внутрь- МАМ! ЗА МОЛОКОМ ПРИШЛИ!!! От такого громкого голоса Ринго закрыл уши. Из комнаты вышла женщина с длинными до талии чёрными волосами, которые были заплетены в косу. В руках у неё было полотенце которым она вытирала руки. - И не за чем так кричать, сынок- спокойно сказала женщина и посмотрела на Ринго- а ты должно быть внук Марии Петровны? Как ты похож на своего деда. Вить, подойди ка! Из комнаты вышел мужчина. Он осмотрел Ринго и ухмыльнулся. - Да это никак внук Андрюхи?- удивился мужчина и протянул руку Ринго. Мальчишка её пожал- Пётр Егорович. - Ринго. Но я не помню имя своего дедушки, я его и в глаза не видел не разу- сказал Ринго. - Ты проходи не стесняйся- сказала женщина и провела Ринго в зал. - Мне бы молоко отнести, а то она волноваться будет- сказал Ринго осматриваясь по сторонам. - Люб, принеси пока- сказал мужчина- а мы пока так поболтаем. - Хорошо- кивнула женщина и ушла. - Значит ты у нас внук Андрея Алексеевича. Ты прям с ним на одно лицо. Помню как мы с ним ещё пацанятами черешню воровали. Вот он в детстве прямо так же как ты выглядел- говорил Виктор. - Началось- недовольно закатил глаза Игорь- сейчас ты будешь рассказывать как вы у дяди Феди амбар сожгли, как поле подожгли и в итоге всей деревней тушили. - А это правда было?- удивился Ринго. - Как же- пожал плечами Игорь- ты кстати рыбалку любишь? - Ну.. Рыбу люблю- довольно сказал Ринго- особенно жареную. - О, мы как раз с пацанами завтра с утра на рыбалку идём! Тут недалеко озеро есть, там рыбы... Море- радостно сказал Игорь- пошли с нами. - Я только за!- кивнул Ринго. - Ну значит часов в пять утра пойдём. - Так рано?!- удивился Ринго- а нельзя как нибудь попозже? - Ты чего? С утра самый улов- Игорь махнул рукой- кто му же с утра рыбаков мало. Я в прошлый раз 5 килограмм поймал. - Ого много. Ну значит в 5. У тебя ещё одна удочка есть? А то у меня нет- сказал Ринго. - Не проблема, принесу. Пока ребята разговаривали пришла мама Игоря с банкой молока. - Вот возьми- женщина протянула Ринго банку. - Спасибо- Ринго взял банку и начал уходить. - Ринго, не забудь! В 5 утра!- выкрикнул Игорь. - Не забуду! Ринго вышел из дома Игоря и пошёл обратно к себе домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.