ID работы: 14038859

моя любовь, станцуем?

Другие виды отношений
R
В процессе
3
Горячая работа! 2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

9

Настройки текста
вернувшись в свой дом, доюн чувствует невероятный прилив душевных сил, пусть его измотанное тело и тянет побыстрее улечься в кровать и заснуть. но перед этим он всё же идёт в душ, переодевается в домашнее, а именно в серые штаны и черную майку, садится на кресло напротив большого телевизора, висящего над камином.  парень глазами проходится по каменной поверхности, пока его взгляд случайно не касается выцветшей фотографии в рамке. зелёная трава с отблесками яркого солнца, сидящий на ней маленький мальчик в шортиках с подтяжками и девушка, надувающая мыльные пузыри. фото выглядит так, словно, коснувшись его рукой, ты сможешь согреть руки, сможешь ощутить лёгкое дуновение ветерка или лопнуть пузырёк, застывший навсегда в воздухе.  — юн-а! — будто переместившись в прошлое, актер слышит её голос, — смотри, что у меня есть. — он смеётся, вспоминая, что ей нельзя было его так называть, однако, когда они были наедине, девушка иногда позволяла себе вольности.  — нуна! — доюн видит маленького себя, бегущего со всех ног в крошечных дизайнерских ботиночках к своей няне, которую звали ли эра. ей недавно исполнилось 23 и она уже четыре года заменяла мальчику мать. она позволяла ему заплетать в своих длинных волосах косички, проводила с ним каждый день, играя, читая книги, готовя завтраки и гуляя на улице. она искренне радовалась его успехам и вытирала слёзы, когда ребёнок внезапно спотыкался и падал.  за одним воспоминанием приходит другое. спустя 10 лет, он сидит за столом в библиотеке их дома, пытаясь запомнить хоть что-то из книги, выданной ему учителем в школе. неподалёку, где-то между книжных полок ходит эра, бережно вытирая пыль щёткой. солнечные лучи переливаются в её волосах, собранных в пучок; лишь одна непослушная прядь выбивается из прически, но женщина аккуратно заправляет её за ухо. четырнадцатилетний мальчишка отрывает взгляд от становящихся всё более скучными страниц и теперь завороженно наблюдает за каждым действием няни. за прошедшее время её погрубевшие от работы руки ничуть не потеряли в тепле, а годы, как ему кажется, совсем не изменили черт лица. он всё также может часами слушать её рассказы, смех и даже то, как она ругает его.  пока сверстники гоняются за самыми красивыми девочками в школе, чхве доюн старается как можно быстрее вернуться к себе. плевать на брата, кому без его ведома были отданы все его игрушки; плевать на мать, что изо дня в день не замечает его: пока он слышит «ты уже вернулся, юн-а?» - есть смысл идти домой.  но наш герой отчетливо помнит день, когда она ушла. это случилось немного после его пятнадцатого дня рождения. на вопросы, которые он задавал дрожащим голосом, еле держась, чтобы не заплакать, отец отвечал что-то вроде «тебе пора взрослеть». разбитое сердце, подростковый бунт, закончившийся поражением - такое забывается слишком сложно.  именно поэтому, встретив чэён, так похожую лицом на эру в молодости, его словно ударило током. в ту пору он уже успел обзавестись компанией поклонников и подражателей, играл роль ловеласа и в то же время мальчика-паиньки, ловко меняя маски одну за другой. его будни были настолько фальшивыми, какими только возможно их представить, а всё от того, что он привык делать всё, чтобы угодить сначала матери, а потом отцу. со временем этот паттерн просто перешел на общение с другими людьми, вот и всё. но она, как и его няня, смотрела на него совершенно другими глазами, видела насквозь ложь и стыдила за неё, возвращая доюна в детство и привязывая к себе сильнее.  рядом с фотографией, о которой мы говорили ранее, стоит их с чэён совместная, с выступления театрального кружка.  «а ведь и правда, бывают же настолько похожие люди..» — думает парень, переводя глаза с одного лица на другое.  он не стеснялся брать её за руку, пока все были заняты, готовясь к выходу на сцену, а чэён вырывалась, смущённо пихая его в бок. они гуляли вечером, обманывая мать девушки, доказывая ей, что это очередные дополнительные занятия. говорят, во время подобных прогулок звёзды сияют значительно ярче.  но, если задуматься, в тех ли глазах он хотел видеть отражение звездного неба?
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.