ID работы: 14039096

Цветок линфеи

Слэш
R
Завершён
43
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Дни проходили безумно медленно и скучно. Валтор приходил редко и всегда задавал однотипные вопросы. Ответы, на которые Гелия просто не мог дать. Слуги меняли по несколько раз за день одеяла и весь спальный комплект. Правда с какой целью парень так и не понял, но сделал предположение, что аристократ безумный чистюля. Очередной день проходил медленно и беззаботно. Единственное развлечение было окно, которое выходило в сад. Но смотреть уже на него начинало надоедать. От пейзажа парня отвлек хозяин дома, который, как всегда, зашёл без стука. И, как назло, Гелия был в халате. –Что ж, я начинаю терять терпение парень. Надеюсь, за всё это время ты уже успел выучить все мои вопросы. И я хочу услышать на них ответы. –Я говорю вам уже в который раз, я ничего не знаю. И не имею к этому никакого отношения. Видимо терпение у аристократа действительно постепенно уходило. Потому что Валтор буквально налетел на парня. –Я скажу это в последний раз. Не смей играть со мной в такие игры. Если завтра же не дашь мне ответы живым из этого дома ты не выйдешь. Уж это я могу тебе обещать. Грубые руки сжали плечи Гелии до ноющей боли. Видимо останутся синяки. Но видимо Валтору этого показалось безумно мало для запугивания, отчего мужчина сжал ещё сильнее. И Гелия мог поклясться, что от этого у него что-то хрустнуло. –Мне больно, хватит! Парень оттолкнул мужчину держась за ноющее плечо. Халат тут же спал с одной руки оголяя отметку, но парню было плевать как он выглядит сейчас перед хозяином дома, всё что волновало омегу в данную минуту, это его безумно ноющее плечо. –Что ж вы за зверь то такой! Я вам ничего не сделал. А вы сразу руки распускать. Ответы хотите получить? Да подавитесь вы ими. Я вор. Меня подослали украсть ваши деньги от этого вы бы не обидели! И так с вашим то именем и компанией, вы деньги лопатой гребёте. А таким как я только и приходиться хвататься за любую возможность получить хоть что-то. Всё вы получили что хотели? Тогда проваливайте отсюда! Гелия поразился своему резкому приливу гнева и уверенности. Он всё ему разболтал. Если он выйдет отсюда вообще живым, то в любом случае его за предательство убьёт Дарси. А уж она достанет его хоть из-под земли. Но видимо Валтора ни капли не задели слова омеги. Наоборот, теперь ещё сильнее удивляться пришлось Гелии. Лицо мужчины тут же смягчилось, а в глазах появилось странное удивление. –Откуда это у тебя?–рука мужчины указывала именно на отметку соулмейта Гелии. –Это не ваше дело. Уйдите пожалуйста. Парень сдерживал эмоции до последнего, такого позора в его жизни ещё не было. –Врача позвать? Сильно болит? –Да бросьте, разве вам на меня не плевать было пару минут назад. Так с чего вдруг вы решили проявить своё милосердие? –Что ж, раз нет. Тогда отдыхай, если захочешь есть или будет болеть ещё сильнее, позови Диаспору. Она принесёт еды и позовёт врача. Мужчина развернулся и зашагал к двери, но парень всё же окликнул его. –Постойте! Кхм, можно мне лист бумаги и карандаш? –Зачем? –Я... Я хочу порисовать. Раз вы всё равно меня никуда не выпускаете из комнаты. Смотреть в одно окно уже порядком надоело. –Бумагу и карандаш любые или определённые? –Бумагу обычную, а карандаш мягкий. –Хорошо, подожди минут 15 и тебе их принесут. Валтор вышел из комнаты тут же подзывая Диаспору. –Бумага несколько листов, мягкий карандаш и краски. –Как скажите господин. Плечо всё ещё болело, а эмоции вновь брали верх над разумом. Такой позор, Дарси его точно со свету живёт. Да и эта дурацкая отметина. Ну вот какое ему дело до его тела? Разве у него нет фаворита? –Озабоченный урод. Пф... Все богачи одинаковые. Как и сказал Валтор, художественные принадлежности принесли быстрее чем думал Гелия. Красивая девушка блондинка, в ярком платье украшенное небольшими алыми блестками. –Господин Валтор передал вам то что вы просили. И ещё... Девушка наклонилась ближе к омеге, от чего тут же в глаза бросилась грудь. –Мисс Дарси передаёт тебе привет... –Что? Ты... –Ну, что ж хватит разговоров. Мне пора у меня есть и другие дела. Девушка ушла оставляя ошарашенного Гелию одного. Так значит эта Диаспора и есть источник информации Дарси? Что ж видимо своё дело она знает намного лучше чем он сам. От этого стало грустно. Он ещё не разу не прокалывался в грабежах. А тут такое фиаско. Гладкая бумага и карандаш стали единственными способами отбросить дурные мысли. А как только в глаза бросились тюбики с явно дорогой краской. На лице невольно выступила улыбка. Блум проходила по коридорам особняка не зная чем себя занять. Ская ещё не скоро выпишут с больницы. И от этого становилось ещё хуже. Проходя рядом с закрытой дверью, в девушке взыграло любопытство. Ещё не разу её старший брат не церемонился с воришками, даже с самыми симпатичными. Зашла Блум без стука, застав интересную картину. Молодой парень, с тёмными, длинными волосами. Одетый в один халат рисовал на бумаге глядя в окно. Бегая глазами по саду который виднелся из окна. –Кхм, не помешала? –А? Вы... –Блум. Младшая сестра Валтора. Гелия верно? –Мгм. –Что делаешь? –Да так. По мелочи. Рисую то что мне доступно тут. –Ох ясно. Я могу взглянуть? –Да, пожалуйста. Девушка взяла небольшие наброски различных пейзажей, которые были выполнены в основном в карандаше и только один рисунок был в цвете-это красивый вид на их садик. –Это... Просто великолепно. Я впервые вижу такой талант. –Пф. Бросьте. Обычное любительское хобби. Ничего не обычного. –А ты можешь нарисовать мой партер? Я бы хотела его подарить одному человеку, который мне очень дорог. –Ну... Кхм, могу, но это займёт много времени и... –Я готова подождать. Ну что начнём? Отказывать девушке было бессмысленно. Гелие пришлось соглашаться, посадив и подправив рыжеволосой волосы, парень сел напротив и принялся рисовать девушку. Диаспора шла по коридору особняка, пока не зашла в свою отведённую специально для неё комнату. –Алё, Дарси? –Я слушаю. –Он тут. Живой. –Отлично, надеюсь он не раскололся? –Насчёт этого пока сказать не могу, но мне кажется господин возымел на него виды. Держит его в одной из своих лучших комнат и даже подачки просит ему приносить. –Прекрасно. Скажи ему чтобы держался так же. Перейдём к плану Б. –Поняла. Блондинка отключила телефон, создавая в голове нужный для её игры сценарий.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.