ID работы: 14038859

моя любовь, станцуем?

Другие виды отношений
R
В процессе
3
Горячая работа! 2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

3

Настройки текста

160523

учебный год начался совсем недавно, но уже через пару дней состоится весенний фестиваль. на нём пройдут разные соревнования, а кружки будут зазывать к себе новеньких, показывая свои достоинства. за окном тёплый май, однако к вечеру от него остаётся лишь лёгкий намёк. девушка, до этого сидящая на полу в окружении красок и кистей, встаёт и движется к окну, чтобы его закрыть. — ну душно же будет, что ты делаешь? — слышится голос из дверного проёма и она резко оборачивается от испуга. — что? ты ещё кто? — парень проходит внутрь класса и садится возле большого плаката. забыв о желании закрыть окно она подходит к нему, и, наконец, рассматривает незнакомца. — ты.. кто-то из новеньких? младший? — ну да, нуна. 1 год старшей школы, чхве доюн. — он щурится по-лисьи и смотрит на неё, теперь разглядывая девушку в ответ. получив возможность увидеть её лицо вблизи, он замечает невероятное сходство с человеком, который ему очень дорог, от чего его даже передергивает. — н..нуна? не слишком ли неформально для первой встречи? — чэён позволяет себе смутиться на долю секунды, прежде чем сесть к нему и отобрать кисть, которую тот был готов макнуть в краску не того цвета. — почему первой? мы виделись на собрании театрального кружка. не помнишь? — доюн улыбается, но для неё это выглядит так, как будто перед ней не лицо мальчика, а белая маска с вырезами для глаз. «жуть.» — думает она про себя. — не помню.. ладно, во всяком случае, зачем ты здесь? уже поздно, детям спать пора. — чэён хмыкает своей не самой остроумной шутке, и украдкой поглядывает на него, словно ожидая реакции. — давай я заменю тебя? кажется, тебе пора домой, у тебя телефон уже несколько минут не гаснет. — младший, поняв, что стоит сменить тактику, старается всем видом изобразить заботу, которой на самом деле не было и в помине. со чэён охватывает дрожь и холодный пот. она запускает руку в карман и видит «мама», что красуется рядом с тремя пропущенными вызовами. сидя за рисованием плаката, который, почему-то, все оставили на неё, она совсем забыла о своей матери. но та о дочери точно не забывала. поднимая трубку, девушка слышит крик, сопряженный с слезами и словами о том, что она совсем не бережет больную мать, позволяет ей волноваться, а сама находится непонятно где. в такой ситуации ясно: что бы ты не ответил - будет скандал, так что чэён морщится, переводит дыхание и, превозмогая желание сорваться и уехать домой отвечает, что находится в школе и рисует плакат к фестивалю, после чего бросает трубку. — нуна, всё в порядке? я могу закончить за тебя. я встретил руководителя кима, когда собирался уходить, и он попросил меня помочь. я.. — доюн не успевает закончить, когда она, молча, снова берёт кисть в руки, макает в краску и возвращается к закрашиванию предпоследней буквы. — эй, ты в порядке? — послушай, — девушка поднимает глаза, — не знаю, что ты задумал, но прекращай. ты думаешь, твоё фальшивое поведение не заметит человек, который провел в театральном кружке несколько лет? — из-за матери её настроение заметно ухудшилось, отчего контролировать свои высказывания становится сложно. чхве доюн удивленно раскрывает глаза, но потом как будто облегченно выдыхает и смеётся. — эй! чего смешного? — она дергает кистью, из-за чего краска случайно попадает на его рубашку. — ой, прости.. — нуна, ты такая интересная. мне таких вещей ещё никто не говорил. — он берёт руку сонбэ в свою и ставит отпечаток кисти на краю рукава её рубашки. — мы квиты? — ах ты.. я же извинилась! — она пытается совершить ответное нападение, но парень останавливает её, посильнее сдавливая руку. — ай.. — чэён ещё бросает на него пару обиженных взглядов. — ладно.. я со чэён, третий год старшей школы. — девушка протягивает ему руку, которую он только что до боли сжимал. — приятно познакомиться, нуна. — доюн аккуратно берёт руку старшей и оставляет на ней поцелуй, который заставляет её выдернуть пылающее запястье из его крепкого хвата. удивительно, но благодаря парню плакат получается нарисовать в два раза быстрее. они не очень много разговаривают, в основном он спрашивает, что нужно сделать и иногда отпускает шутки, а она старается сохранять спокойствие, но хихикает, опуская голову. в этот момент вечер становится более приятным, а ведь она даже не знает, что чхве доюн ненавидит пачкать одежду и руки, и уж тем более - заниматься чем-то, вроде рисования плакатов.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.